

Горячие новости дня
#92
Отправлено 20 октября 2010 - 15:37




#93
Отправлено 20 октября 2010 - 15:45
#94
Отправлено 20 октября 2010 - 16:04
#95
Отправлено 20 октября 2010 - 16:11

#96
Отправлено 20 октября 2010 - 16:46
#97
Отправлено 20 октября 2010 - 16:58

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#98
Отправлено 20 октября 2010 - 18:00

#99
Отправлено 20 октября 2010 - 18:39
#100
Отправлено 21 октября 2010 - 03:31
к проекту федерального закона "О внесении изменений
в статьи 11 и 111 Федерального закона "О социальной защите
инвалидов в Российской Федерации"
Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) определяет государственную политику в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации, целью которой является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, предусмотренных Конституцией Российской Федерации.
Одним из направлений государственной социальной политики является реабилитация граждан, признанных инвалидами.
Государство гарантирует инвалидам за счет средств федерального бюджета проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств реабилитации и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.
Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами осуществляется в соответствии правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. № 240, на основании государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд.
При этом согласно Федеральному закону, если техническое средство реабилитации или услуга (далее - TCP) не могут быть предоставлены, или если инвалид приобрел TCP за собственный счет, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного TCP.
Доля компенсационных выплат в общих расходах федерального бюджета на указанные цели ежегодно возрастает. Так, в 2008 году она составила 5,1%, в 2009 году - 11,5%, с начала 2010 года - 16%.
Самостоятельно приобретаемые инвалидами TCP, как правило, обладают дополнительными потребительскими функциями, не имеющими отношения к целям реабилитации. В связи с этим их стоимость значительно превышает стоимость TCP, закупаемых по конкурсу (по отдельным TCP более чем в 10 раз), что приводит к увеличению расходов федерального бюджета.
В целях повышения эффективности расходования средств федерального бюджета и обеспечения равенства инвалидов на получение мер социальной поддержки, гарантированных государством, законопроектом предлагается установить инвалидам компенсацию в размере стоимости приобретенного TCP, но не более стоимости соответствующего TCP, предоставляемого в установленном порядке бесплатно за счет средств федерального бюджета. Минздравсоцразвития России предполагается наделить полномочиями по утверждению порядка выплаты компенсации, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере компенсации.
Кроме того, законопроектом предусматривается внести изменения в статью 111 Федерального закона, предполагающих возложение на Минздравсоцразвития России функций по установлению перечня медицинских показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов TCP, что позволит упорядочить процедуру их назначения.
http://democrator.ru/problem/3106 здесь можно поддержать акцию протеста.
давайте не будем молчать, пассивно наблюдая как наших детей лишают надежды на будущее......
Сегодня должно было состояться первое чтение и рассмотрение законопроекта.......
Ну за что они детей то так ? Ведь благодаря грамотному лечению и всякой этой вспомогательной технике многие дети имеют возможность в будущем жить самостоятельно, а не лежать годами прикованными к постели ....
#101
Отправлено 21 октября 2010 - 09:41

#102
Отправлено 21 октября 2010 - 10:56

#103
Отправлено 21 октября 2010 - 14:23
Вот-вот. А то тоже хотят запретить в аптеках лекарства продавать, все только по рецептам, как на Западе. Чтобы все к докторам ходили. Сначала докторов нормальных надо завести в достаточном количестве, потом законы принимать.Страшно, грустно, горько осознавать безнаказанность и безалаберность этих врачевателей. Вот и ждут наши люди до последнего... чем к ним идти

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#104
Отправлено 22 октября 2010 - 16:58
Госдума оставит выплаты по больничным на прежнем уровне.
#105
Отправлено 27 октября 2010 - 07:20
Еду утром на работу, 2 парня общаются между собой, я уши навострила - не могла пропустить конец рассказа. Один парень на скорой помощи работает, далее рассказ от первого лица.
Это произошло сегодня ночью. Передаёт нам 29-я подстанция вызов, у тётки 30 лет пиелонефрит, надо её отвезти в больницу, направление у неё есть. Приезжаем, дом бомжацкий, вонь, смрад, одни бомжы, гадюшник короче. Выходит больная, еле стоит на ногах пьяная тётка. Грим ей: Госпитализироваться будете? Невнятный ответ типа «аха». Понимаем, согласна, грузим – везём.
Привезли её в «Медгородок». В приёмном отделении без анализа мочи не принимают. Дают ей баночку, а она говорит, шо не может, у неё моча с кровью. Ставят ей катетер, берут анализ, дают банку и просят, чтоб она отнесла в лабораторию.
Ушла, полчаса нет, 40 минут нет - приходит. Смотрят на тётку, а она кровит между ног, спрашивают её чего, а она бормочет. Вызвали гинеколога, та осмотрела и спрашивает: «Вы что беременны?» Ответ - не знаю, добил всех. «У Вас выкидыш, где он, какого размера это было? Покажите руками приблизительно». Вызвали милицию, прокуратуру. Нашли в туалете, в мусорке, ребёнок 36 недель, свежерождённый, живой - здоровый. Маму оставили тут же, ребёнка увезли в спецродильное отделение.
Пока искала лаборатория – родила и забыла.



Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных