Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1131

#631 Wesna

Wesna

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 02:23

Тук-тук-тук...Всем доброго времени суток. Давно подумывала купить йогуртницу, но никак не могла созреть на сей ответственный шаг. А тут вдруг наткнулась на ваш форум с такиииими соблазнительными рецептами и поняла, что надо покупать срочно. И уже завтра приобрету мулинекс 230. Сразу же появится вопрос о заквасках. Девочки, скажите, кто-нибудь покупал закваски VIVO в Питере? Если да, то какие впечатления?

#632 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 04:05

чё-та по два раза сооббщения вылазят...

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 26 февраля 2011 - 06:25

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#633 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 04:06

Я вчера крутила-крута в руках, но так и не отважилась взять после первой неудачной попытки... Вообще, крутя Активию в руках и видя срок ее годности в течение месяца, все удивлялась - чего в ней полезного... Я считаю молоко, кефир полезными... Но молоко не более 10 дней хранится, а кефир вообще мой любимый на 5 сутки киснет, летом так на 4-е... Мож я не права?... :dnt:

Полазала я по разным йогуртным местам (сайтам производителей аппаратов и заквасок) и выяснила следующее. Домашний йогурт из ультра-пастеризованного или кипячённого молока на материнской закваске может храниться закрытым в холодильнике до 3-х недель. Так что магазинный йогурт хранящийся почти месяц это тоже ОК, молоко для него наверняка прошло ультрапастеризацию. Из сырого или просто пастеризованного молока дольше недели хранить не рекоммендуют, видимо из-за более быстрой прокисаемости изначального сырья. Теперь о полезности молочного вообще и йогурта в частности. Молоко и его производные полезны как ценный ресурс белка и кальция. Сырое молоко прям из под коровы наверняка полезнее всего, но может быть опасно к употреблению, если оно заражено болезнетворной бактерией листерии (она погибает при тепловой обработке). Засим безопаснее молоко пастеризованное, так же как и продукты из оного (сыр, сметана, йогурт). Долгоиграющее молоко это просто ультрапастеризованное, то есть нагреваемое до более высоких (138С)по сравнению с пастеризацией (74С) температур и выдерживанное в таком режиме совсем непродолжительное время (всего 2 секунды по сравнению с 15 минутами). Так что всё самое ценное (белок и кальций) в таком молоке сохранено. Есть довольно значительная потеря энзимов и небольшая витаминов А, В, С и фолиевой кислоты, это правда, но зато оно без болезнетворных бактерий (на 99,9%) и портится значительно медленнее (в стерильной упаковке до 70 дней). Йогурт с активными культурами помимо кальция и белка имеет ещё и живые бактерии, которые способствуют пищеварению и пр. Если твои ну совсем не хотят молочного, белок и кальций можно получать и из других источников. Йогурт также можно замешивать и из соевого молока, хотя у вас в стране с соей похоже ещё похлеще ситуация чем с просто молоком (гмо и пр. г....) :dnt: Но не обязательно и йогурт есть, можно просто принимать раствор этих полезных пробиотиков в чистом виде. Просто употребляя йогурт, ты убиваешь несколько зайцев сразу (белок+кальций+живые культуры). Удобно. И вкусно :licklips:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 26 февраля 2011 - 06:55

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#634 postoronnimW

postoronnimW

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 07:53

А чо так? Совсем не пошло??Совсем. С Нарине йогурт кислый, а Лактэвию ждать очень долго. Она должна стоять примерно 12 часов. Меня саму съедят за это время.

Сообщение отредактировал postoronnimW: 26 февраля 2011 - 07:54

Лучше таксы могут быть только две таксы!

#635 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 21:33

Мои вдруг распробовали вторую партию :lol: Ритка с Толей. Дима пока не отважился попробовать :) Надо будет третью с долгоиграющим молоком попробовать :)

#636 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 21:41

Мои вдруг распробовали вторую партию :lol: Ритка с Толей. Дима пока не отважился попробовать :) Надо будет третью с долгоиграющим молоком попробовать :)

лед тронулся :lol: .. какой делала, натуральный ? а вот сделаешь с фруктами - тогда отбоя не будет ;) ..тока немного повозиться надо..я теперь проще делаю - в готовый добавляю сиропы .. каждому на свой вкус - вишня, клубника, клюква, лимон, карамель..малина еще.. вкусно и не гимороно :) А тебе самой как, понравился ?

#637 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 23:09

Это все та же "сопливая" вторая партия, первая просто сразу была на помойку отправлена :lol:Ритка однако йогурт не доела, Толя просит на утро еще :)Я больше пока не делала.

#638 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 23:10

Диму не трогаю, хочу третью и последнюю попытку осуществить :lol:спасибо Нине за предоставленное удовольствие :flower: :lol: :lol: :lol:

#639 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 03:40

Это все та же "сопливая" вторая партия, первая просто сразу была на помойку отправлена :lol:

Наташк,не выбрасывай такие весчи. Просто слей всё это в мешочек из марли или даже из ткани и подвесь над раковиной на ночь. Утром такую вкуснотень получишь. :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#640 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 12:41

Кто ее есть-то будет? Дима что ли :lol:

#641 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 12:43

Кстати, Толя навернул еще два с утра и застолбил последний - ну у него конкурентов нет :lol:Ритка вчера не доела, больше не хочет...Дима развел дезу, что мороженицу все равно родители не купят :lol: Пришлось ему напоминать о том, что я в плохую сторону не всегда сдерживаю обещания, а в хорошую - без проблем :)

#642 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 23:45

Кстати, Толя навернул еще два с утра и застолбил последний - ну у него конкурентов нет :lol:

Ну Толя -молодец, пока конкуренты дремлют он все съест. Как бы потом им не пришлось у Толи обманом выманивать :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#643 izida2

izida2

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 11:02

Девочки и меня примите в свои ряды.Прочитала ваш форум и мужу сказала надо а он мне не не надо.Все ж таки уболтала вчера купили.Сегодня замутила вот жду и боюсь вдруг не получится.Насмешек не оберешсяю :oi:

#644 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 12:03

Когда готов-то будет? :)Мой первый опыт ушел в помойку :lol:Второй съел только 1 ребенок :lol:

#645 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 16:13

Мой первый опыт ушел в помойку :lol: Второй съел только 1 ребенок :lol:

Сая...у меня вчерась как раз тоже получился сопливый йогурт :dnt: Первый раз такое :shok: Делала как всегда...бутылочная активия и молоко домик в деревне :dnt: Чо к чему ?? :dnt: .. хотя на вкус и по консистенции чисто йогурт :licklips: Правда я его забыла и не вытащила из йогуртницы...но у меня автоматически отключается Поэтому не перегревается... Надо искать новые рецепты... Хочу попробовать на молоке Валио и творожной активии... Кто нить пробовал?? А ты попробуй...раз уж купила ...заморочиться с грушей заквасить...уходит на УРА !!
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru