Оль, у меня такая же история, хоть желатин добавляй, так что мы его даже и не доелиХолодец сварила... тока вот не очень крепко застыл
![]()
![]()
.. я люблю так чтоб дрожало не дрожало..
.брала 2 свиные ножки , мяса -говядину, воды наливала до макс.отметки..может поменьше надо ????..варила 6 часов, подогрев около 1,5 часов..до теплого состояния тоже остывала в ней...вообщем, буду пробовать еще..
Рецепты для мультиварки Panasonic
#346
Отправлено 04 января 2011 - 03:44
#347
Отправлено 04 января 2011 - 11:12
#348
Отправлено 06 января 2011 - 06:07
Сытный густой суп, который можно приготовить и на плите. В мульте же он получается более насыщеный. Итак, ингредиенты:
0,5 кг копчёной острой колбасы типа мергез или коризо, порубленной кусочками
1 1/2 стакана чечевицы, перебранной и промытой
1 стакан коричневого риса
1 0,5 литровая банка томатов без кожицы в собственном соку, порубленных и вместе с соком
3 небольших моркови, крупно порубленной
1 луковица, порубленная
1 стебель сельдерея, порубленный (или, как вариант, молодой кабачок)
5 стаканов куриного бульона (или столько, чтобы жидкость доходила до верхней метки чаши)
3 дольки чеснока, раздавленного
1/2 ч л сухого базилика, раскрошенного
1/2 ч л сухого орегано, раскрошенного
1/4 ч л сухого тимьяна
1 лавровый лист
1/2 стакана рубленной свежей петрушки (или, как вариант, пополам с киндзой и/или укропом)
2 ст л винного (или бальзамического) уксуса
Колбаски обжарить помешивая в мульте вместе с луком и овощами, добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса и свежей зелени, перемешать и готовить под крышкой в режиме супа (или тушения) 1 час. Добавить зелень, уксус и перемешать. Готово!
Диетический/вегетарианский вариант: исключить колбасу и обжаривание овощей и заложить все ингредиенты кроме уксуса и свежей зелени в чашу сразу. В этом варианте готовый суп возможно нужно будет подсолить и подперчить острым перцем.
#349
Отправлено 06 января 2011 - 06:41
Не, Оль, у меня ноги большие были, и мяса я то же много кинула, а воды по последнюю риску в чаше, но она прям только всё и залила, т.к. ещё лук и морковь была. Ну буду экспериментировать ещёСвет, думаю что надо воды поменьше, или ноги побольше..хотя у меня ножки немаленькие были.. А насчет желатина - я как раз и хочу сделать студень без него..ведь я обычно делаю из курицы ,с желатином - тут уж все получается как надо - слой мяса, слой желе..именно как я люблю.. А вот тут что-то не получается
ну ничего..буду пробовать..да и мяса я в этот раз взяла видимо много..
#350
Отправлено 06 января 2011 - 23:11
ого, хороший рецептик!!! надо попробовать..Ира, отдельное спасибо за диет.вариантСуп из чечевицы и коричневого риса
Диетический/вегетарианский вариант: исключить колбасу и обжаривание овощей и заложить все ингредиенты кроме уксуса и свежей зелени в чашу сразу. В этом варианте готовый суп возможно нужно будет подсолить и подперчить острым перцем.
Света,наверное ноги не такие как надо попалисьНе, Оль, у меня ноги большие были, и мяса я то же много кинула, а воды по последнюю риску в чаше, но она прям только всё и залила, т.к. ещё лук и морковь была. Ну буду экспериментировать ещё
#351
Отправлено 18 января 2011 - 20:40
#352
Отправлено 20 января 2011 - 06:48
#353
Отправлено 20 января 2011 - 12:46
Вера, ну во первых поздравляю с покупкой!!!Оле4ка, спасибо за рецепт буженины! Вчера сделала, получилось изумительно. Давно не ела такого вкусного мяса.
А ещё испекла бисквит по рецепту bulochka 04. Не такой высокий (может потому, что взбивала в блендере), но всё равно не плохо. В новой плите он вообще блином получался.
Кажется на работе заразила по меньшей мере человек пять. Они теперь тоже хотят мультиварку.
Ну а за буженинку надо хвалить Ирину-Шушеньку
Бисквит я еще не делала..все собираюсь..
А вообще эта вещица заразительная...у меня тоже знакомые хотят
#354
Отправлено 20 января 2011 - 13:26
#355
Отправлено 21 января 2011 - 02:22
Мои мужики вчера СТОЛЬКО мяса слопали!!! И до поздней ночи ходили холодильником стучали.
#356
Отправлено 21 января 2011 - 02:23
Винегрет паровой ( мультиварка)

Картофель, морковь,свеклу очистить и нарезать кубиками.
Положить в емкость для пароварки. Я варила в мультиварке на режиме Варка на пару 35 минут - картофель и морковь были уже готовы, а свекла полуготова. Поэтому прибавила еще 10 минут.Итого 45 минут.
Корзину с готовыми овощами вынуть, накрыть полотенцем и оставить остужаться.
Затем остывшую свеклу отдельно отложить в миску и перемешать с небольшим количеством растительного масла. Потом добавить остальные овощи,соленые огурцы, немного квашеной капусты, нарезанный лук репчатый, по вкусу посолить, добавить еще масла и перемешать.
#358
Отправлено 12 февраля 2011 - 16:06
#359
Отправлено 12 февраля 2011 - 17:43
#360
Отправлено 12 февраля 2011 - 22:08
про яйца - здорово!! не знала что можно так приготовить. Спасибо за подсказку!!И я овощи для салата на пару в мультиварке отвариваю, а яйца (если нужны бывают) в это время внизу в воде варятся
ага...значит перешла на паровую пищуЯ тоже овощи только там варю теперь на салаты + себе готовлю на пару, мне очень нравится
Про яйца спасибо! Классная идея!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных














