Перейти к содержимому

Фотография

Горячие новости дня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1682

#991 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 17:47

Да это все понятно! Ну так а как тогда люди пенсионного возраста будут выживать? На что? Вернее так, на ЧТО (или кого?) им (вам?) надеяться? Самостоятельные инвестиции у вас же, я понимаю, не распространены?  

и чей-то это пенсия от государства? Это же целевые отчисления от вас, трудящихся, которые какой-то чиновник и ко. решили взять и потратить куда-то не по основному назначению.  Нечестно как-то. Я возмущена :lol:

Ну уж и выживать. Нормально живут пенсионеры, получают пенсию, которую пару раз в год индексируют. А заморозили или собираются заморозить лишь накопительную часть, которую возвращают, когда выходишь на пенсию. У кого была маленькая зарплата у того соответственно и накопительная часть копеечная. Во всяком случае три месяца назад накопительную выдавали.

#992 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 17:50

Мне кажется все упирается в порядочность врачей и чиновников - разве женщина не обследуется на предмет родов?  поликлиники и все прочее, когда люди порядочно работают то как можно зарегистрировать мнимого ребенка? А продажным этот закон ни о чем, найдут другие лазейки.

#993 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 17:52

Тань, я тебе 100% говорю, что есть такие, кто принципиально ни ЖК, ни вообще каких-либо врачей не посещают, а рожают дома потом. Типа раньше ж рожали в поле и ничё.Лично для меня - это выше моего понимания.

#994 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 17:53

Да, и их таких чё-то многовато развелось в последнее время...

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#995 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 18:11

Тань, я тебе 100% говорю, что есть такие, кто принципиально ни ЖК, ни вообще каких-либо врачей не посещают, а рожают дома потом. Типа раньше ж рожали в поле и ничё.Лично для меня - это выше моего понимания.

Я тоже не понимаю такой, как я считаю, безответственности, НО не личное ли это дело женщины, как часто наблюдаться и наблюдаться ли вообще? И где рожать, тоже вроде как личное дело?

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#996 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 18:11

В рамках России - нет, не личное... По разным причинам...

#997 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 18:19

я слышала что был типа такого случай-женщину смотрел гинеколог, подтвердил что роды имели место быть.. буквально в течении 2 недель дело было после родов.  ну рожай дома кто мешает.. а с другой стороны сколько процент удачных родов?

#998 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 18:27

К нашей пенсии ещё чё-нить придумают, если она вообще будет. В чём я лично сомневаюсь.

Ну уж и выживать. Нормально живут пенсионеры, получают пенсию, которую пару раз в год индексируют. А заморозили или собираются заморозить лишь накопительную часть, которую возвращают, когда выходишь на пенсию. У кого была маленькая зарплата у того соответственно и накопительная часть копеечная. Во всяком случае три месяца назад накопительную выдавали.

Сразу скажу, что я не разбиралась, че за накопительная часть и в каком она размере относительно основной. Мне «против шерсти» любые поползновения государства (любого!) удержать с Петра под обещание вернуть ему сторицей, но отдать Павлу, которому якобы нужнее, или же вообще никому из них двоих, а купить на это, например, воздушных шариков (образно говоря), потому что вот они, денюшки, лежат, и чего б в них не залезть, тем более что за энное количество лет до их выплаты «либо ишака не станет, либо падишаха». Наши деятели вот тем же самым занимаются. А пенсионеров все больше с каждым годом, а работоспособного молодого населения все меньше. Это серьёзная проблема.

• Kulema, Топотушка. и Umk@ это нравится

#999 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 18:28

В рамках России - нет, не личное... По разным причинам...

Законодательно запрещено? Я совершенно не в курсе

#1000 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 18:32

Ириша,я так же считаю.....но....мы не голова,а махатЬ труселями впустую..причЁм своими же....мне реалЬно претит....

Тут вообще без вариантов по-поводу пенсий...на данный момент.....кудЫ ни-сунЬ-всюда кроме хрена фих получишЬ....

• Просто Зашла это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1001 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 18:32

Законодательно запрещено? 

Правильнее будет сказать "не разрешено". И если фигня с подтасовками данных для получения мат.капитала будет продолжаться, то станет и запрещено.

Уголовная ответственность для мамаш, рожавших дома и не спасших дитя, кажется, у нас имеется до сих пор.  Я не уверена, но она точно была ещё не так давно.

Так что как ни крути, нет, не личное дело.

#1002 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 18:35

Света, насчёт "нормально живут" это зависит от пенсии. У моей мамы при стаже 38 лет пенсия 12 тыс с копейками. 3 т квартплата, на оставшиеся 9 надо жить и лечиться. Актовегин, к примеру стоит 1700, на месяц надо 2 упаковки, не считая других. Она нормально живёт только потому, что мы ей лекарства покупаем, да и продукты всякие тоже.

#1003 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 18:37

О, я совсем забыла про мат. капитал.... С этой стороны подходя, понятно, почему регистрация факта рождения официальным лицом необходима.

#1004 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 18:38

А про пенсии... Так получилось, что я оччччень плотно во всём этом варилась как раз в 1998 году, когда вся эта суета началась с реформой... В общем, я очень в теме :lol:

Людей, которые бы получали НЕ минималку - раз два и обчёлся в нашей стране. То, что задумывалось "тогда" - не получилось. И ресурсов на то, чтобы ещё раз попробовать просто нет. Ни у Фонда, ни у населения.

Поэтому лично я даже не надеюсь дожить до государственной пенсии по старости. Или её просто упразднят к моему пенсионному возрасту, или возраст поднимут лет до 90...

Это - моё личное ощущение.

Навыдумывали кучу разных "путанок", чтобы под шумок так оставить всем минималку, но создать видимость заботы о народе и возможности получать пенсию больше минимальной. Чистейшей воды IMHO

• Kulema, Топотушка. и ljalik это нравится

#1005 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 26 июня 2014 - 18:44

То есть надежда в старости исключительно на детей? Так выходит?

Меня все чаще стали эти вопросы мучить... Друзья и родные шибко «взрослеют», скоро с моментами личного мат. обеспечения им придётся столкнуться вплотную...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru