Я добавляла, у Люлюши в рецепте есть сухое. Муж специально купил, еще возмущался, что оно китайское.
Не, у нас пока наше...
|
||||||||
|
Отправлено 04 декабря 2014 - 12:09
Я добавляла, у Люлюши в рецепте есть сухое. Муж специально купил, еще возмущался, что оно китайское.
Не, у нас пока наше...
Отправлено 04 декабря 2014 - 12:28
разнуюНаташ, а какую закваску ты используешь?
Отправлено 04 декабря 2014 - 12:31
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 04 декабря 2014 - 12:37
Те, которые Генезис, раньше брала в одном магазинчике почти рядом с домом... Теперь буду тут заказывать ))) Кстати, Оле4ка, если ты сюда забредёшь раньше, чем я тебе отпишусь, докладаю: 3 раза не доехала до магазина, заказала курьерскую доставку, там твоё тоже едет. Как будет у меня на руках, будем договариваться про доставку до тебя )))))
Штуки типа "Йогулакта" обычно производятся для применения как таблеточки. Их я только в таком виде и применяю по мере надобности
Отправлено 04 декабря 2014 - 12:41
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 04 декабря 2014 - 12:56
Юленька, что-то получилось. Вкусно. Витечка утром слопал две баночки с огромным удовольствием.Делали все по твоему рецепту в печеными яблоками, только исходники (молоко и сливки) были в два раза меньшей жирности. Кроме того, муж купил активию КЕФИРНУЮ, поэтому, кажется, у нас получился кефир, а не йогурт.Сегодня куплю активию йогурт и - продолжим.
Люд, а баночки просто на дно кастрюльки ставили?
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 04 декабря 2014 - 13:18
В основном - эти. Но постоянно экспериментирую, когда попадаются на глаза всякие новые. Я не использую для закваски ни активию, ни какие-либо другие готовые уже продукты.
Наташ, я правильно понимаю, что эти закваски можно сразу в молоко сыпать, а не готовить сначала из них закваску, которую потом в молоко надо добавлять?
Отправлено 04 декабря 2014 - 14:03
Люд, а баночки просто на дно кастрюльки ставили?
Да, просто на дно кастрюльки и наливали воды по плечики баночек
Отправлено 04 декабря 2014 - 14:12
Наташа-Програмада, спасибо!
Буду изучать про закваски, очень интересно. Надо на новогодние каникулы заказать, чтобы попробовать.
Отправлено 04 декабря 2014 - 22:22
Отправлено 05 декабря 2014 - 06:12
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 05 декабря 2014 - 11:39
Ну что, я сделала йогурт в Мульте.
За основу взяла Люлюшкин рецепт - с печеными яблочками.
Баночек для детского питания у меня пока нет, взяла баночки из-под икры, где-то 250 гр. Влезло 4 шт.
Делала так:
- сливки 10% - 300 мл.
- Молоко НЕ длительного хранения 4,2% - 550 мл.
- Сливки сухие - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Йогурт Активия - баночка 150 гр.
Яблочки испекла с сахаром в духовке, разложила на дно баночек.
Сливки чуть подогрела, растворила сахар и сухие сливки. Добавила молоко и йогурт. Разлила смесь в баночки.
Поставила баночки в кастрюльку, налила по "плечики" банок воды (на ощупь - градусов 40-45), поставила в МВ, включила "Режим сохранения блюда горячим" и села читать как же делать йогурт в мульте-скороварке.
Теперь самое интересное. Температура для приготовления йогурта должна быть 40 гр. Через час я заглянула в МВ, а у меня вода чуть ли не кипит. Утрирую конечно, но не меньше 80 градусов было точно. Я выключила МВ, закрыла крышку плотнее и оставила для утра - как в термосе. Через 6 часов вода была еще достаточно теплой, как раз около 40 градусов. Еще через 2 часа я вынула баночки и поставила их в холодильник.
Йогурт получился, конечно.
Он загустел, из банок не выливается, хоть на бок их клади, есть можно.
НО!!! Все же он немного творожистый, не однородный. Мне кажется, за тот первый час смесь успела "свариться".
Сегодня я попробую сделать еще раз. Но включать МВ не буду, наверное. Просто залью горячей водой и закрою плотно крышку.
Отправлено 05 декабря 2014 - 12:40
Наташенька, какая же ты умничка!!!!!!!
Пусть обязательно получится той консистенции, какой тебе хочется!!!
А я твой чудесный рецепт в оглавление добавлю - "советы от Наташи-Лео". Можно?
Отправлено 05 декабря 2014 - 15:20
Ой, Люлюш, не надо. Чего я там насоветовала?
Я то, конечно, съела. А вот Леша есть не стал. Сказал, что творожно-кефирный какой-то получился, хоть и густой.
Давай, когда получится настоящий вкусный йогурт, тогда и в оглавление добавим?
Сообщение отредактировал Лео: 05 декабря 2014 - 15:20
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |