Перейти к содержимому


Фотография

Записки работающей Леди, или


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 242

#181 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 10 мая 2010 - 10:22

Так я про то и говорила! Привычка жить в красивом и уютном доме заразительна, абсолютно верно! Вы умничка, только тактичностью и мудростью, а еще терпением достигаются подобные результаты. А насчет того, что родители не всегда согласны с нашим мнением, - и про это говорила, это из разряда "пожертвовать чем-нибудь", и так бывает. Что хуже: страдает квартира или страдают родители, как Вы считаете?

#182 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 мая 2010 - 10:27

Гость (гость) - а Вы регистрируйтесь ;) Чего гостем каждый раз - неудобно ж :)

#183 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 мая 2010 - 13:35

Извините, но Ваш последний пост показался мне резковатым и осуждающим. Вы пытались домыслить то, чего я не написала - между строк. А у меня в жизни выходит все наоборот. Это я уважаю чужую территорию и не лезу на чужие полки и ящики, тогда как остальные считают своим долгом ткнуть меня носом (папа и муж). Оба они военные, в доме у нас настоящая казарма.Нет, мой муж перекладывал не на полке с крупами, а мои формы для выпечки. Они ему мешали, потому что теперь я реже пеку- раз-два в месяц. И мы не ругались в обще принятом смысле - просто я согласилась, что он хозяин, но не должен лезть в "мою" территорию.Да, я хожу на "перриферию". Потому что брат делает уборку раз в пару недель, а я помогаю бабушке расчистить квартиру от хлама. Ей тяжело жить в вещах дедушки, каждый раз его вспоминая. Силы убрать самой у нее нет, она просто говорит, что оставить, что выбросить. Кое-что я складываю и без нее.Мы покупаем только те вещи, которыми пользуемся. Но "хламом" я зову те вещи (еще маминой молодости), которыми она не позьзуеться уже лет 10-15. Здесь я не нахальничаю, а прошу их вынести - на балкон.Гараж у нас съемный. Там только машина стоит и инструмент мужа к машине. Второй гараж освободиля только этой весной, но чтобы туда что-нибудь вынести - нужно вначале его расчистить. Как можно еще назвать хранение прабабушкиной ванны, или слива от унитаза (бачок) без унитаза. папа глубоко убежден, что это ценная вещь. До ванны просто не добраться в один прием.Эту тему изначально я хотела сделать похожей на дневники девочек с флай-леди. Как они расчищали свой дом, пинки и достижения. Каждый раз что-то расчистила , что-то выбросила. С работой темп жизни изменился, намного меньше времени я стала уделять семье и дому. Здесь я не описываю - как мы отдыхаем, гуляем, играем с ребенком. Это тоже есть в моей жизни. А не один "разборы".Да, чистый и уютный дом это просто замечательно. Чистоту и порядок мы смогли навести, когда начали "расширяться" и купили полки. теперь у меня нет проблем с уборкой в нашей комнате - все сразу сложено. Там я провожу минимум времени. Но есть еще места общего пользования, которые разбираю я с смамой (одна она обижаеться, или нерничает и скандалит).У меня и мужа хорошие отношения с родителями (моими), где мы живем. Но у родителей - скандалы между собой. Уже два года - от пару раз в месяц до ежедельных и ежедневных, как повезет. Мы получаемся меж двух огней.Ладно устала, пойду отдохну. Может у меня очередной кризис в жизни и я спасаюсь этими разборками - снимаю стресс. Все может быть. Я еще и сама не разобралась в этом. А потом я только учусь. Мне нет еще 30, в браке седьмой год. Когда-нибудь я стану отличной хозяйкой, а может и не стану. Время покажет.

#184 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 10 мая 2010 - 16:44

annette, Бога ради простите! Даже и не думала Вас осуждать и что-то там домысливать, а если бы знала, сколь болезненно Вы реагируете на мнение, отличное от Вашего (выраженное, кстати, очень корректно - специально перечитала свои тексты), то ни за что не стала затрагивать весьма болезненную для Вас, как выяснилось, тему и высказывать свою точку зрения. Да больше и не стану. Мне очень жаль, что Вы не совсем поняли, что я хотела до Вас донести. Точнее, совсем не поняли. Всего Вам доброго, здоровья, счастья, мира и покоя в доме и в душе!P.S. Кстати, знаете, что забавно? Муж у меня - потомственный военнослужащий, сын и внук офицеров. Но ни мне, ни моей свекрови, с которой я по-настоящему дружна, ни покойной бабушке моего мужа никогда не приходило в голову сравнивать свой дом с казармой. Наверное, дело все-таки не в профессии...Всего хорошего.

#185 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 мая 2010 - 16:50

Мож все ж зарегистрироваться?... :)

#186 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 мая 2010 - 17:24

Вы тоже извините, но последнее время "дом" - это болезненная тема. Мы много разговариваем с девочками на работе, но мое мнение в корне отлично от других. Я переношу много критики, но мнения не меняю. Может поэтому болезненно реагирую. Меня понимают и поддержитвают лишь немногие. Дело касаеться работающих мамочек детей. Самых простых вопросов - обязательно ли нужно отдавать ребенка в сад, важны ли 10 дней на море, насколько нужна мама первокласннику-шестилетке. Но мнения противоположные. Детю-сад, маме - работа, мужу - пилеж. Если мама дома - это "домашнее рабство". Наш дом "казармой" стала называть моя мама. Поскольку мы там все живем, название прижилось. Может раньше она сидела дома, а папа был на работе - больше занимался делом, а не воспитывал нас. Теперь он нас "воспитывает" (нас с мамой и братом). Но время уже упущено, мы упрямы. Теперь он просто ходит и повторяет - Ты должна...Мама показывает распечатку - "Ты ничего никому не должна".Самое больное место у меня (как недавно выяснилось) - перфекционизм - любовь к полному порядку.А списки-планы мне помогают, я не забываю о мелочах.И на очередное восклицание мужа- Да что ты сделала? Показываю список. Последнее время муж часто злой (из-за напрягов на работе).

Сообщение отредактировал annette: 10 мая 2010 - 17:29


#187 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 18:56

Если бы мне не было лень я бы тоже писала списки как annette..
Вообще захламленность -это свойство характера проживающих. Я тоже наступаю себе на жабу :oi: , потому что все это нужно, все надо, это перешью сыну и т.п. Тем кто не жил в тотальном дефиците этого не понять. Осуждать легко, теперешнее поколение явно не будет ничего запасать впрок. А так как я очень практичная да и сетиментальная, то даже старые пуанты :love: , топтаные -лежат и выбросить жалко, и платье из парашютного шелка :love: для меня 3-летней шитое мамой, больше не из чего было шить...
Так что смотря как другие выбрасывают и определяются, я тоже нахожу в себе силы что-то выбросить побольше. Беру пример с подруги которая выбрасывает вообще все мало мальски поношенное. (А я в сад..не буду же я в деревне в новом выгуливаться).. Когда все жалко из своей одежды -зову подругу, отворачиваюсь и она не дрогнувшей рукой отбирает бесценное нажитое добро.. Все в пакет и возле мусорки для добрых людей которым нужнее.

А вчера вообще событие года, в деревне с чердака выбросили 8 мусорных больших мешков старой одежды..и еще осталось... :lol:

#188 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 мая 2010 - 19:31

Муж сказал, что у меня мало "здорового пофигизма" - разгребать то, что другие не хотят разбирать, но нужнее им, а не мне. А я ввязіваюсь в єто по доброте душевной и помогаю всем свою помощь.Я бы хотела писать больше просто смешных историй, житейских случаев из жизни работающих дам. Но как-то не выходит.Вообще на работе мне легче - больше времени, чем текучки.Дома - больше текучки, на некоторые вещи не хватает времени, вроде рукоделия и вязания.Читала конспект по книге Архангельского, понравилось. Кое-какие советы взяла на заметку (про отдых, здоровый пофигизм, чужие обязанности), но еще только думаю, как воплотить это в жизнь ( с отдыхом легче всего).Понравилось про лягушек (Утром съешь лягушку), лягушка - неприятное, но необходимое дело, и про слонов (большие крупные дела), котрых нужно резать на бифштексы.Постараюсь отрывки выложить.

#189 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 10 мая 2010 - 20:50

annette, можно, я еще выскажусь напоследок? Мне просто показалось, что Вы трудитесь на ниве "разборок" гораздо больше, чем Вам самой того хочется, и при этом недоумеваете, не получая заслуженной, как Вам кажется благодарности, от близких. Именно поэтому я и задала Вам свои вопросы. Именно поэтому и рассказала о своих правилах, ни в коем случае не пытаясь Вас чем-то задеть или навязать свою точку зрения. А жить по этим самым правилам и иметь эту самую точку зрения я решила много лет назад и вот почему.Я не оговорилась, написав ранее, что после 10 лет брака моей дочери было 12 лет. Замужем я побывала дважды. Первый брак - студенческий, не очень удачный, и, скорее всего, в итоге распался бы, но мой первый муж погиб, нелепая случайность, и осталась я юной вдовой с годовалым ребенком на руках. А примерно через год повторно вышла замуж за самого замечательного человека на свете, который удочерил и вырастил нашу дочь. Именно НАШУ - поскольку такие мужья и отцы, как он, должны охраняться государством как национальное достояние. Вот тогда-то, двадцать лет назад, я и решила для себя: если судьба дает мне шанс быть счастливой, то я ею хочу быть и буду! И вывела для себя этакую формулу счастья, которой и следую по сей день. Мне кажется, жить надо легко, не легкомысленно (не путать!), а легко! Я не могу назвать себя преданной поклонницей системы Флай-Леди, но разве "Fly" не переводится, как "полет"? И разве "полет" и "легкость" - не синонимы? А легче всего, по-моему, жить в мире, любви, согласии, а не по принципу "у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба"! Поэтому я и старалась учиться ладить и уважать привычки и интересы мужа, дочери, родителей, свекров, друзей. Это касалось всего, в том числе и домашнего хозяйства, которое включает в себя и бытовой уклад, который включает в себя и ежедневную рутину, которая включает в себя и периодические "разборки " тоже. Вот такое житейское вязание, петелька за петельку. Как показала жизнь, для себя (для себя, подчеркиваю!) я сделала правильный выбор. Дочери в этом году исполняется 22 года, нашему браку, соответственно, - 20 лет. С первыми свекрами я по-прежнему дружна, со вторыми тоже, так что у моей девочки целых три бабушки и трое дедушек. Я счастлива и горжусь этим и не стесняюсь своей гордости! А почему я, собственно, должна стесняться, когда своими руками это счастье построила? Кстати, "стройка" эта продолжает пополняться все новыми "кирпичиками" - вот недавно зять присоединился и, знаете, как-то очень легко и быстро стал своим. В этом, конечно, главная заслуга, прежде всего, дочери. Кстати, он тоже офицер.Нет, у меня, конечно, не все безоблачно, и все мои близкие, включая меня саму, - со своими недостатками и заморочками. И папа вспыльчивый, и я в него пошла - "горячая финская девушка", и мама порой вредничает по пустякам, а с годами - все чаще, и свекровь - педагог с большущим стажем - любит в силу призвания и профессии поучить нас жить, и в дочери иногда просыпается прямо-таки ослиное упрямство... А у мужа, думаете, нет своих тараканов в голове? Порой такие просыпаются - не тараканчики, Тараканищи! Естественно, бывает, что и ссоримся по определенным поводам, но чтобы по пустякам, чтобы на бытовой почве - НИ-КОГ-ДА! И не будет этого тоже никогда, это я, как главный тактик и стратег своей семьи, гарантирую.Annette, Вы такой замечательный человечек! Искренний, любящий, добрый, самоотверженный! Сколько времени мы, работающие дамы, тратим на работу? 8-часовой рабочий день+1 час обеда+2 часа на дорогу туда-обратно, итого - 11 часов в день. Одиннадцать драгоценных часов, такой большой отрезок времени в таких маленьких сутках! Я желаю Вам как можно скорее определиться для себя, что для Вас главное, а что второстепенное, и не убиваться над второстепенным, а быть счастливой в главном. В этом, наверное, и состоит высший пилотаж любого полета.Вот такая философия получилась из вопроса о неразобранной косметичке. Хотя, наверное, так бывает - падающее с дерева яблоко рождает мысли о законе всемирного тяготения.И еще я хочу прочитать Вам стихотворение, которое написала несколько лет назад. Быть может, оно заставит Вас по-доброму улыбнуться.Мне тридцать семь, и дочка взрослая совсем.Ворчит глава семейства, бреясь в ванной,И жизнь уже не кажется забавной,В ней вроде бы как ясно всё и всем. Подъем-работа-дом-отбой-подъем... По замкнутому кругу мчимся, мчимся... И, если скажут, что не так живем, Не очень-то, пожалуй, огорчимся. И только иногда взгрустнется малость - Ведь не хватает-то всего чуть-чуть:Чтоб жизнь опять забавной показаласьИ было бы неясно что-нибудь!Будьте счастливы и любимы. Удачи!

#190 милочка

милочка

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 10 мая 2010 - 21:53

гость :flower: и правда зарегистрирутесь...мы будем отличать вас от других гостей :oi: делитесь опытом....нам интересно.... :flower: annette я знаю, что жить вместе с родителями очень тяжело. ты выкраиваешь для себя хотя бы отдушину в виде кулинарных книг. мне когда- то один человек сказал... когда нибудь ты обязательно расправишь крылья...и полетишь...вот теперь мы живем отдельно.. установили взаимопомощь и взаимозаменяемость в бытовом плане....никто никому не должен, а просто может помочь или сделать сам.если привыкли по-другому - ввести другие порядки...много сил и нервов уйдет....надеюсь ты расправишь крылья и будешь счастлива. :flower:

#191 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 мая 2010 - 07:50

Мне тоже очень нравятся посты читать :flower: Не уходите :)

#192 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 12 мая 2010 - 20:25

Гость - СПАСИБО Вам! Ваш последний пост многое прояснил. Ваша история очень поучительная. Спасибо за стих.Я небольшой стратег. Я не умею ссориться, скандалить, выяснять отношения. На бытовой почве больше ругают меня (ворчит муж, он почему-то видит пилеж и занудство своей мамы, а что сам такой же -нет).Для меня (самой по себе) порядок - понятие относительное. Поэтому я не навожу часто порядки на своих полках - лежит, как лежит. Иногда, правда, выбрасываю ненужное.Забота о домашних - для меня это Благословление семьи и дома (такое словечко из флай-системы). Все, что мы делаем для дома - благословление. Только хорошие эмоции. Я не считаю этот труд каторгой (понятие моей мамы), не считаю, что я делаю для дома что-то особенное (понятие моей свекрови, что никто кроме меня не сможет этого сделать). Я просто делаю то, что я могу сделать.В советах Феофана Затворника нашла, что домашние дела нужно делать "как перед Богом". "Каждому Бог назначил свое место дело и смотрит, как кто исполняет его. Он везде есть. И за вами Он смотрит. Содержите сие в мысли и всякое дело делайте, как бы оно было поручено от Бога, каково бы это дело не было. Так делайте дела по дому". ("мудрые советы святителя Феофана). Таким образом, Вы получите благодарность не от домашних, а от Бога.Другими словами - если Вы посылаете в космос хорошую положительную энергию, Вы получаете из космоса - тоже хорошую энергию, еще большую Вами отданной. А когда только сетуете, ропчите и посылаете негатив - он возвращаеться обратно.Хотя в домашних хлопотах есть любимые дела - например, готовка, где можно применить фантазию. Зато я совсем не фанат глажки. Я не представляю, как можно гладить по 3 часа подряд (это подвиги моей свекрови). Если я больна, то стараюсь хоть чуть-чуть отлежаться, а потом уже идти готовить. Ни в коем разе не выходить на кухню с обвязанной капустой головой, с высоким давлением и бурча каждые 10 минут: "Вот я больна, мне плохо, а я корячусь для вас". Стоит ли говорить, что при таком отношении мы редко кушали в доме свекрови ею приготовленное. А теперь просим ее не напрягаться к праздникам - мы и сами себе приготовим.

Сообщение отредактировал annette: 12 мая 2010 - 20:50


#193 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 12 мая 2010 - 20:27

Моя сестренка Оленька выложила этот замечательный стих в своем дневничке, я его тихонько утащила.

Что такое семья?

Татьяна Забелина


Семья - это дом,
Где тепло и уют,
Где любят тебя,
И, конечно же, ждут.
Семья это те,
Без кого мы не можем,
Они нам всех ближе,
Родней и дороже.
Семья - это радость
Улыбок и встреч
Которые надо
Ценить и беречь
Здесь чайник кипит
За накрытым столом
Мы чай разливаем
И блюдечки бьем.
Здесь дети смеются,
Ворчат старики,
И ставятся росписи
В дневники...
Сегодня на санках,
А завтра - в кино,
И младших учить,
Как играть в домино,
Уборка игрушек,
И стирка белья,
И хлеба кусочек -
Кормить воробья,
Воланчик на дереве,
Мячик в реке,
Секретный обломок
Ракушки в руке
Расчесывать кошку,
С собакой играть,
А летом - гербарий
В лесу собирать.
Пир: три сухаря
На скамейке в саду,
И рядом сидеть,
Говоря ерунду,
Обновкой похвастаться,
Кран починить,
Напечь пирогов,
И покрышки сменить
Семья - это спать
Под одним одеялом,
И то, чего сердцу
Всегда будет мало:
Надежды, тревоги,
Заботы, вопросы,
Объятья, подарки,
И радости слезы,
Большие ошибки,
Душевные драмы,
За длинными письмами -
Телеграммы...
Бессонные ночи
В глубокой тревоге,
И радостный возглас
В дверях на пороге.
Семья - это сердце,
Согретое счастьем,
Она создана
Наивысшею властью.
В ней правит закон
Непреклонно и строго:
Мы здесь отвечаем
За все перед Богом!

#194 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 06 июня 2010 - 08:56

Обычные хлопоты

Вот еще одна неделя пролетела, в заботах и усталости.
Вышла наша Таня. Я наконец-то разгреблась и на столах уже не лежат огромные кучи дел, только свеженькое- сегодняшнее.

На неделе:
поехала на книжный рынок - купила книги себе и Мишке (теперь читаем)
поздравила куму с ДР - встретимся с ней на след.неделе
хочу новые босоножки (и/или шлепки на танкетке)

В пятницу был короткий день, и наш праздник , НО в понедельник-вторник в здании не будет света - делали все, что можно наперед. Веселуха. Приехала домой раньше - получила нагоняй от мужа ( у нас кризис 7 го года). Жутко весь день болела голова - ночью погода поменялась и пошел дождь.

В субботу:
помирились с мужем
постригла его
поменяли постельное
сходили в "Новую линию", купили по мелочам для дома, очередную настольную игру
сходили в супермаркет за покупками
пришли домой - поиграли с ребенком в новую игру
покормили Мишку
уложили спать
почти до 13.00 у нас не было света - поэтому и играли
пошла на кухню:
нажарила беляшей
сделала тефтели с томатной подливой
накрутила голубцов (на заморозку - муж достанет среди недели)
постирала три стирки
нашла летние сумки (а то была белую потеряла в домашнем хламе- прятала от мужа)
пошли погуляли с Мишкой
зашли в зоомагазин, и в обувный (ничего не купили)
вечером муж помыл Мишку, а я прочитала ему новую книжку.

Сегодня:
остатки стирки
глажка
приготовить вещи на неделю
сварить овощной суп
сходить в ценрт на базар - посмотреть обувь и фрукты (купить)

#195 annette

annette

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 06 июня 2010 - 08:57

Новые книжки


Себе купила две новые книги доктора Комаровского. Мне очень нравяться его книги и его советы. Живу с ними уже 5 лет.
Очень жаль, что не с самого начала первой беременности. Возможно, многих ошибок мне удалось бы избежать.
Хорошо, что эти книги попали ко мне, когда Мишке было три месяца. За них отдельное спасибо нашим друзьям Леше и Гале, котрые дали почитать первую книгу Комаровского "начало жизни вашего ребенка".
Новые книги - доступные и полезные.

Для Мишки ( и себя) купила книжку Эно Раунда "Муфта, полботинка и меховая борода" (пока первые две части - как пойдет).
Но пошло очень хорошо. Единственное "Но", книги на украинском (приучамся к языку). Когда книгу читаю я, Мишка улавливает смысл и немного пересказывает мне главное, а когда Алешка читает, Мишка просто уходит в непонимание. "Я папу не розумию". Алешка смееться аж плачет и называет нас - москальскими детками (обоих).
Читаем сами. Алешка слушает. Говорит у меня талант. Весело я читаю. То слова неправильно произношу, то кривлясь, а слушать - интересно.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал annette: 06 июня 2010 - 08:58





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru