Добрый вечер (или уже ночи

) Недавно приобрела мультиварку, пока готовила в основном каши,получалось просто вкуснятина, кроме рисовой (но я уже начиталась на форуме, что все дело в рисе). Забрела на сайт в поисках рецептов приготовления супов, нашла огромное количество, завтра попробую. Пока читала рецепты решила испечь любимый гречиский хлебушек не в духовке а мульте, получился такой вкусный хлеб, что съели сразу половину (правда я его переворачивала, мне не понравилась как будто не пропеченная верхушка). ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ!!!!!
Гречиский хлеб с лимоном и базиликом
250 мл воды
450 гр. муки
2 ст. ложки оливкого масла
1 ч. ложки соли
1 ч. ложки сахара
1 ч. ложки сухих дрожжей
цедра половины лимона
сок половины лимона
0,5 ч. ложки сухого базилика
Смешать все сухие ингредиенты. Смешать цедру и сок лимона с водой. Замесить тесто, постепенно добавляя воду (должно получиться не очень крутое тесто), на последнем этапе примешать оливковое масло, сделать колобок накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить (я кладу сразу в форму для выпечки смазанную маслом). Когда тесто подойдет поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
Я приготовила хлебушек в мульте – Подходить тесто я поставила сразу в кастрюльку от мульти смазанную маслом. Когда тесто подошло включила режим выпечки на 60 минут. Мне не понравилась бледная верхушка, поэтому я перевернула хлеб и поставила еще на 20 минут выпекать. Пришла к выводу, что нужно держать по 35-40 минут с каждой стороны. ХЛЕБУШЕК ПОЛУЧИЛСЯ ВОЗДУШНЫМ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ.
Сообщение отредактировал N.Nadezhda: 14 декабря 2011 - 23:13