|
||||||||
|
Отправлено 17 июня 2014 - 14:21
Отправлено 17 июня 2014 - 15:01
Снова лифт
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
опять??
Какие то сбесившиеся лифты
Я помню у нас в лифте висели правила пользования..
У тебя Сая что ли нет?
Отправлено 17 июня 2014 - 15:23
Отправлено 17 июня 2014 - 15:26
Когда-то, может, и висели. Но сейчас их нет.Их клеят нынче на стены лифта, а народ сдирает.
У нас правила были по металлу высечены..
Отправлено 17 июня 2014 - 15:33
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 24 июня 2014 - 09:33
За цитаты в блогах можно будет попасть под суд
Отправлено 24 июня 2014 - 10:23
странное название как мне показалось.
Речь идет насколько я поняла о литературных произведениях выкладываемых целиком с нарушением авторских прав. А маленькая цитата Ленина "учиться учиться и учиться" и т.д. не должна попасть под закон. Причем не только в блогах а везде.
И вообще если запретить перепост то вообще смысл теряется некоторых функций сети интернет.
Отправлено 24 июня 2014 - 10:48
почитала еще, мне вообще хочется чтобы запретили такое количество иностранных слов.. ретвиты..что за слово... я в русскоязычном пространстве половины не понимаю. Или понимаю но не те в том смысле в каком оказывается сейчас слова используются. Я уже хочу бороться за чистоту русского языка. Даешь языковые санкции америке...
Отправлено 24 июня 2014 - 10:56
Отправлено 24 июня 2014 - 11:00
По ходу дела в стране проблем больше нет...
и трем министерствам заняться больше нЕчем
Отправлено 24 июня 2014 - 12:00
Речь идет насколько я поняла о литературных произведениях выкладываемых целиком с нарушением авторских прав. А маленькая цитата Ленина "учиться учиться и учиться" и т.д. не должна попасть под закон. Причем не только в блогах а везде.
И вообще если запретить перепост то вообще смысл теряется некоторых функций сети интернет.
Да-да, абсолютна согласна с Танюшей.
Это же все не так просто, как кажется инициаторам данного проекта..
Это же, в некотором роде, маленькие джунгли...
Авторское право - это авторское право, "отдельная песня", при этом желательно, чтобы оно было зарегистрировано в законодательном порядке, несмотря на статью 1265 Гражданского Кодекса РФ и положения о принципе автоматической охраны Бернской конвенции, - по жизненному опыту, исходя из практики. Потому что та же, например, Бернская конвенция декларирует так называемую "Презумпцию авторства", где сказано, что автор устанавливается при отсутствии доказательств обратного, а где гарантия, что это самое "обратное" не будет доказано?..
Да и в нашем законодательстве понятие неимущественного исключительного права до конца не раскрыто.
А существует еще и понятие смежных прав... И понятие права на результаты интеллектуальной деятельности... И понятие всеобщего достояния... И многоуровневая экспертиза на предмет определения авторства... и еще многое...
Так что это они не совсем додумали, заявляючи и предлагаючи...
Сообщение отредактировал Люлюша: 24 июня 2014 - 12:37
Отправлено 24 июня 2014 - 13:13
Запрещать не обязательно, просто не все ставят ссылку на источник. Уверенна, если ставишь активную ссылку, ни один автор не станет даже и обсуждать. Хотя у меня однажды был случай, запостила фото и текст одного известного в своих кругах фотографа, ссылка была на его сайт. Но он мне предъявил претензию, что не указано, что текст тоже авторский , хоть это и так само собой подразумевалось.Указала и вопрос решили полюбовно. Но почему-то после этого случая, я "разлюбила" этого фотографа
, хотя фотки у него классные!!!
Отправлено 24 июня 2014 - 15:19
По поводу цитирования, вот интересный пример, как может одно и то же стихотворение быть опубликовано в 1990 году и в 2014 совсем другим человеком?
Стихотворение
Анастасия Турчина Здравствуйте дорогие ценители поэзии.
Я рада приветствовать вас на своей страницы
Пишу стихи и хочу вас заинтересовать в своем творчестве
стихи, 11.02.2014 13:52,Свидетельство о публикации №214021101139
и вот то же самое стихотворение
Отправлено 24 июня 2014 - 16:28
Ну да, ну да. У нас же все в шоколаде, пора и за авторские права взяться.По ходу дела в стране проблем больше нет...и трем министерствам заняться больше нЕчем
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |