Перейти к содержимому

Фотография

Ювенальная юстиция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#391 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 05:43

Решила тут почитать про ЮЮ в Норвегии..... 

почитала... вынужденные улыбки, конфеты по выходным, доносы ...... ну прям гестапо - шаг влево/шаг вправо -расстрел.... .... ужааааас!!!!.. :mad: поражает "их задача – найти, за что отобрать ребёнка....... в ребёнке ищут только негативное, ища любые поводы для его разлучения с семьей. "..... :mad: :mad:

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:38

#392 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 09:15

И вообще, кто у вас законы пишет? Какой орган власти?

Вот тот самый орган (хотела написать, да Сая, боюсь, забанит :P ) и пишет, потому что явно не головой там работают.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#393 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 09:45

Вот тот самый орган (хотела написать, да Сая, боюсь, забанит :P ) и пишет, потому что явно не головой там работают.

:haha: :haha: :haha:
Я как раз в соседней теме написала про реализацию на практике...

#394 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 10:07

Девочки, давайте поучаствуем! Потому что и в самом деле страшно. 

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#395 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 18:45

:shok:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#396 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 01:13

По всем новостям трубят этот ужас :shok: :shok: А вот интересно .. это тока с российскими матерями так поступают?? И причем тут антифашисткая организация??? :shok: :shok: :shok: Вообще грядет кошмар..мир сошел с ума... В детдоме детям лучше, чем в семье :mad: Мда..так и рожать перестанут..и никаким материнским капиталом не заманят..

Я снова доверяю Путину !

#397 Say

Say

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 00:08

Очень понравилось.....

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

– А вот и Костя из школы пришёл! Мы с Мишуткой тебя уже заждались! – ласковый голос мамы, радостное сопенье трёхлетнего братика, аромат маминых шанежек.

Как хорошо с мороза вбежать домой, бросить в прихожей облепленный снегом портфель и пальтишко, погреть замёрзшие руки под горячей водой в ванной и сесть за стол на уютной кухне, где светло, тепло и так вкусно пахнет. Мама наливает душистый чай в большую чашку с цветочками (это его, Костика, чашка) и накладывает на тарелку румяные шанежки с пылу с жару – ждала мама своего сыночка. Под ногами уже ползает Мишутка со своей любимой машинкой. А за окном – метель, синие сумерки спускаются на заснеженный город. Ничего, пускай спускаются – дома светло и тепло!

– Сынок, ты чего такой задумчивый? Кушай, а то остынет!

– Мам, а к нам сегодня приходил ом… нет, об… нет, мудсмен, короче!

– Омбудсмен?

– Ага… У нас это пилот… не помню. В общем, что-то пилотный такой…

– И что?

– Мам, мы неправильно живём! Совсем неправильно!

– Почему?

– Ну вот, смотри: дети – это на самом деле не дети!

– Как это?

– Ну вот! Они – люди! Понимаешь?! Такие же люди, как взрослые! И у них тоже права есть!

Мама задумалась. Костик взволнованно продолжал:

– Вот меня, например, нельзя ругать, нельзя лишать меня моих прав на личную жизнь…

– На личную жизнь?!

– Да! Вот, например, я хочу гулять ещё, а ты меня уже домой зовёшь, или я хочу на компьютере поиграть, а ты меня в магазин за хлебом отправляешь… А у меня есть право на отдых! Или вот: у меня должно быть полноценное питание – фрукты, мясо! А у нас же не всегда фрукты бывают? Так вот, это нарушение моих прав! А помнишь, меня папа шлёпнул? Ну, когда Мишка меня рассердил, и я это… ну, как дядя Витя с первого этажа, выругался. Помнишь? А папа меня шлёпнул! Это вообще грубое нарушение моих человеческих прав! За это меня даже у вас отобрать могут! Ладно, мам, ты не переживай! Расстроилась, да?

Мама молчала.

– А ещё этот, как его… сказал, что мы свои права защищать должны! Вот, например, наша Марьвановна задерживает нас после звонка, ну, там объявление какое-нибудь сделать, а это нарушение прав человека! Или ругается на нас, грозит выгнать из класса, а это тоже нельзя! Надо этому эсмену рассказать… И её даже уволить могут!

– Костик, а тебе не жалко будет любимую учительницу? Она ведь уже немолодая. Все силы вам отдаёт… Не жалко?

– Так жалко, конечно. Она добрая… Но ведь нужно, чтобы всё правильно было, так? Как же права человека?!

Мама внимательно смотрела на Костю и молчала. Задумчиво как-то так молчала…

Косте стало жалко маму: она у него очень хорошая всё-таки, и он её любит на самом деле. Но вот одну штуку нужно будет всё-таки сделать. Костя допил чай, порылся во всё ещё ледяном портфеле и вырвал из тетрадки листок в клеточку:

– Мам, ты не расстраивайся! Я всё понимаю! Я по-прежнему буду за хлебом… И с Мишуткой… Только вот что: ом... об… в общем, нам рассказали о мотивации. Вот это, по-моему, правильно! А то я у вас с папой совсем немотивированный какой-то расту! А так нельзя! Подожди, я тебе покажу!

Мама стала мыть посуду, а Костя пошёл в комнату, сел за письменный стол и, пока Мишутка ползал рядом с ним на ковре, старательно расчертил листочек. Немного подумал, минут десять писал, от старания закусив губу, а потом, чуть смущаясь, принёс маме. На листочке большими неровными буквами было написано следующее:

«За прошлую неделю:

Играл с Мишкой – 20 рублей.

Ходил два раза в магазин – 30 рублей.

Убирал за Мишкой его игрушки – 20 рублей.

Прибирался в детской комнате – 30 рублей.

Итого: сто рублей денег».

Мама внимательно прочитала. Машинально отметила пару грамматических ошибок. Цифра 20 – за игру с Мишкой – была исправлена несколько раз: сначала 30, потом снова 20. Мама грустно улыбнулась: сын колебался и написал поменьше. Она вздохнула и спросила тихо:

– А у меня права есть?

– Мам, у тебя-то они всегда есть, ты же взрослая!

– Можно мне тоже кое-что записать?

– Можно…

Мама пошла к письменному столу, задумалась и, пока Костик увлечённо катал с ликующим Мишуткой машины, что-то писала. Сначала она улыбалась, как будто придумала какую-то шутку, а потом отчего-то расстроилась. Закончив писать, протянула листок сыну и ушла на кухню. Мишутка сосредоточенно пытался сделать караван из своих машинок, а Костя стал читать. Родным маминым почерком, круглыми красивыми буквами было написано:

«Стирка, глажка белья.

Уборка квартиры.

Варка обеда и стряпанье шанежек».

А потом почерк мамы перестал быть красивым, а стал немного кривоватым, как будто мама плохо видела, что писала:

«Тревога и волнение, когда я ждала тебя, сыночек.

Боль, когда ты появился на свет.

Бессонные ночи, когда у тебя резались зубки.

Слёзы и страх за тебя, когда ты болел.

Вечера, когда я помогала тебе с уроками, читала тебе твои первые книги.

Выходные, когда я водила тебя в зоопарк, в кукольный театр, на кружок.

Первая седина в моих волосах, когда мы с папой весь вечер искали тебя, а ты заигрался на стройке с мальчишками и упал в яму, и мы нашли тебя только поздно ночью.

Мои силы, мои труды, моя жизнь.

Всё это – бесплатно.

Потому что я люблю тебя».

Костик стоял и держал листок в руках. Потом шмыгнул носом и медленно пошёл на кухню.

На кухне было тихо и темно. Мама молча сидела на стуле. Костик подошёл к ней, уткнулся в старенький мамин халатик и заплакал. Он плакал, как будто малыш. Как Мишутка. А мама тихо гладила его по голове.

Ольга РОЖНЁВА

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

#398 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 01:18

:cray: Класс! Не получилось у них из Костика сделать Павлика Морозова :lol:
Я снова доверяю Путину !

#399 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 02:45

Не получилось у них из Костика сделать Павлика Морозова :lol:

дай время...
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#400 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 08:20

У нас уроков таких еще не было, но как то складывается впечателение что только о правах говорят, об обязанностях нии слова, а потом с убрав последний рычаг управления ребенком спрашивают с родителей а чего это дите не учится и вообще отброс общества...мдя..Еще где-то читала по этому вопросу, что родители имею право ознакомиться с данным курсом в своей школе, и даже как-то повлиять на однобокость информации. Да вплоть до того что взять конституцию и зачитать обязанности и права четко по ней. Типа что обязаны в школу ходить и получить среднее образование и т.п...Написано конечно -слезу вышибает.. но я уверена что мой мне такого не напишет. А мама из рассказа что-то упустила, хотя конечно это все художественный прием.

#401 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 11:13

Ну ясно дело, что художественный вымысел, слишком уж грамотно ребенок выражает свои мысли, а кто приходил назвать правильно не может. Я своему всегда говорю, ну пойди настучи на своих родителей и будешь жить в интернате среди детей пьяниц, наркоманов, убийц. Будут тебя там бить, унижать и дети и воспитатели и НИКОМУ не сможешь пожаловаться, никто тебе не поможет, никто не пожалеет. Самое интересное, что никто в интернате не проверит едят ли они апельсины вдоволь, будут мыть и полы и убираться и палкой получать, если не продадут их куда нибудь на органы. Пока прокатывает, дай бог чтобы всех обошла эта ювенальная юстиция. Не понимаю как в нашей стране могут пропагандировать такое :mad:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#402 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 15:22

Очень понравилось..... ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

:cray: :cray: . даже прослезилась...... Возможно и вымысел..И не удивлюсь, если из жизни взято... Наши детишки могут вполне четко сказать что хотят, тем более, если на ЭТО делают акцент и им ЭТО нравится. Они прекрасно все запоминают , и выскажут в той же манере, и в тех же выражениях как донесли и до них...они хорошие подражатели того, что им нравится, привлекло их внимание...это прекрасно вижу по разговорам с Кирой. А вообще страшно...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 декабря 2012 - 15:27

#403 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 19:05

Очень понравилось..... ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Наверное, ключевыми фразами в данном рассказе являются вопрос мамы:

– А у меня права есть?

и итог ее "подсчетов":

Мои силы, мои труды, моя жизнь. Всё это – бесплатно. Потому что я люблю тебя».

Наверное, именно на это надо обращать внимание детей, рассуждающих, как мальчик из рассказа... Наверное, отношения в семье должны строиться на взаимной любви, уважении и взаимопонимании... И, наверное, если ребенок постоянно видит проявление этих чувств в отношениях между членами семьи и сам умеет их проявлять, то вероятность того, что рассуждения, подобные приведенным в рассказе, перейдут в стойкие убеждения, чрезвычайно мала...

#404 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 08 декабря 2012 - 19:33

Решила тут почитать про ЮЮ в Норвегии..... 

Самое интересное, что приведенные факты невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть... Пыталась найти в Интернете какие-либо документы, регламентирующие деятельность организации, о которой идет речь в первой ссылке (Barnevern) - все только на норвежском языке... Интересно, автор статьи этим языком владеет или у него специальный переводчик есть?

#405 Маринакам

Маринакам

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 19:45

У нас уроков таких еще не было, но как то складывается впечателение что только о правах говорят, об обязанностях нии слова, а потом с убрав последний рычаг управления ребенком спрашивают с родителей а чего это дите не учится и вообще отброс общества...мдя..

А вот на родительском собрании у моего внука первокласника школьный психолог (сразу предупредив, что она с этим не согласна, но ее обязали ознакомить) зачитывала именно такие правила. Из них следовало : принес ребенок двойку- надо похвалить, он ведь старался, не хочет убрать в своей комнате - у него другие планы, пришел с прогулки когда Вы с ног сбились разыскивая его - он вернулся вот и радуйтесь. Слишком много разговоров о правах, но почему-то молчание об обязанностях.
Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru