Перейти к содержимому

Фотография

ХОЧУ БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКОЙ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#181 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 10:38

А! Да! У меня еще 2 двухметровых холодильника в доме :lol:

#182 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 10:47

HeLeNa13
Ну это может вам на ДВ нужно покупать Калгоны (который, кстати, по себестоимости ок.15 руб - в нем вроде сода, лим. к-то и еще какя-то фигня, которая в любом хоз. магазине продается. как-то по телеку видела).
У нас водя мягкая, накипи не образуется. Мы меняли на старушке-Вятке датчик электроныый, копеечный, дык нам мастер сказал, что и нагреватель пора сменить - машине больше 10 лет, мы, дураки наивные, оплатили и заменили ( он 800 р стоил без работы) а когда старый вытащили, чесс слово, один в один как новый, только не блестит.
Поэтомы на Калгоне мы экономим :P
Точно так же и на Ленорах-ополаскивателях (муж не любит, когда от белья "пахнет")
Стиралка у меня теперь новенькая, Аристон Аквалтис. Есть возможность подключенияи к горячей и к холодной воде. Только горячий кран у меня наглухо закрыт. Не приведи господи постирать белье в нашей горячей воде цвета чая!!!! :shok: Потом на отбеливателях и пятновыводителях раззоришься :mad:
А потом, много ли электричества уйдет, чтоб воду до 40-50 градусов нагреть (это для основной стирки)???
При 90 я только постельное и кухонные полотенца стираю.
А вот белое кружевное белье и капроновы белые дочкины колготки приходится стирать в руками в "гретой" воде, чтоб не пожелтели от водопроводной... :(
И на порошках ( :lol: :lol: :lol: прям как в рекламе :lol: :lol: :lol: ) экономить не получается...
кухонные полотенца и забрызганные уличной грязью детские колготки до абсолютной чистоты отстирывютя только Ариэлем.

#183 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 11:31

Шуша, реально много жрет!! Я ж в сервисном центре работала, поэтому знаю. Да и в автоматах в первую очередь выходит из строя именно сам нагреватель воды из-за всякой там накипи. Рекламу смотришь??

Хеленка :flower: Если б я верила всему тому, что втирают по телеку :shok: ... точно бы уже разорилась :lol: :lol: :lol: Не всем нужно средство от накипи...в нашем регионе вода мягкая и нам защищаться от накипи не нАдА !! А покупают его ....в нашем регионе...лохи...которые этого не знают Если у тебя в чайнике и в кастрюльках на стенках и дне есть слой накипи...тогда да...тебе нужно это средство...если нет...то и не нужно тебе это средство от накипи...

Ну не знаю, зачем тогда машинка нужна если еще и воду греть для нее дополнительно, тогда лучше руками все постирать

Вот-вот!

А у меня еще и 3 теплых пола - какая там экономия! :lol:

А у меня весь первый этаж с водяными полами ... на втором в ванной комнате...и в гараже три пола...а еще крыльцо обогревается... Экономия - это хорошо...но в здравом смысле...а когда за счет комфорта :dnt: ..так и в каменный век можно попасть... Я думаю экономить надо на вредном и не нужном...например...курево...алкоголь...сахар ... что еще???? продолжите список :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 27 июля 2010 - 11:32

Я снова доверяю Путину !

#184 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 11:44

Эта зараза и правда много энергии жрет, у нас так же, причем с годами все больше :mad:

У нас не сильно старая, но российская марка "Океан" - когда приспичило покупать, других не было... :( :( А без нее уже никак :dnt: :dnt:

У нас водя мягкая, накипи не образуется.

Да, вода у нас жесткая... Но у меня-то стиралка-полуавтомат, а значиЦА - без нагревателя!! :) :) Она мне очень нравится из-за верхней загрузки, :oi: :oi: в любой момент тормознул добавить что-нибудь, если забыла, или наоборот, вытащить. ;) ;)

кухонные полотенца и забрызганные уличной грязью детские колготки до абсолютной чистоты отстирывютя только Ариэлем.

Я раньше тоже без Ариэля не могла, а потом перешла на Бимакс, тоже хорошо отстирывает. А сейчас еще Бимакс стали жидкий выпускать - хорошая альтернатива Ласке, которая Магия цветного и Магия черного. Последняя - фигня, т.к. все равно черный цвет вымывает. :mad: :mad:

#185 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 12:10

Вспомнила как нам по телеку в советское время впаривали, что в капстранах, а в частности в Америке люди из-за высоких цен на горячую воду сначала ванну набирают, моются, а потом в ней белье стирают, порошка добавив в водичку :lol: Я помню в детстве фильмы заграничные смотрела и пыталась там увидеть сей факт, так мне их было жалко. :(

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#186 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 12:18

Я думаю экономить надо на вредном и не нужном...например...курево...алкоголь...сахар ... что еще???? продолжите список :lol:

Коллбаса-сосиски! (эээх мужу бы моему кто сказал, отрадно одно - то сосисок отучила, от вареной и краковской колбасы тоже, только...дык.. это... он на сырокопченую перешел.... :lol: :lol: :lol: )

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 27 июля 2010 - 12:22

#187 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 12:30

Я думаю экономить надо на вредном и не нужном...например...курево...алкоголь...сахар ... что еще???? продолжите список :lol:

:blush: куда ж без пива-то нынче? :lol: :lol: :lol:

#188 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 12:33

:blush: куда ж без пива-то нынче? :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: Это дааааааааа....пока печень и почки хавают...это святое :oi: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 27 июля 2010 - 12:33

Я снова доверяю Путину !

#189 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 12:36

Я вот тож думаю - когда ж мои загнутся... :lol:

#190 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 13:20

А я экономлю на детских вещичках. Первый родился, барахла было накуплено… как мартышки хватали все, что видели. И игрушек всяких развивающих и не очень вагон и маленькая тележка. Но я, как настоящая экономная хозяюшка, все в «шкафик».А теперь как находка – и книги и игрушки и одежки, все маленькому от старшего достается. Вот только не знаю, придется ли ему жениться на его старой жене? :( (Вдруг Малышу пришла в голову мысль, которая его встревожила. - Послушай, мама, - сказал он, - а когда Боссе вырастет большой и умрёт, мне нужно будет жениться на его жене? Мама подвинула к себе чашку и с удивлением взглянула на Малыша. - Почему ты так думаешь? - спросила она, сдерживая смех. Малыш, испугавшись, что сморозил глупость, решил не продолжать. Но мама настаивала: - Скажи, почему ты это подумал? - Ведь когда Боссе вырос, я получил его старый велосипед и его старые лыжи... И коньки, на которых он катался, когда был таким, как я... Я донашиваю его старые пижамы, его ботинки и всё остальное...) :lol:

#191 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 13:27

А у нас не поэкономишь...Старшему покупаем новое, ессно. Старший носит очень аккуратно, всегда вещи остаются после него как новые.НО! Это не означает, что их донашивает средний :lol: Он носит любую одежду (б/у или новая - не важно) не больше 1-2 месяцев. Все рвет, портит и пр. У него поэтому гардероб обновляется чаще, чем у старшего.Ну с мелкой все понятно - не будет ж мальчишечьи одёжки донашивать - приходится все покупать.Никакой экономии с ними :lol:

#192 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 13:50

Мой просто еще на столько мал, что пока еще все держится, а вот после 2-х…. думаю, что начнется тоже самое, все будет «гореть огнем» как моя мама говорит :lol:

Сообщение отредактировал oxsi_bel: 27 июля 2010 - 13:51

#193 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 16:43

Хлебопечку заведи ;) Себестоимость оч вкусного хлеба около 5 руб получается :)

Сая, вот как так получается? Это с учетом электричества или без? Килограмм муки уже 20 с лишним рублей, сколько муки нао на буханку? Я все про хлебопечку думаю-мЯчтаю, и не в деньгах дело, но мне ее реально некуда ставить, а в доме, который мы строим электричество будет дорогое. :cray: Сколько ХБ "кушает"?

... Точно так же и на Ленорах-ополаскивателях (муж не любит, когда от белья "пахнет")

Вот, и я тоже не люблю. Этот запах меня потом преследует. :bad:

Стиралка у меня теперь новенькая, Аристон Аквалтис. Есть возможность подключенияи к горячей и к холодной воде. Только горячий кран у меня наглухо закрыт. Не приведи господи постирать белье в нашей горячей воде цвета чая!!!! :shok: Потом на отбеливателях и пятновыводителях раззоришься :mad:

Лека, как тебе Аристон? У меня недавно ломался мой Аристон (Маргарита 2000), так я в новых моделях потерялась, когда выбирала новую. Пока старую сделали, работает, но Аристон что-то больше не хочется.

А потом, много ли электричества уйдет, чтоб воду до 40-50 градусов нагреть (это для основной стирки)??? При 90 я только постельное и кухонные полотенца стираю.

а у меня белье цветное все, поэтому и его при 40 градусах.

А вот белое кружевное белье и капроновы белые дочкины колготки приходится стирать в руками в "гретой" воде, чтоб не пожелтели от водопроводной... :(

+100 :mad: :mad: :mad:

...Да, вода у нас жесткая... Но у меня-то стиралка-полуавтомат, а значиЦА - без нагревателя!! :) :) Она мне очень нравится из-за верхней загрузки, :oi: :oi: в любой момент тормознул добавить что-нибудь, если забыла, или наоборот, вытащить. ;) ;) ...

А я что-то такие модели даже не рассматривала почему-то. :dnt:

... Вот только не знаю, придется ли ему жениться на его старой жене? :( ...

:lol: :lol: :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#194 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 16:56

Сая, вот как так получается? Это с учетом электричества или без? Килограмм муки уже 20 с лишним рублей, сколько муки нао на буханку? Я все про хлебопечку думаю-мЯчтаю, и не в деньгах дело, но мне ее реально некуда ставить, а в доме, который мы строим электричество будет дорогое. :cray: Сколько ХБ "кушает"?

У меня зависит от желаемого размера и рецепта. От 400 до 600 г муки надо. Честно, я не считаю электроэнергию. Есть хлебопечка или нет - все равно меньше 800 руб. в месяц у меня не набегает. Зато в магазин идти не надо через день за свежим ароматнейшим хлебом :lad:

#195 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 19:10

Не, ну про качество хлебка кто ж спорит. Мне питерский хлеб магазинный не нравится совсем.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru