Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для мультиварки Panasonic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#61 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 21 февраля 2010 - 05:03

Элеонора я ОЧЕНЬ рада, что тебе понравилось :flower:
Причем, картошку не обязательно в маринаторе юзать...просто сделать заправку такую... из масла и специй ;)
Я снова доверяю Путину !

#62 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 февраля 2010 - 04:04

Оле4ка :flower: спасибо...так много рецептов :licklips: :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#63 kaveva

kaveva

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 14:07

Девочки заразили вы меня йогуртами, правда не решилась я купить йогуртницу, решила пользовать свою мультиварочку. Покопалась в инете и вот что получилось. Разыскала на балконе баночки из-под детского питания - 6 штучек по 163гр.0,5 литр молока(делала и из пастеризованного и стерилизованного разницы не нашла)0,5 литра сливок 10%3ст.ложки сахара1 коробочка активии без добавоквсе продукты комнатной температуры.Все размешала и по баночкам разлила. В мультю налила водички из под крана тепленькой(можно и холодной) до нижней рисочки, поставила баночки, закрыла крышечку и на подогрев нажала, часик они там постояли (на дисплее будет светиться 1Н), отключили и не открывая крышки еще два часика пусть постоит(я на всю ночь оставляю, так как делаю поздно вечером) баночки вынимаю и в холодильник. Не знаю правда йогурт у меня получается или еще что, но вкусно.

Прикрепленные изображения

• P3160197_1.jpg

Татьяна и Ася(15лет)

#64 kaveva

kaveva

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 14:08

вот еще одна фотка

• P3160198_1.jpg

Татьяна и Ася(15лет)

#65 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 14:59

Прикольное использование!

#66 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 16:30

:lol: :lol: :lol: :lol: Наш народ-это источник изобретений :flower: Я думала об использовании мульти...как йогуртницу...но все таки не решилась...потому что все таки..я думаю...в йогуртнице...я надеюсь...выдержана спецтемпература для приготовления йогурта ... безопасная для бактерий....ведь можно все тоже самое намешать и оставить на столе в кухне до утра...и получится прекрасная простокваша....собственно всю жизнь так делали...
Я снова доверяю Путину !

#67 kaveva

kaveva

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 15:25

Shusha в том то все и дело, что я сначала весь интернет облазила и узнала какая температура в йогуртнице, а уж потом этот рецептик нашла. В итоге узнала что температура в йогуртнице от 27-37, хотя говорят что в Тефале и под 60 бывает, так как там неправильный ТЭН установлен, а в мультиварке на режиме подогрев температура 40 градусов и то же закрытое пространство. А еще я узнала что йогурты собственного производства нельзя хранить больше двух дней, вообщем информации очень много... Была бы я любительницей кисломолочного тоже наверное купила бы отдельный аппаратик, а так как у меня никто в доме не ест молочного, мне этого хватает.А раньше я тоже на батарее делала для маленькой дочки бифидумбактерин, ездила покупала специальные закваски в институте жиров, вот это был настоящий и очень вкусный продукт, с этим не сравнить...

Татьяна и Ася(15лет)

#68 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 18:04

Ээх, кто о чем... а вшивый о бане... у меня выпечка бисквитов - хронически больной вопрос... был. Попросил тут ребенок торт один испечь, а для него нужен бисквит... из 8 яиц. Я подумала, посоветовалась со своей "жабой" и решила ограничиться 5 штуками... Итого, 5 яиц, 200 граммов сахара, разрыхлитель (взяла 1 ч.л. соды, гашеной уксусом), 1 стакан муки и 1 ст.л. крахмала, ваниль.Желтки взбила с половиной сахара до светло-желтого цвета, белки соответственно со второй половиной сахара до состояния "мягких пиков", потом это все соединила, добавила разрыхлитель, ваниль и муку с крахмалом. Поставила выпекаться в мульте, режим выпечка, 65 минут.Результат на фото, плитка шоколада для масштаба :)

• bisquit.jpg

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#69 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 20:28

говорят что в Тефале и под 60 бывает, так как там неправильный ТЭН установлен

У меня Тефаль...не заметила, чтоб так сильно нагревалась...ссылку не дашь? где об этом говорят...

, а в мультиварке на режиме подогрев температура 40 градусов и то же закрытое пространство. А еще я узнала что йогурты собственного производства нельзя хранить больше двух дней

Но в мульте эта темп...держится постоянно...а в йогуртнице она час греет..а потом на нет сходит..
У нас йогурты дольше не стоят :lol:

ездила покупала специальные закваски в институте жиров

Где это? А те, что в аптеках продают? хорошие?

bulochka_04

Мама дорогая :shok: :shok: :shok:
Это ж не бисквит.....
Я снова доверяю Путину !

#70 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 20:31

shusha, думаешь, мутант???
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#71 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 21:11

Сегодня удачный экспромт в мульте:

Печень, тушенная в мультиварке с луком

Изображение

1 кг говяжьей печени
1 луковица
2 небольших лавровых листочка
5 горшинок черного перца
2 ст.л. оливкового масла
специи (у меня венгерская паприка, орегано, майоран)
соль

Вообще, мои дети всегда ели печенку. Не скажу, что с восторгом, но ели. Но сегодня просто смели мигом, очень недурственно получилось.

Итак... Печень вымочить, снять пленочки, нарезать, сложить в мультиварку.
Лук нарезать кольцами, закинуть туда же.
Налить оливковое масло, положить все специи, посолить. И аккуратно перемешать. ВОДЫ НЕ ДОЛИВАТЬ!
Мультиварку включить в режим "Тушение" на 1-1,5 часа.

Объедение!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#72 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 21:33

shusha, думаешь, мутант???

Это мЯчта :licklips: :licklips: :licklips: :good2: :good2: :lol:

Сегодня удачный экспромт в мульте:
Печень, тушенная в мультиварке с луком

Ух, ты :licklips: ...мягкая получилась??

специи (у меня венгерская паприка, орегано, майоран)

И что? ты вот это все СРАЗУ положила???

И, вообще, Сая...ты только хвастаешь, что в мультяшке готовишь...а фотки не показываешь :( ... жадина...
Я вот щас карту памяти КАК вытащу....как покажу КОЕ ЧТО.... :P :lol:
Я снова доверяю Путину !

#73 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 22:21

Шуша, давай скорее! Я твою картошку теперь постоянно делаю - просто ням! В ддуховку лениво это дело закидывать, да и не получается она с постоянным результатом в духовке, а в мульте - просто сказка! Так что с нетерпением жду фоток с рассказами рецептов!Саечка! Еще можно в такую печенку положить одну морковку и два соленых огурца, я кладу побольше, только их надо помельче нашинковать, очень комбайн помогает в этих случаях. И чайную ложечку томатной пасты. И еще один маленький секрет мне рассказала женщина, которая долго поварихой работала - когда кладешь куда-то томатную пасту, обязательно добавить чайную ложечку сахара. Я кидаю всегда кусочек сахара, он растворяется, не знаю, что он там делает, она объясняла, они же химию изучали именно с позиций приготовления пищи, чтобы все процессы знать. Пользуюсь этой подсказкой уже много-много лет - все в восторге. Вот такая печенка с соленым огурцом сметается просто в полжевка, а запах какой!!!!!

#74 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 22:32

Ух, ты :licklips: ...мягкая получилась??

даже не мягкая, а рассыпчатая - вкуснее, чем просто на плите

И что? ты вот это все СРАЗУ положила???

Ой, орегано - я вообще к любому мясу. Только его много нельзя - вкус кислый становится... Майоран вдруг вот тоже полюбила - видимо, потому что хорватские, они просто более ароматные :) А паприку венгры разве что в торты не кладут :lol:

И, вообще, Сая...ты только хвастаешь, что в мультяшке готовишь...а фотки не показываешь :( ... жадина... Я вот щас карту памяти КАК вытащу....как покажу КОЕ ЧТО.... :P :lol:

Шуш, там не эстетично фоткать - обычные самые блюда :) Тушеные :)

#75 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 22:36

Саечка! Еще можно в такую печенку положить одну морковку и два соленых огурца, я кладу побольше, только их надо помельче нашинковать, очень комбайн помогает в этих случаях.

Если я еще и морковку положу, мои вообще есть не будут :lol: :lol: :lol: Луковицу-то всего 1 приходится - чтобы не сильно ковырялись :lol: :lol: :lol:

И чайную ложечку томатной пасты. И еще один маленький секрет мне рассказала женщина, которая долго поварихой работала - когда кладешь куда-то томатную пасту, обязательно добавить чайную ложечку сахара.

Я мясо в той же мульте всегда так тушу :) Только люблю 1 ст.л. томат-пасты + 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. яблочного уксуса А еще супер вместо соли соевый соус взять :) Очень многое теперь с ним делаю, а не с солью :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru