Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1131

#481 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 18:24

Да забыла сказать - из своего йогурта ( оставляла одну баночку с целью использовать как закваску) у меня почему то нормальный йогурт не получается, больше на кефир похож. Кто скажет почему?

Видимо частично погибают активные культуры, от перегрева или просто хранения. Скисание происходит, а вот размножение активных культур уже не столь сильно. Коммерческий йогурт выдерживается технологически очень точно, а домашний - почти на глаз ;)
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#482 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 18:34

Девочки из России, а вы где сухие закваски берете? И сколько они стоят? Меня стоимость например Активии в 14 рублей на 1 раз не особо напрягает, а вот во сколько обходиться сухая закваска?

покупала в аптеке кажется бифидо...ин..забыло название..что-то так назывыается.. мне не понравилось.. Активию покупаю в бутылке, цена 56 руб. хватает на неделю - это если ставить йогурт каждый день!!! так что выходит еще дешевле - 8 руб. на 1 заправку.

ШЕПОТОМ: Наташа -Саечка, ну как там твой Сай уже готов к новому оборудованию на кухне? :lol: Или уже втихаря вкушает свежий йогурт? :lol:

:) :) :) :)

#483 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 19:03

Йогурта пока нет - Нина зажала йогуртницу на пробу :lol:

#484 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 19:12

:oi: :oi: Честно- честно привезу.

#485 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 19:39

Я Нарине в аптеке только в таблетках видела, сказали что вроде как спресованные сухие бактерии, но брать побоялась, жалко стало 130 рублей за 10 таблеток, да еще не знаю как получится. Продается у нас еще Нарине в виде кефира, в коробочках, но не знаю получится ли из него йогурт, надо конечно попробовать, да не всегда попадается на глаза.

Нарине будет однозначно не как йогурт...ближе к кефиру. вот сайт где я беру закваски...обратила внимание что можно купить в Санкт-Петербурге ....Минске и др.городах.раньше только в Киеве и рассылкой по Украине. йогуртница у меня Мулинекс..как на сайте. раньше если проходили курс антибиотиков обязательно заквашивала каждый день из новой сухой закваски.материнскую не делала...

#486 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 23:57

Что-то ссылка не открылась...

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#487 Небоська

Небоська

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 00:27

Купила сегодня закваску Эвиталию, там в интсрукции написано на 2л молока 1 баночку сухой смеси и накрыть крышкой. У меня два вопроса - первое принципиально какое молоко по жирности добавлять? А то я покупаю только милини с небольшим сроком годности, и с жирностью 3,2 - как думаете подойдет? И нужно ли добавлять сахар?

#488 Лемур

Лемур

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 14:11

Здравствуйте все! А можно мне к вашему разговору присоединится? Я здесь новенькая :oi: , и тоже являюсь обладательницей йогуртницы. Вот, последний раз купила йогурт с лактобактериями(наш местный, с детской молочной кухни), йогурт не получился... это скорее простокваша или кефир.. Не знаю, в чем причина... Всегда Активией заквашивала, но у нее срок годности месяц, и не всегда можно найти свежую, а у этого йогурта 5 дней, хотелось как лучше, а получилось.... Может, кто знает в чем причина?

#489 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 14:23

Здравствуйте все! А можно мне к вашему разговору присоединится? Я здесь новенькая :oi: , и тоже являюсь обладательницей йогуртницы. Вот, последний раз купила йогурт с лактобактериями(наш местный, с детской молочной кухни), йогурт не получился... это скорее простокваша или кефир.. Не знаю, в чем причина... Всегда Активией заквашивала, но у нее срок годности месяц, и не всегда можно найти свежую, а у этого йогурта 5 дней, хотелось как лучше, а получилось.... Может, кто знает в чем причина?

может у них технология какая-то своя..еще я думаю от молока зависит- кипяченое или стерилизованное молоко.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 февраля 2011 - 14:24

#490 Лемур

Лемур

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 14:29

Молоко всегда беру одно- Домик в деревне, 3.2 % жирности... И только этот раз не получилось, придется дальше активией пользоваться. Просто у меня детки йогурт любят очень, хотелось для них более натуральное делать..

#491 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 14:37

Может этот местный йогурт,с детской кухни тока зовётся йогурт,а на самом деле сквашивают его кефирные палочки.... Я тута не спец,йогуртницы нет,так шо ежели чё звиняйте.... :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#492 Лемур

Лемур

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 14:50

:( да вроде именно йогурт, т.к. кефир тоже был, тот и назывался кефир... теперь эксперементировать не буду... у меня это не получается....

#493 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 16:58

Всем девочкам,дававшим советы и рекомендации мне, огромнейшее спасибо! :flower: вчера сделала йогурт из молока 3.2% жирности, заквашивала Активией в баночке, в бутылке не было :povar: .. очень вкусный получился :licklips: .. муж требует теперь продолжения банкета, хотя я от него такого не ожидала :lol:

#494 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:00

.. очень вкусный получился :licklips: .. муж требует теперь продолжения банкета, хотя я от него такого не ожидала :lol:

ПОздравляю! :flower: Мой кстати тоже уважает... причем исключительно из стаканов для виски- 200 г, меньшую порцию не признает! :lol: :lol: :lol:

#495 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 19:22

Мой кстати тоже уважает... причем исключительно из стаканов для виски

Ну, ежели человек гурман, но это навсегда! :lol: :lol: :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru