а Вам спасибо за статью в теме "Православие"




Постраюсь сделать для себя выводы и что-то изменить. В жизни, в отношениях.
|
||||||||
|
Отправлено 11 сентября 2010 - 09:22
Отправлено 18 сентября 2010 - 13:24
Сообщение отредактировал annette: 18 сентября 2010 - 13:25
Отправлено 19 сентября 2010 - 22:33
+1000 Когда я еще занималась со студентами, то как ни странно у нас разговоры сводились к женской эмансипации и все как один мы соглашались, что зря наши бабушки так за нее радели, ну практически каждая хочет быть дома, заниматься семьей, растить детей , а не торчать на работе, а то и 2-3 -х одновременно, чтобы прокормить семью. Женщины очень жертвенные натуры, мы летаем, нам все по плечу, но надлом в здоровье наступает как всегда внезапно, постоянная усталость и стрессы от такой интенсивной жизни даром не проходят.Революция «освободила» женщину. Не зря пели с революционным задором: “Разрушим до основанья, а затем…“. Вот уж где руины. Семейный уклад действительно был разрушен. Нет больших семей, нет тех домашних устоев, что так долго сохраняли и создавали наши прапрабабушки. Сегодня женщины должна работать, должна рожать детей, должна вести хотя и небольшое хозяйство. При этом все ждут от нее красоты, легкости, нежности, тепла, уюта… Список можно продолжить до бесконечности. Отсюда срывы, нервы, сбои (в том числе и гормональные). Женщина очень много должна… Да, семья – это не обуза, это не тяжкий труд и не каторга. Любая нормальная, адекватная женщина любит свою семью, своих детей, уютный дом, любит себя. Но это дается ей иногда очень большой ценой. Мы стремимся везде успеть, все сделать хорошо, быть заботливой и любящей мамой и женой, красивой и уверенной и успешной на работе. Все эти штампы вбиты в наши бедные головы рекламой, глянцем, беседами с подругами и сослуживцами, наставлениями родителей, примерами других успешных жен и матерей. И женщина командует себе, вперед на абордаж! Я все смогу, я все сумею, я со всем справлюсь. Мы ставим перед собой цели, мы достигаем порой ценой невероятных усилий, успехов. Но почему тогда эта усталость, тяжесть, желание отдохнуть. Девочки, берегите себя. Успех и слава пусть подождут….
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 02 октября 2010 - 18:42
Отправлено 03 октября 2010 - 11:27
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 04 октября 2010 - 07:21
Аннетт!!! Поздравляю! Сбытие мечт началось!Очень рада, что мне не нужно никуда ездить и заниаться домо и ребенком!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 04 октября 2010 - 08:34
Отправлено 04 октября 2010 - 10:13
Отправлено 06 октября 2010 - 17:12
Отправлено 06 октября 2010 - 17:24
Отправлено 07 октября 2010 - 09:46
Зато теперь время сможете уделять своим самым любимым человечкам на свете. А главное после всех авралов, нервов. сможете отдохнуть, это очень важно для организма. Желаю удачи. все будет хорошо.Наконец-то дома.
Все, что не делаеться, все - к лучшему (как говорится).
Впрочем, я вкладываю в эти слова немного другой смысл - Промысел Божий.
На работе- полный аврал. Зашибись. После нагоняев на прошлой неделе стало ясно - я НИЧЕГО не потеряю. В общем, решение "уйти с работы" почти принято, осталось срок. Как и прежде - после перевода мужа, еще месяц-полтора. Может даже раньше, при некоторых обстоятельствах.
Обстоятельно первое - моя дорогая кума ( у которой оствободилось место в их коллегии, до понедельника обещали никого не брать). А там будет решаться вопрос. Очень хочу уйти из нашего "дружного" коллектива (последнее время нагрузка реально возросла, специалиста нет, меня спецом не хотят брать, а работать после 18 и в выходные - я не хочу, еще и при моем здоровье). Осталось совсем немного. Совершенно неожижанно пришла кума (в отпуске) и начала помогать мне и договариваться у себя. И это как раз в те дни, когда мне особенно попадало.
"А что ты теряешь?". "Вообще-то ничего".
Обстоятельство главное - мое здоровье.
Мы были у врача. Она долго молча смотрела на мои графики. А потом спросила про мою работу и стрессы, нагрузки и прочие "радости жизни". Нашлись и причины и следствия. Овуляции у меня почти НЕТ. Цикл сбился, температуры не хорошие. Дали направление на гормоны (всего 10 пунктов), порядка 1000 грн. - 2/3 моей месячной зарплаты. Очень здорово подорванное здоровье за полгода. Ради чего? (это уже риторический вопрос).
Еле-еле дождалась пятницы. В понедельник начнуться хлопоты - собеседования и перевод. Если не получиться - муж согласился с тем, что мне просто необходимо побыть дома, поправить здоровье. А там- что Бог пошлет.
На выходных - ОТДЫХАЮ!
Радостные известия:
Мишка ходит на подготовку. Ему нравиться. Делаем задания вместе по вечерам. Занимаемся логопедией - у нас слышна буква "Р" (за четыре занятия с логопедом и дома).
Обсуждали дальнейшую школу. В связи с большой загруженностью нашей бесплатной и родной школой (38 человек в 1м классе), реально задумываемся над гимназией. Вопрос - заниматься с ребенком и помогать ему в первом классе (занятость мамы).
Мишка немного приболел. Лечимся.
Наша свинка тоже заболела - опухоль или киста. Завтра поедем к ветеринару (звонила в вет.клинику).
В общем, развались мы все к осени.
Отправлено 07 октября 2010 - 11:14
Отправлено 07 октября 2010 - 11:16
Отправлено 08 ноября 2010 - 14:37
Итак, разные мысли, приходящие в голову и советы (в этом посте -не мои, мои - только выводы)
Я не закрываю эту тему, поскольку она может быть полезна всем женщинам, решившим "вернуться на работу" после декретного отпуска. Теперь я буду "скидвать" сюда полезные ссылки, приносить полезные советы и также обсуждать другие интересные вещи, которые могут пригодиться всем - как работающим мамам, так и сидящим дома.
Почему у женщины вообще возникают психологические проблемы, когда ей приходится выходить на работу? Во - первых, потому, что у нее нет уверенности, что она все делает правильно. Психологи советуют в таких ситуациях воспользоваться традиционным методом “плюсов и минусов”. Выпишите столбиком слева на лист бумаги все положительные аспекты своего существующего положения, затем справа – все отрицательные. Что даст вам выход на работу: деньги, чувство независимости, возможность обеспечить малыша всем необходимым, желание расширить круг общения, научиться чему - то новому? С какими сложностями вам придется столкнуться: найти хороший садик или хорошую няню не так просто, вы будете гораздо меньше бывать с ребенком, возможно, он станет чаще болеть и т.д. Взвесив все “за” и “против”, вы объективнее посмотрите на ситуацию.
Очень важно понять и конкретно сформулировать хотя бы для самой себя, чего вы хотите от жизни. Тогда все будет проще объяснить мужу, окружающим и малышу в том числе.
В конце я хочу процитировать слова нашей форумчанки Мирабеллы Петровой (правда, из совесм другой темы), но примерно такие советы я услышаланедавно от одной работающей женщины, матери троих детей, предпенсионного возраста.
…Вообще, знаете, что бы я посоветовала всем молодым девчонкам, выходящим сейчас замуж. Особенно тем, кто выходит замуж за обеспеченных и начинает жить сегодняшним днем, думает так будет всегда, и она такая вся из себя разтакая, что ничего плохого в её жизни никогда не случится. Во-первых, и в-основных, - обязательно иметь специальность. И отстоять своё право на РАБОТУ. Как бы муженек ни уговаривал, чтоб она дома сидела, обеспечивала уют, а он один семью будет содержать. Пусть полдня, но работать. Когда у женщины есть своя копейка, ей всегда легче. И качать права ей легче. И отстаивать себя тоже. Во-вторых, если перепадает что-то от родителей (бывает наследство – квартира, гараж, машина), не спешите продавать, уговорите мужа оставить и сдавать в наем кому-то. Ну а если вашей семье самой жить негде или хотите улучшить свои условия, не переписывайте все на мужа. Отстаивайте свое право на совладение всего. А то был в моей жизни случай, когда соседка с мужем собралась разводиться, а на суде только квартиру и пришлось делить, т.к. и гараж и машину, купленные в браке, он уже продал без её ведома (они были на него записаны) и, естественно, деньги себе забрал. И доказать, что она этих денег в глаза не видела, так и не смогла.
Скажете, чему я тут молодежь учу? У них любовь, а я тут заставляю их думать о будущем благополучии. Что сказать? У меня, вроде бы, все нормально. В браке уже 26 лет. Не битая, не пуганая, самодостаточная. Но иногда, встретившись с историями подруг и знакомых, нет, нет и задумаюсь – а может потому и не битая и не пуганая, что самодостаточная, самостоятельная, сама себе хозяйка и сама себе голова. Мы дружно живем, многое делаем сообща. Но он прекрасно знает, что я без него не пропаду. А вот он – еще вопрос…Просто в любой ситуации мужчине всегда легче. Мир у нас заточен под мужчин. И бороться за свои права нам очень нелегко.
Самое главное, что я вынесла для себя - это САМОДОСТАТОЧНОСТЬ женщины. К сожалению, эту самодостаточность "выбивают" из нас самыми различными способами - чувством вины перед окружающими, взрощенным перфекционизмом (чтобы все всегда было сделано правильно и качественно) и еще многими психологическими способами. А мы, наивные, попадаем в ловушку и тянемся изо всех сил. Остаеться выянить ради чего? Возвращаемся к первой цитате про список с плюсами и минусами.
Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 15:36
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |