Перейти к содержимому

Фотография

ХОЧУ БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКОЙ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#211 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 17:31

Вот как я делаю. Именно мелко резать, а не перекручивать. Вкус совсем другой получается!!!

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

2 кг очищенных кабачков 1 ст. растительного масла

1 кг помидоров 2 ст.л. сахара

1 кг моркови 1 ч.л. уксуса

1 кг лука соль, лавровый лист – по вкусу

3 шт. сладкого перца

Всё очень мелко нарезать и тушить по отдельности на масле при открытой крышке (чтобы выкипала жидкость). Всё смешать, добавить сахар, соль и тушить 40 минут (крышку закрыть). За 5 минут до готовности добавить уксус.

Разложить в банки горячую массу, закрыть крышками и поставить в “шубу” до полного остывания.

#212 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 17:39

Вспомнила как нам по телеку в советское время впаривали, что в капстранах, а в частности в Америке люди из-за высоких цен на горячую воду сначала ванну набирают, моются, а потом в ней белье стирают, порошка добавив в водичку :lol: Я помню в детстве фильмы заграничные смотрела и пыталась там увидеть сей факт, так мне их было жалко. :(

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Удивляюсь, что не добавили, что они потом из этой водички какой-нить суп варят... :lol: :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#213 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 17:43

А говорят, что нужно кипятить периодически с лимонной кислотой...тока не забыть потом ее вылить :shok: :lol:

Или с уксусом. Ванает правда в процессе, но результат хороший.

#214 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 19:09

Давно ль ты...милочка...из Японии?? :lol: ;) По работе мужа приходится с ними общаться...то о чем ты говоришь...скорей всего бывает в отдаленных местностях...типо ...деревня :lol: А в больших городах японки по круче европейцев будут...у нас в Петербурге жила парочка японцев...вместо детей две собаки...совершенно не воспитанные и кусающие свою хозяйку...она... покупает в дом продукты типо Доширака...или как там его...и дома она не готовит...ужинают в ресторане...и муж перед ней на цирлах ходит ...вот так ! :lol: Милочка...дай, пожалуйста, рецептик кабачковой икры...вы ж на зиму крутили? Мне тож надо переработать четыре кабачка...

да не ...я там не жила. да и страна глазами туриста -это совсем не тоже самое ,что описание быта людей там сколько то уже проживших.посему я знакомлюсь..общаюсь...интересуюсь. то что такие нравы только в деревнях не соглашусь. японцы которые живут вне Японии выпадают из среды и принимают иные формы взаимоотношений. а стоит им вернуться жить назад, как махровый японский патриархат вновь зацветает пышным цветом. :lol: ну все имхо... рецепт икры....давай напишу в теме "консервирование овощей" ....хотя с твоими 4 штуками :lol: много икры не выйдет-только рецепт опробовать ;)

#215 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 23:52

рецепт икры....давай напишу в теме "консервирование овощей" ....хотя с твоими 4 штуками :lol: много икры не выйдет-только рецепт опробовать ;)

Ага ...пасиб :flower: ..я уже утащила...хороший рецепт :licklips: Мне многА не надо...мне надо шоб то шо есть не испортилось... :lol: Мама на даче выращивает всяко разно...в этом году все как поперло :shok: ... она не успевает все обработать... Меня озадачила...а мне оно надо??? :dnt: ... Ну, вообщем, пришлось за 100 верст ехать и фсе это тащить...а теперь в эту жару и кипятить :shok: Варить и жарить...я выжата, как лимон :cray:
Я снова доверяю Путину !

#216 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 23:54

:rose:

Сообщение отредактировал shusha: 28 июля 2010 - 23:56

Я снова доверяю Путину !

#217 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 00:31

вообще экономить стремясь к комфорту-это из разряда фантастики :lol: . стремясь к излишнему комфорту оправдываем это тем, что стараемся освободить время и поэтому покупаем машины и машинки(приборы и пр.).и это освобожденное время используем, чтобы заработать на расходные материалы для них....бензин,ремонт,налоги, картиджы, порошки ,таблетки ,оплату счетов за электричество. в чем тогда смысл такой "свободы"? плюс к этому мы теряем самые простые навыки и умения.если вдруг наша жизнь круто изменится? что мы умеем своими ручками...головой...смекалкой...? по моему идет массовое взращивание оголтелых потребителей ...все помыслы заняты улучшением условий жизни.... мдя.. а жизнь идет :(

Милочка, глупо НЕ пользоваться благами цивилизации, придуманными людьми для людей. :( :(

Хеленка :flower: И не лень было искать мои цитаты :lol: :lol: :lol:

Ирин, не злись!! :tom: :tom: не виновата я, она сама попалась... :blush: :blush:

:rose:

Прикрепленный файл  подмигивает.gif   22,59К   12 Количество загрузок:

#218 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 02:35

ЛЕНА, я не предлагаю шарахаться от ВСЕХ благ цивилизации.но их с каждым днем все больше....а современный человек ненасытен и всеяден...он тщится заполнить пустоту в душе при помощи организованности быта и эффективности всего чего угодно...(это при отсутствии любви и уважения между людьми)...

#219 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 04:10

Мама на даче выращивает всяко разно...в этом году все как поперло :shok: ... она не успевает все обработать... Меня озадачила...а мне оно надо??? :dnt: ...

А чё б просто не раздать излишки, коль уродило страх сколько? У вас так не делают?

#220 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 07:36

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Удивляюсь, что не добавили, что они потом из этой водички какой-нить суп варят... :lol: :lol:

:aff: :smak: :hr: :blinchik: :riba: :pech: :skalka: :lol: :lol: :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#221 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 10:01

Привет! Возвращаясь к стиралкам. У меня родственник имеет свою мастерскую по ремонту бытовой техники. Он мне давно еще сказал, чтобы я на калгоны всякие не тратилась, а где-то раз -два в год прогоняла стиралку в режиме кипячения без белья с лимонной кислотой вместо порошка. Так и делаю, пока ТТТ.

#222 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 16:32

.он тщится заполнить пустоту в душе при помощи организованности быта и эффективности всего чего угодно...(это при отсутствии любви и уважения между людьми)...

Не согласная я :flower: У меня целый день все работают .. я работаю дома :shok: :lol: ... и шоб не сойти с ума от кухни...от уборки по дому...и всему остальному...покупаю себе ...элементарно...помощников технических...чтобы было время для каких то более приятных вещей...иначе я целыми днями тока и буду убираться...готовить...и т.д.

А чё б просто не раздать излишки, коль уродило страх сколько? У вас так не делают?

Дык...ей же хочется шоб свое к своим попало :lol: А то, что я это могу купить...и не ездить за этим за 100 км...не в ее понимании :dnt:

калгоны всякие не тратилась, а где-то раз -два в год прогоняла стиралку в режиме кипячения без белья с лимонной кислотой вместо порошка. Так и делаю, пока ТТТ.

Вот!! Все с лимонной кислотой я в точку попала :lol: А у тебя тоже вода жесткая?
Я снова доверяю Путину !

#223 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 16:34

Лека, как тебе Аристон? У меня недавно ломался мой Аристон (Маргарита 2000), так я в новых моделях потерялась, когда выбирала новую. Пока старую сделали, работает, но Аристон что-то больше не хочется.

Аристон аквалтис. оооочень нравится. Все кнопочки на дверце.

Слушайте! Помираю - хочу кабачковой икры! Прям ща и тут :aaa: Дома нету, ессно((((((((

Сая, при следующей поездке в магазин покупаешь 3 банки кабачковой икры Балтимор. Одну съедаешь сразу, а две прячешь в дальний уголок на "черный день". У меня всегда баночка кабачковой икры припрятана на случай "хочу-не-могу-хоть-убейте"

#224 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 16:43

Дык...ей же хочется шоб свое к своим попало :lol: А то, что я это могу купить...и не ездить за этим за 100 км...не в ее понимании :dnt:

Они что??? все такие???? мамы наши???? ты за 100 км ездила, а я круче - неделю назад - кабачки и свежую картошку из Эстонии перла :lol: :lol: :lol: А прошлым летом мама меня пугала огурцами - "Не будешь для себя закатывать - соберу в сумку и пусть отец на работу отнесет - и раздаст" Дык... это... напугаласЯ Я :lol: :lol: :lol: :lol: Три недели закатывала, а потом полную машину консервированных фруктов-овощей через границу везли :lol: :lol: :lol: Причем погранцы сначала офигели, увидев полную машину пустых банок( спросили - а что??? в Эстонии с банками дефицит?), а потом эту же машину с полными - так получилось, мы на одну и туже смену попали :lol: :lol: :lol:

#225 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 17:00

Представляю, как погранцы порадовались :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru