Наш урожай
Отправлено 28 июля 2011 - 22:15
Отправлено 28 июля 2011 - 22:17
дык я б и улья.... и яблони взяла ...А тебе еще и улья надо? Бери с яблоней...
![]()
![]()

Отправлено 29 июля 2011 - 01:37
Какая красота.22-24 июля 2011 год

Мамке твоей респект.

Аааа,вот ты где пропадаешь,крыжопники и кабачки выращиваешь.И тут тоже чуток похвастаюсь

Круто,смородинку красную обожаю.

АААААА,кошмар!!пчелиный рой сел на яблоню

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 29 июля 2011 - 07:46
![]()
![]()
Оля, бери....

Яблонька пострадала всего на одну ветку. Ветку пришлось отрезать, так как рой было не взять на дереве... так с веткой и сняли. Для тех, кто про пчёл ничего не знает - это так отделяется молодая семья. В ульи есть одна матка и когда вырастает вторая, то молодые пчёлы вместе с ней должны покинуть улий. Вот они вылетают и начинают где-нибудь собираться в рой. Дальше этот рой аккуратненько сметаешь гусиным крылышком в маленькую ёмкость, так называемую роевню и когда пчёлки успокоятся, как правило на следующий день, их поселяют в новый домик - улий.яблоньку жаааалко............................
А тебе еще и улья надо? Бери с яблоней...
![]()
![]()

Отправлено 29 июля 2011 - 07:53
Нет, Севиль, я там тоже редко бываю, это мама всё выращивает, а я иногда приезжаю пофотографировать деревенские прелестиАааа,вот ты где пропадаешь,крыжопники и кабачки выращиваешь.

Отправлено 29 июля 2011 - 09:14

Отправлено 29 июля 2011 - 09:33
Василиса
![]()
![]()
![]()
![]()
Яблонька пострадала всего на одну ветку. Ветку пришлось отрезать, так как рой было не взять на дереве... так с веткой и сняли. Для тех, кто про пчёл ничего не знает - это так отделяется молодая семья. В ульи есть одна матка и когда вырастает вторая, то молодые пчёлы вместе с ней должны покинуть улий. Вот они вылетают и начинают где-нибудь собираться в рой. Дальше этот рой аккуратненько сметаешь гусиным крылышком в маленькую ёмкость, так называемую роевню и когда пчёлки успокоятся, как правило на следующий день, их поселяют в новый домик - улий.
![]()
![]()
![]()

Нет, Севиль, я там тоже редко бываю, это мама всё выращивает, а я иногда приезжаю пофотографировать деревенские прелести
А пропадаю на работе в основном, да ещё вот проблема свалилась- жена моего брата заболела энцифалитом. Клещ укусил ещё в июне, а в больницу попала три дня назад. Врачи диагноз ставили больше двух недель, а у неё t 38-39. Вобщем чем всё это закончится - не знаю, но прошу Господа помочь ей.

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 29 июля 2011 - 12:13
Ты что, Таня, матка в каждой семье должна быть, а семья- это улей, получается, что в каждом улье. И роятся они, т.е. собираются вот в такой комочек вокруг матки, она их глава, они её защищают. Устройство пчелиной жизни очень грамотно поставлено, если бы так жили люди...Василиса
никогда даже не предполаХала
,что так происходит у пчёл
...думала,что они просто сами в новый улей прилетают постепенно
(стыдно сказать ваще думала
,что матка у них одна на всю пасеку
![]()
)....
....
![]()
![]()
Спасибо, Танюш!
Мда......
Очень страшно
![]()
.........Скорейшего выздоровления ей!
...И чтоб без последствий
![]()
![]()
![]()

Отправлено 29 июля 2011 - 14:44
ух ты..я ни знала что так бывает...Для тех, кто про пчёл ничего не знает - это так отделяется молодая семья. В ульи есть одна матка и когда вырастает вторая, то молодые пчёлы вместе с ней должны покинуть улий. Вот они вылетают и начинают где-нибудь собираться в рой. Дальше этот рой аккуратненько сметаешь гусиным крылышком в маленькую ёмкость, так называемую роевню и когда пчёлки успокоятся, как правило на следующий день, их поселяют в новый домик - улий.
тоже думала что их просто переносят в улей..а они вон как.......дружненько, семьей...
ну надо же как!!! Свет, а они клеща носили в лабораторию ??? или просто вынули ....проблема свалилась- жена моего брата заболела энцифалитом. Клещ укусил ещё в июне, а в больницу попала три дня назад. Врачи диагноз ставили больше двух недель, а у неё t 38-39. Вобщем чем всё это закончится - не знаю, но прошу Господа помочь ей.
А в больнице чем лечат ??
Пусть выздоравливает..поправляется!!

Отправлено 29 июля 2011 - 15:18
Жалко её.Нет, Севиль, я там тоже редко бываю, это мама всё выращивает, а я иногда приезжаю пофотографировать деревенские прелести
А пропадаю на работе в основном, да ещё вот проблема свалилась- жена моего брата заболела энцифалитом. Клещ укусил ещё в июне, а в больницу попала три дня назад. Врачи диагноз ставили больше двух недель, а у неё t 38-39. Вобщем чем всё это закончится - не знаю, но прошу Господа помочь ей.

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 29 июля 2011 - 18:54
Нет, не носили, т.к. это случилось в Вологодской обл. 15 июня и она не придала этому должного значения. А лечат, ну три дня колят гаммаглобулин, ставят капельницы, и вроде колят антибиотики. Спасибо, Оле4ка,ну надо же как!!! Свет, а они клеща носили в лабораторию ??? или просто вынули .... А в больнице чем лечат ?? Пусть выздоравливает..поправляется!!
Дай Бог обойдется все!!!

Спасибо, Севилечка!!!Жалко её.
Дай бог всё обойдётся и она поправится.
![]()
Твоей мамульке тоже респект

Отправлено 10 августа 2011 - 08:17
Отправлено 10 августа 2011 - 08:58
да ещё вот проблема свалилась- жена моего брата заболела энцифалитом. Клещ укусил ещё в июне, а в больницу попала три дня назад. Врачи диагноз ставили больше двух недель, а у неё t 38-39. Вобщем чем всё это закончится - не знаю, но прошу Господа помочь ей.
[/quot
Наверное, не осложненный энцефалит, раз 2 недели в больницу не забирали? Надеюсь, что все будет хорошо!!!!
А антибиотики зачем? Энцефалит - это вирусное заболевание. Рибонуклеаза не дает вирусу размножаться, интерферон иммунитет повышает, витамины В и С - обязательно, ну, и в зависимости от симптомов что-то...
Отправлено 10 августа 2011 - 10:07
Светлан, здоровья ей! Дай-то бог, чтобы все обошлось!Нет, Севиль, я там тоже редко бываю, это мама всё выращивает, а я иногда приезжаю пофотографировать деревенские прелести

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных