Перейти к содержимому

Фотография

Какие бывают паразиты и как с ними бороться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 31 августа 2007 - 19:37

Девочки, пока я в отпуска была. мне письмо по почте пришло. Помогайте, плз:"Добрый день!Что делать, если на комнатных растениях появился «Мучнистый червь?» Как от него избавиться?Заранее спасибо за ответ"

#2 morela

morela

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 31 августа 2007 - 20:01

От мучнистого червеца хорошо помогают следующие средства: рогор, актеллик, фуфанон, карбофос, цимбуш, карате.Если ваш цветок страдает от мучнистого червя, то могу посоветовать один верный способ от него избавиться. Нужно взять обычное хозяйственное мыло, положить в баночку и залить горячей водой. Затем подождать, пока мыло растворится и станет молочного цвета. Затем возьмите мягкую тряпочку или губку и помойте листья цветка этим раствором. Очень хорошо помогает. Для большей пользы полейте этим раствором землю, в которой растет цветок. Но только не много, чтобы не перекормить. И смотрите, чтобы вода не была очень горячей, иначе вы опалите листья и корни. Должно помочь. И не забывайте, что эта зараза очень быстро переносится на соседние цветы. Поэтому для профилактики и их помойте. А потом переставьте в другое место. (Хотя это не обязательно). Цветок нужно мыть несколько раз. Когда перестать - вы увидите сами. УДАЧИ.

#3 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 31 августа 2007 - 20:11

#4 keiko

keiko

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 14 сентября 2007 - 21:52

От мучнистого червеца хорошо помогают следующие средства: рогор, актеллик, фуфанон, карбофос, цимбуш, карате. Если ваш цветок страдает от мучнистого червя, то могу посоветовать один верный способ от него избавиться. Нужно взять обычное хозяйственное мыло, положить в баночку и залить горячей водой. Затем подождать, пока мыло растворится и станет молочного цвета. Затем возьмите мягкую тряпочку или губку и помойте листья цветка этим раствором. Очень хорошо помогает. Для большей пользы полейте этим раствором землю, в которой растет цветок. Но только не много, чтобы не перекормить. И смотрите, чтобы вода не была очень горячей, иначе вы опалите листья и корни. Должно помочь. И не забывайте, что эта зараза очень быстро переносится на соседние цветы. Поэтому для профилактики и их помойте. А потом переставьте в другое место. (Хотя это не обязательно). Цветок нужно мыть несколько раз. Когда перестать - вы увидите сами. УДАЧИ.

А как найти этого червя? у меня появилось не знаю что на цветах, клейкая слизь, а выглядят эти штуки как почки, думаю клещ или что-то иное, вывисти не могу, мои цикламены все в них..инжир весь сожрали,

#5 morela

morela

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 15 сентября 2007 - 11:46

Вот фото мучнистого червя165_3_clean.jpg

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 10:16

#6 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 15 сентября 2007 - 12:00

Не оч аппетитно выглядит :lol:Спасиб за подробности :rose:

#7 tanjuchka

tanjuchka

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 15 сентября 2007 - 22:59

Девочки привет.У меня такая проблема.Появились мелкие мошки.Может быть кто-то знает как с этим бороться.Заранее спасибо!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Прикрепленные изображения

• an00.gif

#8 morela

morela

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 16 сентября 2007 - 08:15

В любом случае причиной массового вылета мошек является чрезмерный полив и лишняя влага в почве.Единственный способ избавления от мошек:Дать высохнуть почве в горшке перед новым поливом. Между поливами верхний слой почвы должен успевать высохнуть. Состояние почвы лучше проверять трогая пальцем. Если ваше растение нежное или в комнате сухой воздух, то растение между поливами надо опрыскивать с нижней стороны листьев холодной кипяченой водой.Внимательно посмотрите, откуда вылетают мошки. Если из земли, то методы борьбы смотри выше. Если с листьев, то это тля или белокрылка. Меры борьбы с ними другие.Существует хороший, не дорогой и декоративный способ не дать мошкам поселиться в почве. Поверхность почвы в горшке под цветком засыпают натуральным камнем, ракушечником, декоративными бусинками, стекляными шариками, мраморной крошкой и др. В мелких горшках слой засыпки 0,5 - 1 см., в крупных кадках до 3 см. Засыпка подобранная со вкусом у красит интерьер и не позволяет мошкам поселиться и расплодиться в почве.

#9 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 395 сообщений

Отправлено 16 сентября 2007 - 21:31

Может быть я не права, но в таких случаях я всегда проливала почву в горшке слабым раствором марганцовки, срабатывало.

#10 keiko

keiko

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 16 сентября 2007 - 21:34

Вот фото мучнистого червя165_3_clean.jpg

а от них клейкость есть?

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 10:16

#11 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 17 сентября 2007 - 10:07

А я просто меняла землю..

#12 morela

morela

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 17 сентября 2007 - 11:10

конечно есть

#13 Guest_ЮЛЯ_* (гость)

Guest_ЮЛЯ_* (гость)
  • Гости

Отправлено 12 октября 2007 - 12:13

Мошки в цветах и как с ними боротьсяКого вы можете принять за мошек: во-первых это могут быть грибные комарики – это сциариды (пилильщики) во вторых фруктовые мушки - дрозофиллы у них глаза разного цвета: один синий, другой зеленый Особенно много их бывает в зимний период, когда у большинства комнатных растений наступает период покоя, и им требуется значительно меньший полив, чем в период активного роста. Если вы пользуетесь грунтами на основе торфа, то будьте готовы к регулярной борьбе с этими насекомыми. Грибные комарики очень любят селиться в подобных земляных субстратах, и их достаточно сложно вывести раз и навсегда. Не поможет даже полная пересушка земляного кома - комарики прекрасно себя чувствуют и в абсолютно сухом торфе. Если же не бороться с черными мошками тогда появятся беленькие червячки в земле, длиной около 10мм, с чёрной головкой, избавляться от них можно просушкой кома, а затем поливом Агравертином. Несколько причин появления мошек (грибные комарики) в цветах, вот они: 1.Переувлажнение почвы (грунта). Мошки это болотистые насекомые и свидетельствуют о закисании почвы; 2.Из покупной зараженной земли (плохого качества). Как избавиться от мошек? Способы борьбы с мошками: 1.Подсушить почву цветов, меньше поливать растение и почаще взрыхлять грунт. 2.Поменять весь грунт. 3.Народный способ: поливать слабым (светло-розовым) раствором марганцовки (сильный раствор марганцовки может сжечь растение) 4.Народный способ: развести слабый мыльный раствор и полить весь грунт 5.Народный немецкий способ: взять 3-4 головки чеснока, почистить, раздавить чесночницей в баночку и залить 1 литром кипятка, настоять 4 часа. Затем опрыскать и полить растение. (побочные эффекты: запах чеснока стоит около недели) 6.Народный способ: в землю воткнуть корочки кожуры апельсина. 7.В цветочных магазинах можно купить препараты " Гром-2", специально от мошек 8.Если в вашем доме нет маленьких детей, сующих пальчики в землю, можно воспользоваться Базудином 9.Для отлова взрослых насекомых купить и повесить липучку от мух или включить на несколько часов фумигатор (помогает не всегда). Запомните, если вы начинаете бороться с мошками помните: Либо необходимо лечить все растения, либо надо разделить больные от здоровых (что очень трудно сделать) в другом случае не какого эффекта лечение не даст. Помните, что обработку почвы( какой способ борьбы вы не выбрали) лучше проводить в перчатках, маске( респираторе) и очках, после чего обязательно проветривать помещение.

#14 Guest_Ольга_* (гость)

Guest_Ольга_* (гость)
  • Гости

Отправлено 15 октября 2007 - 17:16

Я прокупаю в цветочных магазинах препарат "Гром". Слегка присыпаю землю в горшочке, и никаких проблем :licklips:

#15 natallius

natallius

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 20:08

Спасибо за такую подробную информацию. Заели меня эти мошки Чуток, попробую народные средства.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru