Перейти к содержимому

Фотография

Идеальная хозяйка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#226 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 23:46

нее, мы сюда переехали, когда уже трое было. Да и кровать позже купили :lol:

Значит, еще троих настреляете. :P

Фууууух... :shok: А то я уже лекцию подготовила на тему необходимости сейфа в доме с оружием! :lol: :lol: :lol: Сейф - это первое, что было приобретено при решении обзавестись оружием. Настояшшшым, не пневматическим ;) А под нашей кроватью - чистый ветер гуляет, чисто по фен-шуйски! :lol:

Сейф в доме с оружием не только разумная необходимость, но и требование закона (в России, по крайней мере).

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#227 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 00:11

У нас такого закона нет, требующего именно сейф. Однако именно он-то и защитит своих же неразумных и вездесущих домашних козявок от несчастья. Посему мы начали с сейфа, с комбинационным замком и всеми остальными делами :) Я его сама порой не с первого раза открыть могу.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#228 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 00:36

Да, гости они такие, как моя мама говорит, у них глаза даже на спине есть. Ну усе заметят...

Ага...дай им волю...они в шкафах пошарят :lol: .. и пальчиком по полкам могут провести :oi:

интересно.... а может ли фен-шуй избавить человека от злопамятства и затаенных обид? :slush:

Это камень в чей огород?? :met: :lol:

Это касаемо хозяйки.

Хорошо сказала...мне сразу вспомнился американский сериал Отчаянные домохозяйки... Так вот ...там была одна ...не помню, как звать...она все столовое серебро чистила ... весь дом у нее был вылизан ...и ходила по дому она на каблуках и нарядном платье...с прической и маникюром... Нуууу...девочки...не реально иметь хорошие длинные ногти и вести хозяйство...ну, не реально делать каждый день прическу и ходить дома, как на приеме у принца...как то это все наигранное ...не живое...А как она застилала постели, когда муж с приступом был??? ... это вАще ни в какие воротоа :mad: ... А я так понимаю...это и есть идеальная хозяйка в американском стиле....Это вот, как придешь в дом...а там такой порядок,,..что начинаешь сомневаться...а живут ли здесь люди??? ... и можно ли им пользоваться всеми этими вещами??? Я вот на кухне не могу убраться так, чтобы все поверхности были пустыми...то вот ЭТО нужно...не убрать далеко...дольше искать будешь, если уберешь...ну, и так далее...хотя мне очень нравятся пустые поверхности...но...не получается...живем мы на кухне...поэтому и вещи лежат ...то тут...то там...хотя...если бы у меня было столько же шкафчиков, как у тебя...возможно бы я туда все попрятала :lol: Короче, я не идеальная хозяйка по твоим меркам ... У меня бывают приступы чистоты...могу несколько дней драить все, потом успокаиваюсь...и могу несколько дней не убираться...видя грязь :dnt:

нет пользы если под кроватью свободно,

А я не люблю, когда под кроватью лежит что то...даже маленькое...убирать не удобно...получается пылесборник ... да и вообще...такое чувство, как на вокзале..что то временное...вот ждем поезда...и поедим...куда? зачем? :lol: .. мешает мне это под кроватью :dnt: ... по ходу ФШ это мое :)
Я снова доверяю Путину !

#229 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 01:22

Ага...дай им волю...они в шкафах пошарят :lol: .. и пальчиком по полкам могут провести :oi:

Дык пусть проводят! неужели тебя так волнует их мнение? Я себе не забываю напоминать при таких приступах "а шо люди скажут?" встречным вопросом: "а судьи кто?"

Хорошо сказала...мне сразу вспомнился американский сериал Отчаянные домохозяйки...
Так вот ...там была одна ...не помню, как звать...она все столовое серебро чистила ... весь дом у нее был вылизан ...и ходила по дому она на каблуках и нарядном платье...с прической и маникюром...
Нуууу...девочки...не реально иметь хорошие длинные ногти и вести хозяйство...ну, не реально делать каждый день прическу и ходить дома, как на приеме у принца...как то это все наигранное ...не живое...А как она застилала постели, когда муж с приступом был??? ... это вАще ни в какие воротоа :mad: ... А я так понимаю...это и есть идеальная хозяйка в американском стиле....Это вот, как придешь в дом...а там такой порядок,,..что начинаешь сомневаться...а живут ли здесь люди??? ... и можно ли им пользоваться всеми этими вещами???
Я вот на кухне не могу убраться так, чтобы все поверхности были пустыми...то вот ЭТО нужно...не убрать далеко...дольше искать будешь, если уберешь...ну, и так далее...хотя мне очень нравятся пустые поверхности...но...не получается...живем мы на кухне...поэтому и вещи лежат ...то тут...то там...хотя...если бы у меня было столько же шкафчиков, как у тебя...возможно бы я туда все попрятала :lol:
Короче, я не идеальная хозяйка по твоим меркам ... У меня бывают приступы чистоты...могу несколько дней драить все, потом успокаиваюсь...и могу несколько дней не убираться...видя грязь :dnt:

Шуша, ну ты меня убиваешь своими выводами об американцах, основанными на каких-то фильмах или ещё лучше - мыльных операх! :shok: :lol: :lol: :lol: Ну конечно же там ВСЁ приукрашено и приувеличено. Кто-нить из этих персонажей был тобой замечен тащащей сумки с продуктами на гор. автобусе? Правильно, нет. Потому что это выдуманные персонажи, без реального быта. Чё с них взять? :dnt: Из личного опыта скажу, что большинство мне встретившихся американцев ничуть не заморачиваются темой идеальной хозяйки и их дома далеки от идеала примерно настолько, как мы все на сегодняшний день далеки от мира во всём мире. Многие совершенно не умеют готовить и не чувствуют своей ущербности - вычурная домашняя готовка в их глазах не главное. НО, голова у них вымыта всегда и запах застаревшего пота неразличим даже от работающих на улице. То есть понятно, что они не придерживаются европейского правила мыться каждую субботу надо это им или не надо :lol:

Ногти? Это реально, очень реально иметь длинные или просто хорошо ухоженные ногти и вести хозяйство со всеми его уборками и готовками, просто надо научиться выполнять всякие вредящие коже и ногтям дела в перчатках.

Пустые поверхности это мой пунктик, как и общая супер-требовательность к порядку в моём доме -- они вовсе не признак моей "идеальности" -- поэтому не стОит их считать даже просто отдельной чертой идеальной хозяйки. Дома я хожу босиком (ногам то тоже надо отдыхать) и не всегда в макияже ;) В платье каждый день по дому мне не удобно (в движении то), предпочитаю спортивного типа брюки и какой-нить топ. Но в любой момент я готова впрыгнуть в машину как есть и не прятаться по углам чтоб никто знакомый не увидел. Этому научилась уже тут, а то эта привычка "хозяйничать" в каких-то старых рубищах помоему только совковая черта, когда звонящему в дверь открыть стыдно.

Хош открою "секрет", как можно всё спрятать, иметь пустые поверхности и всё же иметь всё под рукой? (Сразу оговорюсь, что этот метод подразумевает наличие достаточного помещения, то есть имеющими крохотные квартирки он целиком неприменим, но можно использовать отдельные моменты) Каждый предмет имеет своё чётко-определённое место. Всё редко-пользуемое (в моём случае это хлебопечка, мясорубка, и пр. крупная техника) убирается в шкафы на задний план, но с достаточно свободным к ним доступом. Что-то пришлось раз в месяц отодвинуть или вынуть, доставая что-то стоящее позади? вполне переживаемо. Предметы ежедневного пользования стоят на полках первыми -- протянул руку и достал. Попользовался - так же легко убрал сразу на место. То, за чем лазать куда-то непрактично и даже опасно, стоит напоготове сверху - в моём случае это набор ножей в деревянном блоке. Вот и весь секрет. Далее дело за вырабатыванием привычки.

Так что ты поищи свои проявления идеальности, как хозяйки ;) Ты чё-то скромничаешь по моему :)

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 06 августа 2010 - 04:16

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#230 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 05:43

[quote name='shusha' date='6.8.2010, 3:36' post='177760']
Хорошо сказала...мне сразу вспомнился американский сериал Отчаянные домохозяйки...
Так вот ...там была одна ...не помню, как звать...она все столовое серебро чистила ... весь дом у нее был вылизан ...и ходила по дому она на каблуках и нарядном платье...с прической и маникюром...
Нуууу...девочки...не реально иметь хорошие длинные ногти и вести хозяйство...ну, не реально делать каждый день прическу и ходить дома, как на приеме у принца...как то это все наигранное ...не живое...А как она застилала постели, когда муж с приступом был??? ... это вАще ни в какие воротоа :mad: ... А я так понимаю...это и есть идеальная хозяйка в американском стиле....Это вот, как придешь в дом...а там такой порядок,,..что начинаешь сомневаться...а живут ли здесь люди??? ... и можно ли им пользоваться всеми этими вещами???

Ты недосмотрела что ли? Я три серии видела и то поняла что она маньячка и убила там кого-то. Так что нельзя на нее равняться. :lol:

#231 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 08:51

гыыыы, а у нас под кроватью оружие :lol:

Чацкая, ты меня просто убила!! :shok: :shok: :shok: :shok:

Это у меня брат - фанатик. Покупает, а у нас складывает :shok: . А единственное место, где дети не достанут, это под кроватью :lol: . Там целый арсенал :shok:

Покупает значитЦА для себя, а складирует у вас... продуманный киллер... Прикрепленный файл  ОН_с_ружьем.gif   13,73К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ОН_с_ружьем.gif   13,73К   11 Количество загрузок:

Значит, еще троих настреляете. :P

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#232 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 08:56

Аккуратно сложенные нужные предметы под той же кроватью, как например детские игрушки, не могут вызывать застойных явлений - это же положительные эмоции, а значит и положительная энергия.

А если игрушки вызывают положительные эмоции, то зачем их запихивать под кровать??... :( :(

А под нашей кроватью - чистый ветер гуляет, чисто по фен-шуйски! :lol:

во-во, у самой значитЦА фэн-шуй рулит, а других к чему подталкиваешь??... :mad: :mad:

#233 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 09:06

Начать можно с прихожей...с входа в дом...

Так есть уже такая темка

А? Как тебе идея?
Или тебе лень?

честно?? боязно... да и Админа надо спросить: у нее ведь на сайте уже есть про фэн-шуй.

Замечательная идея!!!! Лена преподай нам азы сего учения!!

Присоединяюсь, уж очень хочется знать как по ФШ вести наше "хозяйство",

Девочки, не забывайте, что я технарь, а не препод... да еще и ДомоМучительница... Прикрепленный файл  ОНА_монстр.gif   6,59К   10 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ОНА_монстр.gif   6,59К   10 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 16:20

#234 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 09:30

и все-таки про американские фильмы :lol: . Меня просто убивает, когда они в обуви на кровать :shok: . И это во всех фильмах

#235 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 11:16

Можно я тут подытожу, что вертится-вертится в этой темке, но так и невысказано? Идеальная хозяйка -- это симбиоз качеств и умений, позволяющий ей содержать себя, дом, детей и мужа в надлежащем состоянии.

Идеальная хозяйка сродни хорошему менеджеру -- она не только умеет всё делать сама, но и умеет мягко и уверенно организавать всех своих домашних. Она чётко видит приоритеты, знает когда силами семьи необходимая задача невыполнима и лучше привлечь нанятую помощь. Высвобожденное таким образом время позволяет её не переставать учиться: в её арсенале есть и политические темы, и беллетристика, и научные открытия. При этом она не задвигает свой внешний вид на последнее место и не позволяет себе появляться на глаза домашним с немытыми волосами или в заляпаном позавчерашним борщом халате.
Это касаемо хозяйки. Понятие "Идеальная Жена" включает в себя ещё какое-то кол-во параметров, к хозяйствованию отношения не имеющие ;)

Прямо все в точку! :flower:
Мы все время пытаемся свернуть от идеальной хозяйки к идеальной жене. А так как у каждого в силу воспитания, привычек, материального положения и т.д. эти представления разнятся, вот и получается, что каждый остается при своем мнении, но пытается при этом других склонить к своему. :mad::flower:

а то эта привычка "хозяйничать" в каких-то старых рубищах помоему только совковая черта, когда звонящему в дверь открыть стыдно.

Да, это особенность наших женщин – домашнее рубище это - бич! :lol: :lol: :lol:

#236 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 11:17

Ты недосмотрела что ли?

Та застрелиться проще :zast: ...чо там смотреть то ?? :lol: :lol:

и все-таки про американские фильмы :lol: . Меня просто убивает, когда они в обуви на кровать :shok: . И это во всех фильмах

Там многА чего убивает...
Я снова доверяю Путину !

#237 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 11:40

Шуша, ну ты меня убиваешь своими выводами об американцах, основанными на каких-то фильмах или ещё лучше - мыльных операх! :shok: :lol: :lol: :lol: Ну конечно же там ВСЁ приукрашено и приувеличено.

Возможно я и опустилась до мещанского восприятия реальности...но у меня и нет других примеров американской жизни :dnt: ....кроме фильмов и рассказов очевидцев...но даже твой вклад не поможет...во-первых, ты тоже в любом случае будешь приукрашивать и доносить до нас то, что мы сможем переварить... а во-вторых, ты не можешь говорить за ВСЮ Америку....в ней столько национальностей и столько укладов жизни...что каждый случай может нас удивлять и удивлять... И потом...мне не пятнадцать лет, чтобы не понимать, что в кино имеет место преувеличение :lol: ... Преувеличение ...ТОГО...что есть! А вот это ЕСТЬ ... нас и удивляет ...все эти теории идеальной хозяйки идут я так думаю из Германии...там у женщин домохозяек все по полочкам...все на своем месте...шаг влево ..шаг вправо...расстрел :lol: :lol: :lol: За Германию точно могу сказать...жила в доме у немцев... Американцы я так понимаю ...переняли этот идеал...что и показывают в сериалах...понятно дело, что все так не живут...это можно было даже не обсуждать..возможно этими же сериалам идет воспитание американских домохозяеек...кто знает :lol: :lol: Тут, конечно, же нет ничего плохого...если тебе это показалось...просто я примеряю на себя эту американскую домохозяйку...и говорю тебе...мы же тут что...обсуждаем ведь? ...не получается у меня такой быть...вот и все что я хотела сказать... Жаль что не поняла меня сразу...

Хош открою "секрет", как можно всё спрятать, иметь пустые поверхности и всё же иметь всё под рукой? (Сразу оговорюсь, что этот метод подразумевает наличие достаточного помещения, то есть имеющими крохотные квартирки он целиком неприменим, но можно использовать отдельные моменты) Каждый предмет имеет своё чётко-определённое место. Всё редко-пользуемое (в моём случае это хлебопечка, мясорубка, и пр. крупная техника) убирается в шкафы на задний план, но с достаточно свободным к ним доступом. Что-то пришлось раз в месяц отодвинуть или вынуть, доставая что-то стоящее позади? вполне переживаемо. Предметы ежедневного пользования стоят на полках первыми -- протянул руку и достал. Попользовался - так же легко убрал сразу на место. То, за чем лазать куда-то непрактично и даже опасно, стоит напоготове сверху - в моём случае это набор ножей в деревянном блоке. Вот и весь секрет. Далее дело за вырабатыванием привычки.

Да знаю я эти секретики...тока я положу на свое место...а приходят мои архаровцы и ....как мамай прошел :shok: ...напрягать их ...замученных и уставших я пыталась...но все переходить в ссоры...ну, вообщем, вошкаемся по тихоньку :lol: И потом этот секретик...как ты и сказала хорош в том, случае, если есть КУДА все сложить на свое место... А я уже сказала...если относительно меня...у меня не хватает шкафчиков...вот опять строю новые проекты для дополнительного хранения вещей...

Так что ты поищи свои проявления идеальности, как хозяйки ;) Ты чё-то скромничаешь по моему :) [/color]

Да нееее ... не скромничаю :P ...я стараюсь изо всех сил...тем более, что щас хозяйство, которым мы обзавелись...стало делом моей жизни...ни на что другое у меня нет ни сил ни времени...но это я надеюсь пока все не устаканиться в моем царстве :) ... когда все построиться и благоустроиться ...и расставиться все по своим местам ;) :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 06 августа 2010 - 12:31

Я снова доверяю Путину !

#238 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 11:45

Хеленка...жаль, что ты боишься...жаль...Темки не видела...щас просмотрела...мало ...узко..в ФШ ведь, чуть ли не каждый угол дома описывается...
Я снова доверяю Путину !

#239 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 12:21

...все эти теории идеальной хозяйки идут я так думаю из Германии...там у женщин домохозяек все по полочкам...все на своем месте...шаг влево ..шаг вправо...расстрел :lol: :lol: :lol:

Kinder, Kirche, Kueche (дети, церковь, кухня)

Хеленка...жаль, что ты боишься...жаль...

:sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :sorry:

#240 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 12:51

интересно.... а может ли фен-шуй избавить человека от злопамятства и затаенных обид? :slush:

по-поводу едких замечаний...могу ответить..а как же например христианские заповеди и т.д. ..ударили по одной щеке - подставь другую? или надо из подтишка грызть всех форумчанок,чье мнение не совпадает с вашим?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru