Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте посудомойку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#76 Инна (гость) (гость)

Инна (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 01 ноября 2008 - 21:09

Саечка...а можно я гостем у вас буду? Или это не приемлимо? :dnt:

#77 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 21:18

Ну раз решено гостям писать ;)Просто инетерсно - почему гостем :)

#78 армине

армине

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 13:04

девочки помогите я уже заморилась со своей посудомойкой :cray: и таблетки дорогие покупаю, и опаласкиватель, и соль, ни в чем ее не отказываю :lol: а инструкцию уже наизусть знаю :lol: но за 6 месяцев ни разу не снимала посуду чистой :bad: :dnt:

#79 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 13:35

Ой, девочки не знаю как у вас, а у меня Бошевская посудомойка (встройка) без соли и опаласкивателя не будет работать. :dnt: Не, может, будет (не испытывала) но….ИНДИКАТОРЫ горят! Требует машина и соли и ополаскивателя! :mad: Была уверена, что это у всех так. Добавляю,…индикаторы гаснут, через какое то время требуют добавки. Пользуюсь при этом таблетками 3 в 1.…

у меня тоже Бош, работает без ополаскивателя и соли :dnt: . Соль никогда не покупала, а ополаскиватель иногда доливать забываю :oi: . Нормально все. А у вас какая модель?

#80 олененок

олененок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 13:37

Армине, расскажи в чем проблема, если можно вставь фотку как ты посуду загружаешь, и каким средством пользуешься, у меня иногда белковые накипи с кастрюли и сковородки не отмываются, какого вида загрязнения у тебя не отмываются, может они слишком присохшие?

#81 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 13:38

девочки помогите я уже заморилась со своей посудомойкой :cray: и таблетки дорогие покупаю, и опаласкиватель, и соль, ни в чем ее не отказываю :lol: а инструкцию уже наизусть знаю :lol: но за 6 месяцев ни разу не снимала посуду чистой :bad: :dnt:

даже не знаю, почему :dnt: . У меня один раз посуда грязная была, в первый раз когда включили. Так и не поняли, что делали не так :lol: . С тех пор все нормально. Бывает не отмоется какая-нибудь кастрюлька или ложка, а в основном все ОК. ПОльзуюсь в основном режимом АВТО, таблетками и ополаскивателем. Может режим неправильно подобран? У меня, например, посуда в "быстрой мойке" не отмывается. Так мою только чашки с блюдцами и нежирные тарелки.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 05 ноября 2008 - 14:26

#82 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 13:52

Я 1 раз получила жирную посуду - у меня что-то передавили во время ремонта на посудомойке и она перестала воду греть. Обнаружилась быстро проблема.Бывает, что кастрюльки не отмываются, особенно если мясо кипело. Но если их заранее отмачивать - как правило - уже отмываются. А если не отмылись, то губочкой после посудомойки домыть - одно сплошное удовольствие :)

#83 армине

армине

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 14:13

Армине, расскажи в чем проблема, если можно вставь фотку как ты посуду загружаешь, и каким средством пользуешься, у меня иногда белковые накипи с кастрюли и сковородки не отмываются, какого вида загрязнения у тебя не отмываются, может они слишком присохшие?

Олечка даже незнаю,У меня вроде неплохая марка ARISTON, а средства все марки КАЛГОНИТ, перед загрузкой вилки -тарелки салфеткой вытираю, а если она еще недостаточно загружена, то есть режим прополоскания -ею пользуюсь, так что уже :tor:

#84 армине

армине

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 14:26

а кастрюльки вообще мою без ее помощи :( на режимах АВТО( 40 минут )или ЭКО( 1ч30минут) это пустая трата времени и энергиипользуюсь только СУПЕР МОЙКА или НОРМ, МОЙКА( 2ч 30минут) :dnt:

#85 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 14:29

Бывает, что кастрюльки не отмываются, особенно если мясо кипело. Но если их заранее отмачивать - как правило - уже отмываются. А если не отмылись, то губочкой после посудомойки домыть - одно сплошное удовольствие :)

аналогично :)

а кастрюльки вообще мою без ее помощи :( на режимах АВТО( 40 минут )или ЭКО( 1ч30минут) это пустая трата времени и энергии пользуюсь только СУПЕР МОЙКА или НОРМ, МОЙКА( 2ч 30минут) :dnt:

о, а у меня наоборот, АВТО - это нормальная мойка, а быстрая - это 30 минут вроде

#86 Matreha

Matreha

Беленькая и пушистенькая

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 15:32

А у меня, оказалось, ВЕКО-отмывает супер на режиме 58 минут.Эко больше не пользуюсь :lol: -она 2,30Теперь кладу полтаблетки :oi: три в одном и наливаю ополаскиватель.КрЫсота.Посуда чистая,раковину отмывать не надо,а главное-в семье мир и любовь-больше не спорим кому мыть посуду :lol: Посмотрим сколько намотает воды и эл.энергии-НО-вид сухой блестящей посуды,которую не драишь-стоит любых денег ;)

#87 олененок

олененок

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 16:02

Я ничего не вытираю, стараюсь не засушивать загрязнения, т.е. свеженькое лучше отмывается, крупные остатки в ыскребаю ложкой в мусорку, расскажи какого происходжения пятна не отходят, у меня вилки и ложки блестят, даже между зубчиками у вилок все с первого раза отошло, а почему кастрюли руками моешь? Я все что запихивается в посудомойку там и мою, даже листы из духовки, полки из холодильника, и решётки из раковины, главное чтобы вода поподала на все предметы, и все должно быть в перевернутом состоянии чтобы вода стекала, моя моет при 50 гр.С примерно 2.5 часа, есть программа 90 гр, но это уж слишком горячо, есть авто сама определяет сколько имыть и при какой температуре. Я могу предположить, что таблетки расстворяются при температуре 60-70 гр. а при низкой температуре таблетированное средство просто не работает.

#88 армине

армине

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 16:53

Я ничего не вытираю, стараюсь не засушивать загрязнения, т.е. свеженькое лучше отмывается, крупные остатки в ыскребаю ложкой в мусорку, расскажи какого происходжения пятна не отходят, у меня вилки и ложки блестят, даже между зубчиками у вилок все с первого раза отошло, а почему кастрюли руками моешь? Я все что запихивается в посудомойку там и мою, даже листы из духовки, полки из холодильника, и решётки из раковины, главное чтобы вода поподала на все предметы, и все должно быть в перевернутом состоянии чтобы вода стекала, моя моет при 50 гр.С примерно 2.5 часа, есть программа 90 гр, но это уж слишком горячо, есть авто сама определяет сколько имыть и при какой температуре. Я могу предположить, что таблетки расстворяются при температуре 60-70 гр. а при низкой температуре таблетированное средство просто не работает.

так у меня такая картина с тарелками еще ничего, а со стакнами- кошмар, весь жир и грязь с тарелок прилипает стаканам и так сушится,что не отмоеш :shok: , надо предварительно замочить :mad: а если она со стаканами не справляется с кастрюлями вообще не справится,Иногда даже таблетка целая невредимая остается :dnt: :help:

#89 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 18:01

так у меня такая картина с тарелками еще ничего, а со стакнами- кошмар, весь жир и грязь с тарелок прилипает стаканам и так сушится,что не отмоеш :shok: , надо предварительно замочить :mad: а если она со стаканами не справляется с кастрюлями вообще не справится,Иногда даже таблетка целая невредимая остается :dnt: :help:

:shok: :shok: :shok: Может, засорилось то, откуда бьют струйки воды?... У меня в инструкции написано прочищать иголочкой периодически, но я за 2 года не делала этого ни разу. Короткий режим у меня 36 минут. Я гоняю на нем, если нет кастрюль. Если кастрюли - на 60 минут. И все чистое выходит. На ночь на таймер на 2 часа ставлю - это протвини, опять же те же заср..ные кастрюльки и т.д. и т.п. Но так, чтобы у меня хоть что-то изгадилось жиром на каком-нибудь режиме... Не было... Только я говорила чуть выше - 1 раз, когда она воду греть перестала. У тебя точно греет воду, все ок с этим?... И таблетки всегда растворяются даже на коротких режимах. То, что ты описываешь - только шок у меня вызывает :shok: Как не про посудомойку...

#90 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 19:11

Армине, вариантов два - или забитые форсунки для воды или нерабочая машина. В сервис звонить пробовала?
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru