Перейти к содержимому

Фотография

Умные , красивые и большие и очень благородные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#121 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 18:18

Пони у нас тоже есть.Один совсем старенький, ему 33 года, он из тех, кто в парке катал раньше детей.В целом вполне себе в норме,гуляет, просто живет и радует всех своим доброжелательным характером.Хотя скорее это исключение,у поней в принципе характер не очень.А второй,Кеша,собственно не из проката, был и есть в руках одной хозяйки,но просто не повезло парню.Полтора года назад воспалился глаз, вылечить не удалось, пришлось удалить.Но это совершенно не мешает ему жить.Гораздо хуже, что после недолеченной простуды у него развивается легочное заболевание, у него известкуются легкие, прогнозы врачей были неутешительные, но решили попробовать гомеопатию,настойку восковой моли,врач последний раз приезжала, была удивлена, что ему не становится хуже, хотя по прогнозам должно было.Значит-помогает.

Ну а так все идет своим чередом, родился за это время еще один жеребенок, орловская кобылка.Как быстро растут лошадиные дети, сегодня шестой день, а она уже лопает сено и весело скачет рядом с матерью))Завтра пойдут вместе с мамкой на траву, там у нас еще одна мамашка гуляет, но у нее жеребуське уже второй месяц, разница колоссальная.

Одного коня отправили сегодня на лечение в лошадиную клинику, повредил глаз, глаз затянулся бельмом.Пока прогнозы неясны, так же как и сумма, в которую это мероприятие обойдется хозяйке.Я за одну ночь с именно этим доктором заплатила семь с половиной тысяч.Правда, будем справедливы, коня мне спасли, хотя было совсем плохо)

m57.gif

#122 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 25 августа 2014 - 15:16

33 года :shok:

А сколько лошадки живут?

ves428207_58,0.png

#123 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 25 августа 2014 - 15:46

Сколько же нужно этого препарата из восковой моли для лечения пони? И ведь на каждый день это надо! Надеюсь, что есть люди, которые поддерживают материально и помогают с лечением лошадей? 

• nasa и Апрелька это нравится

#124 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 12:34

Лошади при хорошем уходе и правильном содержании живут 35-37 лет.Спортивные живут в разы меньше.Восковой моли на самом деле надо не так много: по 30 капель утром и столько же вечером.Пони-они же по весу не очень большие, тем более этот. которого лечат, чуть больше фалабеллы.В нем не больше 100 кг.

Никто никого не поддерживает и не помогает, каждый, кто встал на путь коневладения, должен понимать, что это серьезное финансовое бремя и такие же серьезные временные затраты.По этому лично я категорически против, когда детишки старшеклассники приобретают на накопленные деньги какую-нибудь простую лошадку,а потом тупо не могут ее содержать.Владелец конюшни тоже не может помогать содержать эту лошадку. потому что у него расходы все расписаны по копеечкам.Например, у нашей хозяйки хорошо если прибыль уходит в нули, тогда хоть на содержание своих четырех коней она не доплачивает из своего кармана.

Вчера была очень тяжелая погода:душно, влажно.У меня конь брякнулся в обморок.Я перепугалась до смерти, это так страшно,когда огромный зверь беспомощно лежит на земле,и на тебя смотрит глазами, полными мольбы.Хорошо конюх не растерялся, выскочил с ведром воды, облил ему шею, грудь, плечи и он, наконец, встал самостоятельно.

m57.gif

#125 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 13:43

Елена, твоя "лошадиная история" достойна стать гимном.Спасибо!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#126 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 14:33

надо же, и лошади падают в обморок :shok:

как потом, нормально?

ves428207_58,0.png

#127 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 12 сентября 2014 - 19:23

На самом деле когда говорят" вынослив, как лошадь", я грустно улыбаюсь.Более хрупкого животного я не знаю.Любая боль-рана, травма ног, очень часто вызывают так называемые колики.Опаснее этого ничего быть не может.В этот момент надо быть постоянно с лошадью и следить, чтобы она не завалилась и не начала кататься, потому что они внутри так несовершенно устроены, что заворот кишок возникает на раз-два.А это смерть без вариантов.

Сегодня была у него, пошагали в руках, потом попаслись и выпустила его  самостоятельно в табун гулять.Все ничего, но поддерживающая терапия все равно нужна.Доктор сегодня облегчила мой кошелек на пять косарей.А что делать?Надо же зверика спасать.(((

Люда, гимн-не гимн, а конники в большинстве такие, свёрнутые набок)))Это уже образ жизни такой...

m57.gif

#128 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 01:37

Лена, а какие-то средства, кроме лекарств, помогают укрепить лошадь? Ведь, действительно, о выносливости лошадей легенды рассказывают. И ведь воевали на лошадях, и транспорт они заменяли. Меня до сих пор удивляет рекорд сотника Д. Пешкова, который на местном забайкальском конике Сером из Благовещенска до Санкт-Петербурга, сквозь зиму добрался за 193 дня, не считая 40-дневных остановок по разным непредвиденным обстоятельствам.  

Применяют закаливание, массаж? 

В книгах по истории нашего края мне часто встречались странные сведения о способах улучшения способностей лошадей местной породы. Они, конечно, приспособлены к морозам, большим переходам, тебеневке. Но... Там пишут, что разгоряченную лошадь привязывали на ветренной стороне при 30-40-градусных морозах. И это закаляло, якобы... У меня большие сомнения, что при этом был положительный результат. 

#129 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 09:08

У меня тоже.Мою разгоряченную лошадь точно ставили в денник не отшагиваясь  -результат налицо.Хотя у меня конь буденновской породы,это в принципе конь выведенный для войны. И тем не менее.Они очень странно устроены.Поить нельзя ни в коем случае разгоряченного, только через час. И обязательно отшагать, чтобы ноздри закрылись, иначе легким хана.Они за день много могут пройти,только грамотно, чередуя шаг с другими аллюрами. А иначе порванные легкие, как у моего.Мы стоим в великолепных условиях-деревянная конюшня с хорошей вентиляцией , без отопления и выгул целый день на огромной территории.Они в поисках лучшей травы целый день перемещаются и двигают себя,это идеально для коня.Ну и плюс я приезжаю каждый день и двигаю его по определенной схеме сама, под верхом или с земли,это уже без разницы, главное, чтоб бежал.Ну и мышцы накачиваем, конечно.Поэтому и живет, хотя вроде как уже и не должен был.

Ваши лошадки каждый год приезжают на нашу выставку в Ленэкспо.Крепенькие, невысокие,красивые.Пятнистые, как далматинцы)

m57.gif

#130 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 14:48

Лена, да в этом году победителями стали наши Чардаш и Прага забайкальской породы. Да, крепкие, невысокие, с толстой шкурой. От монгольских прародителей.  На таких коняжках орда пол-мира завоевала. Даже в монгольских летописях было, что боятся не только самих воинов, но и лошадей, которые как собаки кусачие. Таких пятнистых как далматинцы изначально не было. Забайкалки в основном гнедые или карие, реже вороные. Сейчас еще и курчавых стали выводить. Я как-то проезжала мимо табуна на машине, все приглядывалась - что это с коником не так, запереживала даже, что это какая-то кожная болезнь - а это и был курчавый))). 

А про выстойку я еще у наших казаков поспрашиваю. Интересно же до истины дойти. Иначе из одного в другое издание кочует этот миф. А ну как местные хозяева решат попробовать "по традициям предков"?! Что же это будет?! 

• Ann@mi и Berenis это нравится

#131 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 18:41

Точно!Я Чардаша видела!!!На выставку ездим с дочкой каждый год обязательно,выбираем самый интересный для нас день по программе и едем.А я еще почему Чардаша запомнила, что у моей невестки конь тоже Чардаш)

• tanuki это нравится
m57.gif

#132 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 13 сентября 2014 - 18:43

Да, правда, у вас же там казаки, как интересно!!!!Уж они-то в конях очень сильно разбираются.Кстати, изначально дончаки всегда считались казачьей лошадью, они же и являются родоначальниками буденновской породы.

• tanuki это нравится
m57.gif

#133 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 554 сообщений

Отправлено 14 сентября 2014 - 17:22

Леночка! :love:  :love:  :love:

Спасибо тебе большое, огромнейшее за то, что ты делаешь! За твое терпение, потрясающую доброту!

Спасибо!!!

Читала с восхищением.

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#134 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 14 сентября 2014 - 18:19

Люлюшик,спасибо тебе! У тебя всегда для каждого находятся добрые слова :love: :love: :love:

m57.gif

#135 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 554 сообщений

Отправлено 14 сентября 2014 - 18:25

Люлюшик,спасибо тебе! У тебя всегда для каждого находятся добрые слова :love: :love: :love:

Леночка, это тебе - еще раз огромное спасибо! :flower:

Я сидела на лошадке всего один раз в жизни - потрясающие позитивные ощущения!

А какие у них глаза!... :lad: Такие добрые, такие мудрые...

Спасибо тебе!

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru