Перейти к содержимому

Фотография

Записки работающей Леди, или

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 242

#196 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 01:20

Муфта, Полботинка и Моховая борода - любимая книга моих деток. Мой и в 14 лет ее иногда вспоминает и цитирует. Шепотом: а как увлеченно читал ее внукам дедушка (мой отец)!!!

#197 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 30 июня 2010 - 13:28

У меня отпуск!!!

На прошлой неделе главным делом был мой поход к гинекологу и УЗИ.
На выходных съездили в село (дедушкино наследство) - мама, папа, муж и я. Расчищали дом и двор. Жгли большой костер. Кроме прочего хлама спалили старый ковер (весь поеденный молью), старое кресло и кусок дивана (бабушкиной молодости).

Все отчеты в моем дневнике (что-то опера глючит, не могу ни скопировать, ни вставить ссылки).

На этой неделе :
засолили огурцов (+ малосольные)
купили небулайзер и тонометр (фирмы ОМРОН)
сходили с Мишей к окулисту

осталось:
сходить к ЛОРУ
найти логопеда

На повестке дня - посещение свекровиной родины - села, где родился Тарас Шевченко.

Думаю над списком (он готов, только добавляю) - главные вопросы - вещи и аптечка. Как набрать все нужное и не скупить пол-аптеки.

Решила брать спортивный костюм и еще короткие штаны и пару кофточек к ним (может еще маечек пару).

#198 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 14 августа 2010 - 14:06

Лето почти прошло!Немного грустно. В воздухе пахнет осенью. Каштаны стали рыжими. И у нас очень жарко. Почти все лето прошло на работе. Три последние недели у всех "наших" был отпуск, кроме нас с шефиней (кто-то должен был остаться). Девочки подменяли меня, теперь я их. А дальше будет видно.Из полезного и отдыхательного: провели неделю в селе.Теперь начинаються "осенние радости"замариновать алычу (сегодня набрали),засолить помидоры.Новостей у нас целый обоз:у нас ввели обязательное дошкольное образование с 5 лет ( типа обязательное посещение детского сада, на крайняк и не знаем как пройдет - подготовительной школы). Мы выбрали второе.Муж теперь ходит вместе со мной каждый день. Раньше ( в сутки) он помогал мне по дому. Теперь вместе уходим, вместе приходим с разницей в 10 минут. Делать воще ничего не хочеться.Очень хочу найти радостей в жизни, но что-то плохо ищу. Просто мирюсь с тем, что имею. Жду хороших новостей ( уже месяца три жду, и все с перемнным успехом). В сентябре к доброму доктору - гинекологу. Всех люблю и скучаю! :love:

#199 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 14:09

Все о том же ... мини-отпуск

У меня очередной мини-отпуск на 3 дня официально, или на неделю - вообще.
Настрой - резвый, из-за дел. Все равно их нужно сделать и сделать мне (как показывает практика).

Дела:
1) записать Мишку на подготовку к школе - записались, все узнала
2) скупила ему немного - ручки, тетрадки, карандаши и тд.
3) нашла логопеда - записались на прием

4) перебрала свои вещи - спрятала большиство совсем летних, достала кофточки
5) разбирала обувь
6) купила себе осенние туфли
7) разобрала книги на полках (сложила распечатки и последние приобретенные книги)

8) достать Мишке осенние вещи
9) пересмотреть Мишкину обувь -записать чего докупить

10) купить нитки и связать варежки и носки
11) дорисовать свои графики (температурные)
12) выложить ссылки в днев (о наболевшем)
13) перестирать летние вещи
14) разобрать полку в столе (выбросить ненужное- старые чеки)
15) закончить подчет дом.бухгалтерии - пока только записала расходы, доопределяться с планированием

Почти все.

#200 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 14:47

Прочитала еще раз про свои "разборы".Но я не могу иначе. У Мишки нет своего шкафа. У нас с мужем по две полки в моем подростковом шкафу. Мы катастрофически никуда не влазим. Может унас много вещей. Может быть. Часть унесли из дому вообще. Но я не хочу иметь одну юбку и одни брюки и этому радоваться.Наступила какая-то хроническая усталось. Настроение - злое ( это гормональное, может быть пройдет). Какой-то тупик. Зато муж решил меньше пить. Перемены.Теперь мы оба ездим на ежедневку. Почти вместе выходим, вместе приходим (разница в 10 минут). Теперь я вечерами варю суп, а на выходных - делаю полуфабрикаты (котлеты, фаршированные перцы).На тех выходных - намариновали алычи и я сделала "Ленивый ткемали" - мужу очень понравился.На этих - засолили 10 кг помидор (5 трехлитровых банок).Разобрала "дом. бухгалтерию". Теперь все гораздо проще и деньги остаються, даже с тем, что тратим мы больше.Никуда не поехали ( в смысле морей), зато отложили:мне - анализ+ лечение (возможно стационар)мужу на машину (тех.осмотр)На работе не то слово "грустно", больше подходит слово "жесть". Работала почти 4 недели за троих. Даже более-менее справлялась (если бы ни одна ошибка). Теперь просто думаю - а зачем я здесь? (депресняк у меня гормональный, чаво не хватает покажет анализ, но уже в сентябре). У нас на работе новые изменения (нас прямо касающиеся), нагрузки - я сижу полный рабочий день с половинным обедом, и прохожу больше чем на полчаса раньше и все равно не успеваю - слишком много текучки. В субботу (в связи с моим отпуском) сидела до шести, лишь бы догрести хвосты. Соседний суд вообще ликвидировали. Спрашивала мужа -а что я там делаю?! Мне все надоело. Нет, я не вижу своей нужности. Каждый день получаю нагоняи ( и без повода тоже и с малейшим поводом). Таня права, все из-за отношения к тебе и отношений в коллективе. Жара была неимоверная. Я забыла, когда нормально высыпалась. И каждую ночь компания под окнами, обычно до утра. А утром соскрябываешься с подушки и едешь на работу.В сентябре к гинекологу. Собрали деньги на анализ и лечение. Я нарисовала свои температурные графики. Почитав инет, обнаружила кучу отклонений. Вот почему мне так нехорошо. А забеременеть я так и не смогла. Один раз вообще не было овуляции, а второй если и была -то ненормальная.Пошли вчера с Мишей записываться на подготовку к школе. Дедушка уже месяца два говорит, мама - две недели. Никто, кроме меня, не пошел. Хорошо еще, что я заранее написала заявление на отпуск (еще до нагрузки). Так хоть отпустили.Нашла логопеда. Платного. Но бесплатного нет вообще. Лет 15 назад был в больнице, а теперь - нет. Мишка не выговаривает "Р", иногда слышно, но почти всегда "Р" нет. Алеша был больше месяца в отпуске и только говорил: "Мише нужен логопед". Никаких действий.Я повторяю, что просто устала, что у меня непонятный гормональный срыв, что у меня вместо КД черти что, и мне явно на "Х", но не "хорошо". А добрые люди сидят сверху и погоняют. "Кто тащит, того и погоняют".Почитала флай-леди для работающих леди."Ваша работа-это благословление дома". Ага, если дома тебя не пилят. Я просто "шлангую" - здоровый пофигизм. Я стала разбирать полки только тогда, когда мне нужно туда что-то всунуть (впихнуть невпихуемое). А так - только протираю пыль. Это быстрее. А видимый порядок - он и так есть. Глажу вещи на неделю и вешаю на вешалку - вполне хватает.Мишкины вещи сразу же складываю по стопкам. С ними у меня меньше всего проблем.Впрочем, я уже примерно знаю, чего я хочу. Даст Бог и это будет. Осталось немного подождать. Пока Алешка не переведеться на новую работу ( уже в сентябре). В начале сентября выходит мой врач из отпуска - у меня будут новости. А там видно будет.В субботу -Успение. На Преображение ходила в Михайловский, купила на подворье очень вкусно меда - лесное разнотравье.Пока все были в отпуске ездила на книжный рынок, купила пару хороших книг по вязанию. Теперь надо купить ниток, с прошлого года совсем мало осталось.

Сообщение отредактировал annette: 26 августа 2010 - 14:51

#201 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 16:58

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#202 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 17:00

Надо вам отселяться от родителей и быть хозяйкой в своем жилище, и пилить некому будет (мужнино пиление надо заткнуть). Вполне возможно, что гормональный сбой из-за нервов, а не наоборот. Удачи вам и здоровья! :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#203 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 17:57

Я поражаюсь этой женщиной :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: ... каждый раз задумываюсь о своей жизни...на что я жалуюсь??? :shok: :shok:
Я снова доверяю Путину !

#204 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 18:46

Каждому дается по силе его. То, что терпелка заканчивается, означает только одно - скоро перемены. Уверена - к лучшему.Есть вариант с Алешей: все узнать, обо всем договориться и послать его с Мишей. Просто потому, что с ним ребенок ведет себя лучше. Для Алеши главное - очень четко знать, куда и когда. Своему дополнительно сообщаю, что сказать и как сказать. Он говорит: "Че я - маленький что ли?!" Про себя думаю: "А че ли большой?!"Если "р" хотя бы иногда слышно - "встанет" сама. Если дополнительных логопедических проблем нет - можно ограничиться домашней логопедической гимнастикойAnnette, сбытия всех мечт! :rose:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#205 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 18:57

Девочки, милые мои, спасибо! :love: :love: :love:

LimeJeans,
врач подскажет, что к чему. Она со мной с замужества (мой первый гинеколог). Прекрасная женщина!

shusha
да-да. К нам уборщица приходила и поделилась, что живет в 3х комнатной квартире с 2 дочками, зятьями и тремя внуками. Моя шефиня была в шоке - скока народа.

Utkina
спасибо! Конечно, выговориться. Может, всего пару занятий понадобиться. С мужем весело - два раза ходили с ним выбирать ему туфли. Теперь поход к стоматологу - я сам не пойду, Следующее - потащу его на совместные роды. Пускай не думает, что рожать легко. А то...

#206 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 19:16

С мужем весело - два раза ходили с ним выбирать ему туфли. Теперь поход к стоматологу - я сам не пойду, Следующее - потащу его на совместные роды.

А может, сразу радикально :bam:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#207 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 20:19

Анюта, я прошу прощения за бестактность...но у меня что-то совсем ничего не клеится в твоем рассказе(даже после того как я читала твой дневник).по мне ты сильно форсируешь события(особенно это ощущается в реплике о предполагаемых родах) и на что-то сильно хочешь надеяться... но разве с появлением ребенка все может решиться по мановению волшебной палочки? я не хочу тебя лишить мечты и радости...надеюсь что меня подвела интуиция и я ошиблась в своем предположении...я вам не близкий человек...но мне очень хочется, чтобы у вас все наладилось и сложилось... :flower: не обижайся на меня... :love:

#208 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 21:15

Я поражаюсь этой женщиной :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: ... каждый раз задумываюсь о своей жизни...на что я жалуюсь??? :shok: :shok:

Вот-вот, а еще мне хочется схватить ее за руку и выдернуть из такой жизни. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#209 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 12:00

Utkina
это самое радикальное. Самая большая страшилка для моего мужа. Уверена, что это последнее место, куда бы он пошел.

Периодически пугаю его этим - просто, чтобы он понял, что в роддоме не все так сладко и бесплатно рожать я не пойду.

милочка
реплика про роды с нами уже года три-четыре, мы к ней привыкли (почти родная). Никакой волшебной палочки нет и не будет. Я на нее и не надеюсь. С ребенком будут хлопоты. Но это будут другие хлопоты. Дети дают такой поток радости, силы к жизни. Ради них стоит жить. Особенно, когда мы нужны им маленьким.
Я просто помню свой декрет с Мишкой. Было очень тяжело, не хватало денег, кризис на кризисе. Но этот ребенок занимал все мое время. Я чувствовала свою нужность. Может это главное для меня в любви - быть нужной.
А работой я тягочусь и чем дальше, тем больше. Давно у меня не было таких ощущений. (Сказываеться и то, что теперь я сижу в другом кабинете - с шефиней. Девочки правы, там сидеть невозможно - как на пороховой бочке).

LimeJeans
выдернуть. Это мое болото. Я вырывалась из него и в него же вернулась. Впрочем, бывает и хуже. Вон моя кума вернулась без мужа. Теперь родители ее пилят. Ее мальчика отдадут в этом году в школу (ему сейчас полных 5 лет, в середине ноября только будет 6), но это решение бабушки-дедушки. Слушаю ее и думаю про себя. У меня хоть возможны перемены. А у нее - даже без вариантов пока.

Позитивчик :
у меня есть инет, днев, форум,
есть информация,
есть интесеные книги
муж жарит куриные крылья

Еще два дня отдыха. У нас похолодало и идет дождик - мелкий, осенний.

#210 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 16:32

Аня, здравствуйте! С огромным интересом прочитала ваши темы на сайте («Домоводство» и «Записки работающей Леди, или мама идет на работу».) Подкупает и писательский талант и ваша искренность, открытость. Спасибо за то тепло души, которое вы так, может быть и расточительно, отдаете людям. Много нужных и важных вопросов звучит у вас, и очень хочется верить, что вы сможете найти на них ответы. Как говориться, кто ищет, тот всегда найдет.Так сложилось, что раньше, еще в дореволюционной России, для девушки главное была ее будущая семья. Девушку именно так и воспитывали в семье – на первом месте муж, дети, ведение домашнего хозяйства, обустройство дома, рукоделие. Мужчина должен быть главой семьи, добытчиком (кормильцем) и защитником. От женщины ожидается, прежде всего, что она будет хорошей матерью, женой, хозяйкой. Дети воспринимаются как дар Божий и воспитываются в уважении к старшим. Это закладывалось православным воспитанием. Не будем отрицать тот факт, что страна наша была в основном православной и традиции и нормы православной семьи были незыблемы. Большинство семей в дореволюционной России были многодетными, что тоже отводило особое место женщине именно в доме – это ее главное занятие, ее поприще, ее сфера деятельности и ее круг интересов.Я не отрицаю тот факт, что были женщины образованные, область интересов которых распространялась на науку, искусство, политику. Но это скорее было исключение, чем правило. Хотя многие «домашние» женщины обладали действительно чудесной душой, были хорошо образованы, начитанны, а не сидели в салопах в темных термах или кладовых. Конечно, женщина одна не могла бы справиться с такой огромной работой по дому. И в штате ее помощников и нянюшки и кухарки, и горничные, и гувернантки. Женщина не сидела целыми днями около колыбели, не стояла у плиты, не покупала продукты на рынке. Уборка, стирка, мытье, глажка, штопка – все в девичью.Даже в крестьянской среде, живущей большими семьями, женщины все делали вместе или было разделение обязанностей. Одна готовит, другая стирает, бабушка с внуками.Революция «освободила» женщину. Не зря пели с революционным задором: “Разрушим до основанья, а затем…“. Вот уж где руины. Семейный уклад действительно был разрушен. Нет больших семей, нет тех домашних устоев, что так долго сохраняли и создавали наши прапрабабушки. Сегодня женщины должна работать, должна рожать детей, должна вести хотя и небольшое хозяйство. При этом все ждут от нее красоты, легкости, нежности, тепла, уюта… Список можно продолжить до бесконечности. Отсюда срывы, нервы, сбои (в том числе и гормональные). Женщина очень много должна… Да, семья – это не обуза, это не тяжкий труд и не каторга. Любая нормальная, адекватная женщина любит свою семью, своих детей, уютный дом, любит себя. Но это дается ей иногда очень большой ценой. Мы стремимся везде успеть, все сделать хорошо, быть заботливой и любящей мамой и женой, красивой и уверенной и успешной на работе. Все эти штампы вбиты в наши бедные головы рекламой, глянцем, беседами с подругами и сослуживцами, наставлениями родителей, примерами других успешных жен и матерей. И женщина командует себе, вперед на абордаж! Я все смогу, я все сумею, я со всем справлюсь. Мы ставим перед собой цели, мы достигаем порой ценой невероятных усилий, успехов. Но почему тогда эта усталость, тяжесть, желание отдохнуть. Девочки, берегите себя. Успех и слава пусть подождут….А вот несколько слов умных людей по теме семьи и детей.«Семья — это судебная палата, заседания которой не прерываются даже ночью» Малькольм Шазаль «Каждый раз, когда в семье воцаряется мир, спроси себя: “Чем еще я пожертвовал?” Жан Ростан«Не в умственных способностях женщины, но в характере ее природы скрыты богатые средства для воспитания детей. Сосредоточенность внимания, точность, терпение, настойчивость, любовь к порядку, нежность, манеры, вкус и, наконец, врожденная любовь к детям — все это такие качества, которые встречаются скорее в женщине, нежели в мужчине» Константин УшинскийУ детей нет ни прошлого, ни будущего, зато в отличие от нас, взрослых, они умеют пользоваться настоящим.Жан Лабрюйер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru