Перейти к содержимому

Фотография

ХОЧУ БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКОЙ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#196 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 00:36

Точно так же и на Ленорах-ополаскивателях (муж не любит, когда от белья "пахнет")

Да, у Леноров очень сильный запах... :bad: :bad: я беру VerNeL с легким запахом ириса - еще никто из семейных не жаловался...

Хеленка :flower: Если б я верила всему тому, что втирают по телеку :shok: ... точно бы уже разорилась :lol: :lol: :lol:

А я и не говорю, что нужно верить всему, что по ящику показывают.

Если у тебя в чайнике и в кастрюльках на стенках и дне есть слой накипи...тогда да...тебе нужно это средство...если нет...то и не нужно тебе это средство от накипи...

Бывает эта дрянь в чайнике... только в него-то Калгон не добавишь... :bad: :bad: Чищу по старинке, когда - содой, а когда - золой... :lol: :lol:

А у меня весь первый этаж с водяными полами ... на втором в ванной комнате...и в гараже три пола...а еще крыльцо обогревается...
Экономия - это хорошо...но в здравом смысле...а когда за счет комфорта :dnt: ..так и в каменный век можно попасть...

Нее, Шуша, нам ни водяные полы, ни с подогревом не по карману... не только из-за трат на э/энергии, но и... :cray: :cray:

Я думаю экономить надо на вредном и не нужном...например...курево...алкоголь...сахар ... что еще???? продолжите список :lol:

М О З Г И – самые вредные и не нужные :lol: :lol:

#197 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 01:47

Бывает эта дрянь в чайнике... только в него-то Калгон не добавишь... :bad: :bad: Чищу по старинке, когда - содой, а когда - золой... :lol: :lol:

А говорят, что нужно кипятить периодически с лимонной кислотой...тока не забыть потом ее вылить :shok: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#198 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 09:58

Про лимонную подтверждаю - ржавчина хорошо отходит, а налета в Питере просто другого нет.Сейчас дома фильтр стоит питьевой - так и ржавчины больше нет :)

#199 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 09:58

А я только белым Ленором пользуюсь - все остальное мне не нравится...

#200 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 11:49

Вспомнила как нам по телеку в советское время впаривали, что в капстранах, а в частности в Америке люди из-за высоких цен на горячую воду сначала ванну набирают, моются, а потом в ней белье стирают, порошка добавив в водичку :lol: Я помню в детстве фильмы заграничные смотрела и пыталась там увидеть сей факт, так мне их было жалко. :(

это и современные реалии...только с некоторыми уточнениями ;) в Японии все стиралки вовсе без подогрева....стирают только холодной.есть функции в машинках :забирать воду из ванной.но не надо думать что в ней(ванной) вода после обычной помывки. они ванну используют -посидеть ...погреться ...пообщаться с детьми- уже после принятия душа. ... централизованной подачи горячей воды нет-из-за сейсмической опасности.в каждой квартире водонагреватели проточной воды. и вот представьте как при особой любви японцев к белым носочкам ...ежедневно надевать их на детей в детсад и школы-они еще и стирают их. так что "балованые вы, Гали"(с) :P

#201 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 12:02

Они все там в Японии мазохисты, терпеливая нация- холодной водой белые носочки стирать :lol: :lol: :lol: Да уж я балованная :lol: :lol: :lol: , всего 100 лет назад в реке стирали, песочком терли, а теперь нам горячую воду в кране давай бесперебойно!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#202 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 12:28

и вот представьте как при особой любви японцев к белым носочкам ...ежедневно надевать их на детей в детсад и школы-они еще и стирают их.

Так в Японии тротуары шампунем каждый день моются и не раз!! по ним в белых носочках пройдешь - они только самую малость замараются. А по нашему бездорожью - хоть и в обуви, а все равно как мазутом измазанные!! :mad: :mad: поэтому и стираем так рьяно, что все костяшки на руках содранные...

#203 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 13:50

А говорят, что нужно кипятить периодически с лимонной кислотой...

А кто говорил, что "лучше золой почищу," а??... :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 17:39

#204 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 14:02

вообще экономить стремясь к комфорту-это из разряда фантастики :lol: .стремясь к излишнему комфорту оправдываем это тем, что стараемся освободить время и поэтому покупаем машины и машинки(приборы и пр.).и это освобожденное время используем, чтобы заработать на расходные материалы для них....бензин,ремонт,налоги, картиджы, порошки ,таблетки ,оплату счетов за электричество. в чем тогда смысл такой "свободы"? плюс к этому мы теряем самые простые навыки и умения.если вдруг наша жизнь круто изменится? что мы умеем своими ручками...головой...смекалкой...?по моему идет массовое взращивание оголтелых потребителей ...все помыслы заняты улучшением условий жизни....мдя.. а жизнь идет :(

#205 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 14:27

Так в Японии тротуары шампунем каждый день моются и не раз!! по ним в белых носочках пройдешь - они только самую малость замараются. А по нашему бездорожью - хоть и в обуви, а все равно как мазутом измазанные!! :mad: :mad: поэтому и стираем так рьяно, что все костяшки на руках содранные...

мы ж не будем думать, что они все живут в центре больших городов. ;) дети есть дети -они везде найдут где испачкаться. там мамки тоже трут и не жалуются :) нас бы хоть на пару лет к японскому мужу . :gl: :pech: в этой стране о феминизме речи не ведут ни японки, ни наши(вышедшие за японцев). мы после такой жизни своим мужьям не сказки поучительные читали бы ,а сами рассказывали как на Руси жить хорошо :lol: .

Сообщение отредактировал милочка: 28 июля 2010 - 14:32

#206 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 14:38

мы теряем самые простые навыки и умения.если вдруг наша жизнь круто изменится? что мы умеем своими ручками...головой...смекалкой...?

Я тут подумала, а что мы будем делать, если друг одновременно отключат воду, свет, газ, тепло и не будет бензина. Не будут работать магазины и т.д. Вымрем как динозавры?

#207 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 16:15

А кто говорил, что "лучше золой почищу," а??... :lol: :lol:

Хеленка :flower: И не лень было искать мои цитаты :lol: :lol: :lol:
Во-первых, разговор шел о столетнем :shok: самоваре ...который неизвестно чем чистить...и не от накипи ..заметь...а от вековой пыли :lol: :lol: :lol:
А во-вторых, с каких это пор лимонная кислота отнесена в разряд дорогущей химии??? ;)

нас бы хоть на пару лет к японскому мужу . :gl: :pech: в этой стране о феминизме речи не ведут ни японки, ни наши(вышедшие за японцев).

Давно ль ты...милочка...из Японии?? :lol: ;)
По работе мужа приходится с ними общаться...то о чем ты говоришь...скорей всего бывает в отдаленных местностях...типо ...деревня :lol:
А в больших городах японки по круче европейцев будут...у нас в Петербурге жила парочка японцев...вместо детей две собаки...совершенно не воспитанные и кусающие свою хозяйку...она... покупает в дом продукты типо Доширака...или как там его...и дома она не готовит...ужинают в ресторане...и муж перед ней на цирлах ходит ...вот так ! :lol:

Милочка...дай, пожалуйста, рецептик кабачковой икры...вы ж на зиму крутили?
Мне тож надо переработать четыре кабачка...

Вымрем как динозавры?

Неа...не вымрем...не думай об этом...человек живучь :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 31 марта 2022 - 17:39

Я снова доверяю Путину !

#208 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 16:38

Слушайте! Помираю - хочу кабачковой икры! Прям ща и тут :aaa: Дома нету, ессно((((((((

#209 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 17:17

Слушайте! Помираю - хочу кабачковой икры! Прям ща и тут :aaa: Дома нету, ессно((((((((

Пошли какого нить из детей в ближайший продуктовый...она мне, кажется, везде продается :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#210 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 17:27

И ты думаешь - дети знают, что это такое? :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru