Перейти к содержимому

Фотография

Ювенальная юстиция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 596

#121 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 11:41

А что с мальчиком из Финляндии?Отдали родителям?

#122 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 11:54

По телеку передали, что ребенка оставили родителям (Астахов там переговаривал со всякими службами) а для органов опеки назначена проверка вышестоящими службами... Как-то так...

#123 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 13:36

Хорошо бы так... все таки нужно ориентировать службы на обучение родителей, возможно занятия с психологами для детей, куоторые слова не слушаютс а только ор и ремень понимают. С ними тоже надо работать. Ну а финны конечно совсем облажались, по крайней мере в моих глазах. Отнять ребенка только за то что родители могут переехать.. Тогда у всех эмигрантов давайте заберем, у всех кто в Германию, Израиль, Америку..родители пусть едут, а детей на Родину!!!! :bad:

#124 ДанинаМама

ДанинаМама

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 15:08

Ладно бы алкаши родители были бы, а то ведь полноценная семья. Мальчишка домой вернулся и 2 дня любимые игрушки щупал, поверить не мог что снова дома. У него игровая такого размера-некоторые квартир таких не имеют. Финики переборщили малёха в этом случае. Теперь родителям назначены посещения психологов и обязательные проверки. А с другой стороны, кто знает, что в чужой семье творится

#125 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 20:54

Ну а финны конечно совсем облажались, по крайней мере в моих глазах. Отнять ребенка только за то что родители могут переехать..

А у финнов это национальное...их мало ...всего 5 миллионов с копейками ......в финскую у них ОЧЕНЬ много погибло народу...поэтому детей они боготворят ... совершенно посторонние люди ...видя ребенка...улыбаются и сюсюкают ...

А с другой стороны, кто знает, что в чужой семье творится

Если ЧТО ТО в семье и есть... то выплывает рано или поздно...но это не значит, что надо к каждой семье надсмотрщика ставить....
Я снова доверяю Путину !

#126 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 01:21

Была у нас вчера такая новость по ТВ, я ее даже слушала местами и временами (т.к. стирала и варила одновременно). Это на окраине Хабаровска расформировали какую-то в/ч, туда заселили людей, а дети нашли в подвале НЕутилизированные ядохимикаты. Военные утверждают, что подвал был закрыт на замок, разговор про утилизацию (или вернее НЕутилизацию) ядовитых отходов военные переводят на НЕзаконный взлом.

Спасибо, что нашла сюжет...немного наврала я...так я извинилась...там говорится о том, что маме пришла бумага с обвинением и предупреждением о том, что она плохо смотрит за ребенком...в самом конце об этом говорится....

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 19:29

Я снова доверяю Путину !

#127 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 02:33

Спасибо, что нашла сюжет...немного наврала я...так я извинилась...там говорится о том, что маме пришла бумага с обвинением и предупреждением о том, что она плохо смотрит за ребенком...в самом конце об этом говорится....

Вчера по ТВ был сюжет-продолжение по эти яды... Военный наконец-то выделили а/м и солдатиков для вывоза этих ядохимикатов... По ТВ идет сюжет, голос за кадром: (за достоверность не ручаюсь, но как-то так) "...эти ядохимикаты крайне опасны для здоровья, к ним нельзя подходить без защитных масок и перчаток..." А эти солдаты-первогодки, разумеется, без перчаток и масок!! И еще не рассказывают, куда собрались вывозить эти яды... могут запросто свалить где-нибудь за городом... Оказывается, там было несколько десятков ящиков ядохимикатов!! :mad: :mad:

#128 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 02:42

Вот уроды :mad: :mad: :mad: ... фиг им большой...а не сыновей наших в эту долбанную армию :mad: :mad: :mad: Так у мальчика...я поняла инвалидность...с глазами что то...парами травмировались...и следы от ожогов по всему телу...
Я снова доверяю Путину !

#129 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 05:00

Только на этой неделе я столкнулась с рядом ситуаций, когда призванные защищать интересы ребенка структуры активно работают " не в ту степь" . И удивлялась, как это можно. В одном случае есть мальчишка, растущий без отца, но у хорошей, доброй мамы, ну ершистый малость подросток, несобранный, отчего и проблемный: где-то двоек нахватал, урок прогулял, опоздал в школу, подрался, записки кидал на уроке. Социальный педагог очень часто его ругает, кричит на него, а то вдруг заставила взяться за свою юбку и хотела провести его по всей школе в наказание... Нормальный ребенок, только после этого ответил "Да пошла ты....!" И за это грозит родителям административная комиссия и как утверждает соц. педагог - лишение родительских прав. В этой же школе есть помладше подросток. Тоже одна мама с бабушкой ростят. Но мама работает в другом городе, а бабушка считает, что он ничего плохого делать не может в принципе и вообще весь мир против них. А мальчишка настоящий гад, с уроков сбегает,лазит по подвалам, материт взрослых. И разговаривает как законченный зэк, причисляя себя "к сильным мира сего". Попыталисб соц. педагоги и учителя родителям вменить "ненадлежащее воспитание", с проверкой домой приходили. Но обернулось все так, что всех заставили извиняться перед этой семейкой. А мальчик продолжает тот же образ жизни. В другой школе учитель дисциплину держит криком, мальчишка не может сосредоточиться и слышит в свой адрес "дебил, дегенерат, у тебя что родители - алкаши"и прочее. В ответ сорвался и нахамил, дверью хлопнул. Родителей вызвали на разборки в администрацию и они оказались виновны, и сын у них - хам из хамов, и семья отнесена в разряд неблагополучных. В этой же школе учиться девочка. Мать пьет, отчим пьет и бьет и мать и падчерицу кулаками, как в мужской драке, запугивает так, что девочка боиться сбежать, чтобы не было хуже матери. Бабушку (мать отчима) в семью не пускают, типа все хорошо. Она попыталась заявить о проблемах семьи и не один раз. Но в школе сказали, что никаких проблем нет. Девочка учится слабенько, но тихая, спокойная, на уроках не мешает. Комиссия конечно, в доме побывала, но дома у них порядок идеальный. Еще бы, нашел бы "папаша" соринку или пылинку! А родители были в тот момент трезвые. И снова все оказалось хорошо, а бабушку еще дальше от этой семьи отставили, еще и ославили сплетницей. В данном случае ребенок не в состоянии бороться за свои права, даже если есть всякие почты доверия, всякие службы спасения, она туда не пойдет. Она боиться оказаться в детском доме, она боиться и стыдиться своей семьи и за нее. Так кто же защищен??? Учителя, которые должны быть без чувств и эмоций как роботы, но повторять свою мантру "я люблю школу, я люблю детей"? Обычные родители? Обычные дети или дети, которым действительно плохо? Нет, под защитой оказались семьи, где ростят преступников, где существует насилие. Может я вообще ничего не понимаю, во власти эмоций. Но в ту же ювинальную юстицию пойдут те же социальные педагоги, те же психологи, те же юристы.... Они просто будут получать другую зарплату и круто пиарить свою важную и нужную работу. А противодействие уже идет...Со стороны криминала. В микрорайонах есть "смотрящие" - молодые люди, которые "присматривают" за подростками, то есть поддерживают более крутых и помогают собирать дань с менее крутых. Я видела это! И одна мама рассказала, что своему сыну дает деньги, чтобы он платил "старшим", за это он может быть спокоен - в своем районе не тронут, а в чужие лучшие не ходить... Почему никто не ведет борьбу с этим? Да, потому что трудно в системе круговой поруки найти слабое место. Вот и закрывают глаза на это. Но если раньше теневая система существовала где-то в подворотнях, то теперь - вот она, рядышком.

Сообщение отредактировал tanuki: 20 марта 2010 - 05:03

#130 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 13:01

Девочки, смотрите сегодня вечером по НТВ "Итоговую программу" с Кириллом Поздняковым - там будет сюжет про ювенальную юстицию.

#131 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 20:58

Девочки,короче сядьте! :shok: :shok: :shok: У меня в районе начала действовать эта зараза!Гуляла на площадке с мамочками.Смотрю стоят в кучке и что-то бурно обсуждают.В детских садах и школах теперь есть записи на каждого ребенка.Записывают каждый синяк.Одна мамочка(вижу ее каждый день,очень хорошая и добрая женщина.Очень развитая дочка у нее,где-то ок.3 годиков).Пришла из сада забирать,а у ребенка синяк большущий.На вопросы"Вы ее такую привели из дома.Мы все записали!"Прикиньте!!! :mad: И ведь не докажешь,что не верблюд! :mad: Чувствую,что в детских учереждениях теперь начнуться еще и личные взятки,причем в крупных размерах!Упадет ребенок дома(мой вон тут на машинку лбом упал-шишка!),так либо больничный брать либо деньги в конверте воспитателю с няней нести! :mad: Я в ауте!

Сообщение отредактировал Светлана Фр: 28 марта 2010 - 20:59

#132 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 08:00

Видимо придется водить в травмпункт для снятия побоев в детском саду. У нас несколько раз было -прихожу а там то лопату не поделили, то просто в глаз заехали. Но если серьезно стучали то воспитательница мне даже сразу отзванивалась, что вот случилось, доктору показали, помазали и утешили. Чтоб не испугалась вечером. Тут только наезжать на детсад, какие-либо грехи всегда там есть...

#133 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 16:27

Открыла тему обратно.Прошу прощения - глюк какой-то случился с закрытием :(

#134 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 16:45

Хммм, у нас в садике нету записи синяков, Димон буквально вчера дома шмякнулся и коленку разодрал, в садике ни слова не сказали.

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#135 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 17:12

на орт опять был "участок" про детей. про опеку и лишение род.прав, и так там этих работников просра в общем плохо они выглядели. Лишили мать прав - она пила, отец сидел за кражу, отдали в приют девочку, даже не выясняя что у нее есть бабушка и тетя. они узнали слишком поздно о том что девочка в приюте. Отец вышел, хочет забрать ее. Его первая жена и двое взрослых согласны взять 8 летнюю уже к себе. Опека не отдает, ни отцу ни бабушке и не дает общаться. Самый убойный аргумент -надо налаживать постепенный контакт девочки с семьей..ну ладно отца посадили в 1,5 месяца, но бабушка была всегда рядом. Тут вышел адвокат и спросил -а из семьи в приют вы ее тоже плавно нежно и постепенно забирали.....они так рты и позахлопывали..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru