Перейти к содержимому

Фотография

Идеальная хозяйка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#76 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 16 июня 2010 - 16:49

А моя свекровь пилит меня, что у идеальной хозяйки должны быть чистые окна, а не только порядок в доме... когда только поженились, жили с ней- я реально каждую весну мыла окна. а в этом году съехали-урааа!!! поздравьте меня!!- и мой благоверный окна заказал с каким то самоочищающимся покрытием- и я больше окна не мою:) а в остальном порядочек можно и навести, и даже ужин приготовить:)

#77 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 20:17

А моя свекровь пилит меня, что у идеальной хозяйки должны быть чистые окна, а не только порядок в доме... когда только поженились, жили с ней- я реально каждую весну мыла окна. а в этом году съехали-урааа!!! поздравьте меня!!- и мой благоверный окна заказал с каким то самоочищающимся покрытием- и я больше окна не мою:) а в остальном порядочек можно и навести, и даже ужин приготовить:)

что то я в шоке.. один раз в год помыть окна -проблема???????? у нас степь рядом я минимум раз 5 мою.... потому что реально пыльно и смотреть через такие окна неприятно...

#78 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 06:57

У меня не степь,и даже не самая оживленная проезжая часть,и тоже 4 раза точно мою....

#79 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 17 июня 2010 - 08:02

Ну и что? ну не любит человек мыть окна, зачем же ее тапками закидывать. Я тоже окна мою по настроению, как торкнет: или весной, или летом, или осенью. Как то мы с мужем не заморачиваемся на эту тему.

#80 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 12:18

Я знаю людей которые каждую неделю окна моют и не считают что лишнее.А свекровь заклеймлять нехорошо из-за одного раза в год окна помыть, надо же чистоплюйка какая -весной ей окна помыть... :lol: :lol: :lol: Можно и пол не мыть и не подметать -а что ведь не с пола едим :shok: :shok: :lol:

#81 irinuska

irinuska

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 14:08

В принципе, какая разница когда и сколько мыть окна- главное, чтоб в результате было чисто...А вообще в селах нашего района принято ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть окна дважды в год- весной (к пасхе)и осенью(когда мухи перестают летать), традиция такая :). Идешь весной по улице,смотришь, почти в каждом доме сняты занавески... Это время генеральной уборки :), подготовки к новому ритму жизни :). В селе два сезона:зима, когда время тянется медленно и можно заняться рукоделием, читать книги, и время, когда день год кормит, когда прибавляются заботы и хлопоты, связанные с огородами, заготовками и почти нет свободного времени...

Сообщение отредактировал irinuska: 17 июня 2010 - 15:55

#82 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 07:51

Принято ОБЯЗАТЕЛЬНО.....Каждый живет в своем доме, и что теперь если я в июле помою все село косо смотреть будет если помыть? :lol: В своем доме -хозяйа, а у свекрови - чужой дом-чужие порядки, и свекровь за всеми убирать не нанималась. Любить ее надо, помогать. Она в 20 лет наверняка была отличной девушкой...а то что в 50 она в ваших глазах тиран и мегера -посмотрите на себя -вас это ждет и внутренне поэтому бесит :lol: А еще я знаю хозяйку..которая одной тряпочкой моет и обувь и посуду :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:

#83 kopir@okna-peter.ru (гость)

kopir@okna-peter.ru (гость)
  • Гости

Отправлено 18 июня 2010 - 08:43

что то я в шоке.. один раз в год помыть окна -проблема???????? у нас степь рядом я минимум раз 5 мою.... потому что реально пыльно и смотреть через такие окна неприятно...

ну, видели бы вы те окна, и тот приказной тон...так бы и я не против мыть, но по собственному желанию.

#84 irinuska

irinuska

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 11:41

Принято ОБЯЗАТЕЛЬНО..... Каждая уважающая себя хозяйка весной и осенью обязательно моет окна... Без чьих либо напоминаний... Так принято... Привычно... Так нас воспитывали... -"Каждый живет в своем доме, и что теперь если я в июле помою все село косо смотреть будет если помыть? :lol:" Нет, почему? Про систему Флай- леди в селе практически не кто не слышал( да и я бы не знала, если бы не интернет) Вот и выработалась своя общепринятая система :) Мыть окна два раза в год-это необходимый минимум, а так- мой сколько душе угодно (как чистить зубы утром и вечером: ни кто косо не посмотрит если почистить еще и после обеда, а вообще не будешь чистить-самой будет не приятно)"А еще я знаю хозяйку..которая одной тряпочкой моет и обувь и посуду :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:" - действительно-шок!"В своем доме -хозяйка, а у свекрови - чужой дом-чужие порядки"- я ей не навязываю своего мнения относительно ведения домашнего хозяйства, и пусть она мне не навязывает. Надо четко понимать, что её советы- это одно (ни кто не против, да и жизненный опыт свекрови больше), а вот "приказной тон" отбивающий желание что либо делать- совсем другое. "и свекровь за всеми убирать не нанималась"- она и не убирает... у неё свой дом , у меня-свой. " Любить ее надо, помогать. Она в 20 лет наверняка была отличной девушкой...а то что в 50 она в ваших глазах тиран и мегера -посмотрите на себя -вас это ждет и внутренне поэтому бесит "- :) Если не секрет-вы сама чья- то свекровь, или у вас никогда не было свекрови? Вообще на счет любить- не знаю, а уважать её нужно хотя бы за то, что она мать любимого мужчины.А помогать надо-согласна.

Сообщение отредактировал irinuska: 18 июня 2010 - 12:33

#85 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 14:38

В своем доме -хозяйа, а у свекрови - чужой дом-чужие порядки, и свекровь за всеми убирать не нанималась. Любить ее надо, помогать. Она в 20 лет наверняка была отличной девушкой...а то что в 50 она в ваших глазах тиран и мегера -посмотрите на себя -вас это ждет и внутренне поэтому бесит :lol:

Точно-точно .... руки прочь от свекрови :mad:

А еще я знаю хозяйку..которая одной тряпочкой моет и обувь и посуду :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:

Пипец воооще :shok: .... а тоже ведь думает о себе, что идеальна :lol:

ну, видели бы вы те окна, и тот приказной тон...так бы и я не против мыть, но по собственному желанию.

Пришла в дом свекрови будь добра подчиняться правилам ее дома .... будет свой дом .... тогда и по-хозяйничаешь в волю

а уважать её нужно хотя бы за то, что она мать любимого мужчины.

Вооооооооот... самая мудрая мыслЯ :good:
Я снова доверяю Путину !

#86 irinuska

irinuska

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 15:44

"будет свой дом .... тогда и по-хозяйничаешь в волю" - не дадут, если свекровь рядом живет... Все наши крупные покупки, сколько и чего я сажаю, как мебель должна быть расставлена- всё ей надо проверить и, что самое обидное, обсудить с соседями, приукрашивая. Зятя своего "за глаза" она называет "этот придурок", мать своего мужа "Духара", как меня-не знаю, но точно не по имени... Я с ней не ссорюсь не ругаюсь но и любить её у меня не получается. А вообще в идеале и свекровь должна любить свою сноху, и сноха свекровь, но такое даже в сказках не бывает...

Сообщение отредактировал irinuska: 18 июня 2010 - 15:55

#87 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 16:43

не дадут, если свекровь рядом живет...

В соседнем доме что ли? Это борзотА конечно же .......
Я снова доверяю Путину !

#88 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 16:47

А еще я знаю хозяйку..которая одной тряпочкой моет и обувь и посуду

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Ну что сказать....экономная хозяюшка. :lol: Повезло крупно её домочадцам. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#89 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 июня 2010 - 20:08

Я будущая свекровь, надеюсь...пока сын 6 лет еще. И свекровь у меня есть. ТОлько такая замечательная! Год что мы жили в их городе была у меня два раза на день рождениямой и на свадьбе :lol: а в мой город где мы живем теперь уже 8 лет приезжала опять же два раза, на рождение внука и еще один раз :lol: Но она вообще из тех людей с заниженной самооценкой и полным самоустранением. Это я у нее жила, пироги пекла, обеды варила (2 месяца вместе жили), научила содой кружки чистить, муку под пироги сыпать чтобы не прилипали и все такое. :lol: Она мудро всплескивала руками (сто лет ей нужно все это было) и хвалила..Но сода у нее теперь водится и муку сыплет :lol: Я вроде как воспитанная, поэтому и не ждала что меня попросят прибраться -в общей комнате и на кухне сама без напоминаний делала, и в саду тоже как трактор, но это я всегда такая, трудолюбивая, если уж начала то не остановить. И обе мы понимали что это очень временно. Да и ездим нечасто туда и ненадолго. Так что у меня практически идеальная свекровь, которая еще и мужу сказала -чуть что получишь..

#90 Сиров

Сиров

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 09 июля 2010 - 00:04

Ну просто не хозяйка а мечта, жаль мало сейчас таких дев... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru