Перейти к содержимому

Фотография

Что покупаем в Финляндии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 449

#316 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 22 июня 2012 - 18:49

Ты ж сама сказала, что тебе визу открыть надо :) Купальник Юле проще купить у нас в Спортмастере, какие шмотки ты еще хочешь? :) Я была там 2-3 недели назад - ничего хорошего даже по не очень скромным ценам не нашла :dnt: Искала Ритке сарафан, а купила в ЗМ, хотя обычно там ничего путного нет...

нету в Спортмастере :( , нам определенную модель надо

Сообщение отредактировал Chatskaya: 22 июня 2012 - 18:50

#317 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 22 июня 2012 - 19:02

А ты уже посмотрела, что в Финке есть? Я просто обычно целенаправленно за одеждой не езжу: попалось - повезло, нет - так нет. А вот за едой - да, целенаправленно :licklips: А вообще с Алоркой обсуждали: для нас в Латвии и Эстонии дешевле все, чем в Финке. Самим же коренным жителям - дешевле в Белоруссии, Польше и Литве :)Про Польшу ничего не скажу: мне хватило их дорог, времени на шопинг не осталось :shok:В Литве последний раз была еще школьницей :)Но зато много могу рассказать про Белоруссию: у нас с ними безвизовый и беспошлинный режим: бери - не хочу. Я каждый год покупаю там отменнейшие по качеству х/б рубашки и шерстяные брюки мальчикам, сарафаны и бадлоны Ритке, себе носки, лифчики по смешным для нас ценам :) Просто одежду найти сложнее, т.к. немного ощущается затянувшийся советский период влияния на дизайн одежды. Зато все отличного качества, но все ж встречаются того же качества и очень приличные вещи :)Я не развожу агитацию Белоруссии, просто хочу сказать, что не всё, что хочется, можно беспроблемно купить из одежды в Финке...

#318 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 22 июня 2012 - 19:21

А ты уже посмотрела, что в Финке есть? Я просто обычно целенаправленно за одеждой не езжу: попалось - повезло, нет - так нет. А вот за едой - да, целенаправленно :licklips:

Оля, я согласна с Наташей на 100%. В Иматре нет приличных магазинов, чтоб что-то купить детям или себе... я во всяком случае таких не обнаружила... :( Нужно чпокнуть визу... - поезжайте до дьютика, погуляйте и обратно... 24 - Янов день -это не Россия... там закрыто ВСЕ... и накануне часов в 14-16 тоже... кстати у Эстонцев 22 и 23 - выходные тоже...(консульство не работает)

#319 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 22 июня 2012 - 19:35

а с воскресенья, 24 июня, начнется сезон распродаж и,

Оооо.спасибо за инфу..мы как раз собирались на неделе.. мужу закрыть визу надо..

Сами то мы хоть до Хельсинки доедем, а вот с детьми нам просто границу переехать главное, галочку поставить.

Ну, так и сделайте..в субботу..действительно...раз все закрыто будет..

я ж говорю, в инете инфы море. Хочется из первых уст

Ты с ноутом что ли поедишь?? Или с распечатками?? В журнале все по делу и с картой..открыла ..забила в гармен и вперед с песнями..даже описание товаров есть и цены.. Я всегда с журнальчиком еду..тут потеряли ..или оставили у кого то. подняла всех на уши чтоб нашли :lol:

ессно, я ж еду кофе купить, по мелочи там, да к отпуску надо шмоток подкупить, купальник Юле там и пр. Чего ж просто так ехать, сказать "Здравствуй". Зачем ехать тогда :dnt:

Запутала всех :lol: Чацкая..ты сама знаешь что хочешь?? :flower: :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 22 июня 2012 - 19:36

Я снова доверяю Путину !

#320 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 23 июня 2012 - 00:22

Эх Чацкая! как жаль что вам сейчас надо....я бы с вами съездила,так в больницу ложусь....
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#321 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 11:29

Никто в ближайшее время в Финку не собирается?Посмотрите для меня в аптеках, пожалуйста, есть ли там в продаже Sambucol (детский сироп).

Сообщение отредактировал Chatskaya: 14 сентября 2012 - 11:30

#322 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 12:45

Никто в ближайшее время в Финку не собирается?
Посмотрите для меня в аптеках, пожалуйста, есть ли там в продаже Sambucol (детский сироп).

Оля, я может быть поеду на след неделе, если поеду - напишу в личку.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#323 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 13:16

Оля, я может быть поеду на след неделе, если поеду - напишу в личку.

Спасибо, Лер! :flower: свистни, если чего.
Мы тоже собираемся...когда-то :lol:

#324 tanjuchka

tanjuchka

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 17:51

Девочки вчера было открытие большого маркета под названием "VETURI" номер дороги 6.От Коуволы в сторону Куусанкоски. Я на открытие сама не была,но по радио целый день говорили.Почему решила что большой т.к. рабочих 800 человек. Если помогла,то очень рада.

#325 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 22:11

Это надо же,какие цены.Уму непостижимо.Во как наживаются на вас.Самый качественный финский сыр у нас за кг. стоит 6 eвро. А шведский дешевле. фирма "Арла" это шведская фирма.Ну и надувают вас.

Танюшка :flower: Почему надувают то?? Это бизнес..а что тот кто привез из Финки товар.. должен в убыток себе работать?? И зачем ему это?? У вас товары тоже ведь не оптовой цене в магазах продают ;)
Я снова доверяю Путину !

#326 tanjuchka

tanjuchka

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 13:17

Ну да,я согласна.Поэтому выгоднее ездить самим,если конечно есть возможность.Ведь у вас наверное где то рекламируют,когда у нас начинаются скидки.Мой муж всегда удивляется.От куда россияне знают,что начaлись скидки?

#327 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 16:58

Тань, а можешь мне помочь, плз :flower:Я тут рылась, искала детские магазины в районе Иматры или Лаппы, мне нужны глобальные: коляски, кроватки, автокресла и пр. Я так и не поняла, какие дешевле и с выбором лучше. Еще читала, что есть неплохие финские фирмы детских товаров, опять же - не могу найти названия...Мы собираемся скоро ехать, хочу прикинуть - у нас покупать или проще из Финки привезти :)

#328 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 27 сентября 2013 - 10:32

Шуш, ты капли для носа никакие не брала? Мне старшим надо, а то начинается сезон простуд, а у нас маленькая...

#329 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 12:53

Ездили вчера в Иматру. Затарились "маленько" :lol:  Но давно уже не были, всё закончилось. Покупали в К-Ситимаркете, кое-чего в Райямаркете (в основном бытовуху там)

• shusha, Наталек-01, Ann@mi и еще 1 это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#330 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 11 июня 2014 - 12:58

Себе вазочку купила под печенье. В пакетах открытых не могу держать, меня вообще упаковка открытая раздражает, а просто если выложить, то засыхает. А здесь под крышечкой. Но бантик сниму, не люблю висюльки всякие.

• shusha, Наталек-01 и Ann@mi это нравится
m35369.gif
m35370.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru