Перейти к содержимому

Фотография

Идеальная хозяйка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#196 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 00:26

Я бы сказала, что в некоторых квартирах эти задачи выплолнимы и сидя на унитазе ;)

Представила... Какая прелесть! :haha:

#197 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 08:10

И, возвращаясь к теме "идеальной хозяйки" дружно делаем вывод, что квартирный вопрос здесь очень важен. Для того, чтобы вообще какой-то хозяйкой в доме быть надо чтобы этот дом был, а не под чутким руководством мам-свекровей выполнять их программу. И если хозяйка организует быт таким образом, что у каждого в семье есть свое пространство, то она и будет соответствовать параметрам идеальной вполне, независимо от того каких размеров жилище...

Сообщение отредактировал tanuki: 05 августа 2010 - 08:13

#198 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 08:47

И, возвращаясь к теме "идеальной хозяйки" дружно делаем вывод, что квартирный вопрос здесь очень важен. Для того, чтобы вообще какой-то хозяйкой в доме быть надо чтобы этот дом был, а не под чутким руководством мам-свекровей выполнять их программу. И если хозяйка организует быт таким образом, что у каждого в семье есть свое пространство, то она и будет соответствовать параметрам идеальной вполне, независимо от того каких размеров жилище...

Действильно -самая большая проблема -найти каждому свое отдельное место, каждой вещи свою полку. Все проблемы от того что все минимально необходимое для минимально комфортной жизни внаши малогабаритки не влезает, или влезает со скрипом. А уж про отдельную комнату я промолчу. По хорошему содержать кухню и гостиную, ну холл-прихожую в доме вполне реально. А в своей комнате дети и мужья пусть устраивают что хотят -они там живут а не под музей комнаты сдают. То есть по личным комнатам гостей не водить, а парадную можно и поукрашать :love: Пойду ка помечтаю...

#199 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 10:21

Действильно -самая большая проблема -найти каждому свое отдельное место, каждой вещи свою полку.

Золотые слова...но даже в большом доме, чтобы добиться порядка, нужно постараться... Вот мне на моей кухне..все ж не хватает шкафчиков...а впихнуть их уже некуда...предложенный проект кухоньщиков в свое время себя не оправдал..деньги за мебель отданы огромные, а как то все бестолково :cray: и не вместительно ... надо что то теперь придумывать дополнительно .. Вот еще сейчас думаю об оборудовании хозкомнаты...есть у меня такая...где белье сохнет и гладиться...и хранятся пылесос...швабры...корм собачий и всяко разно другое...

То есть по личным комнатам гостей не водить

А у нас не получается не водить по спальням ... гости сами туда ломяться :cray: Вот на выходные родня приезжала одни из Сибири...другие из Украины ... я пока со столом возилась...мужа еще не прибыла...так они сами...мы пошли дом смотреть :shok: и пошли на второй этаж...
Я снова доверяю Путину !

#200 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 10:41

А у нас не получается не водить по спальням ... гости сами туда ломяться :cray: Вот на выходные родня приезжала одни из Сибири...другие из Украины ... я пока со столом возилась...мужа еще не прибыла...так они сами...мы пошли дом смотреть :shok: и пошли на второй этаж...

Небольшая ажурная кованая решетка-дверь решает эту проблему.... перед лестницей на второй этаж или прямо на втором..а что пускай ноги тренируют туда сюда по лестнице ходют..

#201 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 11:02

И, возвращаясь к теме "идеальной хозяйки"

Анекдот в тему «Пришел муж домой. Чистота идеальная все блестит, полы натерты до блеска, еда на плите, все сверкает, ни пылинки, ни соринки. И стоит жена в «бигудях», в старом халате, в замызганном фартуке. Целый день, бедная старалась, чистоту наводила, комфорт создавала. Захотелось мужу сплюнуть, а некуда - все блестит. Сплюнул на жену и пошел». :P Стремиться быть идеальной хозяйкой конечно можно, но как раз от идеальных жен чаще всего и уходят мужья к совсем не идеальным хозяйкам. Есть просто такие, у которых идеальная чистота до пунктика доведена, и она как клуша хлопочет только бытовой стороне семейных отношений. А часто происходит и другое печальное событие. Пока быт устраивается, дом комфортен и упакован всякими бытовыми прибамбасами, женщине, особенно молоденькой, очень интересно играть роль «идеальной хозяюшки». :skalka: :pech: :pil: :got: :gl: Но, к сожалению все приедается, быт заедает, повседневная готовка, стирка, уборка становится просто невыносимой. Приходит жуткое осознание того, что муж находится рядом исключительно по той причине, что ему создают комфортные условия быта, он видит в жене уже только автомат по производству чистых рубашек, вкусного обеда и т.д. :mad: Любовь и взаимопонимание трудно создать вычищая до блеска квартиру и кулинарными изысками. А зачастую женщина начинает уходить именно в эту сторону. :(

#202 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 11:06

Вот мне на моей кухне.

Шуша ну покажи свою кухню! обещала как то.... Очень хочется посмотреть на БОЛЬШУЮ кухню,а то у меня клетушка...

#203 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 11:08

Действильно -самая большая проблема -найти каждому свое отдельное место, каждой вещи свою полку. Все проблемы от того что все минимально необходимое для минимально комфортной жизни внаши малогабаритки не влезает, или влезает со скрипом.

надо искать места... :lol: стиралку вон как пристроила...вжисть не забуду :lol: . благодаря советам Иры( Просто Зашла) :flower: я обнаружила под своей кроватью в спальне кучу неиспользованной территории.короба-контейнеры я таки купила...теперь стало посвободнее в шкафах.

А у нас не получается не водить по спальням ... гости сами туда ломяться :cray: Вот на выходные родня приезжала одни из Сибири...другие из Украины ... я пока со столом возилась...мужа еще не прибыла... так они сами...мы пошли дом смотреть :shok: и пошли на второй этаж...

неприятно конечно в собственном доме ощущать дискомфорт. можно замок вставить...закрывать только когда гостей полон дом. кто пойдет шастать-будет ясно...приватная часть дома...

Небольшая ажурная кованая решетка-дверь решает эту проблему.... перед лестницей на второй этаж или прямо на втором..а что пускай ноги тренируют туда сюда по лестнице ходют..

да... уральские металлурги суровые люди :lol: может тогда сенсорную сингализацию....как только пошли куда не надо...сразу голос:там ничего интересного для вас нет!!!! или просто запись автоматной очереди и громкий смех :lol:

Сообщение отредактировал милочка: 05 августа 2010 - 11:53

#204 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 11:10

Очень хочется посмотреть, Шуша.. :flower:

#205 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 12:05

благодаря Ире( Просто Зашла) :flower: я обнаружила под своей кроватью в спальне кучу неиспользованной территории.короба-контейнеры я таки купила...теперь стало посвободнее в шкафах.

Девочки, я вот опять приперлась со своим фэн-шуем... :tom: :tom: Вообще-то, под кроватью, на которой вы спите, должно быть чистое свободное пространство. Просвет под кроватью позволяет свободно циркулировать энергии, не вызывая застойных явлений.

#206 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 12:26

Девочки, я вот опять приперлась со своим фэн-шуем... :tom: :tom: Вообще-то, под кроватью, на которой вы спите, должно быть чистое свободное пространство. Просвет под кроватью позволяет свободно циркулировать энергии, не вызывая застойных явлений.

спасибо за заботу...правда приятно :flower: но я больше верю в застой от малоподвижного образа жизни и неочищением своей души покаянием...тогда застой так застой... помню соседка решила жить по фен-шую....я не в курсе, но она почему- то говорила ,что надо кожаную куртку, которой 3 года обязательно выбросить....её сестра забрала куртку себе....соседка потом очухалась и попросила вернуть... :lol: когда ума нет, то и фен-шуй тут не поможет...правильно я говорю....или нет? :ch:

#207 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 12:30

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Я представила этот ужас :lol: :lol: :lol: Не, вот смех ...смехом, а это. действительно, проблема .... Я ж ненормальная...мне надо, что бы перед приходом гостей было все идеально!!! и к вечеру я уже никакая...

Любовь и взаимопонимание трудно создать вычищая до блеска квартиру и кулинарными изысками. А зачастую женщина начинает уходить именно в эту сторону. :(

Ой, да ладно......лет 20 проживешь с одним и тем же...или с одной и той же...будет тоже самое...и это не так...и вот это...и при вылизанном доме и при сраче ...прости господи... Тут уже будет зависить это мудрости людей и желании сохранять семью или нет...

Шуша ну покажи свою кухню! обещала как то.... Очень хочется посмотреть на БОЛЬШУЮ кухню,а то у меня клетушка...

Очень хочется посмотреть, Шуша.. :flower:

:lol: :lol: Да покажу ...покажу..все собираюсь...вот полы щас намою в спальнях ...эх...шоб блЯстели :lol: :lol: И покажу ;)

неприятно конечно в собственном доме ощущать дискомфорт. можно замок вставить...закрывать только когда гостей полон дом. кто пойдет шастать-будет ясно...приватная часть дома...

Да я думала об этом...и замки в каждой спальне есть...мне как то неудобно закрывать :oi: :oi: :oi:

может тогда сенсорную сингализацию....как только пошли куда не надо...сразу голос:там ничего интересного для вас нет!!!! или просто запись автоматной очереди и громкий смех :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :good: :good:

Девочки, я вот опять приперлась со своим фэн-шуем... :tom: :tom:

Кстати...Хеленка...а я очень уважаю ентот фэн-шуй... А у нас есть темка про енто? А что ты до сих пор не учишь нас ??? я б вот хотела бы... :oi:
Я снова доверяю Путину !

#208 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 13:20

помню соседка решила жить по фен-шую....я не в курсе, но она почему- то говорила ,что надо кожаную куртку, которой 3 года обязательно выбросить....её сестра забрала куртку себе....соседка потом очухалась и попросила вернуть... :lol: когда ума нет, то и фен-шуй тут не поможет...правильно я говорю....или нет? :ch:

В принципе, любое увлечение чем-нибудь должно быть разумным, а не маниакальным... ФШ, конечно, советует избавляться от ненужных вещей, но расставаться с ними нужно легко, без сожаления... если жалко просто выкинуть на помойку, то отнести в детдом, приют, больницу, соц.службу... а твоя соседка пожмотилась пожалела старенькую куртку своей же сестре... из этого делается простой вывод: у нее нет будущего, прошлое будет держать ее всю жизнь... :( :(

:lol: :lol: Да покажу ...покажу..все собираюсь...вот полы щас намою в спальнях ...эх...шоб блЯстели :lol: :lol:
И покажу ;)

Не поняла... а зачем в спальнях-то полы мыть?? мы ж кухню хотим посмотреть!! Прикрепленный файл  ОНА_требует.gif   2,13К   13 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ОНА_требует.gif   2,13К   13 Количество загрузок: хотя спальни тоже бы не помешало... Прикрепленный файл  у_п_с.gif   9,64К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  у_п_с.gif   9,64К   12 Количество загрузок:

Кстати...Хеленка...а я очень уважаю ентот фэн-шуй...
А у нас есть темка про енто?
А что ты до сих пор не учишь нас ??? я б вот хотела бы... :oi:

Да ты чё??!! :aff: :aff: "Я ж не волшебник (в смысле спец), я только сама учусь" а то еще научу вас на свою голову чему-нибудь не тому типа анти-ФШ :wacko: :wacko:

Прикрепленные файлы

#209 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 14:04

Девочки, я вот опять приперлась со своим фэн-шуем... :tom: :tom:

А чё там фэн-шуй говорит про идеальную хозяйку? может нам тоже надо? :oi: :oi:

Я ж ненормальная...мне надо, что бы перед приходом гостей было все идеально!!! и к вечеру я уже никакая...вот полы щас намою в спальнях ...эх...шоб блЯстели :lol: :lol:

Так надо привлекать дополнительную силу, это ж и загнуться не долго... а гостям тоже совесть иметь надо, человека так мучают :lol: :lol: :lol:

Ой, да ладно......лет 20 проживешь с одним и тем же...или с одной и той же...будет тоже самое...и это не так...и вот это...и при вылизанном доме и при сраче ...прости господи...

Обычно после 20 лет муж уже ничего не замечает, даже если жена будет стоять в противогазе :lol: :lol: :lol: Пример из жизни. Звонок к нам в дверь, открываю, заходит мужик и начинает разуваться. Кот наш орет перед ним, я смотрю, понять ничего не могу. :shok: Мужик уже далает шаг в сторону кухни и до него доходит, что он этажом ошибся :lol: :lol: :lol:

#210 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 14:06

Не поняла... а зачем в спальнях-то полы мыть??

Шоб чисто было :P Запланировано у меня там сегодня помыть...пока никого нет..

Да ты чё??!! :aff: :aff: "Я ж не волшебник (в смысле спец), я только сама учусь" а то еще научу вас на свою голову чему-нибудь не тому типа анти-ФШ :wacko: :wacko:

А давай вместе учиться!! Прям поэтапно ...не спеша...сначала теорию...а потому практику ... и еще можно показывать что и как сделано Начать можно с прихожей...с входа в дом... А? Как тебе идея? Или тебе лень?
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru