запросто могут...причем гриппа много видов, а прививка только от одного вида... также тут предача была про менингит, как срочно надо делать прививки, а менингит тоже бывает разный, а прививка только от одного... Всегда выбирают нескольок пилотных регионов и там окатывают свои пректы, чтобы потом на всю страну сказать -что прошли испытания и все зашибись..когда прочитала про прививки от рака гардасилом, то вспомнилось, что когда у меня в октябре болели маленькие, врач записала мне названия лекарст (чем деток лечить) на таком веселеньком листочке с зелененькой птичкой где крупными буквами было написано ГАРДАСИЛ, а далее что то типа укололся и забудь о вероятности заболевания раком...
тогда как то прочитала и отложила этот листочек,...так что в глубинках уже идет пропаганда о пользе таких прививок.. а вчера еще старшие принесли из школы договор о сотрудничестве, где между прочим говорится, что школа обязуется проводить мероприятия направленные на оздоровление ребенка и профилактику заболеваний, а родители обязаются не припятствовать и помогать школе...надеюсь не будет принят закон о обязательной вакцинации... и еще интересно,могут ли под видом, например, прививок от гриппа сделать какую нибудь другую эксперементальную прививку?... на всякий случай дочери объяснила, что ее никто не может ЗАСТАВИТЬ сделать ту или иную прививку...

Ювенальная юстиция
Отправлено 12 февраля 2011 - 18:32
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:51
23:55 • 30.01.11 . SOS! БЕДНЫЕ СЕМЬИ ВНОВЬ ПОД УГРОЗОЙ! К сожалению, в России уже существует практика отнятия детей у родителей в связи с бедностью семьи. Становится известно все больше ситуаций подобного рода. На этом фоне неудивительно, что вызывают опасения любые законодательные инициативы, которые могут подвести под эту порочную практику юридическую базу. Увы, сегодня снова возникла такая опасность. На рассмотрении в Государственной Думе РФ находится очередной законопроект№ 304472-5 «О внесении изменения в пункт первый статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации в целях уточнения структуры расходов на содержание детей». На сайте Государственной Думы можно ознакомиться с паспортом законопроекта, со страницы которого можно загрузить и прочитать его полный текст, а также тексты сопроводительных документов и официальных отзывов на него. Этот законопроект уточняет, какие же именно потребности ребенка должны удовлетворять его родители. К сожалению, в существующем правовом поле это уточнение может привести к двум серьезным опасностям: Получит дополнительные законодательные основания практика отъема детей у родителей за бедность. Неудовлетворение какой-либо из потребностей ребенка, внесенных в «законный список» в связи с недостатком средств может быть интерпретировано как «уклонение от исполнения обязанностей родителей» и повлечь лишение родительских прав по ст. 69 Семейного Кодекса РФ. Бедных родителей, которые не в состоянии обеспечить все «законные» потребности ребенка будут привлекать к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Законопроект планируется рассматривать уже 11 февраля 2011 года. Мы считаем, что в таком виде его принимать нельзя, иначе могут пострадать многие семьи, будут искалечены детские судьбы. Мы призываем общественность срочно действовать, чтобы не допустить принятие этого закона. Подробности о законопроекте и приглашение к действию
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:36
Отправлено 18 февраля 2011 - 16:37
Отправлено 18 февраля 2011 - 18:05
Ты думаешь ЮЮ не знает как в тайгу проехать?В ТАЙГУ!!!!

Отправлено 18 февраля 2011 - 18:38
Отправлено 18 февраля 2011 - 18:40

Отправлено 19 февраля 2011 - 10:48
Отправлено 19 февраля 2011 - 17:02
удалено
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:36
Отправлено 19 февраля 2011 - 17:26
Сообщение отредактировал Светлана Фр: 19 февраля 2011 - 17:27
Отправлено 19 февраля 2011 - 17:27
Сообщение отредактировал Светлана Фр: 19 февраля 2011 - 17:28
Отправлено 27 февраля 2011 - 18:27
Отправлено 27 февраля 2011 - 19:18
Отправлено 28 февраля 2011 - 02:37
Да это опека травмирует психику детей, отбирая их у нормальных родителей. Идиотизм какой.Прочитала статью о сельском священнике из Приморья, у которого органы опеки отобрали двух взятых 3 года назад мальчишек... Дикость...

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 02 мая 2012 - 05:27

-да
-как себя ребенок чувсвует?
-в машине заснула, сейчас проснулась и заплакала опять.
- я звоню по телеграмме ожогового центра о причиненной ребенку травме. Что вы можете по этому поводу сказать?
-(описываю сегодняшнюю ситуацию)
- я сейчас к вам пришлю инспектора.
Я пребываю в маленьком шоке все еще, ну как то думать было пока некогда, надо было по быстрому детей спать укладывать, во избежании истерик у обоих ( все таки на тот момент было уже часа 4 и обычно к этому времени ои уже просыпались). Проходит минут 10, звонок в дверь.
-Здравствуйте. Испектор по делам чего то там и опекунства. Можно посмотреть на ребенка? ( при этом показывается удостоверение)
-я говорю, она засыпает уже, сейчас опять сон перебьем и расплачется.
Что собственно и случается, ну благо был дома пап и взял дочу на руки. Мне в это время устроили допрос: что дети кушают, где работаете, покажите детские вещи, игрушки, откройте холодильник

Я в очередной раз в шоке, объясняю тетеньке, ну вот так случилось, плохо конечно никто не спорит, но говорю вызвали же сразу же скорую, помощь оказали. При этом ожог всего 0,5% площади тела. Сами видите, что дети ухожены, в порядке, нормально питаюсься, фрукты и йогурты в наличии в холодильнике имеются. На что получаю ответ, что типа факт, есть факт и все тут.До свидания.
Вот такие делишки

Отправлено 02 мая 2012 - 07:08
При попадании ребенка с любой травмой в больницу, поликлинику и иное лечебное учреждение врачи обязаны известить полицию. А дальше - по схеме: открывается уголовное дело, по нему проводится расследование, за отсутствием состава преступления дело закрывается, при обнаружении состава - направляется в суд.
У меня малыш в 11 месяцев обварился моим чаем горячим. Повезло два раза: чай был из кулера, т.е. не кипящий, а около 90 градусов; я все сделала правильно - мгновенно сунула его под холодную воду. Так что никаких следов, кроме моих кошмарных воспоминаний.
А следователь пришел ко мне в палату реанимации, куда нас поместили. У меня ребенок на груди висит, я мало что соображаю, а папа наш в коридоре заяву пишет: "Прошу не возбуждать в отношении моей жены уголовного дела...".
С другой стороны, у такой практики есть положительная сторона: сколько случаев, когда именно в лечебных учреждениях вскрываются факты систематического издевательства над детьми! Даже в нашем закрытом тихом, казалось бы, городишке, две недели назад девочку 3-летнюю в больницу бабушка привезла. Типа, плохо девочке. А в больнице выяснилось, что девочку изнасиловали, пока бабушка в соседней комнате бухала

Я считаю, в отношении детей лучше перебдеть, чем недобдеть
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных