Перейти к содержимому

Фотография

Записки работающей Леди, или

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 242

#106 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 00:22

Знаете, милые дамы... я два года назад уволилась нафиг с работы и теперь работаю дома. Зарабатывающего папы у нас нет, и за эти два годв ситуации были разные, но мне тяжело представить, что может заставить меня засесть в какой-нибудь конторе с 9 до 18... Моя последняя работа - гопредприятие... БОльшего "серпентария единомышленников" и представить себе нельзя. Зато дети теперь вовремя после школы накормлены, на тренировки вовремя выезжают, к приходу с работы моей мамы ужин готов, не надо никому объяснять, что мне надо ребенка к врачу отвезти, и по поводу больничных никто не косится....
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#107 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 19:12

АнЕчка,действительно такааая работа не нужна!!!!!Я сижу дома уже 6 лет или семь( не помню ), работа захлестнула меня когда сын пошел во второй класс,очень много упустила, некому было с ним заниматься,уроки проверять, да и маму не видел....прошло три года и я засела дома,но время то упущено! мой сын нашел понимание не во мне ,а в отчиме ( хотя так не правильно сказать он ему больше чем отец), так что не рвись на части,поверь это никому не нужно!отчасти многие болезни наших деток это психологические травмы,ИМ НУЖНЫ МАМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#108 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 19:28

Я работаю дома вот уже лет 5 примерно...ИМХО - не самая благодарная и оплачиваемая работа, но зато дети всегда при мне :) Более того - каждый ходит на 2-3 кружка не в школе, я могу их туда возить ввиду свободного графика работы. То, что я не готова променять ни на что :) Поэтому даже не рвусь никуда - я как "бабушка" своеобразная моим детям, которая может ими заниматься и их развивать :)

#109 MinIrinka

MinIrinka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 17:43

Да, ребенку, прежде всего, нужна Мама. Но Мама нужна самореализованная, самодостаточная..у меня примеры из жизни мам, которые отдали себя ребенку "потому что она такая болезненная, а я так тяжело ходила беременная, а ещё кесарево, да моя доченька от этого слабенькая, да плохо переносящая коллектив"! Да не от того она плохо переносящая! Абсолютно нет! Когда эта девочка шла в 1й класс, психолог в беседе спросила девочку: "какие сказки вы с мамом читаете? хоть одну назови". Думаете, читают? Оказалось, мультики и сериалы, а так же рекламные ролики дитя даже спеть могло! Зато мать грудью на абмразуру, что она жизнь положила на воспитание детей. А в награду что? У мужа берет 20 грн на помаду и ещё отчитывается, почему не 10. (это живой пример моих соседей).Я не призываю Аню сломя голову мчать на работу, и поддерживаю мысль, что здраво от такой отказаться! Анечка! Ещё раз повторюсь: береги себя, свои нервы и ребенка :flower:

#110 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 22:58

Аnnette, я давно уже читаю ваши посты и мне вас искренне... жаль. Как почитаю ваши "выходные" :shok: Приготовила то-то и то-то, почистила свинкам, постирала, убрала, погладила, разгребла, полечила, уложила - бесконечно. :shok: Нельзя быть совершенной. Можно к этому стремиться, но вы не солнце и всех не обогреете. Вы же живой человек и имеете право на нормальный человеческий отдых. Работать маме - это неплохой вариант, я считаю, потому что женщине тоже нужно другое общение, кроме ребенка, а также для того, чтобы не просить у мужа денег на личные траты, на косметику, на подарки подругам. Но ваш вариант работы неподходящий. Может быть, есть возможность найти работу во-первых поближе к дому, чтобы не надо было тратить время на дорогу, то время, которое можно было провести с ребенком. Я уже не говорю о том, как это выматывает, тем более, как я поняла, вы добираетесь общественным транспортом. Во-вторых, есть ли возможность работы с частичной занятостью или с гибким графиком. Карьеру скорее всего на такой работе вы не сделаете, но, как я поняла, вы ее и так навряд-ли сделаете. Не стОит приносить себя в жертву, вот увидите, этого никто не оценит и вам будет оень обидно. Вы взвалили на себя слишком много, сбросьте, вы не справитесь.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#111 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 20:30

Но я вот не понимаю... Разве юристы нужны только в Киеве? Разве поблизости нету юридической консультации, куда можно устроиться? А если нет, так и еще лучше, конкуренция меньше.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#112 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 21:08

Cпасибо вам всем - ПРЕОГРОМНОЕ - за то, что вы прочитали мой пост и откликнулись.
:flower: :flower: :flower:

Kulema :flower:

bulochka_04
госпредприятие - это что-то. :tease:
Юристы везде нужны. Но из-за кризиса работу на фирме найти сложно (новую). А я пока на старой. 5 лет декрета - не всякая организация дает такие опуска, но и зп - соответсвующая. Зато и больчные тоже есть.

Saechka

я об этом помню. :kiss:

MinIrinka
Спасибо! Жизнь дает порой удивительные примеры. :flower:

LimeJeans
Меня можно не жалеть. Это просто период такой, трудный. У меня такое бывает.

А теперь в общем.
4,5,6 и 8 - мы работали. Кто как, а мы еще слушали дела. Благо, что только полдня. Заболел Мишка. А потом и я. Почти вылечилась. У нас все снова ходят в масках, которые не ходят - кашялют и чихают.
Дома разобрала все украшения и убрала все в коробки - до следующего Нового года.
Не поехали к свекрови. Погода была "нелетная". Снегопад, все дороги замело, в выходные их не чистили. Мишка больной, я заболела. Как обычно, нас не поняли, через день звонили снова - когда мы собираемся.

В общем, почему я пока работаю.
Знаете ли, всегда хорошо там, где нас нет. Вот у меня примерно такая ситуация + непонимание близких.
Смотрела два дня назад передачу с модными папочками, обсуждали "бабушковый вопрос" - типа, что лучше няня или бабушка. Говорили чего-там 10 минут, разные мнения, к единому не пришли, и там и там свои плюсы и минусы. Но что убило, рассказали про бабушковую КОНКУРЕНЦИЮ, особенно если это единсвенный внук (внучка). Ржали с мужем, как две лошади - за пять лет ни разу такой не замечали, причем с обоих сторон. Грустно блин.

Моя кума работает со мной, только я "на главном здании". Вот она чудные рассказы рассказывала про работу (короткий рабочий день), про зарплату. В общем, у меня получилось совсем не то. Я конечно же ей рассказала, как она была не права. А потом я узнала много интересной инфы изнутри, которой сидя дома не узнала. А это тоже влияет.

Потом вопрос - главный - денежный. Но все долги мы уже отдали. Кроме того, с моей зп много не накопишь.

Вопрос - интересный - мой муж. Чего-то думает, что я должна работать. Правда, моими усилиями, меняет мнение. Опять-таки, когда я была дома, моей домашней работы не было видно. Теперь видно - я отнють не совершенство, даже с моими списками, на все меня не хватает. И еще ребенок - все-таки кроме меня с ним фактически никто не занимаеться, сказки читаю тоже я вечерами. (сейчас - Астрид Лингрен про Эмиля).
В общем-то я уже пришла к тому, что "работа" мне не нужна. Постепенно к этому приходят и все остальные. Денег - так себе, времени -нет.

Как я когда-то писала - "работа женщину облагораживает". Конечно, теперь я крашусь каждый день, ношу костюмчики вместо джинсов, украшения. Муж разрешил на Новый год заказать брошку с сережками, а теперь еще и набор подвесок.

Не думайте. у меня не все так плохо - это просто жизненный эпап. Это просто опыт, чтобы было с чем сравнивать и знать, где тебе лучше. Чтобы не жалеть, знать к чему ты стремишься.
Купила книгу "Дивный свет. Дневники, письма и жищнеописание последней русской императрицы Александры Федороны". Вся книга пропитана духом семьи, для семьи, для детей - вот в чем роль женщины. Как раз быть Солнышком (так ее и называли).
Но это совсем не то, что я вижу на работе - современный работающие мамы. С кучей проблем, забот. Но тем не менее работающие, стремящиеся. Видя все это я понимаю, что я из другого теста, других стремлений, других ценностей.

Сообщение отредактировал annette: 13 января 2010 - 21:44

#113 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 14:53

В одной из кучи приходящик рассылок*************А знаете, уважаемые домохозяйки, что я думаю, насчет нашей «домохозяйской» жизни...Ведь не каждый мужчина сможет содержать свою семью, причем так чтобы его жена не работала. Так значит наши мужья - настоящие мужчины, которые выигрывают сражения на своем мужском поле бизнеса и работы. Они - победители! Вот какой неоспоримый повод гордиться нашими мужьями! А ведь не каждая женщина может похвастаться таким мужчиной! Значит, мы должны быть нашим мужьям-победителям под стать: всегда красивы, начитаны, умны, веселы, сексуальны и страстны!А это требует очень-очень много времени, так что получается, у нас весь дневной резерв времени должен по минутам быть расписан. Ведь в течении дня приходиться проделывать множество различных работ: не будем говорить заученными замусоленными словами:Нет, мы занимаемся не просто уборкой дома - мы наводим в своем жилище, своей крепости домашний уют и теплоту для наших близких, в каждое движении вкладываем свою душу;мы не просто готовим «Чтобы там поесть», а продумываем, что бы такое вкусненькое и полезное порадовать наших домашних – работа диетолога и кулинара;мы не просто стираем- галдим одежду и белье – а в каждую вещицу вкладываем свой огонек и душевную теплоту, которая согревает и оберегает наших близких, когда они вне дома.У нас всегда есть время поиграть с детьми после школы или садика, поговорить с мужем после работы, налить чашечку вкуснейшего кофе и принести ему на диван;Домохозяйка - это не скучная женщина в застиранном халате, с которой не о чем и не интересно поговорить, асимпатичная, активная молодая женщина (причем в душе она всегда молода! прочь все эти тумбочки с таблетками! – стыдно болеть), всегда ухоженная (у нас в отличие от работающих женщин, всегда можно выделить время на себя любимую, сходить в салон красоты, фитнес-клуб, солярий, а если недостаточно средств, то этим всем перечисленным можно заняться самой дома),всегда эрудированна (мы можем позволить себе посидеть в интернете, почитать журналы или книги, посмотреть побольше хорошие телепередач),всегда интересна (мы можем позволить себе заняться каким-то своим увлечением, выделить больше времени на хобби)всегда сексуальна и соблазнительна (у нас в течении есть часок поваляться и отдохнуть, а значит вечером и ночью мы не будем ограничивать время любовных игр).Это все и есть наша с вами ежедневная работа! Только тут мы работает на себя и свою семью! Вот видите, как классно быть домохозяйкой! Хозяйкой своей жизни! Спасибо нашим мужьям, что они дали нам возможность быть ЖЕНЩИНОЙ! Так давайте же наслаждаться каждой минутой, каждым часом и деньком!**********

#114 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 15:00

Kulema :flower: :flower: :flower:
Гениально сказано!!!! Нечего добавить!!!!

#115 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 08:18

Kulema
спасибо, с огромным удовольствием прочитала!!!

Размышления на тему Очарования женственности. - написано в обедеенный перерыв.
Ух, блин….
Это вместо вступления. Зато емко и говорит о многом.
Но собственно об очаровании. Засела я тут недавно. Между делом – в обед и вечером прочитать умную книжицу, которую давно рекомендовали знающие дамы (на одном из форумов). Интересно и даже применимо к жизни (довольно многое), а некоторое так и остается мало сказать непонятным – почти загадочным.
Например, свобода. Я согласна, что держать мужика совсем под каблуком не годиться. Мужская гордость то се пятое-десятое. Но свобода. Ага, дам я ему сейчас полную свободу. И как мне жить после этого с его свободой? Их-то мужик (американский, ненашенский ) может ей-то и не воспользуется, вернется в семью. А наш? Вот в чем вопрос. И хобби туда же. Все позволять! Что без меры? Нет, к таким вопросам так сгоряча не подходят. Я очаровательна и он никуда не денется от моего очарования. Тут надо со знанием, темной души (мужской, русской). Мало ли чего? Дров можно сгоряча нарубить.
Принятие мужа – это не пиление или восторг. А если он возгордиться. Такие случаи бывали. Даже в сказках, возьмите Кощея из фильма А. Роу «Огонь, вода и медные трубы» съел два молодильных яблочка и возгордился, помолодел, передумал жениться. А что так не бывает у нас как раз-то так и бывает. Хотя доброе слово и кошке приятно. Хватить но в меру, по заслугам. Заслужил – «Ой спасибо, моя Уся-пуся». Но чтобы и он хвалил. А то односторонний хвал получается.
Очень понравилось про очаровательную женщину из ангельских и человеческих черт и с примерами из классических произведений. Только я- Фома Неверующий – а что писатели писали их образы действительно со знакомых женщин, а не со своих идеалов – тех женщин, которых они хотели бы видеть рядом с собой? Совсем другая история получается. А может их соотечественницы такими и были. А вот нас этому пра-пра не научили, где-то растеряли всю нежность и очарование в погоне за эмансипацией и равноправием.
Хотя интересно и правильно про распределение ролей. Взять к примеру больное место – финансы. Зарабатывает мужчина, он же распределяет. В книге написано, что это тяжелое бремя не дл я женских плеч. Женщины впечатлительны и принимают болезненнее отсутствие денег. Боже, до чего только эти занятия (с домашними финансами) не приводят бедных женщин – и нервные расстройства, депрессии, и прочие и прочие.

#116 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 08:20

Цитаты из книги:

Забудьте о себе и полностью посвятите себя достижению благополучия и счастья для вашей семьи.
Когда женщина берет на себя выполнение мужских ролей, она также приобретает мужские черты характера, чтобы полнее соответствовать выполняемой работе. Это значит — меньше женственности, утрата женской нежности и обаяния. Когда она берет на себя свойственную мужчинам ответственность, она начинает испытывать постоянно возрастающий стресс, становится более нервозной и обеспокоенной. Это приводит к утрате умиротворенности, а это очень ценное качество, если она хочет добиться успеха в созидании счастливого дома. Когда она тратит время и силы на выполнение мужской работы, она пренебрегает важными функциями, свойственными именно ей. В результате вся семья оказывается в проигрыше.
Беверли Силлз
Беверли Силлз, известная оперная звезда и импресарио, не¬давно обратилась с речью к выпускникам колледжа Барнарда в Нью-Йорке. Она сказала: «Женщинам говорят, что сегодня они должны иметь все: карьеру, брак, детей. Но чтобы все это по¬лучилось, нужно этому посвятить всего себя. Присмотритесь внимательно к своему ребенку. Ему не нужно, чтобы вы были звездой, талантливой, шикарной или самой умной. Ему нужно чтобы вы просто любили его. Только он уплатит всю цену спол¬на за ваше желание сделать карьеру и достичь успеха в жизни. Подумайте об этом ребенке. Не иметь детей было бы большой утратой. Если родить его поздно, то ваше и его здоровье будет подвергнуто большему риску. Но родить ребенка и не посвятить ему всего себя — величайшая трагедия из всех».
Тейлор Колдуэлл
Покойная Тейлор Колдуэлл, одна из самых читаемых авто¬ров, писавших на английском языке, сделала перед представителями прессы такое заявление: «Для карьеры такой женщины, как я, нет никакого удовлетворительного обоснования. У меня нет ни дома, ни настоящей свободы, ни надежды, ни радости, ни ожидания завтра, ни чувства довольства. Лучше готовить еду для мужа и подавать ему тапочки, чувствуя себя в его объятиях защищенной, чем признание и награды по всему миру, включая ленту Почетного легиона и все мое состояние и банковские счета. Они ничего для меня не значат, и я всего лишь одна из подобных мне миллионов одиноких и печальных женщин».
2. Независимость, которую приобретает женщина в результате своей способности зарабатывать деньги, может стать опасной вещью, поскольку женщина может легко пренебречь браком. Если в браке возникают проблемы, у независимой женщины не будет стимула искать выхода из сложившейся ситуации. Поскольку она в состоянии обеспечить себя, развод может показаться ей легким выходом из положения.
Когда женщина идет на работу по решению мужа, ущерб ей наносится еще более серьезный. Его решение отправить ее на работу зарождает в ее разуме сомнение в его достаточности как мужчины. Если мужчине приходится полагаться на жену, она начинает сомневаться в его способности разрешить его собственные проблемы и нести собственную ответственность. Это осознание вызывает чувство нестабильности и тревоги.
Доктор Дэвид В. Хоус, глава психиатрического отделения в общей больнице города Феникса, сказал: «Мать следует вернуть в семью. Уровень жизни — дело десятое. Основная функция ма-тери находиться дома и воспитывать детей. Ей не следует ходить на охоту вместе с мужчинами. Мужчина чувствует себя в меньшей степени мужчиной, когда его жена работает. Если вы после себя не оставили хорошо воспитанных детей, вы ничего не оставили. Главное в разрешении подростковых проблем в любом поколении — целостный дом».

#117 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 08:21

Решение
Если вы работаете и не видите для себя другого выхода, знайте, все можно исправить. Во-первых, научитесь женскому искусству бережливости, чтобы прожить на зарплату мужа. В случае необходимости продайте все лишнее. Сократите расходы на отпуска и проведите свободное время дома или за городом. Питаться тоже можно проще и менее дорого, не причиняя ущерба питательности и ценности пищи. Довольствуйтесь малым количеством одежды, а детям покупайте одежду в комиссионных магазинах.
Далее, прекратите работать. Сделайте все возможное, чтобы обеспечить в доме мир и покой, восстановить уверенность мужа в себе и живите по принципам «Очарования женственности». Все это станет стимулом для продвижения вашего мужа вперед, к успеху и более высоким заработкам.
Смелость, необходимая для такого шага, и вера, которую вы проявите в этом нравственно правильном поступке, принесут вам неожиданные благословения от Бога. Вы начнете получать доходы, о которых никогда не мечтали. У вас будут возникать решения проблем, которые сделают вашу жизнь намного лучше, чем раньше. Невозможно проиграть, если ты все делаешь правильно.
Когда вы уйдете с работы, в доме сразу воцарится мир. Дети возвращаются из школы, а дома их ждет мама. Она спокойная, собранная и никуда не торопится. Дом прибран, и в нем так уют¬но. Все хорошо. Такой дом оставит больше теплых воспомина¬ний, чем материальный достаток и связанные с ним удобства.
Рука, качающая колыбель, это рука, управляющая миром».

#118 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 08:24

Результаты (не всегда положительные)
В общем, начиталась я «Очарования женственности» и тут же побежала воплощать идеи в реальность, применять советы на деле так сказать. Конечно, не все сразу, порциями, и весьма скудными. Но самого больного места. Тем боле оно и так было задето.
Мой муж хотел поругаться. А я нет. У меня было веселое настроение, мы смеялись пол-обеда, а вечером я книжку читала. Почти не устала. Добрые люди перекрыли Софиевскую площадь и пришлось обегать ее кругом. Зато села в маршрутке. Тоже довольно радостно. И конечно дома меня ждал злой муж и назревающий скандал.
Проблематика в избалованности. Есть ли в холодильнике од ин гарнир и одно мясное – это уже ничего нет. Нет, я не спорю, я констатирую факт – недавно сварила мало макарон (ты их никогда не ешь, мол, мучное), так ты обиделся, я хочу макароны. Вот целая кастрюля макарон. А кто просил сварить 6 литров холодца. Ешьте на здоровье! Пустой холодильник – это больше десятка яиц, масло, плавленые сырки – 6 шт, кетчуп, и остатки салата и супа. Рядом на полке стоит – крупы 5 видов (но их надо сварить), в морозилке – заморожены котлеты (но мы еще холодец не съели!).
Начинаю издалека про женственность. Какая она женщина очаровательная и женственная? Да, ты большой ребенок. Ах, да как -раз это в книге и написано (целых три главы!). Так какую ты жену хочешь видеть – умиротворенную, домашнюю, радостно встречающую тебя ДОМА? Ага, только, чтобы она еще работала и денег приносила.
??!!!! …
А ты, ббб, работать не хочешь, зашариться хочешь…
В общем, я и так поняла, что далеко не уедешь. И возможно не только сегодня.

#119 annette

annette

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 08:33

Результаты – иногда и положительные.
Прошла неделя. Морозов, холода и ожидания зарплаты. Ее, кстати, еще не дали.
Зато есть и некоторые положительные результаты.
Прочитано то, что детом я недочитала.
"5 языков любви".
Дошла, что языки любви у нас смужем разные. У него - прикосновение (выясняли вместе), у меня - помощь. Решили работать в этом наравлении.
Читаю еще "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - немного пересказываю мужу. Настаиваю на домашней женщине с перечнем полезных моментов и негатива на работе. Двигает прогрес и то, что весной-летом будет большой перееезд и на работу ездить надо будет еще дальше - а вот стоит ли. А Мишке к школе еще ближе, причем даже водить на занятия его никто не хочет (бабушки-дедушки, сидящие дома). Муж это понимает, но не принимает моего решения до конца.

Решила, что обычные списки дел уже надоели. Все равно делаю все тоже - плюс -минус пару дел.

Очень рада, что вы у меня есть! Спасибо!

Р.С. Вчера получила письмо с "Одноклассников" от сотрудницы, с которой работала до декрета. Написала еще года полтора назад. Обещанного три года ждут. Еще быстро ответ получила.

Всем работающим - хорошего рабочено дня, продуктивного и успешного!

#120 Nastenka

Nastenka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 25 января 2010 - 20:51

annette я не совсем согласна с этим очарованием женственности...

Мне кажется, что для женщины важна таки работа, смена обстановки и т.д. ..я вот сейчас сижу в декрете, мне вообщем то нравится, никуда не спешу, никуда не опаздываю, но мне многого и не хватает, иногда кажется что жизнь где то проходит без моего участия.
И второй момент, боюсь это очарование может также пагубно сказаться в дальнейшем. Пусть будет примером моя бабушка, которая после замужества нигде не работала, а только занималась детьми и мужем, а потом получилось, что она эгоистка, так как она всю жизнь в детей вложила и "отпускать" их не хочет... как результат ни у кого из 4-х детей судьба толком не сложилась...
Но я не спорю, что совместить это сложно, но разве среди нас есть идеалы?
annette очень люблю твою колонку :flower: , такие интересные вещи пишешь)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru