Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для мультиварки Panasonic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#346 SvetlanaK

SvetlanaK

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 03:44

Холодец сварила... тока вот не очень крепко застыл :dnt: :dnt: :( .. я люблю так чтоб дрожало не дрожало.. :lol: .брала 2 свиные ножки , мяса -говядину, воды наливала до макс.отметки..может поменьше надо ????..варила 6 часов, подогрев около 1,5 часов..до теплого состояния тоже остывала в ней...вообщем, буду пробовать еще..

Оль, у меня такая же история, хоть желатин добавляй, так что мы его даже и не доели:(

#347 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 11:12

Свет, думаю что надо воды поменьше, или ноги побольше..хотя у меня ножки немаленькие были..А насчет желатина - я как раз и хочу сделать студень без него..ведь я обычно делаю из курицы ,с желатином - тут уж все получается как надо - слой мяса, слой желе..именно как я люблю.. А вот тут что-то не получается :(ну ничего..буду пробовать..да и мяса я в этот раз взяла видимо много..

#348 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 06:07

Суп из чечевицы и коричневого риса

lentil_and_brown_rice_soup.jpg

Сытный густой суп, который можно приготовить и на плите. В мульте же он получается более насыщеный. Итак, ингредиенты:

0,5 кг копчёной острой колбасы типа мергез или коризо, порубленной кусочками
1 1/2 стакана чечевицы, перебранной и промытой
1 стакан коричневого риса
1 0,5 литровая банка томатов без кожицы в собственном соку, порубленных и вместе с соком
3 небольших моркови, крупно порубленной
1 луковица, порубленная
1 стебель сельдерея, порубленный (или, как вариант, молодой кабачок)
5 стаканов куриного бульона (или столько, чтобы жидкость доходила до верхней метки чаши)
3 дольки чеснока, раздавленного
1/2 ч л сухого базилика, раскрошенного
1/2 ч л сухого орегано, раскрошенного
1/4 ч л сухого тимьяна
1 лавровый лист
1/2 стакана рубленной свежей петрушки (или, как вариант, пополам с киндзой и/или укропом)
2 ст л винного (или бальзамического) уксуса

Колбаски обжарить помешивая в мульте вместе с луком и овощами, добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса и свежей зелени, перемешать и готовить под крышкой в режиме супа (или тушения) 1 час. Добавить зелень, уксус и перемешать. Готово!

Диетический/вегетарианский вариант: исключить колбасу и обжаривание овощей и заложить все ингредиенты кроме уксуса и свежей зелени в чашу сразу. В этом варианте готовый суп возможно нужно будет подсолить и подперчить острым перцем.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#349 SvetlanaK

SvetlanaK

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 06:41

Свет, думаю что надо воды поменьше, или ноги побольше..хотя у меня ножки немаленькие были.. А насчет желатина - я как раз и хочу сделать студень без него..ведь я обычно делаю из курицы ,с желатином - тут уж все получается как надо - слой мяса, слой желе..именно как я люблю.. А вот тут что-то не получается :( ну ничего..буду пробовать..да и мяса я в этот раз взяла видимо много..

Не, Оль, у меня ноги большие были, и мяса я то же много кинула, а воды по последнюю риску в чаше, но она прям только всё и залила, т.к. ещё лук и морковь была. Ну буду экспериментировать ещё:)

#350 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 06 января 2011 - 23:11

Суп из чечевицы и коричневого риса
Диетический/вегетарианский вариант: исключить колбасу и обжаривание овощей и заложить все ингредиенты кроме уксуса и свежей зелени в чашу сразу. В этом варианте готовый суп возможно нужно будет подсолить и подперчить острым перцем.

ого, хороший рецептик!!! надо попробовать..Ира, отдельное спасибо за диет.вариант :flower: :flower:

Не, Оль, у меня ноги большие были, и мяса я то же много кинула, а воды по последнюю риску в чаше, но она прям только всё и залила, т.к. ещё лук и морковь была. Ну буду экспериментировать ещё:)

Света,наверное ноги не такие как надо попались :lol: :lol: скоро праздники, надо опять попробовать..ты отпишись потом как у тебя получилось,ладно ?

#351 postoronnimW

postoronnimW

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 января 2011 - 20:40

УРА!!! Сегодня привезли мультиварку!!! Приготовила индейку с картофелем и перцем. Получилось изумительно. И посуды грязной нет. Доедят, кастрюльку вымыть и всё! Завтра хочу приготовить говядину. Буду копать рецепты. А вкусно как получается!!!
Лучше таксы могут быть только две таксы!

#352 postoronnimW

postoronnimW

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 06:48

Оле4ка, спасибо за рецепт буженины! Вчера сделала, получилось изумительно. Давно не ела такого вкусного мяса.А ещё испекла бисквит по рецепту bulochka 04. Не такой высокий (может потому, что взбивала в блендере), но всё равно не плохо. В новой плите он вообще блином получался. Кажется на работе заразила по меньшей мере человек пять. Они теперь тоже хотят мультиварку. ;)

#353 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 12:46

Оле4ка, спасибо за рецепт буженины! Вчера сделала, получилось изумительно. Давно не ела такого вкусного мяса.
А ещё испекла бисквит по рецепту bulochka 04. Не такой высокий (может потому, что взбивала в блендере), но всё равно не плохо. В новой плите он вообще блином получался.
Кажется на работе заразила по меньшей мере человек пять. Они теперь тоже хотят мультиварку. ;)

Вера, ну во первых поздравляю с покупкой!!! :flower: :flower:
Ну а за буженинку надо хвалить Ирину-Шушеньку :love: .. это по ее рецепту я делала :oi: эх, чего-то ее давно не видно ..не заболела ли :(-
Бисквит я еще не делала..все собираюсь..
А вообще эта вещица заразительная...у меня тоже знакомые хотят :lol: :lol: особенно после того как попробуют :licklips:

#354 postoronnimW

postoronnimW

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 13:26

Так ведь действительно штука изумительная. Мои мужики вчера СТОЛЬКО мяса слопали!!! И до поздней ночи ходили холодильником стучали. Теперь хочу курицу целиком приготовить. А бисквит осталось только разрезать на коржи и делать тортик. (Правда от него почти ни чего не осталось.) Но теперь не проблема испечь ещё.

#355 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 02:22

Мои мужики вчера СТОЛЬКО мяса слопали!!! И до поздней ночи ходили холодильником стучали.

:lol: :lol: :lol: :lol:

#356 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 02:23

Оказывается овощи сваренные на пару более ароматные чем при обычной варке.

Винегрет паровой ( мультиварка)

Изображение

Картофель, морковь,свеклу очистить и нарезать кубиками.
Положить в емкость для пароварки. Я варила в мультиварке на режиме Варка на пару 35 минут - картофель и морковь были уже готовы, а свекла полуготова. Поэтому прибавила еще 10 минут.Итого 45 минут.
Корзину с готовыми овощами вынуть, накрыть полотенцем и оставить остужаться.
Затем остывшую свеклу отдельно отложить в миску и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Потом добавить остальные овощи,соленые огурцы, немного квашеной капусты, нарезанный лук репчатый, по вкусу посолить, добавить еще масла и перемешать.
Изображение

#357 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 08:02

Оказывается овощи сваренные на пару более ароматные чем при обычной варке.

Оля, однозначно более ароматные, и вкус лучше, не "вываренный". Я теперь все время овощи для салатов в мультиварке на пару отвариваю.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#358 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 16:06

И я овощи для салата на пару в мультиварке отвариваю, а яйца (если нужны бывают) в это время внизу в воде варятся

#359 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 17:43

Я тоже овощи только там варю теперь на салаты + себе готовлю на пару, мне очень нравится :)Про яйца спасибо! Классная идея! :good:

#360 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 22:08

И я овощи для салата на пару в мультиварке отвариваю, а яйца (если нужны бывают) в это время внизу в воде варятся

про яйца - здорово!! не знала что можно так приготовить. Спасибо за подсказку!! :flower:

Я тоже овощи только там варю теперь на салаты + себе готовлю на пару, мне очень нравится :) Про яйца спасибо! Классная идея! :good:

ага...значит перешла на паровую пищу ;) .. что чаще готовишь себе ??..мне рыба очень нравится :licklips:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru