|
||||||||
|
Отправлено 11 июня 2010 - 18:41
Отправлено 11 июня 2010 - 20:03
хороший примерДевчёнки, я просто в один миг как-то поняла, что муж, будучи фигурой с другой планеты, на самом деле НЕ ПОНИМАЕТ и НЕ ВИДИТ, как его набрасывание или неубирание за собой транслируется в неуважение меня и моего труда. Он какое-то давнее время назад потратил несколько недель на систематизацию фоток и др. файлов в нашем домашнем нетворке, и в последствии остался необычайно доволен собой. А я ему и говорю: а теперь представь, что я зашла туда, полазала везде, всё пооткрывала и подвигала как мне взбрендилось, ну и удалилась без восстановления наведённого тобой там порядка. Что бы ты ощущал, обнаружив такое безобразие? А ведь это именно то, что ты частенько делаешь с наведённым мною порядком в доме. Он очень удивился, опешил даже, и произнёс "я бы никогда не догадался провести такую параллель... Постараюсь о ней не забывать"
А дети действительно быстро схватывают пример для подражания. Он же вот он, рядом, никто иной, как дорогой папа!
![]()
Ну с моей у меня разговор короткий -- всё лежащее на полу зовётся мусором и оправляется незамедлительно в мусорную корзину. Обучение происходит незамедлительно после первой же "умусоренной" игрушки. Ну не попка же я, повторять бесконечно просьбу прибрать. А так вопрос "доча, а это уже мусор?" приводит в движение маленькие ручки и ножки. Скандалить не приходится. Да ваще она у меня золотой ребёнок! ТТТ
irinushka, избаловала своих ты
Жена - не прислуга, жена - подруга -- надо тебе как-то закинуть ненавязчиво эту мысль в мужнину голову. А там и сынуля подтянется, глядя на папу.
Отправлено 13 июня 2010 - 11:39
Отправлено 13 июня 2010 - 17:42
Отправлено 13 июня 2010 - 17:45
Отправлено 13 июня 2010 - 19:04
irinushka, попробуй не переубеждать своего мужа -- пусть он вроде как сам придёт к такой мысли. Мужчины гораздо энергичнее отстаивают "свою" идею, чем то, что было предложено кем-тоИ переубедить его в обратном нереально, спасибо моей свекрови. .....Но от любимой свекрови не куда не деться. Если у неё , как она считает "порядок", и её муж ей в этом не помогает, значит и мой муж мне помогать не в чем (кроме огорода) не должен. Чего она ему и внушает изо дня в день... А если он вдруг помоет за собой тарелку- это будет ещё одно доказательство того, что я плохая хозяйка... Спасибо свекрови
Отправлено 14 июня 2010 - 02:21
Леночка,Я вот никакая не идеальная... но в последнее время не пойму почему,не хочу чтоб мой муж кушал у своей мамы.... многое из того что готовлю я,взято из воспоминаний мужа, ну ессесно мне кажется что у меня вкуснее
чем у его мамы. и вот просто злюсь когда он ТАМ покушает.... когда заезжает проведать её. наверное ревность... хотя раньше было наоборот...
Отправлено 14 июня 2010 - 08:55
Отправлено 14 июня 2010 - 16:20
Отправлено 14 июня 2010 - 17:20
Отправлено 15 июня 2010 - 12:50
Отправлено 15 июня 2010 - 14:08
они будут замечать, что они делают.и поэтому тщательнее вытирать ноги на входе.складывать свои вещи сразу на место.....потому как сами причастны к уборке и поэтому -это самый верный способ беречь свой и мамин труд. я говорила уже...что мои застилают постели друг друга...готовят вместе со мной обед(преимущественно по выходным).сами ходят за покупками.это большое подспорье.они видят, что у меня тогда есть время приготовить какое-то сложное блюдо...испечь хлеб..кекс... мой муж постоянно загружает стирку(только зовет меня проверить все ли правильно отобрал-чтобы не испортить вещи)потом он их развешивает и собирает.никто и никогда не внушит ему, что это женская работа. когда у нас не было автоматической стиральной машины-он сам полоскал и выкручивал крупные вещи и его друг сказал, что он занимается женской работой.он ему ответил:я совета не просил. в своей семье мы сами решим кто что делает. но при этом я против того, чтобы мужчина ПОСТОЯННО находился дома с ребенком ,а жена зарабатывала деньги. меняется напрочь психология ....женщины принимают решения....с каждым годом задвигая мужа все дальше. часто слышу ,что мой мямля и поэтому я все тяну. ему просто не дали шанс научиться быть мужчиной и брать отвественность на себя..сначало властная мама...потом властная жена. про свекровь....если мать мужа идеальная хозяйка в вашем понимании ,вы чувствуете себя рядом с ней неумехой... я бы никому ничего не доказывала....т. е. не пыталась с ней конкурировать. стать лучше я хочу сама для себя и своей семьи....а не для того чтобы доказать, что я лучше свекрови ....подруги...или еще кого-то там.Да... Наверное, идеальная хозяйка не только та, которая сама все делает, все успевает, не только та, которая не напрягается сильно, а семья довольствуется тем, что есть, но и та, которая может организовать на домашнюю работу и мужа и детей, да так, что они и сами не будут замечать, что делают что-то по дому. А это уже дипломатия.
Сообщение отредактировал милочка: 15 июня 2010 - 14:12
Отправлено 15 июня 2010 - 17:16
Отправлено 15 июня 2010 - 19:53
Отправлено 15 июня 2010 - 20:10
Припомнилось мне студенческое общежитие, где с нами на этаже проживали и только что сформировавшиеся семейные пары... Новоиспечённые мужья, явно по уши влюблённые в своих молоденьких жен, так искренне старались им во всём помочь. Кто-то грел в вёдрах воду для стирки, и потом невозмутимо и энергично тёр в тазу закаканные сынишкины подгузники или женский халат на глазах у остальных жителей этажа -- стоит заметить, что не все глядели с одобрением... Кто-то тем временем порывался чё-то там почистить, картоху какую-то что-ли, пока жена была занята супом... И слышал в ответ неизменное "иди-иди, я и сама справлюсь". На моё недоумённое "зачем?" эта новая жена сказала "а что ему тут делать на кухне?" Мда...мой муж, живя в семье своей матери, во многом помогал ей по хозяйству (свекровь его так хвалила!), а когда мы поженились, то первое время помогал и мне. Он и готовить умеет, и вообще руки растут откуда надо
. Но потом всё изменилось... не сразу, конечно... постепенно...
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 15 июня 2010 - 20:14
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |