Перейти к содержимому

Фотография

Йогуртница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1131

#1051 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 04 декабря 2014 - 12:09

Я добавляла, у Люлюши в рецепте есть сухое. Муж специально купил, еще возмущался, что оно китайское.

Не, у нас пока наше...

#1052 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 04 декабря 2014 - 12:28

Наташ, а какую закваску ты используешь?

разную

В основном - эти. Но постоянно экспериментирую, когда попадаются на глаза всякие новые. Я не использую для закваски ни активию, ни какие-либо другие готовые уже продукты. У меня с детства есть привычка для подобных целей пользоваться только "спецпродуктом". В те времена в "Роднике здоровья" была шика-а-арная закваска Эвита. Без всяких специальных приспособлений, в банке на батарее получался очень вкусный и очень полезный кефир. А потом стали появлятся и в обычных магазинах всякие Наринэ и иже с ним. И я уже в самостоятельной семейной жизни "отошла" от Эвиты, но зато продолжила экспериментировать с тем, что появлялось постепенно в продаже.
  • E-L-E-N-A это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1053 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 декабря 2014 - 12:31

Я такого даже не видала. в каких магазинах продается? Или в аптеке?Наташ, а вот лактобактериальные препараты, типа "Йогулакт", ты не использовала никогда? А как их разводить, например, в каких пропорциях?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1054 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 04 декабря 2014 - 12:37

Те, которые Генезис, раньше брала в одном магазинчике почти рядом с домом... Теперь буду тут заказывать )))  Кстати, Оле4ка, если ты сюда забредёшь раньше, чем я тебе отпишусь, докладаю: 3 раза не доехала до магазина, заказала курьерскую доставку, там твоё тоже едет. Как будет у меня на руках, будем договариваться про доставку до тебя )))))

Штуки типа "Йогулакта" обычно производятся для применения как таблеточки. Их я только в таком виде и применяю по мере надобности  :flower:

• хулиганочка это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1055 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 декабря 2014 - 12:41

О! Програмада! СПАСИБИЩЕ!!!!!!Уже заказываю!Мужу ни в коем случае не покажу до нового года раздел "специи" - а то на новый год без денег оставит.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1056 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 04 декабря 2014 - 12:48

Спасибо, Програмада! тут и кроме йогурта есть чем побаловаться...

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1057 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 04 декабря 2014 - 12:56

Юленька, что-то получилось. Вкусно. Витечка утром слопал две баночки с огромным удовольствием.Делали все по твоему рецепту в печеными яблоками, только исходники (молоко и сливки) были в два раза меньшей жирности. Кроме того, муж купил активию КЕФИРНУЮ, поэтому, кажется, у нас получился кефир, а не йогурт.Сегодня куплю активию йогурт и - продолжим.

Люд, а баночки просто на дно кастрюльки ставили? 

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1058 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 04 декабря 2014 - 13:18

В основном - эти. Но постоянно экспериментирую, когда попадаются на глаза всякие новые. Я не использую для закваски ни активию, ни какие-либо другие готовые уже продукты.

Наташ, я правильно понимаю, что эти закваски можно сразу в молоко сыпать, а не готовить сначала из них закваску, которую потом в молоко надо добавлять?

m35369.gif
m35370.gif

#1059 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 декабря 2014 - 14:03

Люд, а баночки просто на дно кастрюльки ставили? 

Да, просто на дно кастрюльки и наливали воды по плечики баночек

• Лео это нравится

#1060 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 04 декабря 2014 - 14:12

Наташа-Програмада, спасибо!

Буду изучать про закваски, очень интересно. :flower: Надо на новогодние каникулы заказать, чтобы попробовать. :oi:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1061 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 декабря 2014 - 22:22

Продолжаем эксперименты: йогурт "крем-брюле" а-ля Люлюша (почему "а-ля" - там существенные отступления от рецепта получились). Завтра отчитаюсь.
  • Люлюша это нравится

#1062 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 05 декабря 2014 - 06:12

Люда, ну как? Не пробовали новый йогурт?Я же тоже побежала вчера за нужными продуктами. Поставила. Чуть позже отпишусь.
  • Люлюша это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1063 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 05 декабря 2014 - 11:39

Ну что, я сделала йогурт в Мульте. 

За основу взяла Люлюшкин :love: рецепт - с печеными яблочками. :licklips: :flower:

Баночек для детского питания у меня пока нет, взяла баночки из-под икры, где-то 250 гр. :dnt: Влезло 4 шт.

Делала так:

- сливки 10% - 300 мл.

- Молоко НЕ длительного хранения 4,2% - 550 мл.

- Сливки сухие - 2 ч.л.

- Сахар - 2 ст.л.

- Йогурт Активия - баночка 150 гр.

Яблочки испекла с сахаром в духовке, разложила на дно баночек. 

Сливки чуть подогрела, растворила сахар и сухие сливки. Добавила молоко и йогурт. Разлила смесь в баночки.

Поставила баночки в кастрюльку, налила по "плечики" банок воды (на ощупь - градусов 40-45), поставила в МВ, включила "Режим сохранения блюда горячим" и села читать как же делать йогурт в мульте-скороварке.  :lol:

Теперь самое интересное. Температура для приготовления йогурта должна быть 40 гр. Через час я заглянула в МВ, а у меня вода чуть ли не кипит.  :shok:  Утрирую конечно, но не меньше 80 градусов было точно. Я выключила МВ, закрыла крышку плотнее и оставила для утра - как в термосе. Через 6 часов вода была еще достаточно теплой, как раз около 40 градусов. Еще через 2 часа я вынула баночки и поставила их в холодильник. 

Йогурт получился, конечно. :yahoo:  :girldance:  Он загустел, из банок не выливается, хоть на бок их клади, есть можно. :lol:  НО!!! Все же он немного творожистый, не однородный. Мне кажется, за тот первый час смесь успела "свариться".  :( 

Сегодня я попробую сделать еще раз. Но включать МВ не буду, наверное.  :dnt: Просто залью горячей водой и закрою плотно крышку.

• Люлюша и Ек@терина это нравится

#1064 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 05 декабря 2014 - 12:40

Наташенька, какая же ты умничка!!!!!!! :flower:  :flower:  :flower:

Пусть обязательно получится той консистенции, какой тебе хочется!!! :love:  :love:  :love:

А я твой чудесный рецепт в оглавление добавлю - "советы от Наташи-Лео".  Можно? :love:  :love:  :love:

• Лео это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1065 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 05 декабря 2014 - 15:20

Ой, Люлюш, не надо. :oi: Чего я там насоветовала? :dnt:

Я то, конечно, съела. А вот Леша есть не стал.  :bebebe:  Сказал, что творожно-кефирный какой-то получился, хоть и густой.

Давай, когда получится настоящий вкусный йогурт, тогда и в оглавление добавим?  :kor:  :blush:  :blush:  :blush:

:flower:  :flower:  :flower:

Сообщение отредактировал Лео: 05 декабря 2014 - 15:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru