Шуша, ну ты меня убиваешь своими выводами об американцах, основанными на каких-то фильмах или ещё лучше - мыльных операх!
Ну конечно же там ВСЁ приукрашено и приувеличено.
Возможно я и опустилась до мещанского восприятия реальности...но у меня и нет других примеров американской жизни

....кроме фильмов и рассказов очевидцев...но даже твой вклад не поможет...во-первых, ты тоже в любом случае будешь приукрашивать и доносить до нас то, что мы сможем переварить... а во-вторых, ты не можешь говорить за ВСЮ Америку....в ней столько национальностей и столько укладов жизни...что каждый случай может нас удивлять и удивлять...
И потом...мне не пятнадцать лет, чтобы не понимать, что в кино имеет место преувеличение

...
Преувеличение ...ТОГО...что есть! А вот это ЕСТЬ ... нас и удивляет ...все эти теории идеальной хозяйки идут я так думаю из Германии...там у женщин домохозяек все по полочкам...все на своем месте...шаг влево ..шаг вправо...расстрел

За Германию точно могу сказать...жила в доме у немцев...
Американцы я так понимаю ...переняли этот идеал...что и показывают в сериалах...понятно дело, что все так не живут...это можно было даже не обсуждать..возможно этими же сериалам идет воспитание американских домохозяеек...кто знает

Тут, конечно, же нет ничего плохого...если тебе это показалось...просто я примеряю на себя эту американскую домохозяйку...и говорю тебе...мы же тут что...обсуждаем ведь? ...не получается у меня такой быть...вот и все что я хотела сказать...
Жаль что не поняла меня сразу...
Хош открою "секрет", как можно всё спрятать, иметь пустые поверхности и всё же иметь всё под рукой? (Сразу оговорюсь, что этот метод подразумевает наличие достаточного помещения, то есть имеющими крохотные квартирки он целиком неприменим, но можно использовать отдельные моменты) Каждый предмет имеет своё чётко-определённое место. Всё редко-пользуемое (в моём случае это хлебопечка, мясорубка, и пр. крупная техника) убирается в шкафы на задний план, но с достаточно свободным к ним доступом. Что-то пришлось раз в месяц отодвинуть или вынуть, доставая что-то стоящее позади? вполне переживаемо. Предметы ежедневного пользования стоят на полках первыми -- протянул руку и достал. Попользовался - так же легко убрал сразу на место. То, за чем лазать куда-то непрактично и даже опасно, стоит напоготове сверху - в моём случае это набор ножей в деревянном блоке. Вот и весь секрет. Далее дело за вырабатыванием привычки.
Да знаю я эти секретики...тока я положу на свое место...а приходят мои архаровцы и ....как мамай прошел

...напрягать их ...замученных и уставших я пыталась...но все переходить в ссоры...ну, вообщем, вошкаемся по тихоньку

И потом этот секретик...как ты и сказала хорош в том, случае, если есть КУДА все сложить на свое место...
А я уже сказала...если относительно меня...у меня не хватает шкафчиков...вот опять строю новые проекты для дополнительного хранения вещей...
Так что ты поищи свои проявления идеальности, как хозяйки
Ты чё-то скромничаешь по моему
[/color]
Да нееее ... не скромничаю

...я стараюсь изо всех сил...тем более, что щас хозяйство, которым мы обзавелись...стало делом моей жизни...ни на что другое у меня нет ни сил ни времени...но это я надеюсь пока все не устаканиться в моем царстве

... когда все построиться и благоустроиться ...и расставиться все по своим местам
Сообщение отредактировал shusha: 06 августа 2010 - 12:31