Перейти к содержимому

Фотография

Ювенальная юстиция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#361 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 09:49

Может, скажу не совсем про ЮЮ, когда детей отбирают, но тоже об одной стороне медали в защите прав ребенка. Есть семья в нашем городке, в которой ребенок слепой от рождения и видеть он никогда не будет... Сейчас он еще маленький. Но у нас нет ни спецшкол, ни спецклассов, где он мог бы пройти обучение, а значит, придет время и его придется отдать в интернат, где он годами будет жить вне семьи с чужими людьми. чтобы чему-то научиться... А вот сейчас ей надо предоставить в образование справку, что ребенок не обучаем в обычной школе. При этом заключение врача, которое сообщает о тотальной слепоте - не в счет. Нужно пройти комиссию. В нашем городе ее пройти нельзя, так как нет специалиста! То есть ни детский, ни взрослый офтальмолог здесь тоже не в счет. На комиссию надо ехать в краевой центр, ждать решения, где-то жить... А до того успеть пройти в своей поликлинике и сохранить "свежими" результаты общих анализов и заключения всех специалистов. Мама с таким ребенком не работает и одинокая, как на ее зарплату обеспечить такой глобальный медконсилиум? А если справки в образовании не будет, то будет уголовная ответственность, что несовершеннолетний не начал обучение в школе...

#362 Зуля

Зуля

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 10:03

Девочки,читаю вас каждый раз и сдерживаюсь...Я тоже "лицо кавказской национальности"(хотя,нет такой вообще),давайте гнать меня с русскоязычного форума...Мой родной язык же не только русский,да и лицом и менталитетом я отличаюсь.Давайте запретим обучение моим детям в других городах-пусть чурки у себя плодятся и обучаются(а надо ли им это-у них же нет интеллекта-мы головы баранам отрезаем,а поросят более гуманно умертвляют).Давайте сделаем зону отчуждения на Кавказе-мы же звери!Очень обидно от Вас это все слышать.Передвигаясь по России,я нахожусь в СВОЕЙ СТРАНЕ.Я люблю её не меньше вашего.И мои дети вот после этого отношения у себя на родине,будут учиться далеко от неё,но вернутся в РОССИЮ-ДОМОЙ!Я отдыхать еду заграницу,потому что боюсь выежать с детьми и показать им Родину-мы же чурки...И к слову,моя лучшая подруга-русская девушка,хотя кругом больше "лиц кавказской национальности".Не хотела никого обидеть,но как-то так.
ДВИГАЮСЬ БЕЗ ШУМА, ВИЖУ В ТЕМНОТЕ, СЛЫШУ ИЗДАЛЕКА, МОГУ НЕ СПАТЬ СУТКАМИ... Я НИНДЗЯ? НЕТ! Я - МАМА!

#363 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 10:12

Мы говорим о тех, которые приезжают сюда, т.к. не сгодились дома: не умеют себя вести, не имеют образования и т.д. и т.п. Такие же русские тоже есть: но, как правило, это те, которые валяются под забором. И никогда я ничего хорошего так же о них не скажу, у самой полон двор этих бомжей, копающихся в помойке. Я давно еще рассказывала, что у меня в доме живет совершенно чудная семья "лиц кавказской национальности", которые мне очень нравятся, и я с ними общаюсь.Я не хотела никого обидеть :flower: Но и выйти на улице одна вечером я тоже не могу, потому что у меня недалеко от дома рынок... И боюсь, в первую очередь, не валяющихся под забором... Я уж молчу о том, что Рита у нас всегда под строжайшим запретом на любые самостоятельные передвижения.Так что, не надо обижаться. Просто надо воспринимать действительность такой, какая она есть :( А действительность, к сожалению, такова, что сюда едут и живут без даже вида на жительство далеко не ученые и лучшие люди страны :(Просто в том числе, это и моя страна, где я тоже хочу - как в Европе - не бояться выходить из дома и не трястись ежесекундно за своих детей...

#364 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 558 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 10:14

Зуленька :flower: :flower: :flower: , не обижайся, ты же сама понимаешь, что с обидой написано только про тех, кто не любит и не уважает те города, в которые приехал жить и работать, и не уважает и оскорбляет своим поведением местное население. Это касается абсолютно всех людей всех национальностей на этой планете. А вообще тему эту давайте по возможности не поднимать, уважать друг друга, жить в мире и согласии и - каждый по совести. :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#365 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 10:41

Зуля, ну зачем сразу обижаться на нас ..и причем тут наш форум ...Ведь никто даже и слова обидного не сказал в сторону женщин и тем более детей..Мы говорили о поведении тех, которые ведут себя так как они привыкли себя вести у себя на родине, забывая о том, что живут в другом месте со своими нормами жизни,нормами поведения...

#366 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 10:43

А вообще тему эту давайте по возможности не поднимать, уважать друг друга, жить в мире и согласии и - каждый по совести. :flower: :flower: :flower:

да-да... давайте жить дружно!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#367 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 13:51

В Мексике бывает в начале отдыха наслушаешься историй о том, как русские объедаются в фуршете, напиваются бесплатной текилы и рыгают в бассейн, а потом засыпают в кустах :shok: А мы-то почти не пьём :lol: И ол-инклюзив никогда не отдыхаем. Ваще выходит мы по мексиканским меркам нерусские :dnt: Побеждаем устоявшиеся стереотипы личным примером :haha:

Ну, так ...в семье не без урода :dnt: :lol:
Мы говорим о наших проблемах...в отдельно взятой стране Россия..
А ты все пытаешься НАС поддеть :lol: ...
Может я тебя тоже удивлю...что лично Я..веду себя за границей достойно..
и моя семья..и мои знакомые...не выбиваясь из привычных рамок местного
населения..потому что я уважаю этих людей и их страну...
проблема существует..и мы ее обсуждаем..

Девочки,читаю вас каждый раз и сдерживаюсь...Я тоже "лицо кавказской национальности"(хотя,нет такой вообще),давайте гнать меня с русскоязычного форума..
Не хотела никого обидеть,но как-то так.

Получается, что Я хотела .. :shok:
Знаешь..это из разряда..сама придумала-сама обиделась..
Я четко подчеркнула ... что разговор идет не о национальности как таковой!!
Следуя твоей логике ...я должна была уже стописят раз обидется...
и закатить истерику Ире..что Просто Зашла..уж сколько раз она поддевала
русских в своих постах :lol:
А не обижаюсь я ...потому что знаю...что есть такие индивидуумы русской национальности..
к которым Я не отношусь!!
Как то так..

Сообщение отредактировал shusha: 26 сентября 2012 - 14:37

Я снова доверяю Путину !

#368 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 15:35

А не обижаюсь я ...потому что знаю...что есть такие индивидуумы русской национальности.. к которым Я не отношусь!!

:flower: :flower: :flower: Так, скромненько - подпишусь :lol: :lol: :lol: Такие же мы :kor: На Иру (Просто Зашла) тоже обид не таю, т.к. мы немного о разном говорим и друг друга не понимаем ввиду кардинального изменения страны в последнее время :)

#369 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 16:12

Про дело Андерса Брейвика не слыхала, так как за новостями и местного значения следить не успеваю. Чё там вкратце было за дело? ---а, вспомнила. Экстремист обыкновенный, прикрывающийся какими-то гуманитарными якобы побуждениями. Не одобряю таких методов :bad:

Дык..я не про методы..это не обсуждается.. :bad:
И скорей всего он болен..хотя об этом умалчивается..
А я про то, ЧТО побудило его пойти на это преступление.

как русские объедаются в фуршете, напиваются бесплатной текилы и рыгают в бассейн, а потом засыпают в кустах :shok:

А финны приезжают к нам в Выборг на выхи..
чтобы нажраться и поблевать под кустом..пошататься в доску
пьяным по городу..и никто их не трогает..потому как
кто как не русские люди понимают ...когда трубы ХорятЬ :lol: :lol: :lol:
И они никого не трогают..тихонечко себе пьют..
У них то сухой закон..может и по жопе получить...
а у нас все можно..и ловят они кайф от этого ...
И заметь..Я .. не чуть не меньше после такой инфы не перестала уважать
финнов ... потому как..опять же..не все финны такие ..

Сообщение отредактировал shusha: 26 сентября 2012 - 16:31

Я снова доверяю Путину !

#370 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 16:19

Это точно! У себя в Финляндии они так себя не ведут,а у нас в Выборге чего только не увидишь....сейчас правда поменьше стало...а в 90-х годах ужас что творилось...Опять же...у них закон,они его уважают,а унас? есть такой закон ? нет...почему бы и не оторваться? русскую экзотику не попробовать?

Сообщение отредактировал kika: 26 сентября 2012 - 16:20

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#371 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 17:49

Может я тебя тоже удивлю...что лично Я..веду себя за границей достойно..
и моя семья..и мои знакомые...не выбиваясь из привычных рамок местного
населения..потому что я уважаю этих людей и их страну...
проблема существует..и мы ее обсуждаем..

...я должна была уже стописят раз обидется...
и закатить истерику Ире..что Просто Зашла..уж сколько раз она поддевала
русских в своих постах :lol:

Шуш, ты мя щас поразила в самое серце :lol: И нисколько я не удивилась, что ты ведёшь себя за границей, как нормальный интеллигентный человек. Я где-то сомнение об этом выразила? Покажь где :flower:
И здрасьте-приехали! А я по твоему ХТО? :haha: По пачпорту-американка, а не по пачпорту?
Я против любого обобщения и составления мнения о целой группе людей исключительно по такому признаку, как "национальная принадлежность" или "расса". Русский рускому рознь. Так же как и американец американцу. Так же как белый белому, и чёрный - чёрному. А когда я пишу о "русских", то чаще всего я только пересказываю мнение отдельного местного населения, которым довелось столкнуться с нелучшими нашими представителями... или же свой личный опыт с ними. Понятное дело, что речь об отдельных представителей от России (и, кстати, не только России, ведь мы все "русские", кто из пост-советского пространства)

На Иру (Просто Зашла) тоже обид не таю, т.к. мы немного о разном говорим и друг друга не понимаем ввиду кардинального изменения страны в последнее время :)

Наташ, только отчасти поэтому :flower: И за что на меня обижаться? Я говорю, что вижу, при этом никого обидеть просто так своей целью не имею. Но вы меня отказываетесь сейчас слышать. Я не хочу говорить на тему иммиграционных проблем "вообще", ибо её невозможно охватить со всеми её ньюансами. Ну очень режет слух когда звучит возмущение "этими", как в истории от твоей знакомой. Конкретно эти трое ей ничего плохого не сделали, но она должна была сделать им замечание и потребовать, чтобы они говорили по-русски? Объясни, почему это нормально? ТОлько потому, что кто-то их "этих" на базаре её когда-то оскорбил, или ей страшно, как и тебе, ходить по улице ночью? Это же не причина, на самом деле, это оправдание своей неприязни к парочке конкретных представителей "этих", которые оскорбили её тонкую внутреннюю организацию чисто своим присутствием в маршрутке. Ничего, что может они в России абсолютно легально, и даже являются её полноправными гражданами? Или они не имели права в её присутствии говорить на своём родном языке? :dnt: Что именно её ТАК задело именно в этом отдельном случае, в этой отдельно взятой маршрутке?

Мне сдаётся вы понятие вседозволенности (которая сейчас похоже действительно превалирует, и не только у вас) путаете с понятим толерантности. Толерантность - это терпимость к отличиям другого, пока они тебя лично нисколько не касаются. Позволять резать баранов на городской площади (Шуш :flower: ) это вседозволенность. Позволять другому в твоём присутствии изъясняться на любом языке с его близкими-это толерантность. Помоему разница в понятиях очевидна. И снова на примере от твоей знакомой, поскольку моё внутреннее возмущение было вызвано именно в связи с этим -- галдёжь в маршрутке не по русски нисколько её лично не касался. Ты понимаешь, о чём я? Допускаю, что может её иммиграционные проблемы "достали". Это всё равно не повод сорваться на первом встречном, говорящем не по русски. А если бы там ехали те же наркоманы и бомжи, мимо которых страшно ходить ночью, и галдели бы уже по русски? Это было бы нормуль? Галдящим по-итальянски туристам (а они разговаривают ооооочень громко, и с размахиванием рук), окажись они в той маршрутке, она не стала бы выставлять тех же претензий, говорить исключительно по русски, раз они в России, так ведь? Поэтому в отношении твоей знакомой прослеживается чёткий стререотип :dnt: И это уже её проблема.

Всё бы ничего, такие разговоры... Да хрен с ним, что мне, иммигранту извне, порой режут ухо подобные заявления. Я-то понимаю, что это не со зла, а скорее по привычке - нам просто необходимо "брюзжать" о ком-то или чём-то, якобы мешающим нам спокойно жить. Но вот мы привычно высказываемся, а наши дети нас слышат, и они пока ещё "не фильтруют" особо, зато прочно свыкаются с мыслью, что это ОК и даже оправдано, испытывать острую неприязнь к кому-то, говорящему на чужом языке, или к кому-то, выглядящему иначе, чем сами... Дети по природе своей максималисты, то есть раз выглядит или говорит иначе - априори "враг". От таких настроений мне немножечко страшно.

И снова таки, ваши иммиграционные проблемы не эксклюзивны. Тут они те же, хоть и с другими действующими лицами. И разделение на "группы" происходит и тут у нас, и с каждым днём всё чётче и чётче. Кому-то очень нужен этот "праведный гнев" от одной группы в сторону какой-то другой. Ведь "разделяй и властвуй" это давно известный принцип подчинения себе целых континентов. И самый лучший путь разделения - это прочное внедрение стереотипов в умы граждан. Сколько уже ненависти в мире, основанной ни на чём, кроме этих самых стереотипов. Мы не любим, когда в странах Европы или Америки о нас судят по парочке "некачественных" наших представителей, но тут же судим ИХ по парочке их представителей. Не парадокс ли? :dnt:

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 26 сентября 2012 - 17:53

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#372 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 17:56

Честно - даже не хочу продолжать полемику на сию тему. Боюсь, мы с Шушей все равно останемся при своем мнении :lol: Просто "парочка" уже переросла в полгорода и продолжает геометрически расти дальше, в этом и проблема.

#373 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 17:59

, уважать друг друга, жить в мире и согласии и - каждый по совести. :flower: :flower: :flower:

ээээ...Люлюш.. Совесть-плохой советчик :flower: Скольких она подвела, позволив вытворять такоооооое :shok: Уж лучше Заповеди, они даже для неверующих будут более верным "компасом" -- не убий, не укради и пр.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#374 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 18:01

а как принять то,что у нас в России и так всех принимают,привечают,тех же лиц "кавказкой национальности" ,мы должны быть толерантны,а приедь русский к ним в страну,как к нему относятся? мягко говоря "не любят"....сколько русских уехало из бывших республик союза по этой причине?почему так? есс-но у любого народа разные люди,хорошие и плохие,злые и добрые...я сама общаюсь со многими национальностями и разные попадаются,среди русских тоже...но когда идешь по улицам Питера ,заходишь в магазины , в маршрутки ,а везде нерусские и многие ведут себя так как будто не они в Россию приехали ,а я к ним в страну..как то не по себе делается,а иногда и откровенно страшно.поэтому видимо та женщина и была раздражена разговором на их языке,говорят то они громко и как то грозно что ли....
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#375 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 18:04

Так много написала :shok: :shok: :shok: И все же..ты права и не права.. :flower: :flower: :flower: и все потому, что ты в данный момент не знаешьвсе таки всей ситуации у нас с приезжими..что такое толерантность мы знаем..мы такими были очень долго...но кому на фиг нужна эта толерантность ??.. если люди не меняются..не собираются ...и не хотят меняться ..или даже элементарно подстраиваться под наш образ жизни... в противном случае ущемляются нашиправа...получается так..по простому скажу..нам срут на голову ...а мы должны утираться и говорить спасибо ...и ситуация все хуже и хуже..не вижу дальше смысла поддерживать этот разговор :flower:
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru