Видимо частично погибают активные культуры, от перегрева или просто хранения. Скисание происходит, а вот размножение активных культур уже не столь сильно. Коммерческий йогурт выдерживается технологически очень точно, а домашний - почти на глазДа забыла сказать - из своего йогурта ( оставляла одну баночку с целью использовать как закваску) у меня почему то нормальный йогурт не получается, больше на кефир похож. Кто скажет почему?
Йогуртница
Отправлено 08 февраля 2011 - 18:24
Отправлено 08 февраля 2011 - 18:34
покупала в аптеке кажется бифидо...ин..забыло название..что-то так назывыается.. мне не понравилось.. Активию покупаю в бутылке, цена 56 руб. хватает на неделю - это если ставить йогурт каждый день!!! так что выходит еще дешевле - 8 руб. на 1 заправку.Девочки из России, а вы где сухие закваски берете? И сколько они стоят? Меня стоимость например Активии в 14 рублей на 1 раз не особо напрягает, а вот во сколько обходиться сухая закваска?
ШЕПОТОМ: Наташа -Саечка, ну как там твой Сай уже готов к новому оборудованию на кухне?
Или уже втихаря вкушает свежий йогурт?
Отправлено 08 февраля 2011 - 19:03
Отправлено 08 февраля 2011 - 19:12
Отправлено 08 февраля 2011 - 19:39
Я Нарине в аптеке только в таблетках видела, сказали что вроде как спресованные сухие бактерии, но брать побоялась, жалко стало 130 рублей за 10 таблеток, да еще не знаю как получится. Продается у нас еще Нарине в виде кефира, в коробочках, но не знаю получится ли из него йогурт, надо конечно попробовать, да не всегда попадается на глаза.
Нарине будет однозначно не как йогурт...ближе к кефиру. вот сайт где я беру закваски...обратила внимание что можно купить в Санкт-Петербурге ....Минске и др.городах.раньше только в Киеве и рассылкой по Украине. йогуртница у меня Мулинекс..как на сайте. раньше если проходили курс антибиотиков обязательно заквашивала каждый день из новой сухой закваски.материнскую не делала...
Отправлено 08 февраля 2011 - 23:57
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 09 февраля 2011 - 00:27
Отправлено 09 февраля 2011 - 14:11
Отправлено 09 февраля 2011 - 14:23
может у них технология какая-то своя..еще я думаю от молока зависит- кипяченое или стерилизованное молоко.Здравствуйте все! А можно мне к вашему разговору присоединится? Я здесь новенькая
, и тоже являюсь обладательницей йогуртницы. Вот, последний раз купила йогурт с лактобактериями(наш местный, с детской молочной кухни), йогурт не получился... это скорее простокваша или кефир.. Не знаю, в чем причина... Всегда Активией заквашивала, но у нее срок годности месяц, и не всегда можно найти свежую, а у этого йогурта 5 дней, хотелось как лучше, а получилось.... Может, кто знает в чем причина?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 февраля 2011 - 14:24
Отправлено 09 февраля 2011 - 14:29
Отправлено 09 февраля 2011 - 14:37
Может этот местный йогурт,с детской кухни тока зовётся йогурт,а на самом деле сквашивают его кефирные палочки.... Я тута не спец,йогуртницы нет,так шо ежели чё звиняйте....Здравствуйте все! А можно мне к вашему разговору присоединится? Я здесь новенькая
, и тоже являюсь обладательницей йогуртницы. Вот, последний раз купила йогурт с лактобактериями(наш местный, с детской молочной кухни), йогурт не получился... это скорее простокваша или кефир.. Не знаю, в чем причина... Всегда Активией заквашивала, но у нее срок годности месяц, и не всегда можно найти свежую, а у этого йогурта 5 дней, хотелось как лучше, а получилось.... Может, кто знает в чем причина?
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 09 февраля 2011 - 14:50
Отправлено 09 февраля 2011 - 16:58
Отправлено 09 февраля 2011 - 19:00
ПОздравляю!.. очень вкусный получился
.. муж требует теперь продолжения банкета, хотя я от него такого не ожидала
Отправлено 09 февраля 2011 - 19:22
Ну, ежели человек гурман, но это навсегда!Мой кстати тоже уважает... причем исключительно из стаканов для виски
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных