Перейти к содержимому

Фотография

Идеальная хозяйка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#61 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 18:41

Кулёма, не надо меня в красную книгу, там же змеи :lol: Девчёнки, я просто в один миг как-то поняла, что муж, будучи фигурой с другой планеты, на самом деле НЕ ПОНИМАЕТ и НЕ ВИДИТ, как его набрасывание или неубирание за собой транслируется в неуважение меня и моего труда. Он какое-то давнее время назад потратил несколько недель на систематизацию фоток и др. файлов в нашем домашнем нетворке, и в последствии остался необычайно доволен собой. А я ему и говорю: а теперь представь, что я зашла туда, полазала везде, всё пооткрывала и подвигала как мне взбрендилось, ну и удалилась без восстановления наведённого тобой там порядка. Что бы ты ощущал, обнаружив такое безобразие? А ведь это именно то, что ты частенько делаешь с наведённым мною порядком в доме. Он очень удивился, опешил даже, и произнёс "я бы никогда не догадался провести такую параллель... Постараюсь о ней не забывать" ;) А дети действительно быстро схватывают пример для подражания. Он же вот он, рядом, никто иной, как дорогой папа! :lol: :lol: Ну с моей у меня разговор короткий -- всё лежащее на полу зовётся мусором и оправляется незамедлительно в мусорную корзину. Обучение происходит незамедлительно после первой же "умусоренной" игрушки. Ну не попка же я, повторять бесконечно просьбу прибрать. А так вопрос "доча, а это уже мусор?" приводит в движение маленькие ручки и ножки. Скандалить не приходится. Да ваще она у меня золотой ребёнок! ТТТ :love: irinushka, избаловала своих ты :flower: Жена - не прислуга, жена - подруга -- надо тебе как-то закинуть ненавязчиво эту мысль в мужнину голову. А там и сынуля подтянется, глядя на папу.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#62 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 20:03

Девчёнки, я просто в один миг как-то поняла, что муж, будучи фигурой с другой планеты, на самом деле НЕ ПОНИМАЕТ и НЕ ВИДИТ, как его набрасывание или неубирание за собой транслируется в неуважение меня и моего труда. Он какое-то давнее время назад потратил несколько недель на систематизацию фоток и др. файлов в нашем домашнем нетворке, и в последствии остался необычайно доволен собой. А я ему и говорю: а теперь представь, что я зашла туда, полазала везде, всё пооткрывала и подвигала как мне взбрендилось, ну и удалилась без восстановления наведённого тобой там порядка. Что бы ты ощущал, обнаружив такое безобразие? А ведь это именно то, что ты частенько делаешь с наведённым мною порядком в доме. Он очень удивился, опешил даже, и произнёс "я бы никогда не догадался провести такую параллель... Постараюсь о ней не забывать" ;) А дети действительно быстро схватывают пример для подражания. Он же вот он, рядом, никто иной, как дорогой папа! :lol: :lol: Ну с моей у меня разговор короткий -- всё лежащее на полу зовётся мусором и оправляется незамедлительно в мусорную корзину. Обучение происходит незамедлительно после первой же "умусоренной" игрушки. Ну не попка же я, повторять бесконечно просьбу прибрать. А так вопрос "доча, а это уже мусор?" приводит в движение маленькие ручки и ножки. Скандалить не приходится. Да ваще она у меня золотой ребёнок! ТТТ :love: irinushka, избаловала своих ты :flower: Жена - не прислуга, жена - подруга -- надо тебе как-то закинуть ненавязчиво эту мысль в мужнину голову. А там и сынуля подтянется, глядя на папу.

хороший пример :flower: .надо уметь попасть в точку и совсем не обязательно при этом сразу проявлять бурное недовольство.это крайние меры(имхо). очень часто пользуюсь аналогией, чтобы дать понять мужу и другим свои чувства и не допустить назреть недовольству ,которое потом выльется в притензии( возможно и взаимные). насчет того "что валяется -есть мусор" :lol: это мой муж так радикально подходил.мы с ним были типа добрый и злой следователь :lol: .папа(муж) раньше мог сложить все молча в пакет и вынести.счаз он смягчился...но опыт такой был... :) жена...мама не прислуга-это точно. и еще я себе честно отвечаю -приспособлены ли мои дети к жизни.имеют ли навыки...пользуются ли соображалкой.и работаю в этом направлении... когда доча шла в первый класс с ней пришел и мальчик ,который с бабушкой прошел математику по учебнику 2-го класса.бабушка была этим очень горда.при этом она всегда завязывала ему шнурки.когда бабушки не было- он просил учительницу.выглядел беспомощно и глупо.

#63 irinuska

irinuska

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 июня 2010 - 11:39

Жена - не прислуга, жена - подруга -- надо тебе как-то закинуть ненавязчиво эту мысль в мужнину голову. А там и сынуля подтянется, глядя на папу.-цитата Да?! По мнению моего мужа, так оно и есть. Но он считает, что есть "женские дела" а есть "мужские", что он устаёт (у него действительно тяжелая физически работа, он плотник), а я, раз как он бревна не таскаю,( а на работе сижу за компом ) не устаю. Да и дома порядок навести, да поесть приготовить, баньку истопить, похлопотать на огороде- легко и просто,само-собой делается :) . В общем я целыми днями ничего не делаю :) , а то что делаю- работой не является :) И переубедить его в обратном нереально, спасибо моей свекрови. Вообще моя свекровь- своеобразный человек. За 12 лет я от неё не разу ни о ком(кроме ее дочери от первого брака) не слышала доброго слова. Ни разу! Плохие все! Ни потому, что так оно и есть, просто надо показать, какая она на их фоне хорошая, ну прямо "ангел в сахарном сиропе", да и просто говорить о чем то надо. Она одна устает, она одна переделывает кучу дел, она одна права, причём всегда. И всё бы ничего, но она живет в соседнем доме. Соответственно часто видит моего мужа. Теперь загадка:"Как вы думаете, о чём она говорит моему мужу? Если мне говорит о том, что мой муж должен делать , а не делает; Дочке говорит о том, какой ей(дочери) плохой муж попался( ничего не делает); младшему сыну(пока тот не развелся)- о том, какая ему жена плохая досталась?" Сама себя она считает идеальной хозяйкой. Действительно у неё порядок (если не присматриваться), она всё делает быстро. Когда я вышла замуж, я первое время, по хорошему ей завидовала- все домашние дела делались легко и быстро(чего и ждет от меня мой муж ). А потом я поняла, как ей это удается: действительно, зачем перед тем как чистить картошку, её нужно мыть; зачем варить что-то сложное в приготовлении, если можно варить на скорую руку-всё равно муж стерпит, съест ; зачем протирать пыль, там где она не заметна; зачем сортировать одежду на ношеное и не ношеное, если все быстро можно повесить в шкаф; зачем мыть нож после того, как им резали мясо, если его можно протереть тряпочкой которой со стола стирают, и смело резать им хлеб, зачем мыть упавшую ложку, зачем греть воду для мытья посуды и так далее... Помню перед пасхой она спросила меня- ЧИСТИЛА ли я ТАРЕЛКИ. Я не знала что и ответить. Как чистить, зачем чистить, мы из них каждый день едим- они чистые? Я почувствовала себя неумехой, плохой хозяйкой :cray: (с самого начала моего замужества мне, а следовательно и мужу свекровь внушала, что я совсем не подготовлена к браку, отбивая у меня желание вообще что либо делать по дому). И я пошла к свекрови(на полном серьёзе) смотреть, как чистят тарелки... Она достала тарелки, из которых они каждый день едят... У меня был шок! :aff: Тарелки, в большинстве своём были липкие, низ у всех тарелок в каких-то грязно-желтых пятнах. Оказалось, что после еды быстренько с лицевой стороны влажной губкой под струёй холодной воды их потрёт, полотенцем оставшийся жир размажет, и готово: "чистая" посуда легко и быстро. И я поняла, что такой способ ведения домашнего хозяйства не для меня. Я сделала выбор: пусть я копошусь, пусть медленнее, но у меня будет чистота. Но от любимой свекрови не куда не деться. Если у неё , как она считает "порядок", и её муж ей в этом не помогает, значит и мой муж мне помогать не в чем (кроме огорода) не должен. Чего она ему и внушает изо дня в день... А если он вдруг помоет за собой тарелку- это будет ещё одно доказательство того, что я плохая хозяйка... Спасибо свекрови :(

#64 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 13 июня 2010 - 17:42

Анекдотвстречаются две подругиПривет,как дела,как дети?Ой сыну так не повезло с женой! все время ноет и просит-то ей отдыхать поехать,то помочь по хозяйству,то шмотки купить...Ну а дочка как?Ой а вот дочке повезло!!!! зять и помогает ей по дому,и по магазинам водит,и к морю два раза в год возит....вывод-редкой свекрови нравятся невестки...

#65 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 13 июня 2010 - 17:45

Я вот никакая не идеальная...но в последнее время не пойму почему,не хочу чтоб мой муж кушал у своей мамы....многое из того что готовлю я,взято из воспоминаний мужа, ну ессесно мне кажется что у меня вкуснее :oi: чем у его мамы.и вот просто злюсь когда он ТАМ покушает.... когда заезжает проведать её.наверное ревность... хотя раньше было наоборот...

#66 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 13 июня 2010 - 19:04

И переубедить его в обратном нереально, спасибо моей свекрови. .....Но от любимой свекрови не куда не деться. Если у неё , как она считает "порядок", и её муж ей в этом не помогает, значит и мой муж мне помогать не в чем (кроме огорода) не должен. Чего она ему и внушает изо дня в день... А если он вдруг помоет за собой тарелку- это будет ещё одно доказательство того, что я плохая хозяйка... Спасибо свекрови :(

irinushka, попробуй не переубеждать своего мужа -- пусть он вроде как сам придёт к такой мысли. Мужчины гораздо энергичнее отстаивают "свою" идею, чем то, что было предложено кем-то ;) И хорошо бы научиться не обращать внимания на свекровь и её мнение о тебе, ведь от неё всё равно никуда не деться. У неё свои понятия о хозяйстве, у тебя свои. К счастью, ваши хозяйства врозь. Зачем стараться заслужить её одобрения? Ты ж мужа чаще видишь, и нашептать ему на ушко возможностей у тебя гораздо больше, чем у свекрови. Конфронтация при этом совершенно излишня, и даже во вред. И вот ещё что подумалось. Пройдёт ещё лет этак несколько, и свекровью будешь ты сама. Спроси себя уже сегодня, готов ли твой сынуля быть МУЖЕМ? Или он так же как папа, будет делить дела домашние на женские и мужские?

#67 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 02:21

Я вот никакая не идеальная... но в последнее время не пойму почему,не хочу чтоб мой муж кушал у своей мамы.... многое из того что готовлю я,взято из воспоминаний мужа, ну ессесно мне кажется что у меня вкуснее :oi: чем у его мамы. и вот просто злюсь когда он ТАМ покушает.... когда заезжает проведать её. наверное ревность... хотя раньше было наоборот...

Леночка, :flower: у тебя тоже сын растёт. Пройдут года,женится он,будет к тебе изредка заезжать(хорошо если будет заезжать :) ),а ты самое вкусненькое сыночку,родному,любимому. А он в ответ,извени мама ,жена ждёт,дома покушаю. :shok: Представила картину? Я тоже ,у меня самой мальчишки. :lol: :lol: Так что на такие мелочи старайся не обращать внимания. ;) И в этом свои плюсы есть.Вот придёт он домой уже сытый,у тебя свободного времени будет больше.Разогревать еду не надо,посуду мыть не надо. Лучше поворкуйте за это время. ;)
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#68 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 08:55

Севилечка,я ж все понимаю.... и что сама могу в таком же положении оказаться,и что мама появилась в его жизни раньше.... но вот ничего не могу с собой поделать!наверное ПМС у меня (((

#69 irinuska

irinuska

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 16:20

Девочки, большое спасибо за понимание и поддержку! :flower: А высказывание Просто Зашла:"Пройдёт ещё лет этак несколько, и свекровью будешь ты сама. Спроси себя уже сегодня, готов ли твой сынуля быть МУЖЕМ? Или он так же как папа, будет делить дела домашние на женские и мужские?" заставило меня реально задуматься, о воспитании сына. Действительно, многие из нас воспитывают своих детей так, что бы ребенок "был удобен", не задумываясь о том, что будет с ним дальше... Знать бы еще, как правильно.... что бы по жизни у ребенка было как можно меньше проблем :dnt: Хотя, с другой стороны, мой муж, живя в семье своей матери, во многом помогал ей по хозяйству (свекровь его так хвалила!), а когда мы поженились, то первое время помогал и мне. Он и готовить умеет, и вообще руки растут откуда надо :) . Но потом всё изменилось... не сразу, конечно... постепенно... по мере роста недовольства моей свекрови... Сыночка то жалко... Капля за каплей... Знаете, девочки, иногда мне по настоящему страшно. Страшно, что со временем ей все-таки удастся испортить наши отношения с мужем, ведь она уже "развела" своего младшего сына, внушив ему, что его жена его совсем не любит, и "накрутила" свою дочь, до такой степени, что и её брак вот вот рухнет, а зятя даже из "петли" вынимали... хорошо вовремя успели... (сейчас он на заработках, в Москве, вернется или нет- не знаю) Я вышла на работу, работаю в другом селе, и теперь мой муж с сыном ходят обедать к свекрови. Не потому, что дома нечего есть, просто греть и накрывать на стол мужу не хочется, он и так устает на работе, да и я его избаловала, ему так удобнее... А ей лишние хлопоты... и недовольство мной, со стороны свекрови растёт с каждым днем...

#70 irinuska

irinuska

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 17:20

И еще: не подумайте, что моя свекровь какой-то монстр, желающий зла своим детям. Нет. Просто она властная женщина, ей хочется быть в центре внимания... и что-бы её слушали... А о чем еще говорить со своими детьми, как не о них самих, о том как они(её дети) достойны лучшего... и давать советы... а если надо поучаствовать в семейной ссоре своего ребенка... Просто так... Просто ей надо о чем-то говорить... незадумываясь о том, какие потом будут последствия...

#71 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 12:50

Да... Наверное, идеальная хозяйка не только та, которая сама все делает, все успевает, не только та, которая не напрягается сильно, а семья довольствуется тем, что есть, но и та, которая может организовать на домашнюю работу и мужа и детей, да так, что они и сами не будут замечать, что делают что-то по дому. А это уже дипломатия. Мы вчера с сыном (14 лет) спорили, что есть помощь домашняя. Он понимает, что помощь - это только когда я все делаю, а его попросила, допустим, пыль протереть. Вот он помог. А если я ему сказала во всей квартире подмести и вымыть пол, а также вытереть пыль, то это уже полное перекладывание ответственности на него (даже если он совершил такое раз в пол-года). Он так долго стоял на своем, спорил, и дошел до того, что он делает в доме больше, чем я! Обидно стало. Он потом, правда, попросил прощения, мол, сам не понял, зачем затеял дурацкий спор....Рассказала ему про систему "15 минут" работы в каждой зоне квартиры, вроде бы вдохновился, правда, название системы не сказала, а то еще поведется, что это "не мужское".

#72 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 14:08

Да... Наверное, идеальная хозяйка не только та, которая сама все делает, все успевает, не только та, которая не напрягается сильно, а семья довольствуется тем, что есть, но и та, которая может организовать на домашнюю работу и мужа и детей, да так, что они и сами не будут замечать, что делают что-то по дому. А это уже дипломатия.

они будут замечать, что они делают.и поэтому тщательнее вытирать ноги на входе.складывать свои вещи сразу на место.....потому как сами причастны к уборке и поэтому -это самый верный способ беречь свой и мамин труд. я говорила уже...что мои застилают постели друг друга...готовят вместе со мной обед(преимущественно по выходным).сами ходят за покупками.это большое подспорье.они видят, что у меня тогда есть время приготовить какое-то сложное блюдо...испечь хлеб..кекс... мой муж постоянно загружает стирку(только зовет меня проверить все ли правильно отобрал-чтобы не испортить вещи)потом он их развешивает и собирает.никто и никогда не внушит ему, что это женская работа. когда у нас не было автоматической стиральной машины-он сам полоскал и выкручивал крупные вещи и его друг сказал, что он занимается женской работой.он ему ответил:я совета не просил. в своей семье мы сами решим кто что делает. но при этом я против того, чтобы мужчина ПОСТОЯННО находился дома с ребенком ,а жена зарабатывала деньги. меняется напрочь психология ....женщины принимают решения....с каждым годом задвигая мужа все дальше. часто слышу ,что мой мямля и поэтому я все тяну. ему просто не дали шанс научиться быть мужчиной и брать отвественность на себя..сначало властная мама...потом властная жена. про свекровь....если мать мужа идеальная хозяйка в вашем понимании ,вы чувствуете себя рядом с ней неумехой... я бы никому ничего не доказывала....т. е. не пыталась с ней конкурировать. стать лучше я хочу сама для себя и своей семьи....а не для того чтобы доказать, что я лучше свекрови ....подруги...или еще кого-то там.

Сообщение отредактировал милочка: 15 июня 2010 - 14:12

#73 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 15 июня 2010 - 17:16

Когда-то я тоже сидела в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Было это в незапамятном 88-89 году. Жили мы тогда в частном доме. А это непроведенный еще на то время газ и, соответственно, зимой надо топить 3 (!) печки дровами и углем. Стиралки не было, все стирала руками, подгузников, кто помнит, тогда тоже еще не было. Плюс к этому кухня, ванная и туалет (и то слава богу, что не на улице) были не в доме, а во времянке (там и было две печи из трех). Ребенка не всегда с собой потащишь, времянка маленькая, не очень обустроенная (кухня, ванная, туалет – где там играть дитю?), вот и приходилось бегать через двор почаще (хорошо еще, муж у меня технарь, придумал и смастерил некое устройство, которое я включала, будучи во времянке, и слышала, что там в доме делает ребенок, и малейшее что – бежала в дом). Плюс к этому, кто помнит, опять же, продукты еще достать надо было, отстояв в очередях (это сейчас в магазинах все есть). Благо, магазин был рядом с домом, я ребенка спать уложу, а сама на свой страх и риск в магазин, чтоб успеть к определенному часу очередь занять, да отстоять её. Когда ребенок ни в какую спать не хотел, брала его с собой. А потом приходила, готовила, убирала и прочее. Как у всех тогда. Летом стало попроще (дочь у меня зимняя, так что когда у нас потеплело и я могла ставить ей манеж во дворе, чтобы ползала в нем, ей уже было полгода), но опять же все то же самое, только вместо печек появились закатки (тогда мы катали много чего на всю зиму чтоб хватило). Мать с отцом мои тогда еще работали, да и жили они далековато, так что с дитем сидеть было особо некому. Как-то сама научилась приспосабливаться, выкручиваться. Взвалила все на себя, а потом удивилась и обиделась, когда в один наипрекраснейший день кормилец-муж спросил, а что я, собственно, такого особенного дома-то делаю, сидя с ребенком. И это при том, что до родов (а работала я до последнего дня, даже будучи уже в официальном декретном отпуске – уж специфика работы такая), я очень даже неплохо зарабатывала, порой, и больше него.) Дочь подросла, в 1,8 года отдали её в садик. А я как вышла на работу, так и работаю по сей день, больше не рожала. Муж уже долгое время по характеру своей работы дома работает. Соответственно вся стирка (сортировка, машинка, вывешивание, иногда и глажка, свое, кстати, всегда сам себе гладит, я могу только постельное помочь), вся уборка (в том числе генеральная), мытье окон, стирка штор, мелкий и крупный ремонт в квартире – все на нем. На мне кухня (готовлю, правда, всегда от души, много и вкусно плюс стол накрыть и посуду помыть, правда, и он теперь от мытья посуды не чурается), ванная и туалет. Он иногда бьет себя пяткой в грудь, дескать, все в доме он делает. А кто ему доктор? Его так судьба, наверное, наказала за тот свой вопрос когда-то мне. Я ему до сих пор его нет-нет, да и припомню. Хозяйка я далеко не идеальная. Знаю свои огрехи. Уборку не люблю, мытье окон тоже. Но зато готовлю, как никогда его мать не готовила. И он это всегда признавал. Короче, подсел на мою стряпню так, что и в гости-то не затянешь – всё ему в гостях невкусно. Но и, конечно, хитрая я – и кофейку могу к компьютеру подать, не перегнусь, он же весь день дома “надрывался”, устал, и про машины любимые послушать, сделав вид, что что-то в них понимаю, и даже вопрос какой к месту задать, и пивка с ним попить за компанию. А мужику что надо? Правильно – вкусно покушать, поговорить и быть в центре внимания. И, кстати, не всегда в мужских компаниях им удается быть в центре. Вот здесь и нужна жена. (Ой, простите, что-то я плавно с темы соскочила). Но только иногда быть в центре, а то привыкнет и ему приестся. Частенько его центр надо менять на кота. И всегда главным должен быть ребенок. Как говорится, мужики приходят и уходят, а дети наши остаются. Это, кстати, и сам муж, если он нормальный и вменяемый, оценит. Ведь для него ребенок тоже должен быть важнее вас. (Ой, простите, что-то я к концу плавно с темы соскочила).

#74 Ната Кр

Ната Кр

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 19:53

Когда мы с мужем поженились, у нас был выбор: жить с моей мамой или с его родителями. Его родители были за то, чтобы мы жили с ними - дескать, у тещи их сына заставят заниматься хозяйством. Пришлось мне заниматься хозяйством - у свекрови. В общем-то, не жалею, хоть и было много обид на нее.Но муж всегда помогает по хозяйству, может и обед приготовить, и прибраться, и по магазинам пройти. А грибы солит-маринует просто классно, я и не берусь за это дело (а главное, собирает и чистит грибы сам, представляете?). Словом, все, кроме стирки, сразу сказал, когда поженились - стирать не буду. Ну и ладно, я сама с руками.

#75 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 15 июня 2010 - 20:10

мой муж, живя в семье своей матери, во многом помогал ей по хозяйству (свекровь его так хвалила!), а когда мы поженились, то первое время помогал и мне. Он и готовить умеет, и вообще руки растут откуда надо :) . Но потом всё изменилось... не сразу, конечно... постепенно...

Припомнилось мне студенческое общежитие, где с нами на этаже проживали и только что сформировавшиеся семейные пары... Новоиспечённые мужья, явно по уши влюблённые в своих молоденьких жен, так искренне старались им во всём помочь. Кто-то грел в вёдрах воду для стирки, и потом невозмутимо и энергично тёр в тазу закаканные сынишкины подгузники или женский халат на глазах у остальных жителей этажа -- стоит заметить, что не все глядели с одобрением... Кто-то тем временем порывался чё-то там почистить, картоху какую-то что-ли, пока жена была занята супом... И слышал в ответ неизменное "иди-иди, я и сама справлюсь". На моё недоумённое "зачем?" эта новая жена сказала "а что ему тут делать на кухне?" Мда... :dnt: У нас нет раздела на мужские-женские дела. Есть давно сложившийся расклад, к которому пришли стихийно, в связи с разнообразными жизненными обстьятельствами. Когда-то давно у нас сформировалось правило, что тот кто готовит посуду не моет. С готовкой муж не очень дружит, ну нету у него шефского воображения :lol: - поэтому мытьё посуды нормально вписывается в его мужские дела. При этом я не оставляю для него гору кастрюль или скопившиеся за весь день тарелки, мою или убираю их в посудомойку по ходу готовки. Когда я не могла допустить мысли, что кто-то чужой будет приходить убираться у нас (никто ж не сделает лучше меня! :roll: ), муж пылесосил и вытирал со мной пыль. Может и не с огромным удовольствием, но старательно и безропотно. Просьба о покупке чего-то по пути с работы домой, при том что я при машине и почти не работаю вне дома, до сих выполняется обыденно и героическим подвигом мужем не считается. Есть конечно вещи, которые он просто не выносит, как то какие нибудь садово-огородные заботы -- такая вот остаточная неприязнь после принудительных работ в колхозе в студенчестве ;) А я люблю, и его не привлекаю -- это же скорее хобби, а не необходимость. Зато я не очень люблю выносить мусор - а ему это нипочём. Разборка постиранного исполняется тем, кто в тот момент относительно свободен. Да в общем-то со всем так.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 15 июня 2010 - 20:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru