Перейти к содержимому

Фотография

Идеальная хозяйка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#211 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 14:13

Так надо привлекать дополнительную силу, это ж и загнуться не долго...

Нанимать?

а гостям тоже совесть иметь надо, человека так мучают :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: На то они и гости...им отдыхать положено..

Обычно после 20 лет муж уже ничего не замечает, даже если жена будет стоять в противогазе :lol: :lol: :lol:

Не знаю...не знаю..мой мне, кажется, всегда такой был...с первого дня :lol:

Пример из жизни. Звонок к нам в дверь, открываю, заходит мужик и начинает разуваться. Кот наш орет перед ним, я смотрю, понять ничего не могу. :shok: Мужик уже далает шаг в сторону кухни и до него доходит, что он этажом ошибся :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Бедный мужик... Во как загружен был... :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#212 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 14:19

[quote name='shusha' date='5.8.2010, 15:06' post='177644'
А давай вместе учиться!! Прям поэтапно ...не спеша...сначала теорию...а потому практику ... и еще можно показывать что и как сделано
Начать можно с прихожей...с входа в дом...
А? Как тебе идея?
Или тебе лень?
[/quote]
Замечательная идея!!!! Лена преподай нам азы сего учения!!

#213 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 14:30

:lol: :lol: На то они и гости...им отдыхать положено..

Да, гости они такие, как моя мама говорит, у них глаза даже на спине есть. Ну усе заметят...

Не знаю...не знаю..мой мне, кажется, всегда такой был...с первого дня :lol:

Надеюсь при знакомстве с муже ты была не в противогазе? :lol: :lol: :lol: А если серьезно, наверное он смотрит на тебя очень внимательно, просто ты скромничаешь. :oi: :oi:

#214 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 17:03

[quote name='E-L-E-N-A' post='177650' date='5.8.2010, 15:19'][quote name='shusha' date='5.8.2010, 15:06' post='177644'
А давай вместе учиться!! Прям поэтапно ...не спеша...сначала теорию...а потому практику ... и еще можно показывать что и как сделано
Начать можно с прихожей...с входа в дом...
А? Как тебе идея?
Или тебе лень?

Замечательная идея!!!! Лена преподай нам азы сего учения!![/quote]
Присоединяюсь, уж очень хочется знать как по ФШ вести наше "хозяйство", а то я уже сыта по горло православными нравоучениями.

#215 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 17:50

интересно.... а может ли фен-шуй избавить человека от злопамятства и затаенных обид? :slush:

#216 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 19:10

Золотые слова...но даже в большом доме, чтобы добиться порядка, нужно постараться... Вот мне на моей кухне..все ж не хватает шкафчиков...а впихнуть их уже некуда...предложенный проект кухоньщиков в свое время себя не оправдал..деньги за мебель отданы огромные, а как то все бестолково :cray: и не вместительно ... надо что то теперь придумывать дополнительно .. Вот еще сейчас думаю об оборудовании хозкомнаты...есть у меня такая...где белье сохнет и гладиться...и хранятся пылесос...швабры...корм собачий и всяко разно другое...

супер! мячта! Тоже хочу хозкомнату, чтобы пылесос и хоз.прибамбасы там все были. Надо мужу идею подать в коридоре хотя бы сделать, у нас там куча закутков

Девочки, я вот опять приперлась со своим фэн-шуем... :tom: :tom: Вообще-то, под кроватью, на которой вы спите, должно быть чистое свободное пространство. Просвет под кроватью позволяет свободно циркулировать энергии, не вызывая застойных явлений.

гыыыы, а у нас под кроватью оружие :lol:

Обычно после 20 лет муж уже ничего не замечает, даже если жена будет стоять в противогазе :lol: :lol: :lol: Пример из жизни. Звонок к нам в дверь, открываю, заходит мужик и начинает разуваться. Кот наш орет перед ним, я смотрю, понять ничего не могу. :shok: Мужик уже далает шаг в сторону кухни и до него доходит, что он этажом ошибся :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#217 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 19:48

как раз от идеальных жен чаще всего и уходят мужья к совсем не идеальным хозяйкам....Приходит жуткое осознание того, что муж находится рядом исключительно по той причине, что ему создают комфортные условия быта, он видит в жене уже только автомат по производству чистых рубашек, вкусного обеда и т.д.

Уходят от разных, увы :) И от тех, кто автомат по производству чистых рубашек, и от тех, кто утюга от примуса не отличит.

Вечно-уставшая всколоченная клуша с идеально натёртыми полами, последние 10 лет имеющая в лексиконе около 100 слов НЕ является идеальной хозяйкой, поскольку она не умеет организовать себя и домашних. НЕ является идеальной хозяйкой и интеллектуалка, с которой можно обсудить самый последний бестселлер, но свищет ветер в её холодильнике и пыльные зайцы выглядывают отовсюду.

Можно я тут подытожу, что вертится-вертится в этой темке, но так и невысказано? Идеальная хозяйка -- это симбиоз качеств и умений, позволяющий ей содержать себя, дом, детей и мужа в надлежащем состоянии.

Идеальная хозяйка сродни хорошему менеджеру -- она не только умеет всё делать сама, но и умеет мягко и уверенно организавать всех своих домашних. Она чётко видит приоритеты, знает когда силами семьи необходимая задача невыполнима и лучше привлечь нанятую помощь. Высвобожденное таким образом время позволяет её не переставать учиться: в её арсенале есть и политические темы, и беллетристика, и научные открытия. При этом она не задвигает свой внешний вид на последнее место и не позволяет себе появляться на глаза домашним с немытыми волосами или в заляпаном позавчерашним борщом халате.

Это касаемо хозяйки. Понятие "Идеальная Жена" включает в себя ещё какое-то кол-во параметров, к хозяйствованию отношения не имеющие ;)

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 05 августа 2010 - 21:01

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#218 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 20:01

гыыыы, а у нас под кроватью оружие :lol:

да ты что? а сейф? :shok: да вы прямо техасские рейнджеры... :lol: даже страшно подумать, что это будет по фэн-шую... ты меня просто поразила....честно.

#219 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 20:07

Девочки, я вот опять приперлась со своим фэн-шуем... :tom: :tom:
Вообще-то, под кроватью, на которой вы спите, должно быть чистое свободное пространство.
Просвет под кроватью позволяет свободно циркулировать энергии, не вызывая застойных явлений.

Поясни, какая польза от просвета под кроватью, когда везде залежи непролазные?
Энергии должны циркулировать не только под кроватью, им ведь должно быть свободно везде. Бесцельное накопительство и складирование в любом месте в доме/квартире будут вопреки этому свободному передвижению.

Я как-то шире вижу этот фш принцип: избавиться от беспорядочных залежей нужно везде. Это значит устранить (отдать, подарить) все ненужные, старые, и выбросить испорченные предметы, по прежнему несущие какую-то энергию. Аккуратно сложенные нужные предметы под той же кроватью, как например детские игрушки, не могут вызывать застойных явлений - это же положительные эмоции, а значит и положительная энергия. Где я ошибаюсь с точки зрения фш? Не слишком ли узко (читай в лоб) многие воспринимают отдельные рекоммендации этого метода, соблюдая только форму и не понимая сути? Ты как это себе видишь?

#220 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 20:15

Уходят от разных, увы :) И от тех, кто автомат по производству чистых рубашек, и от тех, кто утюга от примуса не отличит.

Вечно-уставшая всколоченная клуша с идеально натёртыми полами, последние 10 лет имеющая в лексиконе около 100 слов НЕ является идеальной хозяйкой, поскольку она не умеет организовать себя и домашних. НЕ является идеальной хозяйкой и интеллектуалка, с которой можно обсудить самый последний бестселлер, но свищет ветер в её холодильнике и пыльные зайцы выглядывают отовсюду.

Можно я тут подытожу, что вертится-вертится в этой темке, но так и невысказано. Идеальная хозяйка -- это симбиоз качеств и умений, позволяющий ей содержать себя, дом, детей и мужа в надлежащем состоянии.

Идеальная хозяйка сродни хорошему менеджеру -- она не только умеет всё делать сама, но и умеет мягко и уверенно организавать всех своих домашних. Она чётко видит приоритеты, знает когда силами семьи необходимая задача невыполнима и лучше привлечь нанятую помощь. Высвобожденное таким образом время позволяет её не переставать учиться: в её арсенале есть и политические темы, и беллетристика, и научные открытия. При этом она не задвигает свой внешний вид на последнее место и не позволяет себе появляться на глаза домашним с немытыми волосами или в заляпаном позавчерашним борщом халате.

Это касаемо хозяйки. Понятие "Идеальная Жена" включает в себя ещё какое-то кол-во параметров, к хозяйствованию отношения не имеющие ;)

читаю и млею....вот бывает же...прямо то под чем могу подписаться. :ch: где ту поставить крестик ?:lol:

#221 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 20:25

сейфа нет. Подумываем купить. Это у меня брат - фанатик. Покупает, а у нас складывает :shok: . А единственное место, где дети не достанут, это под кроватью :lol: . Там целый арсенал :shok: . Правда, мы еще стрелять любим, ездим за город, берем

Оль, я не очень в курсе....у нас только знакомые охотятся.но у всех есть сейфы и с этим очень строго. честно, я бы побоялась хранить оружие без сейфа в доме где дети....упаси Бог. у нас только пневматика. муж когда-то биатлоном занимался... стреляют с сыном.

#222 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 20:29

Оль, я не очень в курсе....у нас только знакомые охотятся.но у всех есть сейфы и с этим очень строго. честно, я бы побоялась хранить оружие без сейфа в доме где дети....упаси Бог. у нас только пневматика. муж когда-то биатлоном занимался... стреляют с сыном.

да нет, у нас тоже только пневматика :shok: :lol: :lol: . А кровать у нас, как сейф, внутрь залезть можно, только подняв огромный матрас :lol:

#223 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 20:32

да ты что? а сейф? :shok: да вы прямо техасские рейнджеры... :lol:
даже страшно подумать, что это будет по фэн-шую...
ты меня просто поразила....честно.

что будет что будет.. троих деток настреляли уже :lol:

Поясни, какая польза от просвета под кроватью, когда везде залежи непролазные?
Энергии должны циркулировать не только под кроватью, им ведь должно быть свободно везде. Бесцельное накопительство и складирование в любом месте в доме/квартире будут вопреки этому свободному передвижению.

Я как-то шире вижу этот фш принцип: избавиться от беспорядочных залежей нужно везде. Это значит устранить (отдать, подарить) все ненужные, старые, и выбросить испорченные предметы, по прежнему несущие какую-то энергию. Аккуратно сложенные нужные предметы под той же кроватью, как например детские игрушки, не могут вызывать застойных явлений - это же положительные эмоции, а значит и положительная энергия. Где я ошибаюсь с точки зрения фш? Не слишком ли узко (читай в лоб) многие воспринимают отдельные рекоммендации этого метода, соблюдая только форму и не понимая сути? Ты как это себе видишь?

согласная я с этим мнением... нет пользы если под кроватью свободно, а над кроваьтю антресоли забитые...еще и опаснее :lol:

#224 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 20:37

что будет что будет.. троих деток настреляли уже :lol:

нее, мы сюда переехали, когда уже трое было. Да и кровать позже купили :lol:

#225 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 20:39

да нет, у нас тоже только пневматика :shok: :lol: :lol: . А кровать у нас, как сейф, внутрь залезть можно, только подняв огромный матрас :lol:

Фууууух... :shok: А то я уже лекцию подготовила на тему необходимости сейфа в доме с оружием! :lol: :lol: :lol: Сейф - это первое, что было приобретено при решении обзавестись оружием. Настояшшшым, не пневматическим ;) А под нашей кроватью - чистый ветер гуляет, чисто по фен-шуйски! :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru