Перейти к содержимому

Фотография

ХОЧУ БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКОЙ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#166 irinuska

irinuska

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 09:06

Здравствуйте! Ни когда не задумывалась, что делать заготовки на зиму, готовить дома- значит экономить, хотя всегда так и делаю. Сахар покупаю 50-килограммовым мешком, не потому, что так дешевле, просто мне так удобно. Не покупаю выпечку-своя вкуснее. Стараюсь не покупать колбасу, сосиски, так как не уверена ни в их составе, не в качестве. Пришла к выводу, что не стоит экономить на еде- всё равно не получится, да и живём один раз :) , а кушать надо стараться и полезно и вкусно. Для меня есть 3 принципа экономии: "Лучше маленький складик чем большой окладик " (стиральный порошок, бытовую химию,прокладки стараюсь покупать в экономичных упаковках) "Скупой платит дважды"( строй-материалы для ремонта,мебель, бытовая техника- экономить на их качестве значит заранее обеспечить себе непредвиденные расходы) и "Мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи"(одежда и обувь-пусть чуть дороже, но платье завтра не полиняет, кофта не покроется "катышками", футболка не вытянется, а от туфлей не отвалится каблук- значит не придется завтра ехать и тратить своё время, деньги и нервы, чтобы покупать все эти вещи вновь)

#167 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 06:41

Читала я читала... В конце концов пришла к выводу, что все мы очень разные, но очень экономные))). А я шью. Мужу брюки, сынуле бриджи, джинсы и курточки, дочуре комбезы.... А сама почти голая - ни сил, ни времени на себя не остается. Обеды мужу с собой готовлю. А вот про запись расходов тоже не про меня (хотя в продуктовый хожу исключительно со списком). И на квартире не сэкономишь - жилья своего нет, съёмное. А-а-а, вспомнила, верный способ сэкономить - не брать с собой в магазин сынулю...

#168 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 15 июля 2010 - 16:42

А-а-а, вспомнила, верный способ сэкономить - не брать с собой в магазин сынулю...

Это точно! :flower:

#169 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 16:05

У нас одна знакомая в целях экономии электроэнергии купила стиральную машину, которая подключается сразу и к холодной и к горячей воде. Правда в итоге никто не считал, было ли это выгодно.

#170 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 23:40

У нас одна знакомая в целях экономии электроэнергии купила стиральную машину, которая подключается сразу и к холодной и к горячей воде. Правда в итоге никто не считал, было ли это выгодно.

У меня тоже стиралка-полуавтомат, без подогрева воды, потому что автоматы с нагревом "жрут" очень много света!! Я просто настраиваю воду в кране нужной температуры и заливаю в машинку, а если вдруг горячей воды нет - то подогреваю воду в нескольких кастрюлях на газе, так получается еще дешевле, да и вода чище. ;) ;) Единственно, что стиралка должна быть с верхней загрузкой.

#171 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 01:22

У меня тоже стиралка-полуавтомат, без подогрева воды, потому что автоматы с нагревом "жрут" очень много света!! Я просто настраиваю воду в кране нужной температуры и заливаю в машинку, а если вдруг горячей воды нет - то подогреваю воду в нескольких кастрюлях на газе, так получается еще дешевле, да и вода чище. ;) ;) Единственно, что стиралка должна быть с верхней загрузкой.

Это ж очень неудобно :shok: ... скока там она того света сожрет...зато все сделает сама...без твой помощи...
Я снова доверяю Путину !

#172 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 02:24

Шуша, реально много жрет!! Я ж в сервисном центре работала, поэтому знаю. Да и в автоматах в первую очередь выходит из строя именно сам нагреватель воды из-за всякой там накипи. Рекламу смотришь?? а чтоб не было этой самой накипи, нужно не только навороченные порошки для белья покупать, но еще и другие спец. для самой машинки!! :shok: :shok: Опять же доп.расходы. В полуавтомат же можно запихнуть любой порошок попроще и не мучиться!! А еще - я, конечно, не знаю, сколько у вас стоит 1 кВт - а у нас 2,69 руб. За июнь из-за кондишина нагорело 620 кВт, итого: 1600 руб. А если б еще и за стиралку нагорело!!... :shok: :shok: А по поводу греть воду на газе - это ж только в самом крайнем случае!! Обычно, нет горячей воды - ну, и не надо... :lol: :lol: постираю завтра.

#173 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 07:54

У меня стиралка-автомат,кондер каждый день пашет,два телика,комп,микроволновка,утюг... что еще то?и нагорело всего 380 киловатт.... Лена а у вас чего так много? плита электрическая?

#174 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 08:42

Ну не знаю, зачем тогда машинка нужна если еще и воду греть для нее дополнительно, тогда лучше руками все постирать или на плите кипятить? Я покупаю порошки недорогие, но всегда добавляю средство от накипи, но не дорогущий из-за рекламы Калгон, а что-нибудь попроще и подешевле, все равно их из одного мешка рассыпают на заводе. Всегда использую недорогой ополаскиватель, легче гладится, а иногда и гладить не приходиться. Постельное белье никогда не глажу- экономия времени, нервов и электроэнергии. На продуктах в последнее время экономить не получается, особенно из-за жары часто приходится часто минералку, квас покупать, да и мороженое не дешево нынче. Да и дети подросли :lol: :lol: :lol: , едят не мало и только то, что мы едим. Честно говоря я обленилась в последнее время, готовить лень, ничего не пеку, полуфабрикаты стала покупать, даже на работе заметили, что я из дома обед не приношу, а в магазин хожу. :oi: Раньше много шила и вязала, особенно на 8 марта и Новый год подарки делала своими руками, чаще это были прихватки, родственники всегда ждали меня с распростертыми руками. Малышам в подарок всегда шью и вяжу сама, хотя выходит не дешевле, но зато оригинально и вещь выполненная с любовью наполнена положительной энергетикой, что немаловажно для маленьких. Сейчас наверное творческий кризис, в основном своим детям вяжу, а раньше всех родственников-детишек обшивала-обвязывала. Да и подарки чаще в магазине покупаю.Да и экономить надоело, получается, что всегда экономишь на себе, не покупаешь именно себе, т. к муж на себе никогда не экономит, даже если денег нет. Вот ему если что-то надо идет и покупает, а как ты дальше будешь жить его не волнует. Дети попросят, покупает, так ведь легче отделаться малой кровью. Правда обижается, что я ничего не вяжу-не шью для его родителей и сестрициной семьи, а я никогда не буду творить для людей которых не люблю, потому что жаль своей положительной энергетики для тех кто все равно не оценят твоих трудов.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#175 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 09:11

Да еще забыла, мой принцип никогда не покупать того, что я могу сделать своими руками. Например мочалки вяжу своим: моток ниток стоит рублей 15-17, а мочалка стоит рублей 60-80. Или панамки-нитки ирис у нас стоят 23-25 рублей, на одну панамку хватает 1 мотка, а панама их них стоит 150-200 рублей. Правда время затратишь, но опять же у дитя оригинальная вещь. Еще не выбрасываю вещи, перешиваю детям, никто и не догадывается, что не купленное, особенно если всякие нашивки пришьешь. Всякие трусики-носочки покупаю в оптовых магазинах упаковками по 10-15 штук, хватает на весь год. И еще мне очень везет на распродажах, беру только то, на что скидки, стараюсь удержать себя в руках. Например у нас в городе есть предприятие " Чебоксарский трикотаж", рядом с центральным магазином есть распродажный магазин от этой же фирмы "Сток центр", всегда сначала захожу туда. Не далее как позавчера заглянула и купила дочери на зиму махровые колготки за 20(!!!) рублей, водолазки с кружевными вставками по 30 рублей ( ради интереса зашла в соседний отдел, теже водолазки висят за 285 рублей). Продавец говорит, что у них распродаются прошлогодние коллекции. Сколько раз беру там вещи брака ни разу не досталось. В крупных городах такие магазины и акции не редкость, а у нас конечно пока не так.Была в Питере на учебе в декабре, так поражалась ценам в магазинах - так все дешево по сравнению с нами, особенно продукты, поэтому наверное экономить и не приходилось. Правда хлеб дорогой, но вкусный. Подарков накупила родным к Новому году и дням рождения :slush: , подруга с мужем меня встречали с 2 сумками, уезжала я с восьмью :aff: Еще вот что плохо у нас, нет комиссионных магазинов, остаются такие хорошие вещи после детей, я их приучаю аккуратно носить, раздавать бесплатно тоже жалко, хоть бы немножечко денежек выручить. Родственники с удовольствием берут, но только то, что я сама вязала- шила, а ведь масса других вещей имеется. Соседний Дом Малютки тоже не больно вещи берет, мне жалко если они просто так выкинут, иногда вижу в мусорке практически новые игрушки, видать выкидывают то, что им несут.

#176 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 401 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 09:32

А у меня еще и 3 теплых пола - какая там экономия! :lol:Сейчас не актуально, конечно, но включаю, когда полы мою зимой - прЭлесть :lad:А в коридоре мы зимой прямо на пол все вещи кидаем сушиться. Ни разу не пожалела, что такую не экономную вещь в доме завела :)А во всем остальном у меня классический набор: стиралка, посудомойка, плита, духовка, микроволновка, бойлер, кухонная техника мелкая типа хлебопечки, мульти, комбайна и пр. мЯчтаю сейчас о еще более не экономном кондере :lad:

#177 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 401 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 09:35

Правда хлеб дорогой, но вкусный.

Хлебопечку заведи ;) Себестоимость оч вкусного хлеба около 5 руб получается :)

#178 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 10:08

У меня стиралка-автомат,кондер каждый день пашет,два телика,комп,микроволновка,утюг... что еще то? и нагорело всего 380 киловатт.... Лена а у вас чего так много? плита электрическая?

Плита у нас газовая, но с э/поджигом; комп не один, ТВ тоже и всякие прибамбасы к ним; да и кондишинов два, потому как квартира 4х-комнатная; стиралка, СВЧ, холодильник и морозилка. :dnt: :dnt: У меня такое чувство, что морозилка, зараза, очень много жрет...

Ну не знаю, зачем тогда машинка нужна если еще и воду греть для нее дополнительно,

А по поводу греть воду на плите я уже писала, что это ж только в самом крайнем случае!!

Обычно, нет горячей воды - ну, и не надо... :lol: :lol: постираю завтра.

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 27 июля 2010 - 10:14

#179 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 10:24

Хлебопечку заведи ;)

Хлебопечка есть, пеку. Я это про хлеб у вас в Питере написала, что он у вас дорогой, у нас гораздо дешевле можно и по 10 рублей купить.

#180 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 10:26

У меня такое чувство, что морозилка, зараза, очень много жрет...

Эта зараза и правда много энергии жрет, у нас так же, причем с годами все больше :mad:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru