Перейти к содержимому

Фотография

наши покупки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1239

#856 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 17:54

А поподробнее? Вот соковыжималка у меня есть.

А у меня нетути...вот беда :cray: Интересно, как хоть этот самогонный аппарат выглядит? И большой ли?
Я снова доверяю Путину !

#857 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 17:59

А у меня нетути...вот беда :cray: Интересно, как хоть этот самогонный аппарат выглядит? И большой ли?

Соковыжималка для меня - предмет первой необходимости. Я жму все, что даже не жмется. Соковарки бывают разных размеров, как пароварки. Большие вмещают больший объем. Но для меня это слишком заморочно.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#858 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 18:00

Соковарка актуальна при очень больших запасах яблок...мы по молодости купили соковарку, прельстились на натуральный сок... так вот, не имевши ни дачи, ни деревни где бы имелись бесплатные яблоки, много сока не наваришь...начетисто получается...вообщем, помаялись немного и решили. что лучше купить соковыжималку и варить концентрированный сок... зимой достал баночку, разбавил холодным кипяточком и сок на столе.. так же вкусно и полезно.. И еще можно варить таким образом соки ассорти... Сейчас есть и дача и яблоки, которых иногда ну просто завались, а мы все так и пользуемся соковыжималкой..И еще, заметьте, она не маленькая по размеру... ;) ..надо еще найти куда её пристроить ...

#859 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 18:19

Соковыжималка для меня - предмет первой необходимости. Я жму все, что даже не жмется.

Ну, я тормоз :shok: У меня же Бошик мой любимый делает так...тока не сок, а мякоть ... недавно красную смородину на нем отжимала...вот я балда !! :lol:

Соковарка актуальна при очень больших запасах яблок...мы по молодости купили соковарку, прельстились на натуральный сок...

Точно у мамы такая была...я вспомнила...она кому то сплавила ее...заморочная штука вроде была...а может и нечо было перерабатывать :lol:
Я снова доверяю Путину !

#860 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 18:42

Utkina все верно и популярно объяснила!
У нас сок великолепно хранится в закрученных банках и бутылках на лоджии.
Когда яблок много, особенно летние, нехранимые сорта - самое то - возни меньше всего.

#861 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 19:08

А у меня родители пользуются электрической соковаркой для красной смородины. Удобно то, что сок получается стерилизованный сразу, потом его по стерильным банкам и закатать. Яблоки они так никогда не делают, для яблок просто соковыжималка, еще советская. Соковарка здоровая, места занимает много. А с теми, что на плиту ставятся, мне кажется, мороки много слишком.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#862 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 19:52

Нин, это прикол типа " на фига козе баян" ???? :lol: :lol: :lol: :lol:

извиняйте :pokl: ..беру свои слова обратно... :oi: :oi: ;) ..оказывается огурцы сушат!!!!! вот нашла рецепт : 2. Сушенные огурцы . Берете огурцы, нарезаете кружками, толщиной 5мм, сушите. Желательно сушить не до конца (хранить в холодильнике). Зимой добавлять в супы. Можно тушить капусту, добавляя сушенные кабачки, огурцы, томаты.

#863 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 20:12

Купили сегодня в Краснодаре свекрам маринатор. Они в шоке от такого чуда, завтра, может попробуем

#864 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 20:14

У нас сок великолепно хранится в закрученных банках и бутылках на лоджии.

А ты про электрическую говоришь?

А у меня родители пользуются электрической соковаркой для красной смородины. Удобно то, что сок получается стерилизованный сразу

Вот это классно...без заморочек практически..а какая у твоих? .. название есть?

Зимой добавлять в супы.

Что то новенькое :shok: .. огурцы в суп?? А я их только в салат...да засолить или мариновать...
Я снова доверяю Путину !

#865 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 20:15

Купили сегодня в Краснодаре свекрам маринатор. Они в шоке от такого чуда, завтра, может попробуем

А чо там лучше? или дешевле?
Я снова доверяю Путину !

#866 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 20:23

Соковарка и правда очень громозкая вешь и нужна тем, у кого есть свой дачный участок ( с жутко плодоносящими яблонями разумеется :lol: ) Принцип действия таков: в нижнюю кастрюлю наливается вода, в верхнюю режутся яблоки, под действием пара сок начинает выделятся и через трубочку стекает прямо в стоящую рядом с плитой на табуреточке стерильную банку, затем закатывается, укутывается. Но процесс долгий, за день только 3-4 3-х литровые банки накапает. Но сок обалденный, вкусный :licklips: В соковыжималке получается быстрее, но его еще кипятить надо и мыть ее не менее муторно. Да еще оставшийся жмых протираем через сито и получается яблочное пюре, хоть так ешь, хоть добавляй сахар, нагревай и закатывай на зиму. А у меня вопрос, интересно а в сушке возможно травы лекарственные сушить?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#867 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 20:25

Какой марки купили, а то я тоже мечтаю о маринаторе

#868 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 20:30

А у меня вопрос, интересно а в сушке возможно травы лекарственные сушить?

да-да..можно!!!! меня тоже это привлекло... На крышке сушилки есть красочные картинки разных продуктов и там указано время для приготовления именно этих продуктов..так вот есть и лекарственные травы и время сушки 4-6 часов...хочу заготовить зверобой..у нас его очень много растет... А вообще, все больше и больше убеждаюсь насколько полезная это вещь!!! вот сижу, ищу,читаю о сушилке... понравилось, что можно заготовить сушеные овощные смеси для супа.. и еще оказывается , в ней можно делать пастилу :P

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 июля 2010 - 20:31

#869 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 20:30

Соковарка и правда очень громозкая вешь и нужна тем, у кого есть свой дачный участок ( с жутко плодоносящими яблонями разумеется :lol: ) Принцип действия таков: в нижнюю кастрюлю наливается вода, в верхнюю режутся яблоки, под действием пара сок начинает выделятся и через трубочку стекает прямо в стоящую рядом с плитой на табуреточке стерильную банку, затем закатывается, укутывается. Но процесс долгий, за день только 3-4 3-х литровые банки накапает. Но сок обалденный, вкусный :licklips:

Здорово! Ну, и чо...поставили и пусть себе капает...перед ним же НЕ надо стоять? или надА?

Сообщение отредактировал shusha: 27 июля 2010 - 20:31

Я снова доверяю Путину !

#870 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 22:54

да-да..можно!!!! меня тоже это привлекло... На крышке сушилки есть красочные картинки разных продуктов и там указано время для приготовления именно этих продуктов..так вот есть и лекарственные травы и время сушки 4-6 часов...хочу заготовить зверобой..у нас его очень много растет... А вообще, все больше и больше убеждаюсь насколько полезная это вещь!!! вот сижу, ищу,читаю о сушилке... понравилось, что можно заготовить сушеные овощные смеси для супа.. и еще оказывается , в ней можно делать пастилу :P

Я точно беру, сегодня не успела по магазинам, но уж завтра -оторвусЯ!

Здорово! Ну, и чо...поставили и пусть себе капает...перед ним же НЕ надо стоять? или надА?

Не надА, само капае :lol: т. У мамы такая штука есть, сфоткаю - покажу!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru