Перейти к содержимому

Фотография

Ювенальная юстиция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#316 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 18:32

когда прочитала про прививки от рака гардасилом, то вспомнилось, что когда у меня в октябре болели маленькие, врач записала мне названия лекарст (чем деток лечить) на таком веселеньком листочке с зелененькой птичкой где крупными буквами было написано ГАРДАСИЛ, а далее что то типа укололся и забудь о вероятности заболевания раком... :( тогда как то прочитала и отложила этот листочек,...так что в глубинках уже идет пропаганда о пользе таких прививок.. а вчера еще старшие принесли из школы договор о сотрудничестве, где между прочим говорится, что школа обязуется проводить мероприятия направленные на оздоровление ребенка и профилактику заболеваний, а родители обязаются не припятствовать и помогать школе...надеюсь не будет принят закон о обязательной вакцинации... и еще интересно,могут ли под видом, например, прививок от гриппа сделать какую нибудь другую эксперементальную прививку?... на всякий случай дочери объяснила, что ее никто не может ЗАСТАВИТЬ сделать ту или иную прививку...

запросто могут...причем гриппа много видов, а прививка только от одного вида... также тут предача была про менингит, как срочно надо делать прививки, а менингит тоже бывает разный, а прививка только от одного... Всегда выбирают нескольок пилотных регионов и там окатывают свои пректы, чтобы потом на всю страну сказать -что прошли испытания и все зашибись..

#317 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 14:51

23:55 • 30.01.11 . SOS! БЕДНЫЕ СЕМЬИ ВНОВЬ ПОД УГРОЗОЙ! К сожалению, в России уже существует практика отнятия детей у родителей в связи с бедностью семьи. Становится известно все больше ситуаций подобного рода. На этом фоне неудивительно, что вызывают опасения любые законодательные инициативы, которые могут подвести под эту порочную практику юридическую базу. Увы, сегодня снова возникла такая опасность. На рассмотрении в Государственной Думе РФ находится очередной законопроект№ 304472-5 «О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей». На сайте Государственной Думы можно ознакомиться с паспортом законопроекта, со страницы которого можно загрузить и прочитать его полный текст, а также тексты сопроводительных документов и официальных отзывов на него. Этот законопроект уточняет, какие же именно потребности ребенка должны удовлетворять его родители. К сожалению, в существующем правовом поле это уточнение может привести к двум серьезным опасностям: Получит дополнительные законодательные основания практика отъема детей у родителей за бедность. Неудовлетворение какой-либо из потребностей ребенка, внесенных в «законный список» в связи с недостатком средств может быть интерпретировано как «уклонение от исполнения обязанностей родителей» и повлечь лишение родительских прав по ст. 69 Семейного Кодекса РФ. Бедных родителей, которые не в состоянии обеспечить все «законные» потребности ребенка будут привлекать к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Законопроект планируется рассматривать уже 11 февраля 2011 года. Мы считаем, что в таком виде его принимать нельзя, иначе могут пострадать многие семьи, будут искалечены детские судьбы. Мы призываем общественность срочно действовать, чтобы не допустить принятие этого закона. Подробности о законопроекте и приглашение к действию 

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:36

#318 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 16:37

В ТАЙГУ!!!!

#319 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 18:05

В ТАЙГУ!!!!

Ты думаешь ЮЮ не знает как в тайгу проехать? :lol: История любого общества доказывает, что если государство задалось целью кого-то придавить, оно это сделает. Методов и средств у него на это в избытке. Мне в голову пришла вот какая мысль: не отвлекают ли ваше внимание на вот эти вот вещи типа разгула ЮЮ, в то время как протаскивают нечто ещё? Это тоже давний приёмчик.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#320 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 18:38

Если толпой ломануться то останется большая просека..а если так, по тихому слинять...никому ты не нужен, если сняться с учета типа переезжаешь....

#321 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 18:40

После сайчат просека будет просто размером с тайгу :lol: А ещё вырасчивать чего-то начнёте? Вас уже и из космоса будет видно! :flower:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#322 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 19 февраля 2011 - 10:48

Кулема, прочитала твое сообщение, и вспомнила, что в 10 лет вдруг появилась мечта сбежать из дому и стать свободной. Даже сухари сушила. В тайгу, на Урал хотела, по карте СССР. Хотя и рядышком совсем такая тайга, куда не то что ЮЮ - даже служба спасения не каждая попадет... По теме: по местному радио слушала передачу про ЮЮ в нашем крае... Речь шла только о судах для несовершеннолетних и вообще о сфере детской преступности и ее профилактики. Когда же ведущий задал вопрос (в самом конце передачи) о "мифах" и "слухах", связанных с ЮЮ, юрист ответила, что все это - мифы и слухи, которые православные фанаты распространяют... Хотя за все время активного интереса к теме той и другой я не видела ни одного православного священника, или просто человека, который бы стоял на баррикадах против ЮЮ, вопросы только задают - и корректные, между прочим...

#323 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 19 февраля 2011 - 17:02

удалено

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:36

#324 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 19 февраля 2011 - 17:26

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Директор Павловского дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии N4 под Петербургом Галина Племянникова уволена, написал в среду в своем микроблоге в Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.Ранее одна из жительниц Петербурга сфотографировала истощенного воспитанника Павловского детского дома и разместила снимок в интернете с комментарием - "такими были дети во времена ленинградской блокады". По ее словам, мальчик Илья с трудом мог не только есть, но даже дышать. Комментируя фото истощенного ребенка, уполномоченный заявил, что воспитанники дома-интерната слабые не потому, что они недоедают, а из-за болезней, которые им "подарили" родители."@RFdeti: Решение принято директор ДДИ-4 Павловска Г.Племянникова уволена! Завтра состоится совещание в Ком.соц.политике с общественниками", - написал Астахов.Омбудсмен пишет, что Племянникова, "вопреки обещаниям и договоренностям с общественными организациями, чинила препятствия волонтерам". По его мнению, руководитель подобного детского учреждения не должен пренебрегать сотрудничеством с общественниками.После посещения уполномоченным интерната и встречи с губернатором города Валентиной Матвиенко в январе этого года было принято решение отремонтировать детдом."Принято решение и уже выделены 26 000 000 руб. на срочный ремонт крыши ДДИ-4 Павловска. Общественников вернем. Крышу починим. Порядок наведем!", - заверил Астахов в Twitter.Ранее детский уполномоченный направил телеграммы в адрес губернатора и прокурора Петербурга с просьбой устранить проблемы в доме-интернате, принять меры прокурорского реагирования, выявить и наказать виновных в возникшей ситуации.Павловский интернат уже не в первый раз привлекает внимание прессы. Осенью прошлого года его воспитанники пожаловались детскому омбудсмену на плохие условия, за что после проверки директор получила выговор. Всего в 2010 году в интернате было проведено 80 проверок, в том числе четыре прокурорских. Особое внимание обращалось на несоблюдение санитарно-гигиенических норм.Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии N4 был открыт в 1961 году. В учреждении живут дети в возрасте от четырех до 18 лет, у всех есть нарушения здоровья со стойким расстройством функций организма. Количество мест в учреждении - 550. В структуре учреждения действуют три общих отделения, шесть отделений милосердия и одно реабилитационное отделение. Учреждение сотрудничает с тремя общественными организациями: "Перспективы", "Подорожник", "Шаг на встречу

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 19 февраля 2011 - 17:27

#325 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 19 февраля 2011 - 17:27

"Мы договорились, что на время ремонта детей будут вывозить на базы отдыха. Есть загородные учреждения, которые готовы принять детей. Возможно, окажут помощь другие интернаты, в Санкт-Петербурге четыре таких интерната, но самым неблагополучным оказался именно этот", - отметил омбудсмен. Он добавил, что уже найдены средства на проведение основательного ремонта интерната.Ранее Астахов заявлял, что ремонт в интернате необходимо сделать срочно, поскольку после протечек в здании могут появиться плесень и грибок. По его словам, сегодня в интернате проживают 550 воспитанников, есть планы строительства трех новых корпусов до 2015 года.Омбудсмен ранее направил телеграммы в адрес губернатора и прокурора Петербурга с просьбой устранить проблемы в доме-интернате, принять меры прокурорского реагирования, выявить и наказать виновных в возникшей ситуацииРиа-новости.

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 19 февраля 2011 - 17:28

#326 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 18:27

Прочитала статью о сельском священнике из Приморья, у которого органы опеки отобрали двух взятых 3 года назад мальчишек... Причем обвинить его семью было не в чем - дети ухожены, дома все в порядке. Нашли, к чему привязаться: одна стенка в доме была выкрашена в синий цвет и на ней помещалась модель вселенной - звезды, планеты. Члены комиссии заявили, что это травмирует детскую психику (мальчишкам по 10 лет). 12 судов пришлось выдержать батюшке, чтобы доказать, что детей изъяли незаконно и что они должны быть возвращены в семью. Дикость...

#327 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 19:18

Интересно,какая у них по размеру премия,что они так рьяно изымают детей,вместо реальной помощи родителям?

#328 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 02:37

Прочитала статью о сельском священнике из Приморья, у которого органы опеки отобрали двух взятых 3 года назад мальчишек... Дикость...

Да это опека травмирует психику детей, отбирая их у нормальных родителей. Идиотизм какой. :mad: :mad:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#329 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 05:27

С иркутского форума

Изображение Изображение Изображение С другого начать не получается....... Ситуация следующая: собрались сегодня всей семьей пообедать, ну точнее еще не уселись а были в процессе намазывания бутербродов и зазывания детей на кухню. Первая прибежала доча, сына еще канючил, что утром поел кашу и не проголодался еще Изображение. Ну в общем после уговоров и т.д, все же собрались все вместе. А я думаю налью пока себе борщ в тарелку, чтоб остывал, пока дочу кормлю. Ну и короче видать руки-крюки и тарелка с моим горячущим(только что сваренным) борщом летит мимо стола на пол. А рядом стоит доча и не долго думая наступает в кипяток Изображение Изображение. Ну дальше в подробностях описывать не буду и так понятно что произлшло Изображение Изображение Слезы, крики, скорая и ожоговое отделение. Там сделали перевязку, обработали и домой отпустили, на дальнейшее лечение у местного хирурга. приехал папа за нами и мы все вместе поехали домой. Не успела я зайти в квартиру, звонок на телефон:" капитан такой то, вы сейчас дома?"
-да
-как себя ребенок чувсвует?
-в машине заснула, сейчас проснулась и заплакала опять.
- я звоню по телеграмме ожогового центра о причиненной ребенку травме. Что вы можете по этому поводу сказать?
-(описываю сегодняшнюю ситуацию)
- я сейчас к вам пришлю инспектора.
Я пребываю в маленьком шоке все еще, ну как то думать было пока некогда, надо было по быстрому детей спать укладывать, во избежании истерик у обоих ( все таки на тот момент было уже часа 4 и обычно к этому времени ои уже просыпались). Проходит минут 10, звонок в дверь.
-Здравствуйте. Испектор по делам чего то там и опекунства. Можно посмотреть на ребенка? ( при этом показывается удостоверение)
-я говорю, она засыпает уже, сейчас опять сон перебьем и расплачется.

Что собственно и случается, ну благо был дома пап и взял дочу на руки. Мне в это время устроили допрос: что дети кушают, где работаете, покажите детские вещи, игрушки, откройте холодильник Изображение. Я уже потом маленько придя в себя спрашиваю, что собственно столько внимания к нашей персоне7 И получаю отве: на вас заведено дело и причинеении легкого вреда здоровью ребенку, мы должны проверить условия содержания детей, их уход и т.д. Еще два таких обращения и будем заводить дело об ограничении вас родительских прав Изображение
Я в очередной раз в шоке, объясняю тетеньке, ну вот так случилось, плохо конечно никто не спорит, но говорю вызвали же сразу же скорую, помощь оказали. При этом ожог всего 0,5% площади тела. Сами видите, что дети ухожены, в порядке, нормально питаюсься, фрукты и йогурты в наличии в холодильнике имеются. На что получаю ответ, что типа факт, есть факт и все тут.До свидания.

Вот такие делишки Изображение Изображение. Как хорошо работает наша долбесная полиция

#330 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 07:08

Алёнушка, это обычная практика.
При попадании ребенка с любой травмой в больницу, поликлинику и иное лечебное учреждение врачи обязаны известить полицию. А дальше - по схеме: открывается уголовное дело, по нему проводится расследование, за отсутствием состава преступления дело закрывается, при обнаружении состава - направляется в суд.
У меня малыш в 11 месяцев обварился моим чаем горячим. Повезло два раза: чай был из кулера, т.е. не кипящий, а около 90 градусов; я все сделала правильно - мгновенно сунула его под холодную воду. Так что никаких следов, кроме моих кошмарных воспоминаний.
А следователь пришел ко мне в палату реанимации, куда нас поместили. У меня ребенок на груди висит, я мало что соображаю, а папа наш в коридоре заяву пишет: "Прошу не возбуждать в отношении моей жены уголовного дела...".
С другой стороны, у такой практики есть положительная сторона: сколько случаев, когда именно в лечебных учреждениях вскрываются факты систематического издевательства над детьми! Даже в нашем закрытом тихом, казалось бы, городишке, две недели назад девочку 3-летнюю в больницу бабушка привезла. Типа, плохо девочке. А в больнице выяснилось, что девочку изнасиловали, пока бабушка в соседней комнате бухала :shok:
Я считаю, в отношении детей лучше перебдеть, чем недобдеть

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru