Перейти к содержимому


Фотография

наши покупки


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1239

#886 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 июля 2010 - 23:32

А как пастила готовится в сушке???
Я снова доверяю Путину !

#887 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 29 июля 2010 - 00:07

Ну, вот мне теперь сушилка нужна, Олечка, а сколько она стоит?Это просто беда, это заразно!У меня соковарка есть, еще советского образца. Делала в ней когда-то желе из красной смородины, очень удобно. Но давно не пользовалась, нужно достать из закромов.

Сообщение отредактировал nadezda: 29 июля 2010 - 00:11


#888 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 июля 2010 - 00:48

Ну, вот мне теперь сушилка нужна, Олечка, а сколько она стоит? Это просто беда, это заразно!

И не говори...я тож все облизываюсь .... просто тут где то прочитала, что засушенные фрукты и овощи наиболее полезны...чем консервированные и мороженные ...ну, консервирование понятно...салатики и все такое...а вот замороженные...вот лично мне не все нравится...клубника как тряпка :bad: .. перец тоже...вот то, что в магазине продается заморозка...как то еще ничего бывает... Вот посмотри порядок цен на сушки...


Я снова доверяю Путину !

#889 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 29 июля 2010 - 00:53

А как пастила готовится в сушке???

РУССКОЕ ЛАКОМСТВО ПАСТИЛА – ягодная мякоть и уваренный на меду, на сахаре сок, вылитый слоями и сгущённый высышкою; русское лакомство. Пастила яблочная, грушевая, малиновая, вишневая. СМОКВА – род варенья без косточек, вяленая ягода, б.ч. вишня и слива. ЦУКАТ – засахаренные корки плодов, а иногда и самые плоды. Толковый словарь Владимира Даля. Дошедшие до нас из прошлых веков рецепты русских фруктовых лакомств сейчас перестают использоваться под натиском сникерсов. Какими мы стали глобалистами! Неужели «идентичные натуральным» полностью заменят нашу родную Антоновку и Коричное полосатое? Будет жаль, если состарится и пропадёт без пользы наш вишнёвый сад. Не дадим ему засохнуть! Давайте делать пастилу из своих ягод и фруктов. Эта продукция ручной работы – не для кондитерских фабрик, а для мелких садоводческих хозяйств. Её изготовление не требует специального оборудования. Достаточно иметь тазик для варки варенья и сушилку с нагревом до плюс 50 плюс 100 градусов. Годятся электроконвекторы, мармиты, электродуховки, а лучше всего – русская печь с лежанкой. Итак, начнём? «Среди стихийных бедствий есть и такое, как излишне урожайный год. Полагаю, уж садоводы-огородники хорошо знакомы с этим проклятием, когда ума не приложишь, куда пристроить излишки сельхозпродукции». Иоанна Хмелевская, «Книга про еду», глава «Груши». Год выдался яблочный. На рынке чего только нет – Белый налив, Грушовка, Коричное. Цены упали: яблоки ранние – нежные, долго храниться не могут, надо продать хоть за рубль килограмм. Рубль дают и перекупщики, разъезжающие по деревням, но у них и требования к товару повышенные: чтобы плоды были не битые, а «рваные», то есть сорванные с дерева, и ни в коем случае не падалица, без червячков и парши. Значит, за ведро отборных яблок хозяин получит всего пять рублей, а битые придётся скармливать скоту. А между тем, можно увеличить их стоимость раза в четыре, если переработать на пастилу. Усадить всех домашних, старых и малых, вечером за стол, и за час они нарежут ведро яблок. Как вы уже догадались, на переработку можно брать любую некондицию и пересортицу. Следует удалить повреждения, семенные камеры, а также чашечки и воронки, в которых за лето скапливается несмываемая грязь. Кожицу у летних сортов можно не счищать, она тонкая. Нарезанные яблоки развесить по 1 килограмму, измельчить в мясорубке, на каждую порцию добавить по 100 граммов сахара и уварить в широкой кастрюле или тазу на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Если это делается на газовой горелке, то надо ставить пламярассекатель, если на электроконфорке, то на самой меньшей мощности, если на дровяной печке – то с краю. Небольшой комментарий: 1. Измельчённые яблоки достаточно лишь довести до кипения в собственном соку, а затем всыпать сахар и перемешать. 2. Если не измельчать, то крупные дольки надо разварить с добавлением стакана воды или сока, после чего всыпать сахар и продолжать медленную варку до испарения влаги. Далее идёт стадия сушки. Густую массу следует выкладывать не на фарфоровое блюдо, как рекомендуют старинные книги, не на деревянную доску, смазанную маслом, а на самую обычную полиэтиленовую плёнку, о которой Елена Молоховец в своё время и не мечтала. Пищевая плёнка гигиенична, без запаха, любого формата (удобнее вырезать её по размеру противня, на котором будете сушить), после сушки она легко отделяется от пласта пастилы. Разравнивать массу можно любым способом: ложкой, деревянной лопаткой, ножом, наконец, пластмассовым угольником. Важно добиться одинаковой толщины по всему формату не более одного сантиметра. Противни разместить на горячей поверхности печной лежанки или электромармита. В процессе сушки пласты переворачивать. Подогрев обязателен! Без него пласт может заплесневеть. А если сушить на солнышке, там другие опасности: осы, мухи, пыль. Готовая пастила усыхает до 200 граммов, если она делается без сахара. Сладкая будет весить 300 граммов. Комментарии: 1. Чем меньше сахара во фруктовой массе, тем лучше она уваривается и быстрее сохнет, но будет жёсткой. 2. Сладкая пастила толще и мягче, но дольше сохнет. 3. Оптимальное соотношение сахара и фруктов 1:10. Пласты хранить в холодном месте стопкой, переслоив полиэтиленом или пергаментной бумагой. Они хорошо режутся ножом на полоски или квадратики. Их можно использовать для украшения торта, творожной пасхи и сладкой рисовой каши вместо изюма, или как начинку для пирожков и булочек. Можно фигурно нарезать, пересыпать сахарной пудрой и подать к чаю, как конфеты. Базовый рецепт: Яблоки – 1 кг Сахар – 0,1 кг Проще не бывает. Усложнить – пожалуйста: комбинируем разные ягоды и фрукты по вкусу. Если в какой-то сезон яблок маловато и они дороже обычного, добавляем в рецептуру морковь или тыкву. Их надо также измельчить и предварительно распарить, а уж затем соединить с яблоками в равных частях и добавить десять процентов сахара. Такую пастилу я варю зимой из поздних сортов яблок, они более кислые, чем летние, поэтому морковь и тыква несколько смягчают кислоту. Пролетарская: Яблоки – 0,5 кг Морковь – 0,5 кг Сахар - -,1 кг Если же яблоки пресные, без выраженного вкуса (несортовые, дикие, лесные), то их можно добавить как заполнитель для сливовой, вишнёвой или алычовой пастилы в той же пропорции – один к одному. Косточки из плодов обязательно удалить перед варкой. В данном случае компоненты уваривать раздельно, а затем соединить и добавить сахар. На основе базового рецепта делается пастила из садовой и лесной земляники, груши, черники. Смородину, малину и крыжовник следует протереть сквозь сито или в шнековой соковыжималке, чтобы удалить жёсткие семена. Сахар добавляется в том же количестве. Из собственного опыта знаю, что при содержании сахара более 500 граммов фруктовая масса не будет ни увариваться, ни высыхать на противне. 300-400 граммов – возможно, и подсохнет, но есть опасность, что при хранении заплесневеет, как это случается с повидлом. Лучшая пропорция сахара, повторю – 1:10. Хотя каждый может найти свой вариант, это зависит от сахаристости фруктов, условий произрастания и хранения. Мой лучший рецепт – это пастила с арахисом. Когда-то мои друзья её прозвали «барской». Барская: Яблоки – 1 кг Арахис – 0,1 кг Сахар – 0,1 кг Арахис надо прокалить, счистить красную шелуху, измельчить ядра и размешать их с уже готовой уваренной массой. После чего выложить её на противень с полиэтиленовой плёнкой, разровнять линейкой поверхность и сушить с двух сторон в течение суток при подогреве до 100 градусов. По мере высыхания поверхность «барской» пастилы становится рельефной. По вкусу она напоминает грузинскую чурчхелу, но классическая чурчхела делается из грецкого ореха и виноградного сока с крахмалом Да и форма другая. Под влиянием грузинских мотивов однажды по случаю сочинила эксклюзивную пастилу из южных фруктов, я назвала бы её «царской». Царская: Яблоки – 0,5 кг Абрикосы, виноград без косточек, мякоть арбуза – 0,5 кг Гранатовый сок – 0,2 л Грецкий орех – 0,1 кг Сахар в данном случае не нужен, все компоненты сами по себе сладкие. Подготовленные фрукты, не измельчая, залить стаканом сока, разварить и довести до загустения. Ядра грецких орехов средне измельчить, добавить в массу, перемешать. Сушка – в электродуховке при +50 градусах. Готовый пласт по цвету и фактуре настолько выразителен, что мог бы быть экспонатом художественной выставки. А вот ещё образец. С горчинкой: Яблоки – 0,5 кг Рябина красная – 0,5 кг Сахар – 0.2 кг Эта разновидность пастилы имеет рассыпчатую консистенцию благодаря маслянистым семенам рябиновых ягод. Их надо сварить в небольшом количестве воды и размять толкушкой, затем соединить с прокрученными яблоками и сахаром, уварить до испарения лишней влаги и разложить на сушку. Кто ни разу не пробовал «русское лакомство», сделайте его для себя хотя бы раз и оцените по справедливости. А может быть, пастила станет для вас источником неплохого дохода. Если изготавливать её из собственных фруктов, то издержки сведутся к покупке сахара и небольшому расходу газа или электричества. Инвентарь самый простой: нож, мясорубка, тазик, деревянная лопатка, противень, кусок полиэтилена. Ничего специального, всё это есть в любом хозяйстве. А уж если захочется открыть заводик для сезонной переработки фруктов, то есть смысл начать скупку некондиционных плодов у соседей и придумать фирменную упаковку для готовой продукции. Но пока я не видела такой продукции ни в ларьках, ни на выставках. Один глобальный сникерс… Журнал "Новый садовод и фермер" 2001 г. © Наталья Борзых

#890 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 29 июля 2010 - 08:03

Обзвонила наши магазины, Суховея нет :cray: , только импортные VES и Zelmer, что делать? :dnt: Есть в ненаших интернет- магазинах, не знаю, люблю чтоб сразу купить можно было, покрутить в руках хочется...

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#891 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 июля 2010 - 17:42

РУССКОЕ ЛАКОМСТВО ПАСТИЛА

Как здорово!! Никаких конфет не надо! Спасибо милочка :flower: А вот смотрите, что я нашла.. соковарка А где то еще видела аж за 5 тысяч :mad:


Я снова доверяю Путину !

#892 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 июля 2010 - 18:07

А ты про электрическую говоришь?

Нет, про соковарку обычную самогонноварочного прЫнципа. Оно понадежнее как-то, все же тепловая обработка.

На электрической много сока не выжмешь. Во-первых, килограммами перерабатывать яблоки ни одна соковыжималка не выдержит, а во-вторых, засира забивается и чистить постоянно приходится, а в-третьих, все равно получается сок с мякотью, мне не очень нравится.
И потом, в инструкции к электоросоковыжиманке написано - для красной смородины нельзя применять ( у меня Мулинекс и Родничок - этот вообще ЗВЕРЬ - белорусская - все подряд давит!)

#893 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 29 июля 2010 - 18:19

милочка, при какой температуре ты сушишь пастилу?
Меня смущает момент, что присутствует пищевая плёнка, которая легко может расплавиться или же под воздействием тепла отдавать какие-нить вредные хим вещества в пастилу. Теперь всё чаще и чаще об этом стали говорить у нас тут. Ты с фольгой не пробовала работать?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#894 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 30 июля 2010 - 02:47

А вот смотрите, что я нашла.. соковарка А где то еще видела аж за 5 тысяч :mad:

Да, вот у меня подобная. Только страшная, эта выглядит приличнее.



#895 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 июля 2010 - 18:49

Нелли ,сушилки у нас тоже есть.В районе 40 евро.Соковарка у меня тоже такая.Надо брать больше обьемом.У меня на 5л.Маловата.

#896 Милость

Милость

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 00:52

А у меня последняя покупка - барбекю, к дню рожденья мужа из Мегги Молл каталога заказала, с друзьями на даче успешно испытали, и мясо и овощи - все очень вкусненько получилось.

#897 нина@

нина@

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 09:29

Изображение
в окее купила за 999р по акции.сейчас всего по чуть-чуть положила-посмотрю что получиться

#898 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 11:17

Классная штука а зачем она? Вот так с разбегу очень нравится.. :lol:

#899 нина@

нина@

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 августа 2010 - 14:32

сушить,ягоды,грибы,зелень,помидоры,яблоки,бананы....в инструкции даже йогурт и мясо

#900 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 августа 2010 - 18:08

Помидорков хочу вяленых... :cray: Кстати сколько времени вялятся и сколько кг одновременно можно сушить? А яблок сколько одновременно загружается?
А я сегодня по магазинам прошлась, нигде вышеупомянутых не нашла, только 2 разные китайские. Что делать, да и стоят недорого 2600 рублей. Девочки , а сколько стоят российские сушки -Суховей и другие? Не слышали ничего про китайские,может они тоже неплохие?

Анастасия..помидорки мои здесь :oi: ..я просто не ожидала что так вкусно......ели как закуску с хлебом и сыром..делала рис, суп с ними.. вроде бы ничего особенного, но еда приобретает пикантный вкус.. еще делала так: на лаваш положила тонкие листики сыра, на него вяленые помидоры, завернула рулетом и потом просто порезать и есть... :licklips: ..
Я покупала Суховей за 28000..
...насчет импортной и российской сушилки - большинство советуют нашу..все таки настоящая импортная стоит дорого, а что дешевле , то там присутствует Китай :mad:
Яблоки пока не сушила..вот сейчас поставила сушиться 2 поддона стеблей сельдерея, 1 поддон сладкого перца, и 2 поддона огурцов..вот решила все таки их попробовать :oi:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 августа 2010 - 18:09





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru