Перейти к содержимому

Фотография

Домашние любимцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1971

#706 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 15:11

... А еще - регулярно оглаживаю его мокрыми руками ил спец. резиновой рукавичкой

Тоже хочу такую рукавичку для своей купить, где они продаются и сколько стОят?

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#707 Мурлыка

Мурлыка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 18:16

Наш кот кстати не рыгает шерстью.

#708 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 21:04

Вот так он и ушел из домика....

Я поняла, я точно не кошечка: из такого домика не ушла бы ни за что и никогда :dnt:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#709 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 23:43

... Я в первые секунды просмотра обалдела :shok: ... СОБАКА... НА ТЕЛЕВИЗОРЕ!!! ...о чем хозяева думают???... :lol: Оказывается -все нормально...

:P :P :P

#710 ru.

ru.

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 00:02

Изображение это наши любимцы

#711 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 11:38

Тоже хочу такую рукавичку для своей купить, где они продаются и сколько стОят?

Мне кажется в любых ЗОО-магазинах могут быть. Есть еще щетки с метал.зубьями, но нашей кошке расчесываться не нравилось, а эта резиновая рукавичка с пупырышками, как массажная расческа - и ей нравилось... бедолаге... :cray: А кот - так вообще от нее балдеет - наверное считает, что у него персональный СПА-салон дома... Думаю, что стоит не дорого, иначе муж не купил бы, он у нас... хозяйственный :lol:
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#712 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 12:59

Мне кажется в любых ЗОО-магазинах могут быть. Есть еще щетки с метал.зубьями, но нашей кошке расчесываться не нравилось, а эта резиновая рукавичка с пупырышками, как массажная расческа - и ей нравилось... бедолаге... :cray: А кот - так вообще от нее балдеет - наверное считает, что у него персональный СПА-салон дома... Думаю, что стоит не дорого, иначе муж не купил бы, он у нас... хозяйственный :lol:

А что с кисой случилось? :( Спа-салон - :haha: :haha: Надо будет поискать для своей мамзели.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#713 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 14:55

А что с кисой случилось? :( Спа-салон - :haha: :haha: Надо будет поискать для своей мамзели.

Мы живем на 1-м этаже, и Муська любила выйти погулять через форточку. Начала ходить гулять в 2 года, могла по нескольку дней не возращаться... Мы привыкли - зимой кошка домашняя, летом - гулящая. Ав 2003году (ей уже было 10 лет) пошла в первый раз в сезоне гулять... и не вернулась. Вечером поискали - нет... На следующий день посре работы опять пошла искать, соседка сказала, что приезжала бригада "живодеров"... Я нашла телефон, позвонила: "Были?" - "Были!" ... "Забрали дом.кошку, где можно посмотреть?" - "А у нас нет условий для содержания. Мы в день отлова в 3 часа всех умерщвляем"... :shok: :cray: .. Еще пару недель надеялись, что просто "в загуле" (бывало и так...) Но - увы :( Зато Маркизу нашему повезло - у него умерла хозяйка, и ее сын (наш сосед) его выставил на улицу, т.к. М-з не подружился с их котом. Недели через 2 после пропажи кошки - кормлю "дворянских" котов и вдруг среди них - чисто белый красавец, похожий на британца, от подъезда не отходит, в подвал не лазит, ластится, и все норовит в квартиру прошмыгнуть. Месяца 1,5 жил на улице - ни разу не испачкался... Раз заскочил - выставили (не хотела после Муськи никого), второй - тоже. На третий муж решил оставить... Повезло парню, будь Муська жива, его бы и близко не было, она всех котов "со своей территории" гоняла. Зверюга была еще та... (по отношению к чужим, особ-но, к котам) Сейчас уже есть и питомник, и зоо-защитники, кот. стараются многих кошек и собак спасти...
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#714 Мурлыка

Мурлыка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 16:01

Simelena

жалко киску :cray: :cray:

#715 KissLady

KissLady

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 16:05

Я когда рылась в интернете натолкнулась на какую-то специальную пасту, которая шерсть растворяет в желудке. Никто не пользовался чем-то таким?

#716 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 16:46

Жалко как кису. :( Я свою не выпускаю, летом только она подоконнике лоджии сидит, и то под присмотром, когда ухожу - окна закрываю.

m40440.gif

m31889.gif

#717 Мурлыка

Мурлыка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 19:41

KissLady
По-моему эти крема(или как их назвать?) не помогают растворить шерсть, а делают процесс "избавления" от неё быстрее и полнее.

#718 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 16:26

У нас тоже кошка пушистая, примерно такая, как у nadezda. А вот от травки она отказывается почему-то. Приносила ей молодой пырей - не ест, нос воротит. Когда начала линять, шерсть срыгивала. Это очень важно, иначе остатки проглоченой шерсти скапливаются в ободочной кишке и вызывают непроходимость кишечника. Котик может даже умереть от этого. Есть пасты, которые способствуют выведению шерсти из организма как через кишечник, так путем срыгивания. Мы даем таблетки "фитомины". Они состоят только из трав и добавляются в корм. Они специально для пушистиков. Посмотрите в зооаптеках должны быть и стоят недорого.

#719 KissLady

KissLady

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 18:41

А как вы вообще ухаживаете за кошками? часто ли приходится их расчёсывать, чем кормите и т.д.

#720 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 12:42

Расчесывать пушистую кошку можно 1 раз в день. Ну, в период линьки 2 раза. Есть еще такое дело, что в городских квартирах при центральном отоплении кошка может линять дольше, чем положено. Кормить котенка надо 4-5 раз в день. А рацион лучше подобрать по совету вет. врача. Искусственные корма имеют такой плюс, что исключают заражение глистами, и, если верить производителям, сбалансированы по витаминно-минеральному составу. Но это не всегда так. Это касается только кормов высокого класса. А простые корма могут даже повредить здоровью котенка и вызвать аллергию. При этом нельзя кормить одним сухим кормом, его надо сочетать с влажными (в пакетиках и баночках), а они дороговаты. Есть сторонники смешанного питания: искусственный корм+ естественные продукты. Мы так кормим кошечку. Еще прежде, чем заводить котенка, надо четко определить - какой пол предпочтительнее, быть готовым к тому, что кошка в период охоты будет нервничать, дико кричать, кататься по полу, а кот будет метить территорию, включая вашу мебель и вещи. Готовы ли вы это терпеть или решитесь на стерилизацию? Нам придется терпеть, так как стерилизацию кошек в нашем городе никто не делает... Если в семье у кого-то аллергия, или подозрение на нее, то лучше отказаться от своего желания и любоваться кошками издалека. Я долго не брала кошку по этой причине, пока доча не уехала... Вообще в Интернете масса ресурсов, на которых начинающие могут найти ответы на все вопросы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru