Перейти к содержимому

Фотография

Ювенальная юстиция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#346 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 22:43

И встречаю нашего участкового во дворе. Участковый наш, парень молодой, чеченский, вдумчивый и, я так думаю, после знакомства с нами, "сочувствующий".

А я вот это узрела ...
Неужели ж это все правда??
Ну, что за страна?? !!!! :mad: :bad:

Кто у вас принимает законы? ваши представители? так куда они смотрят? вы же вроде как их выбираете представлять ваши интересы :dnt:

Ой..Ир..ну, ты как с луны упавши..
Что ты нас то спрашиваешь??
Можно подумать у нас КТО нить ...КОГДА нить...спрашивал
НАРОД...как ему жить?? :shok: :shok: :shok: :shok:
Я снова доверяю Путину !

#347 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 473 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 22:59

Шуш, я всю прошлую неделю ездила на метро каждый день. А ты знаешь, какая там реклама висит? На тему "зачем учить русский язык" и подпись "федеральная миграционная служба". Вот так вот... Так что - уж лучше полиционеры...А еще меня просто убила своей смелостью (или просто совсем неподумавши на эмоциях) моя старая знакомая из музыкалки: она поехала по своим делам в маршрутке, а там водитель соответствующий, еле говорящий по-русски + когда она вошла, там уже разговаривали между собой тоже не по-русски. А на следующей остановке еще один вошел, тоже бормочущий нечто на своем языке в трубку телефона, тут она уже не сдержалась и сказала, что они находятся на территории РФ и пусть говорят по-русски. В общем, как она вышла из этой маршрутки живой, для меня до сих пор загадка :shok: Она сказала, что это по одному они боятся, а вместе - свирепая стая, чуть не набившая ей лицо после ее замечания...Так что, наша толерантность скоро туда и скатится - русских ухоженных детей будут отбирать в детские дома... А куда не подступиться - будет преумножаться на той же территории...

#348 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 23:10

Шуш, я всю прошлую неделю ездила на метро каждый день. А ты знаешь, какая там реклама висит? На тему "зачем учить русский язык" и подпись "федеральная миграционная служба". Вот так вот... Так что - уж лучше полиционеры...
А еще меня просто убила своей смелостью (или просто совсем неподумавши на эмоциях) моя старая знакомая из музыкалки: она поехала по своим делам в маршрутке, а там водитель соответствующий, еле говорящий по-русски + когда она вошла, там уже разговаривали между собой тоже не по-русски. А на следующей остановке еще один вошел, тоже бормочущий нечто на своем языке в трубку телефона, тут она уже не сдержалась и сказала, что они находятся на территории РФ и пусть говорят по-русски. В общем, как она вышла из этой маршрутки живой, для меня до сих пор загадка :shok: Она сказала, что это по одному они боятся, а вместе - свирепая стая, чуть не набившая ей лицо после ее замечания...

Да уж даже не знаю...лучше ли??
Не русский полиционер ... или не русский следак..
или не русский нотариус..всех видела собственным глазами..
Мда..опять вопрос дня ... куды сваливать ??? ... где мы кому нужны????

Так что, наша толерантность скоро туда и скатится - русских ухоженных детей будут отбирать в детские дома... А куда не подступиться - будет преумножаться на той же территории...

Да я давно уже не толерантна..после близкого общения..
Это пусть орут те..кто их не знает..или знаком только с положительными..
адекватными ...а таких единицы...
Мда..грустно...
Я снова доверяю Путину !

#349 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 473 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 23:16

Шуш, ну вот а что делать? Ничего лично ты и лично я не изменим :(Я очень люблю Белоруссию, из дальних - Венгрию и Хорватию и еще несколько стран. Знаешь почему? Потому что я там - приезжий человек. А свои у них почти все - своей национальности и политика миграции крайне строга и что не маловажно - СОБЛЮДАЕТСЯ.Вот немцы со своей толерантностью давно уже от турков взвыли. Явно тоже самое в Италии: там одни турки...

#350 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 23:29

Шуш, ну вот а что делать? Ничего лично ты и лично я не изменим :( Я очень люблю Белоруссию, из дальних - Венгрию и Хорватию и еще несколько стран. Знаешь почему? Потому что я там - приезжий человек. А свои у них почти все - своей национальности и политика миграции крайне строга и что не маловажно - СОБЛЮДАЕТСЯ. Вот немцы со своей толерантностью давно уже от турков взвыли. Явно тоже самое в Италии: там одни турки...

А Франция от негров вешается ... Мда..остается только надеяться..что примеры других стран как то повлияют на наших политиков..и все таки появятся какие то законы..хотя гляди на ЮЮ...надежды мало.. Финны кстати..бастуют тоже..от русских типо воют :lol: Есть предложения издать закон запрещающий покупку недвижимости для русских .. И это не смотря на то...что за последний год в бюджет страны влились шальные русские деньги в размере 200 миллионов евро !!!!!!!!! :shok: :shok: :shok: Обнаглевшие ..зажравшиеся рожи :lol: По телеку вещали..я еще в надежде, что с циферками все таки ошиблись журналисты :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 25 сентября 2012 - 23:37

Я снова доверяю Путину !

#351 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 01:34

водитель соответствующий, еле говорящий по-русски + когда она вошла, там уже разговаривали между собой тоже не по-русски. А на следующей остановке еще один вошел, тоже бормочущий нечто на своем языке в трубку телефона, тут она уже не сдержалась и сказала, что они находятся на территории РФ и пусть говорят по-русски.

это неправильно. они чем её конкретно обидели, разговаривая МЕЖДУ СОБОЙ, до того, как она вошла? :dnt: нет такого закона, указывающего разговаривать на территории РФ исключительно по русски, значит возмущение её было неуместным. Другое дело, если водитель и с ней говорил бы "на своём" языке. Тут уже, конечно, перебор. А так-то чего? Водитель с клиентом, плохо говорящим по-русски, общался на его языке. Для бизнеса это очень хорошо. Человек работает, водит маршрутку. Ему надо иметь высшее филологическое образование для этого? :dnt: Другой пассажир с кем-то говорил по телефону. Знакомой было важно знать, о чём он говорил? :dnt:
Я, право слово, недоумеваю :dnt: Зачем повседневно проявляется столько шовинизма? :dnt: Может это вам незаметно изнутри? :dnt: Не стОит вынашивать в себе ненависть к кому-то, основанную только по его национальному признаку или языку, на котором он предпочитает общаться. Представь себе в отпуске в Хорватии на тебя так же смотрели бы косо? Только потому, что говоришь с мужем по телефону не по хорватски? ;)

Кстати, национальность во всём мире- это гражданство чела на даный момент. В постсоветском пространстве до сих пор это что-то совсем иное.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 26 сентября 2012 - 01:39

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#352 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 01:44

Мда..опять вопрос дня ... куды сваливать ??? ... где мы кому нужны????

Шуш, у Жванецкого кажется прозвучало что-то вроде... мы все тут хотим, чтобы у нас здесь было так, как у них там. Но если мы к ним туда переедем, то уже завтра там будет как здесь. Менталитет в стране нужно менять массово, чтобы не "моя хата с краю" и не " а что мы можем сделать". Никто не придёт и не построит вам светлое будущее. И добрый батюшка-царь тоже только в детских сказках :flower:

#353 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 01:59

Явно тоже самое в Италии: там одни турки...

:lol: Нет, у нас тут марроканцы и шри-ланкийцы, и много тёток румынок и украинок.

#354 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 02:18

это неправильно. они чем её конкретно обидели, разговаривая МЕЖДУ СОБОЙ, до того, как она вошла?

Может и неправильная реакция была у тетки..
но тебе нас не понять...изнутри так сказать.. :flower:
просто у тетки накипело..они ж бесцеремонные ..орут как
на базаре..у нас так не принято..считается дурным тоном..
ой...не хочу разглагольствовать..эта проблема не только нашей
страны ..как оказалось но и выше перечисленных..
а дело Андерса Брейвика слыхала ??? ..я его не оправдываю
пойми правильно..а то щас начнется :shok: .. это все одного поля ягода..
к сожалению...ты не сравнивай США и все остальные страны..
США изначально была многонациональной страной..хотя если уж
смотреть правде в глаза...индейцев то потеснили хорошо :lol: :flower: :flower: :flower:

Не стОит вынашивать в себе ненависть к кому-то, основанную только по его национальному признаку или языку, на котором он предпочитает общаться.

А никто и не вынашивает..они сами нарываются..
стописят раз говорила..и не только я ...Слава Богу..
не умеешь жить по законам и традициям страны куДы
приперсИ без приглашения..вали домой..а у нас беда еще..
что некоторые входят в состав России...
Тебе же не приходит в голову вести уклад жизни, как на твоей
бывшей Родине...и говорить на том же языке?? ;) в общественных местах
и на работе..
Правильно...потому что ты разумный человек..и живешь так
как принято в этой прекрасной стране..которая дала тебе
возможность осуществить свои мечты...
а почему наши мигранты не могут так??? Ась???
Да потому что не хотят..понимаешь?? НЕ ХОТЯТ!!!
Они хотят жить у нас..в наших городах..рядом с нами...
но так...как они привыкли..т.е. с рубанием голов баранов
в центре Петербурга..прыганьем по кровавым рекам и радоваться...
предстаящей трапезе..и т.д. и т.п.... :shok: :shok: :shok:

Кстати, национальность во всём мире- это гражданство чела на даный момент. В постсоветском пространстве до сих пор это что-то совсем иное.

Потому что мы не Америка ...а Россия.. у нас так принято..
И другого мы не знаем..
И дело вовсе не в национальности как таковой..
а в менталитете Это норма представления мира вокруг себя и себя в нём.(википедия)
тех....о ком мы говорим..
У нас совершенно разные эти нормы ..т.е. абсолютно..

Шуш, у Жванецкого кажется прозвучало что-то вроде... мы все тут хотим, чтобы у нас здесь было так, как у них там. Но если мы к ним туда переедем, то уже завтра там будет как здесь.

Нуууууууууу...по себе людей не судят :P :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Скажу то что видела сама..НОРМАЛЬНЫЕ люди..за границей ведут себя
так же как и местные...
А ограниченные и не образованные ...или просто быдло..
ведут себя КАК привыкли..и не собираются меняться..
от этого все проблемы ...

Менталитет в стране нужно менять массово,

АГа...вот мы с Саей этим с понедельника и займемся :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 26 сентября 2012 - 03:03

Я снова доверяю Путину !

#355 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 03:59

[
Шуш :flower: Больше всего не люблю человеческих обобщений на тему "а они то" или "они это" "поэтому я их всех не перевариваю, раз они ВСЕ такие" Да не все. И чО ж мне вас не понять? ваши проблемы нисколько не экзотичны :lol: Но конкретно по этому случаю, что значит у тётки накипело? повод ли это срываться на тех, кто собственно и не ответственен за "братов" своих, которые орут и ведут себя мягко говоря нецивилизовано? :dnt: В истории кстати не прозвучало, что они орали. Говорили на нерусском языке. Ну и что? :dnt: Я тебя не шибко удивлю, поведав, что я тут везде в общественных местах спокойно говорю по русски, с теми, кто его понимает? :lol: Когда я поначалу приехав работала в торговле, то и с русскими покупателями тоже. Бизнесу от этого только плюс. Когда продавцы в присутствии покупателя щебечут между собой на негосударственном языке, это непрофессионально, и тем не менее - это законно. Если хозяевам это кажется ОК и они не против, то дураки они, потеряют по праву обидевшегося клиента и остануться без прибыли.
С испаноязычными я вот пыжусть практиковать зародыши моего испанского (кстати, тщетно :cray: ). У нас какую хошь речь услышишь, и никого этим не удивишь. В Европе говорю исключительно по-английски, тогда отношение "местных" заметно радушнее. Чё-та их там повсеместно коробит от русского :lol: ТО есть там тоже обобщают. А Россия-то ведь тоже многонациональная страна, и давно причём. И покровительственно-назидательный тон "старшего брата" по отношению к так называемым национальным меньшинствам в России остаётся прежним, каким он был во времена Сов. Союза. Ну не все же представители этих меньшинств рубят головы баранам на площадях, но этого очевидно и не требуется, достаточно просто говорить по телефону не по русски, чтоб попасть в число "этих" :dnt: Вот этот момент обобщения я рационально для себя пояснить не могу.

Про дело Андерса Брейвика не слыхала, так как за новостями и местного значения следить не успеваю. Чё там вкратце было за дело? ---а, вспомнила. Экстремист обыкновенный, прикрывающийся какими-то гуманитарными якобы побуждениями. Не одобряю таких методов :bad:

"Скажу то что видела сама..НОРМАЛЬНЫЕ люди..за границей ведут себя
так же как и местные...
А ограниченные и не образованные ...или просто быдло..
ведут себя КАК привыкли..и не собираются меняться.." вот это чистая правда!! В Мексике бывает в начале отдыха наслушаешься историй о том, как русские объедаются в фуршете, напиваются бесплатной текилы и рыгают в бассейн, а потом засыпают в кустах :shok: А мы-то почти не пьём :lol: И ол-инклюзив никогда не отдыхаем. Ваще выходит мы по мексиканским меркам нерусские :dnt: Побеждаем устоявшиеся стереотипы личным примером :haha:

...кх-кх.. так шо там про юю? :oi:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 26 сентября 2012 - 05:37

#356 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 05:57

Но конкретно по этому случаю, что значит у тётки накипело? повод ли это срываться на тех, кто собственно и не ответственен за "братов" своих, которые орут и ведут себя мягко говоря нецивилизовано? :dnt: В истории кстати не прозвучало, что они орали. Говорили на нерусском языке. Ну и что?

А я вот очень даже понимаю эту тетеньку.....и честно удивляюсь что целой вышла из этой ситуации, их отношение к женщине известно... :mad: Ира, ты просто не знаешь как они разговаривают и как они себя ведут....всегда очень громко, шумно,бесцеремонно... не обращая внимания на окружающих людей... да их просто нет для него!!!!..... ведь сейчас куда ни глянь кругом они и ведут себя как хозяева...у нас все рынки под их началом...... да что говорить... живут у нас так пусть соблюдают наши правила поведения.....

#357 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 473 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 07:10

Собственно, согласна с девочками. Надо тут жить, чтобы понять, почему так тут все происходит и почему мы так бурно стали реагировать на подобные ситуации... У нас даже новости нынче все начинаются с фразы "лицо южной (кавказской и пр.) национальности совершило то-то, то-то и то-то...", причем это не криминальные новости, а обычные ежечасные :(Давайте не будем ссориться на эту тему :) Но реально скоро как немцы с итальяхами жалеть будем о наработавшем вовремя законе миграции...

#358 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 07:12

Вообще, слудя этому закону новому ЮЮ, у нас у 80% населения можно смело забирать детей. Потому что присматривать до 12 лет, а кто может за это платить? А где взять нянь? А если мама присматривает за детьми, то на одну зарплату вообще не прожить. И материально не планируется помогать -методически типа, советы будут давать.. Причем часто такие как наша прошлогодняя учительница -у которой своих нет детей и она не умеет с ними работать. Путину нужны рабы, что у нас у государства много денежек -содержать детей в детдомах -не дешевое удовольствие,там выделяются приличные суммы, гораздо больше чем например можем обеспечить мы с мужем, мы вдвоем столько не зарабатываем. Это из разряда..Медведев сказал что надо вводить цифровое телевидение...а то что не везде электричество в стране есть и сортиры на улице -это типа миф..Как в КВН - "есть ли жизнь за МКАДом?" В таком разрезе..у нас вообще пока что мед услуги -это добровольное дело, в принципе если я не хочу =могу своего ребенка на профосмотры не водить. А при таком законе -просрочка на день и вы в списках неблагонадежных родителей. Все дети носятся, я вон и сама на ровном месте навернулась..теперь что - не уследила, и отнят его, а что в приюте дети не носятся? курение, наркота, секс ранний, педофилы воспитатели или из обслуги... В итоге дети которые реально подвергаются дома побоям и голодают с пьяными родителями так и останутся там.. А ведь даже в поод нельзя будет сходить -никакие нормы не выдержат и холодильник не попрешь и вообще комар укусить может -опасность анафилактического шока..

#359 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 473 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 07:20

Да мне вот тоже не нравится именно однобокость всех принимаемых законов...Вроде задумка хорошая, а на практике - не работает :(

#360 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 648 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 08:22

Насчет некоторых товарищей «оттуда». Однажды мы приняли на работу одного...э-э-э-...ну скажем так, не уточняя, – из разряда «гордых горных орлов». ;) «Орел» поначалу был любезен и приветлив. А через некоторое время – понеслось... :( Полезло «гордое-горное», увы... :( И женщина-руководитель – обидно: «у нас так не принято, чтобы женщина замечания делала и указания давала».... :dnt: И не так подошли, не так вопрос задали - не с тем подобающим количеством реверансов и засвидетельствований глубокого почтения... :dnt: И заказчики выражают бестолковые пожелания: или пренебрежительно «да что она понимает!!!!» (это если заказчица-дама), или с бурными эмоциями типа «слушай, да!» (если заказчик мужчина).... :bebebe: Ну и так далее, и в том же духе... Пришлось расстаться. :( У них так не принято... :dnt: То есть: живем «у вас», но – чтобы все и вся было как «у нас», и немедленно перестраивайтесь, переучивайтесь, перевоспитывайтесь... :shok: :dnt: Вот в чем беда-то... :( И проблема растет снежным комом с каждым днем.... :( Насчет ювенальной юстиции. Я по-прежнему в легком шоке... :( Это же надо так извратить понятие защиты прав ребенка, что ж за гадство такое?!... :mad:

Сообщение отредактировал Люлюша: 26 сентября 2012 - 10:20

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru