Перейти к содержимому

Фотография

Наши второклассники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 620

#301 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 14:52

Я тоже считаю, что портфель собрать заранее - хорошая привычка. Не люблю, если дети "резину тянут". Обычно сын вечером после школы уроки делает, сразу собирает и до следующего дня он свободен. Учится во вторую смену. Если что-то не успел с вечера сделать, доделывает утром. Или устно что-то повторяяет. Вообще с первого класса дети сами у меня собирают портфели. Никогда не лезла в их сумки, и к мужу в сумку тоже, кстати. Напоминать о чем-то приходится. А уж если забыли что-то - сами виноваты. Вообще, дети у меня более-менее ответственные. Дочка вообще молодец. А сын - он мальчик, как наша учительница говорит. Чего Вы от мальчика хотели?!

#302 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 15:03

"2" принесла за таблицу умножения :hr: . У них каждый день диктант, диктуют примеры из таблицы, они ответ пишут. До этого "5-ки" были. А сегодня отличилась :shok: :lol:А еще мне заказала стенгазету на неделю "Окружающего мира" :aff: . Чего туда засунуть можно? :shok: Идеи такие:Загадки (про животных, времена года, растения и т.п.). Приметы, наверное, какие-нибудь... Ребусы...Кроссворд (из словарика в конце учебника, например)Чего еще можно интересненькое?

#303 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 15:22

Спасибо, Лен! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 10:46

#304 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 15:46

Спасибо Можно черпать идеи.

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 10:47

#305 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 15:54

Спасибо,  Можно черпать идеи.

ага, у меня такая тоже есть. Я оттуда праздничную СГ скачивала :) Юля села делать уроки по таймеру :lol: . Я ей на духовке включила. А то сейчас опять будет "ворон ловить", а еще учить кучу. Буду приучать...как в армии, дочь офицера как-никак :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 10:47

#306 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 16:47

Буду приучать...как в армии, дочь офицера как-никак :lol:

и 40 секунд на одевание :lol: :lol: :lol: Меня ттт...стенгазеты миновали...хотя... Маша пыталась взять инициативу на себя, но у нас учительгица справедливая - говорит, пожалей маму....( мне и так досталось - подарки к 23, 8, цветы)

#307 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 16:51

у нас это д/з для всех :wacko:

#308 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 16:56

Хорошая у вас учительница. :flower: А у нас в начале года утверждали родительский комитет, вернее, подтверждали, что остаемся те же на третий срок, решили, что подарки новогодние у нас двоих хорошие получались, мы и будем делать. А в итоге и подарки мы делали ( спасибо второй мамочке, делала она практически одна, конфеты только закупили вместе, а перед НГ я разболелась сильно, и ничего уже не могла делать), а пришло 23 февраля, той же мамочке пришлось в срочном порядке ехать за подарками для мальчиков. От подарков для девочек я открестилась, уж не знаю, кому учительница это поручила, боюсь, что опять все той же мамочке. Остальные ушли в подполье. Хорошо, когда за них все сделано. Но ведь был договор - мы -НГ, они остальные праздники. И тишина! А мне надо как-то учительнице сообщить, что мне уже неудобно по городу рассекать в поисках подарков. Да как-то язык не поворачивается.

#309 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 17:02

Ну нафига им СТОЛЬКО стенгазет- ежику понятно, что дети во 2-м классе самостоятельно их сделать не смогут....Чтоб родителей занять??? Или это у вас своеобразный отборочный тур.... чтоб потом знать, кому по жизни художником быть - газеты рисовать... :lol: :lol: :lol: Оля, ты их хоть раз видела??? ВСЕ??? они где висят????У нас праздникам требуют от каждого класса по 1-й стенгазете, ну и рисунки ( рисуют на ИЗО), часть берут для оформления школы, остальные вывешивают на магнитную доску в классе...Скажу по-секрету, нам вообще круто повезло - у нашего одноклассника дедушка - художник!!!! Для школьных мероприятий он рисует картину-газету-поздравление, а детки потом в классе ее раскрашивают.... :P

#310 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 17:11

Лена, у нас в начале года спросили кто может быть в род. комитете...Мне это не напряжно...У нас получилось примерно такое разделение труда:-Папочка один отвечает за все мужские проблемы - подкрутить, отремонтировать, повесить...- 2 мамочки готовы всегда на бытовые подвиги - окна утеплить, парты помыть...- Одна мама и дедушка отвечает за оформление-Еще одна мама собирает деньги- я отвечаю за трату этих денег - подарки, цветы, и прочие "покупки" (тетради, мел, бумага)

#311 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 17:23

Я в певром классе везде поучаствовала. Просто, я своего каждый день провожала-встречала до самой школы. Во втором уже полдороги стал сам ходить. А в родительский комитет совершенно никто не хочет идти! Мы и по квартирам неблагополучным ходили, и праздники проводить помогали, день именинника в первом классе 3 раза проводили, подарки покупали. Второй класс как-то поутихли разные мероприятия, так сказать, детский сад кончился. А в третьем был договор - мы делаем новогодние подарки. Мы свою часть договора выполнили. Где остальные члены род. комитета? Как и не было их. Теперь вот в апреле учительнице нашей будет 55 лет. По-хорошему, надо бы что-то памятное подарить, ведь последний класс выпустит, это уже точно. Семей благополучных раз-два и обчелся. Надо уже начинать собирать деньги. А мне и браться не хочется, да и своих забот выше крыши. И не уважить нельзя. Некрасиво как-то.

#312 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 01:34

- я отвечаю за трату этих денег - подарки, цветы, и прочие "покупки" (тетради, мел, бумага)

Лёка, у тебя самая приятная обязанность!!... ;) ;)

#313 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 06:30

Я хотела сегодня на уроках посидеть, меня не пустила учительница... Сама в начале года говорила: приходите в любое время, присутствуйте на занятиях. Вот как тут понимать??? :dnt:

#314 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 14:04

Я хотела сегодня на уроках посидеть, меня не пустила учительница... Сама в начале года говорила: приходите в любое время, присутствуйте на занятиях. Вот как тут понимать??? :dnt:

Astra Интересно... и как объясняет отказ???
Насколько я знаю, в каждой школе должен быть месяц открытых дверей, когда можно поприсутствовать на уроках, причем не только в младшей школе, но и у старшеклассников.
У нас уже прошел в феврале..
если очень надо - иди к завучу и бери письменное разрешение...

HeLeNa13 ага... это конечно не парты мыть... но... что-то больше желающих не нашлось... :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 05 марта 2010 - 16:57

#315 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 05 марта 2010 - 15:28

Ну нафига им СТОЛЬКО стенгазет- ежику понятно, что дети во 2-м классе самостоятельно их сделать не смогут....Чтоб родителей занять??? Или это у вас своеобразный отборочный тур.... чтоб потом знать, кому по жизни художником быть - газеты рисовать... :lol: :lol: :lol: Оля, ты их хоть раз видела??? ВСЕ??? они где висят???? У нас праздникам требуют от каждого класса по 1-й стенгазете, ну и рисунки ( рисуют на ИЗО), часть берут для оформления школы, остальные вывешивают на магнитную доску в классе... Скажу по-секрету, нам вообще круто повезло - у нашего одноклассника дедушка - художник!!!! Для школьных мероприятий он рисует картину-газету-поздравление, а детки потом в классе ее раскрашивают.... :P

Ессно, делают газеты не все родители, может штук 8-10 наберется, а может отбирают самые интересные :dnt: . Юля говорит вешают в коридоре около каждого класса. Сегодня было чаепитие "23 + 8". Девочки поздравляли мальчиков, мальчики - девочек. Юля подарила классной букет, на что та сказала, что любит больше живые цветы :lol: . Будем дарить классику, креатив оставим воспитателям. Тем ооооочень понравилось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru