ХОЧУ БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКОЙ!
Отправлено 27 июля 2010 - 10:38

Отправлено 27 июля 2010 - 10:47
Ну это может вам на ДВ нужно покупать Калгоны (который, кстати, по себестоимости ок.15 руб - в нем вроде сода, лим. к-то и еще какя-то фигня, которая в любом хоз. магазине продается. как-то по телеку видела).
У нас водя мягкая, накипи не образуется. Мы меняли на старушке-Вятке датчик электроныый, копеечный, дык нам мастер сказал, что и нагреватель пора сменить - машине больше 10 лет, мы, дураки наивные, оплатили и заменили ( он 800 р стоил без работы) а когда старый вытащили, чесс слово, один в один как новый, только не блестит.
Поэтомы на Калгоне мы экономим

Точно так же и на Ленорах-ополаскивателях (муж не любит, когда от белья "пахнет")
Стиралка у меня теперь новенькая, Аристон Аквалтис. Есть возможность подключенияи к горячей и к холодной воде. Только горячий кран у меня наглухо закрыт. Не приведи господи постирать белье в нашей горячей воде цвета чая!!!!

А потом, много ли электричества уйдет, чтоб воду до 40-50 градусов нагреть (это для основной стирки)???
При 90 я только постельное и кухонные полотенца стираю.
А вот белое кружевное белье и капроновы белые дочкины колготки приходится стирать в руками в "гретой" воде, чтоб не пожелтели от водопроводной...

И на порошках (

кухонные полотенца и забрызганные уличной грязью детские колготки до абсолютной чистоты отстирывютя только Ариэлем.
Отправлено 27 июля 2010 - 11:31
ХеленкаШуша, реально много жрет!! Я ж в сервисном центре работала, поэтому знаю. Да и в автоматах в первую очередь выходит из строя именно сам нагреватель воды из-за всякой там накипи. Рекламу смотришь??

Вот-вот!Ну не знаю, зачем тогда машинка нужна если еще и воду греть для нее дополнительно, тогда лучше руками все постирать
А у меня весь первый этаж с водяными полами ... на втором в ванной комнате...и в гараже три пола...а еще крыльцо обогревается... Экономия - это хорошо...но в здравом смысле...а когда за счет комфортаА у меня еще и 3 теплых пола - какая там экономия!

Сообщение отредактировал shusha: 27 июля 2010 - 11:32
Отправлено 27 июля 2010 - 11:44
У нас не сильно старая, но российская марка "Океан" - когда приспичило покупать, других не было...Эта зараза и правда много энергии жрет, у нас так же, причем с годами все больше

Да, вода у нас жесткая... Но у меня-то стиралка-полуавтомат, а значиЦА - без нагревателя!!У нас водя мягкая, накипи не образуется.

Я раньше тоже без Ариэля не могла, а потом перешла на Бимакс, тоже хорошо отстирывает. А сейчас еще Бимакс стали жидкий выпускать - хорошая альтернатива Ласке, которая Магия цветного и Магия черного. Последняя - фигня, т.к. все равно черный цвет вымывает.кухонные полотенца и забрызганные уличной грязью детские колготки до абсолютной чистоты отстирывютя только Ариэлем.

Отправлено 27 июля 2010 - 12:10

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 27 июля 2010 - 12:18
Коллбаса-сосиски! (эээх мужу бы моему кто сказал, отрадно одно - то сосисок отучила, от вареной и краковской колбасы тоже, только...дык.. это... он на сырокопченую перешел....Я думаю экономить надо на вредном и не нужном...например...курево...алкоголь...сахар ... что еще???? продолжите список

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 27 июля 2010 - 12:22
Отправлено 27 июля 2010 - 12:30
Я думаю экономить надо на вредном и не нужном...например...курево...алкоголь...сахар ... что еще???? продолжите список

Отправлено 27 июля 2010 - 12:33
куда ж без пива-то нынче?
![]()
![]()

Сообщение отредактировал shusha: 27 июля 2010 - 12:33
Отправлено 27 июля 2010 - 12:36

Отправлено 27 июля 2010 - 13:20

Отправлено 27 июля 2010 - 13:27

Отправлено 27 июля 2010 - 13:50

Сообщение отредактировал oxsi_bel: 27 июля 2010 - 13:51
Отправлено 27 июля 2010 - 16:43
Сая, вот как так получается? Это с учетом электричества или без? Килограмм муки уже 20 с лишним рублей, сколько муки нао на буханку? Я все про хлебопечку думаю-мЯчтаю, и не в деньгах дело, но мне ее реально некуда ставить, а в доме, который мы строим электричество будет дорогое.Хлебопечку заведи
Себестоимость оч вкусного хлеба около 5 руб получается

Вот, и я тоже не люблю. Этот запах меня потом преследует.... Точно так же и на Ленорах-ополаскивателях (муж не любит, когда от белья "пахнет")

Лека, как тебе Аристон? У меня недавно ломался мой Аристон (Маргарита 2000), так я в новых моделях потерялась, когда выбирала новую. Пока старую сделали, работает, но Аристон что-то больше не хочется.Стиралка у меня теперь новенькая, Аристон Аквалтис. Есть возможность подключенияи к горячей и к холодной воде. Только горячий кран у меня наглухо закрыт. Не приведи господи постирать белье в нашей горячей воде цвета чая!!!!
Потом на отбеливателях и пятновыводителях раззоришься
а у меня белье цветное все, поэтому и его при 40 градусах.А потом, много ли электричества уйдет, чтоб воду до 40-50 градусов нагреть (это для основной стирки)??? При 90 я только постельное и кухонные полотенца стираю.
+100А вот белое кружевное белье и капроновы белые дочкины колготки приходится стирать в руками в "гретой" воде, чтоб не пожелтели от водопроводной...

А я что-то такие модели даже не рассматривала почему-то....Да, вода у нас жесткая... Но у меня-то стиралка-полуавтомат, а значиЦА - без нагревателя!!
![]()
Она мне очень нравится из-за верхней загрузки,
![]()
в любой момент тормознул добавить что-нибудь, если забыла, или наоборот, вытащить.
![]()
...

... Вот только не знаю, придется ли ему жениться на его старой жене?
...

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 27 июля 2010 - 16:56
У меня зависит от желаемого размера и рецепта. От 400 до 600 г муки надо. Честно, я не считаю электроэнергию. Есть хлебопечка или нет - все равно меньше 800 руб. в месяц у меня не набегает. Зато в магазин идти не надо через день за свежим ароматнейшим хлебомСая, вот как так получается? Это с учетом электричества или без? Килограмм муки уже 20 с лишним рублей, сколько муки нао на буханку? Я все про хлебопечку думаю-мЯчтаю, и не в деньгах дело, но мне ее реально некуда ставить, а в доме, который мы строим электричество будет дорогое.
Сколько ХБ "кушает"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных