Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для мультиварки Panasonic


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#1126 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 декабря 2011 - 21:49

Расскажи-ка сколько часов и на каком режиме печешь? а то мой кексик в мульте за час не пропекся или у меня функция выпечки страдает? Я на ней редко готовлю.

Настюш,а кекс у меня тоже за час не пропекается. Сперва ставлю на 65 минут. Потом с помощью поддона для варки на пару переворачиваю аккуратно и ещо на минут 30 ставлю.Отлично пропекается. А хлебушек так.В ХП замешиваю.Там же подходит. Потом тесто обминаю ,придаю форму и в мультяшку.Сразу не включаю.Оставляю на расстойку на минут 30.Потом на режим Выпечка на 65 минут.Если захочешь верх тоже поджаристый,переверни и ещё на минут 15-20 включи. Мне мультёй очень удобно пользоваться.У меня газовая плита огромная.Соответственно и духовка у неё такая же .Пока её зажгёшь,вся квартира нагреется... :shok: :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1127 N.Nadezhda

N.Nadezhda

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Город:Москва - Московская Область г. Балашиха
  • Имя: Надежда

Отправлено 16 декабря 2011 - 21:51

Я сегодня снова эксплуатировала мультю… :roll: :roll: надеюсь она на меня не обидится… :lol: :lol: завтра приедет брат помогать клеить обои надо же чем-то кормить любимого братика.

Булгур с белыми грибами и куриными сердечками.

700 гр. куриных сердечек (я срезаю с верху весь жир, очень его не люблю)
1 пачка (250 гр.) булгур с грибами (у меня готовая смесь)
Изображение
соль по вкусу
1-1,5 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка приправы (смеси сухих трав)
Изображение

Сердечки положить в мультиварку, добавить приправу, закрыть крышку и включить режим тушения на 1 час 30 минут. Через 45 минут посолить высыпать булгур, долить воды, так что бы покрыло всё содержимое (налила кипяток из чайника) и оставить до сигнала. Добавить оливковое масло перемешать, закрыть крышку и дать постоять на режиме подогрева ещё минут 15-20.

Вот что получилось
Изображение

Запах был умопомрачительный… хорошо что уже поужинала :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал N.Nadezhda: 16 декабря 2011 - 21:55


#1128 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 декабря 2011 - 21:55

Булгур хорошая весчь. :licklips: Вкусная.Только у нас она чуть-чуть по-другому называется -БУРГУЛь. :dnt:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1129 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 16 декабря 2011 - 22:01

Севиля, а что в хлебопечке не печешь?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#1130 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 декабря 2011 - 22:03

Севиля, а что в хлебопечке не печешь?

А иногда кругленького хлебушка хочется. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1131 N.Nadezhda

N.Nadezhda

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Город:Москва - Московская Область г. Балашиха
  • Имя: Надежда

Отправлено 16 декабря 2011 - 22:05

Булгур хорошая весчь. :licklips: Вкусная. Только у нас она чуть-чуть по-другому называется -БУРГУЛь. :dnt:

А по суть - это пшеничная каша. :roll:

#1132 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 16 декабря 2011 - 22:35

Настюш,а кекс у меня тоже за час не пропекается. Сперва ставлю на 65 минут. Потом с помощью поддона для варки на пару переворачиваю аккуратно и ещо на минут 30 ставлю.Отлично пропекается.

Странно, у меня за час (65 мин) отлично пропекается. :dnt:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#1133 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 16 декабря 2011 - 22:55

Странно, у меня за час (65 мин) отлично пропекается. :dnt:

Вот и у меня в прошлый раз Оле4кин кекс хорошо пропекся а сегодня облом, допекать пришлось, но он у меня экспериментальный :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#1134 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 декабря 2011 - 23:02

Странно, у меня за час (65 мин) отлично пропекается. :dnt:

А я не люблю когда верх бледный.Поэтому и переворачиваю ...Получается поджаристый кексик. :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1135 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 16 декабря 2011 - 23:10

А я не люблю когда верх бледный.Поэтому и переворачиваю ...Получается поджаристый кексик. :licklips:

А я обычно с какао делаю, поэтому мне все-равно :P :lol: А вообще, я его достаю и переворачиваю вверх дном, раз - и белый верх становится низом и ничуть меня не задевает. :lol:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#1136 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 декабря 2011 - 23:22

Вы про рыбу с капустой? Очень даже вкусно получается, я обычно на сковородке так делаю, только в мульте оказалось намного прощепроявлении вкуснятина :licklips: :licklips:

Шуша, рыба с капустой сочетается. Моя подруга печёт пироги с капустой и рыбой.

Так там же брюсельская капуста.. Про белокочанную я знаю..
Я снова доверяю Путину !

#1137 Olesia

Olesia

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя: Олеся

Отправлено 18 декабря 2011 - 23:40

Манты .

Признавайтесь чей рецепт??
тесто делала в ХБ:
150мл.минералки или газировки
2 яйца
2 ст.лож.раст.масла
500гр.муки
соль
программа "тесто"
фарш я делаю всегда резанный ,режу мясо........картофель и лук тру на терке для морковчи
с некоторых пор делаю манты с рыбой (рыбное филе),только в такие манты нужно добавлять кусочек сл.масла
ну а теперь залепить ,сварить и кушать приятного аппетита!!!!


Фотки не получилось загрузить ... если найдется автор, то ссылку вставим и все ...
Мне очень понравилось...тока я не стала заморачиваться с тестораскаткой...сделала по простому...скатала сначала жгут
потом отрезала кусочки от него и раскатывала кругляшки ... в середину клала фарш и залипила закручивающим движением ... и в мультю ... вставку сбрызнуть маслом....в кастрюлю налить 5 мерных стаканов воды ... и на 35 мин....

Изображение



Скажите, пожалуйста, а замороженные манты Вы пробовали на пару готовить?

#1138 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 декабря 2011 - 08:43

Скажите, пожалуйста, а замороженные манты Вы пробовали на пару готовить?

Я готовила :) На 40 минут ставила :)

#1139 Ilsiya

Ilsiya

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Город:Казань
  • Имя: Ильсия

Отправлено 19 декабря 2011 - 22:04

Вчера стырила рецепт у соседки кекса. Но она пекла в духовке, мне понравился...
У нас тут посмотрела, вроде называется 3 желания, но немного другой рецепт, поэтому напишу свой. Делала в МВ, и мой мне больше понравился :oi:чем у соседки...
Кекс:
Тесто:
200гр. маргарина
200гр. сахара
4 яйца
1ст.ложка разрыхлителя
300гр. муки
Начинка:
мак
шоколад
орехи
цукаты
цедра лимона. Все по желанию.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный и охлажденный маргарин, опять хорошо взбить.
Перемешать и просеять муку с разрыхлителем. замесить тесто (как густая сметана)
Тесто разделить на 3 части. В одну я добавила мак, в другую добавила цедру лимона, а в третью порезанный шоколад. Форму смазать и аккуратно выкладывать тесто слоями (с шоколадом, с цедрой и с маком) Поставила на выпечку (65минут) и потом подержала еще на подогреве минут на 20.
Изображение

В разрезе
Изображение

Какой рецепт классный, надо будет обязательно приготовить!!!

#1140 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 20 декабря 2011 - 17:58

Мясо по-шопски в мультиварке



Изображение

У нас дома это блюдо называется мясо по-шопски (кто-то зовет это блюдо картошкой по-капитански). Пришло время приспособить под мультиварку. Это жаркое, запеченное слоями, без добавления жидкости.

6 крупных картофелин нарезать кружочками толщиной не менее 1 см
лук порей режем полукольцами (и белая, и зеленая часть)
свинина 500 г порезать на куски, хорошо отбить.
помидор
Соус - 200 г натурального йогурта + 2 ст.л. соевого соуса
Сыр
Специи, 2 зубчика чеснока

Кастрюлю чуть смазать растительным маслом.

Картофель уложить на дно в один слой. Присолить, полить соусом.
Уложить лук-порей. Не него - тонкие ломтики помидора.
Изображение

Далее - слой свинины, посолить, поперчить. Полить соусом.
Опять прослойка из лука.
Слой картофеля. Слегка присолить. Вылить оставшийся соус, присыпать тертым сыром. Чеснок нарезать лепестками и воткнуть в картофель.
Изображение

Режим "Выпечка" 40 минут + "Подогрев" 15-20 минут. Конечный результат зависит от сорта картофеля и количества соуса.
Осторожно откройте крышку мультиварки (горячий пар!) и без усилия проткните ножом все слои - входит легко, значит, все готово!


Комментарий. В последнее время влюбилась без оглядки в лук-порей :love: Вместо него в классическом народном рецепте репчатый лук.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru