Перейти к содержимому

Фотография

Горячие новости дня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1682

#1531 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 06:36

Всё не так просто, Наталья. По телевизору показывают несколько приукрашенно. Все мои знакомые шли пешком, ни бесплатный транспорт, ни частников не могли найти. Мне повезло, подвез муж сотрудницы, который за ней приехал, они рядом живут. А толпы людей стояли на остановках, транспорта за всю дорогу мы видели очень мало. Про бесплатные такси это просто ерунда какая-то. Мой муж от Фрунзенской до Новочеркасской шёл пешком, только там смог сесть на трамвай.
Я вызвала такси на работе, но оно не приехало. Такие пробки в Питере я никогда не видела, очень трудно было проехать даже скорым и пожарным.
Я понимаю, что нагнетать обстановку не надо, но цель этих репортажей - отвлечь людей от того факта, что город вообще был не готов к такой ситуации. Метро закрыто и всё, город встал. Предупреждение от МЧС пришло только однов 16-04, что 2я линия метро закрыта, больше не было сообщений.

Сообщение отредактировал Ек@терина: 05 апреля 2017 - 06:44

• Оле4ка, людик и ljalik это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1532 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 06:38

Для девочек, которые живут в других городах, хочу пояснить, что меня так поразило. Когда после теракта закрыли метро, а рабочий день подходил к концу. на улицах образовались столпотворения. Да, пустили бесплатный транспорт, но этого явно не хватало. И тогда таксомоторные компании отправили таксистов развозить людей БЕСПЛАТНО. Но и простые водители не остались в стороне - тоже брали бесплатных попутчиков. Даже на сайт скидывали сообщения, где указывали, куда едут. сколько свободных мест.Сын Серёжа поехал через центр на север города и тоже подвёз трёх человек. А вот Димин друг четыре раза по всем пробкам возвращался в центр и вывозил людей. Конечно же не за деньги. Именно от него Дима узнал, что когда парень заехал на Газпромовскую заправку. его тоже заправили БЕСПЛАТНО! А оператор Теле-2 на два дня сделал все разговоры бесплатными не только внутри сети, но и на городские телефоны и номера других операторов.

Вы скажете - начала про высокий дух людей, а скатилась к деньгам. Но согласитесь, что это тоже показатель сплочённости. Люди не просто выражали соболезнования, а помогали делом! :pokl:   

• Emili, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#1533 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 06:54

Катюша, то, что не были готовы власти - факт. :( Это вообще не о них песня, а о простых людях. И меня на улицах не было. Я всё это пишу со слов своих мальчишек - что им меня обманывать? :dnt: А моя сваха с сотрудницами доехали на такси. Им, видимо,  повезло больше. Димка тоже из центра шёл пешком до Балтийского вокзала. Но он и не ловил никого. А муниципального транспорта категорически не хватало - как всегда пустили что-то для галочки. А простые люди пытались, старались. Совершенно неорганизованно, суетливо, но ведь от сердца!

А, может, быть, я просто старая идеалистка. :( Жизнь наказывала не один раз, но я по-прежнему верю в хороших людей. По-другому жить так и не научилась, да и легче мне так, наверное.  :dnt:

Сообщение отредактировал leonata: 05 апреля 2017 - 07:21

#1534 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 07:04

Вот о том то и речь, что службы, которые должны были этим заниматься, всё переложили на плечи людей. Мы все отлично знаем, какие мы, и что в тяжелый период россияне всегда сплачиваются и помогают друг другу. Но почему репортажи только про это показывают, почему не рассказывают про штаб ГО, почему не объясняют, где были маршрутки и общественный транспорт.. Я на Загородном проспекте, где работаю, не видела ни одного троллейбуса, ни одного автобуса. Пока ехали домой, видели 2-3 трамвая, забитых людьми до предела, автобусов не видели вообще. Я не буду удивлена, если никого из городской администрации не уволят после этого, а надо бы.
  • Оле4ка, Хельга, leonata и еще 1 это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1535 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 07:26

Катюша, да в этом я с тобой полностью согласна. Абсолютно!!!Я в них давно разочаровалась и даже не жду ничего хорошего! :slush: Уже начинают вылезать на экраны и хвалить себя за хорошую организацию. :(

#1536 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 09:17

Я в вечером в самый пик пробок ехала с севера города домой. ЯндексПробки просто пестрили номерами телефонов и бесплатными предложениями подвезти.

• Vasilisa, людик, HeLeNka и 3 другим это нравится

#1537 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 11:11

Петербургский государственный университет путей сообщения в трауре. Погибли два студента третьего курса - девочка и мальчик...

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1538 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 11:57

Как ребят жалко. Как родителям сочувствую. 
Про парня террориста вчера слушала. Я чет в полном шоке,это ж какую такую идею иметь надо? Добровольно лишить себя жизни ради идеи. Какой то призрачной идеи. Понимаю ,когда в войну люди падали на амбразуру,как со связкой гранат шли на танки. Люди защищали Родину от врага. А тут то что? Неужели надеются,что в России восторжествуют исламистские идеи?  Да уж,фанатик страшнее дурака :slush: .

• Оле4ка и Sotofa это нравится

#1539 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 14:41

Господи...... чьи-то дети погибли...... ровесники моей Настасьи...... спаси и сохрани......

#1540 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 14:50

Устрашения продолжаются.  

"Транспортный коллапс произошел на Горьковском направлении железной дороги из-за подозрительного предмета, обнаруженного на путях. Об этом сообщается на сайте Московской железной дороги (МЖД).

Посторонний предмет заметил машинист поезда «Москва-Крутое» в 08:15. Состав отогнали обратно на Курский вокзал, пассажиров высадили.

«На место были вызваны правоохранительные органы, на период работы которых, по их рекомендации, для движения были закрыты первый и второй главные пути», — говорится в сообщении.

Поезда, идущие в Москву, разворачивают на станции «Кусково». Пассажиров высаживали на платформах «Новогиреево», «Реутово» и «Серп и Молот». Все электрички ходили с увеличенным интервалом, диспетчеры прорабатывают маршрут для каждого состава отдельно.

Угроза оказалась ложной. В 11:49 пресс-служба МЖД сообщила, что движение по Горьковскому направлению было полностью восстановлено в 11:15, также вошло в график движение на Курском направлении."  

Я утром проскочила благополучно в 7 часов. А кто ехал позже - полная ..опа. Какой-то шутник на путь огнетушитель подбросил.  

#1541 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 15:08

В такой ситуации я бы этих шутников в лучшем случае в клетку.А еще лучше сами знаете куда(( Это ж какие мозги поврежденные надо иметь(((

• Оле4ка, Лео и leonata это нравится
m57.gif

#1542 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 15:22

Лен, мне кажется, запугивают. 

#1543 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 549 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 16:05

Устрашения продолжаются.  

"Транспортный коллапс произошел на Горьковском направлении железной дороги из-за подозрительного предмета, обнаруженного на путях. Об этом сообщается на сайте Московской железной дороги (МЖД).

Да, у нас девочка на два часа позже приехала на работу.

Их сначала держали на путях, потом в Реутове высадили...

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1544 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 20:05

Я в вечером в самый пик пробок ехала с севера города домой. ЯндексПробки просто пестрили номерами телефонов и бесплатными предложениями подвезти.

Не сомневаюсь, только вот мои родители например не умеют пользоваться интернетом на телефоне и таких много. Общественного транспорта было очень мало, смс-ки об усилении ветра постоянно от МЧС приходят, а о том что всё метро закрыто не смогли прислать.
m35369.gif
m35370.gif

#1545 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 05 апреля 2017 - 22:00

Угу, у нас эти два дня уже по несколько раз на дню, где-нибудь эвакуируют. То станции метро, то торговый комплекс на Старой Деревне у нас.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru