Горячие новости дня
Отправлено 09 июня 2014 - 20:20
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 09 июня 2014 - 20:27
а из чего исходили в свое время, переименовывая не так давно в Санкт Петербург? Город, основанный Петром, Петербург. Название в честь основателя, который для славы России сделал достаточно много. Или эта часть истории города теперь уже менее знАчима. чем революция? не очень понятен мне позыв.
- Ек@терина и ljalik это нравится
Отправлено 09 июня 2014 - 20:34
Ир, вот тут ты не права. Город назван не честь основателя царя Петра Первого. Город носит имя Святого Петра. Этим наверно и задевает кого то.а из чего исходили в свое время, переименовывая не так давно в Санкт Петербург? Город, основанный Петром, Петербург. Название в честь основателя, который для славы России сделал достаточно много. Или эта часть истории города теперь уже менее знАчима. чем революция? не очень понятен мне позыв.
- shusha это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 09 июня 2014 - 20:40
Если я ничего не путаю, то "в честь Петра I" он был только в бытность Петроградом.
Но за свою память по непрофильным предметам я не поручуcь
- shusha это нравится
Отправлено 09 июня 2014 - 20:45
Наташ, абсолютно так!
Первым названием было "Петрополис"- каменный город.
Но Петр 1 не подписал указ с этим названием.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 09 июня 2014 - 21:03
Ир, вот тут ты не права. Город назван не честь основателя царя Петра Первого. Город носит имя Святого Петра. Этим наверно и задевает кого то.
ну верно, я смешала в кучу несмешиваемое
петрополис... звучит, как прополис
а что за проблемы у кого-то со святым Петром? чем не угодил?
Мне нравится Санкт Петербург. Представительное имя для большого красивого города.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 09 июня 2014 - 21:06
Отправлено 09 июня 2014 - 21:06
ну верно, я смешала в кучу несмешиваемое
петрополис... звучит, как прополис
а что за проблемы у кого-то со святым Петром? чем не угодил?
Нууууу...я не скажу как там у Зюганова с верой...но думаю, он Святых не хочет...ему важнее вожди...блин, куда меня опять понесло...
- Просто Зашла это нравится
Отправлено 09 июня 2014 - 21:07
Поднять упавший рейтинг. А разве бывает иная цель у подобных личностей и подобных заявлений?Популярность скандала - единственный вид брендирования, по ментальности доступный сегодня соотечественникам. А жаль...что хочет Зюганов.
- Shtuchka, Просто Зашла, nasa и 2 другим это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 17 июня 2014 - 12:51
Снова лифт
Следственные органы СК РФ по Петербургу возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" в связи с гибелью младенца в лифте. В Петербурге началась проверка гибели младенца в лифте Согласно материалам дела, накануне вечером молодая семья с коляской входила в лифт, расположенный в парадной дома 1 по улице Композиторов. Внезапно кабина лифта тронулась с места и пошла вниз. В итоге младенец получил смертельные раны. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления по Северной столице.
Отправлено 17 июня 2014 - 12:53
- Shtuchka это нравится
Отправлено 17 июня 2014 - 13:43
Нет, все - нафиХ. Захожу и выхожу из лифта с Санькой на ручках. Коляску буду толкать рядом.
Я так и делала после того, как у меня прогулочную коляску с мелким зажало дверями лифта. К счастью, он не поехал, только двери заклинило, но испугалась на всю оставшуюся...
Отправлено 17 июня 2014 - 13:45
я вообще их боюсь
Отправлено 17 июня 2014 - 13:47
ужас то какой! я лифты тоже побаиваюсь,вообще люблю 1 этаж...
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 17 июня 2014 - 13:51
Так и правила предусматривают перевозку детей в литах ТОЛЬКО на руках (маленьких, имеется в виду).
А те, которые побольше, заходят в лифт ПОСЛЕ мамы, а выходят ПЕРЕД мамой - чтоб если что, то одному в лифте не остаться запертым. У меня до сих пор паника, как с Коей в лифт заходить-выходить. Я выдыхаю. только когда он целый-невредимый выходит из лифта
Жутко все это.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 17 июня 2014 - 13:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных