Суп из чечевицы и коричневого риса
Сытный густой суп, который можно приготовить и на плите. В мульте же он получается более насыщеный. Итак, ингредиенты:
0,5 кг копчёной острой колбасы типа мергез или коризо, порубленной кусочками
1 1/2 стакана чечевицы, перебранной и промытой
1 стакан коричневого риса
1 0,5 литровая банка томатов без кожицы в собственном соку, порубленных и вместе с соком
3 небольших моркови, крупно порубленной
1 луковица, порубленная
1 стебель сельдерея, порубленный (или, как вариант, молодой кабачок)
5 стаканов куриного бульона (или столько, чтобы жидкость доходила до верхней метки чаши)
3 дольки чеснока, раздавленного
1/2 ч л сухого базилика, раскрошенного
1/2 ч л сухого орегано, раскрошенного
1/4 ч л сухого тимьяна
1 лавровый лист
1/2 стакана рубленной свежей петрушки (или, как вариант, пополам с киндзой и/или укропом)
2 ст л винного (или бальзамического) уксуса
Колбаски обжарить помешивая в мульте вместе с луком и овощами, добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса и свежей зелени, перемешать и готовить под крышкой в режиме супа (или тушения) 1 час. Добавить зелень, уксус и перемешать. Готово!
Диетический/вегетарианский вариант: исключить колбасу и обжаривание овощей и заложить все ингредиенты кроме уксуса и свежей зелени в чашу сразу. В этом варианте готовый суп возможно нужно будет подсолить и подперчить острым перцем.