Ювенальная юстиция
Отправлено 10 марта 2010 - 16:58
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
Отправлено 10 марта 2010 - 18:49
Мало того, никого не смущает, что разглашается медицинская тайна... вроде это уже просто в порядке вещей...Какой ужас, это я про Чебоксары, ведь человек выкарабкался из такого дерьма!!!!!! Он практически невозможное сделал, а тут его толкают обратно.
Отправлено 10 марта 2010 - 18:56
Сообщение отредактировал Kulema: 10 марта 2010 - 18:57
Отправлено 10 марта 2010 - 20:22

Отправлено 11 марта 2010 - 07:31
Гость (гость)
Отправлено 11 марта 2010 - 10:19
Прочитала всю темку, я в ужасе!!! Стала искать в интернете информацию о том как обстоят дела на сегодняшний момент. Оказывается, прошли 3-е слушания законопроекта в закрытом режиме. До этого слушания были открытыми. По всей России начались акции протеста. Россия против ювенальной юстиции! В РАМКАХ ОБЩЕСТВЕННОЙ КоМПАНИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НАСАЖДЕНИЮ В РОССИИ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ «ЮВЕНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ», православный женский журнал, ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ В ЗАЩИТУ СЕМЬИ, ДЕТСТВА И НРАВСТВЕННОСТИ НАЧИНАЕТ ВСЕРОССИЙСКУЮ АКЦИЮ «ПЯТЬ ПИСЕМ». Зачем это делается Каждый гражданин Российской Федерации имеет право написать письмо в органы власти и получить на него персональный ответ. Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности призывает всех россиян воспользоваться этим законным правом, выразив письменно свой протест против введения в нашей стране «ювенальной системы», по введению которой готовится очередное слушание в Государственной Думе. Ювенальная юстиция – это механизм разрушения традиционной семьи и, как следствие, разрушения государства. Лоббисты «ювенальной системы» предусмотрели всё, кроме массового организованного общественного протеста – единственного, что способно их остановить. Кому писать 1. Президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу, 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23. 3. Председателю Совета Федерации Миронову Сергею Михайловичу, 103426, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 26. Электронное письмо можно отправить по адресу: post_sf@gov.ru 4. Председателю Государственной думы РФ Грызлову Борису Вячеславовичу, 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1 Электронное письмо можно отправить по адресу: stateduma@duma.gov.ru 5. Депутату Государственной думы по Вашему округу. Адрес можно узнать в справочной Госдумы: (495) 692-80-00 О чем писать Пишите своими словами, но смысл письма должен быть следующим: «Я, гражданин России, категорически не согласен с введением в нашей стране ювенальной юстиции западного образца, которая приведет к безнаказанности молодежной преступности и создаст ряд угроз для государства и общества. Я протестую против того, чтобы кто-то имел право предписывать моей семье, как и в соответствии с какими нормами воспитывать детей. Считаю, что создавать "систему защиты прав детей", основанную на доносительстве, изъятии детей у родителей, на моральных нормах, чуждых культуре и традиции России – недопустимо. Прошу Вас обеспечить защиту моих конституционных прав и прав моей семьи». Сегодня от каждого из нас требуется конкретный поступок: написать и отправить пять писем представителям власти против введения в России ювенальной юстиции (также письма можно отправить в электронном виде). Проявим леность и равнодушие сегодня – завтра беда может прийти и в наш дом! Предлагаю пресоединиться к акции.
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:27
Отправлено 11 марта 2010 - 11:54
видеосюжет 100ТВ Дети живут во Всеволожске, но днем отправились навестить своего приятеля в Петербург. Поездка закончилась на Финляндском вокзале - там их задержала транспортная милиция. Мальчики шли по железнодорожному полотну, и с собой у них не было паспортов. Их задержали и отправили в отделение милиции. Родителям инспектор сообщил, что детей можно забрать с вокзала в течение трех часов. Ирина Дмитровская, мать задержанного ребенка: "Я мать троих детей, живу я за городом. Я сказала, что за три часа я никак не смогу успеть приехать за ребенком. После чего мне сказали, что через три часа он будет отправлен в приют. Больше никаких звонков - то есть ни от милиции. Ни почему, ни на каком основании его задержали". Адрес приюта родителям не сообщили. Подростки сами позвонили домой и сказали, что их отвезли на проспект Стачек, 59, корпус 4. На здании не было ни одной таблички - мальчики не смогли выяснить название учреждения, куда их доставили. С половины седьмого вечера папа и мама дежурили у приюта. Его работники общались исключительно через домофон. Сказали - рабочий день у заведующей закончился, забирать детей приходите завтра. Зайти внутрь родители смогли только ближе к полуночи с появлением милиции и съемочной группы. Спустя несколько часов выяснилось - это детский приют "Транзит". Сюда отвозят всех беспризорников, найденных на вокзалах. Родителей больше всего возмутило, что на протяжении почти четырех часов с ними никто не шел на контакт, не подтверждал, что с подростками все в порядке. Забрать детей домой родители смогут после десяти утра. Для этого им нужно будет предъявить справку о том, что они не лишены родительских прав.
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:27
Отправлено 12 марта 2010 - 03:49
удалено
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:28
Отправлено 12 марта 2010 - 09:02

Отправлено 13 марта 2010 - 14:43
Два взгляда на одну проблему:
Обратите внимание на последний абзац:
С ноября 2008 года по всем центральным каналам телевидения происходит резкая смена редакционной политики - с экранов практически исчезает информация о проблемах беспризорности и детской преступности, по сути отражающей все более увеличивающееся расслоение общества и неспособность власти к ликвидации ужасающих темпов обнищания большинства населения страны, на первые планы выходят, в большинстве своем, очень тенденциозно выстроенные сюжеты о якобы «насилии над детьми» в семьях. Проблема представляется как глобальная. Найден новый «внутренний враг», найдена новая «национальная идея».
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:28
Отправлено 13 марта 2010 - 19:26

Отправлено 14 марта 2010 - 11:05

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 14 марта 2010 - 11:11
Отправлено 15 марта 2010 - 04:04
Отправлено 15 марта 2010 - 07:27
Отправлено 15 марта 2010 - 11:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных