
Йогуртница
#631
Отправлено 26 февраля 2011 - 02:23
#632
Отправлено 26 февраля 2011 - 04:05
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 26 февраля 2011 - 06:25
#633
Отправлено 26 февраля 2011 - 04:06
Полазала я по разным йогуртным местам (сайтам производителей аппаратов и заквасок) и выяснила следующее. Домашний йогурт из ультра-пастеризованного или кипячённого молока на материнской закваске может храниться закрытым в холодильнике до 3-х недель. Так что магазинный йогурт хранящийся почти месяц это тоже ОК, молоко для него наверняка прошло ультрапастеризацию. Из сырого или просто пастеризованного молока дольше недели хранить не рекоммендуют, видимо из-за более быстрой прокисаемости изначального сырья. Теперь о полезности молочного вообще и йогурта в частности. Молоко и его производные полезны как ценный ресурс белка и кальция. Сырое молоко прям из под коровы наверняка полезнее всего, но может быть опасно к употреблению, если оно заражено болезнетворной бактерией листерии (она погибает при тепловой обработке). Засим безопаснее молоко пастеризованное, так же как и продукты из оного (сыр, сметана, йогурт). Долгоиграющее молоко это просто ультрапастеризованное, то есть нагреваемое до более высоких (138С)по сравнению с пастеризацией (74С) температур и выдерживанное в таком режиме совсем непродолжительное время (всего 2 секунды по сравнению с 15 минутами). Так что всё самое ценное (белок и кальций) в таком молоке сохранено. Есть довольно значительная потеря энзимов и небольшая витаминов А, В, С и фолиевой кислоты, это правда, но зато оно без болезнетворных бактерий (на 99,9%) и портится значительно медленнее (в стерильной упаковке до 70 дней). Йогурт с активными культурами помимо кальция и белка имеет ещё и живые бактерии, которые способствуют пищеварению и пр. Если твои ну совсем не хотят молочного, белок и кальций можно получать и из других источников. Йогурт также можно замешивать и из соевого молока, хотя у вас в стране с соей похоже ещё похлеще ситуация чем с просто молоком (гмо и пр. г....)Я вчера крутила-крута в руках, но так и не отважилась взять после первой неудачной попытки... Вообще, крутя Активию в руках и видя срок ее годности в течение месяца, все удивлялась - чего в ней полезного... Я считаю молоко, кефир полезными... Но молоко не более 10 дней хранится, а кефир вообще мой любимый на 5 сутки киснет, летом так на 4-е... Мож я не права?...


Сообщение отредактировал Просто Зашла: 26 февраля 2011 - 06:55
#634
Отправлено 26 февраля 2011 - 07:53
Сообщение отредактировал postoronnimW: 26 февраля 2011 - 07:54
#635
Отправлено 26 февраля 2011 - 21:33



#636
Отправлено 26 февраля 2011 - 21:41
лед тронулсяМои вдруг распробовали вторую партию
Ритка с Толей. Дима пока не отважился попробовать
Надо будет третью с долгоиграющим молоком попробовать



#637
Отправлено 26 февраля 2011 - 23:09


#638
Отправлено 26 февраля 2011 - 23:10





#639
Отправлено 27 февраля 2011 - 03:40
Наташк,не выбрасывай такие весчи. Просто слей всё это в мешочек из марли или даже из ткани и подвесь над раковиной на ночь. Утром такую вкуснотень получишь.Это все та же "сопливая" вторая партия, первая просто сразу была на помойку отправлена


Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#640
Отправлено 27 февраля 2011 - 12:41

#641
Отправлено 27 февраля 2011 - 12:43



#642
Отправлено 27 февраля 2011 - 23:45
Ну Толя -молодец, пока конкуренты дремлют он все съест. Как бы потом им не пришлось у Толи обманом выманиватьКстати, Толя навернул еще два с утра и застолбил последний - ну у него конкурентов нет

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#643
Отправлено 01 марта 2011 - 11:02

#644
Отправлено 01 марта 2011 - 12:03



#645
Отправлено 01 марта 2011 - 16:13
Сая...у меня вчерась как раз тоже получился сопливый йогуртМой первый опыт ушел в помойку
Второй съел только 1 ребенок





Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных