Перейти к содержимому

Фотография

Горячие новости дня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1682

#1321 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 15:52

Сегодня видела репортаж, местные рассказывали, как это произошло. Две каноэ (или два) плыли, а дети держались за руки (с одного и другого каноэ), чтобы вместе плыть (зачем - не знаю). А потом их захлестнуло и они перевернулись во внутрь - обе сразу :( . Про спасжилеты не слышала, думаю, что они захлебнулись. Девочка выжившая была в трусиках и футболке, сказала, что ей повезло, т.к. плыть было легче всех. А был ли жилет? :dnt:  Но я даже такую возможность предполагать не стала, чтобы без жилетов...

ves428207_58,0.png

#1322 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 16:14

Ну чего вы...девочки........вон фотки с детём же выкладывают....Наташа их смотрит...всё видит.......чего вы панику развели на пустом месте??? Это в вас прогресс говорит ;) ,привыкли,понимашь,везде всё знать и отсутствие телефона у чадо воспринимать,как тихий ужас :) .....ну вы чего :hr: ........раньше месяцами дети не звонили,тока в род.дни общались...........

Да нет, Таня, я думала там вообще никакой связи нет, а если с руководителем можно связаться, так всё нормально. 

#1323 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 17:30

Свет,эти,именно такого плана,лагеря изначально должны быть такими....."бессязными".......иначе......как бы объяснить.....иначе велика вероятность,что дети начнут еще больше "сворачивать свои головы"...и в прямом и в переносном смысле..зная о родителе за спиной.................я тож псих на своих детей:slush: ..но разумный...почему-то:oi: ......нет,правда:secret: ....у меня башка раньше срабатывает на стопор во всем,что нужно разрешить и не тотально контроливать(я как-будто ужасаюсь изнутри,что мои то дети не имеют такого неконтролируемого детства,как у меня..и разрешаю многое..меня в детстве правда пытались опекать и опекали,но у меня было время неопекаться,т.к.все работали,были лагеря от проффсоюзов,были деревни,разрешали ездить с друзьями и их родителями на дачи,в санаториях взрослые лечились,а дети главное должны были пройти процедуры,а где,что дальше делают дети-не особо можно было проконтролировать:) :lol: ) ,если это нужно для развития какого-то...пусть даж спирального или восприятия мира...или себя...или навыкам...пусть и не совсем хороших......при этом я ж ещё и излишне эмоциональна,сама по-себе,поэтому....и "в глаз ударила тачанка" и "в поле танки грохотали" и "грянул гром,кусты загнулись"...и "а давайте совершим полет над гнездом кукушки,а если кукушки нет..хоть на шкаф залезем и посидим"......"кота надо напугать...мышь похоронить с почестями...ну и подобное...играющее в...и там и тут и счм в общем:lol: " в общем разумная такая неадекватность..у меня.....:slush: :haha: :lol:
  • Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1324 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 18:04

Таня, ну что ты сравниваешь? Нас никто не контролировал, но нам в нашем тогдашнем детстве и в стране, в которой мы родились было БЕЗОПАСНЕЕ жить вообще. 

• leonata это нравится

#1325 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 20:09

Таня, ну что ты сравниваешь? Нас никто не контролировал, но нам в нашем тогдашнем детстве и в стране, в которой мы родились было БЕЗОПАСНЕЕ жить вообще. 

Мы тоже сегодня на работе вспоминали с девочками свое детство...

Совсем, совсем было по-другому...

Правильно ты, Света, написала - безопаснее, спокойнее было жить...

Я и в лагерь ездила каждое лето, и с хором на гастроли - с 7 лет ездила...

• Vasilisa и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1326 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 20:10

Вот-вот... А сейчас за 14 и даже за 16-ти летнего постоянно опасаешься, молчу уж о младших девочках :slush:

• Vasilisa и Оле4ка это нравится

#1327 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 21:18

Весь вечер смотрю местные новости. Все это озеро показывают, еще одного ребенка найти не могут. Без слез смотреть невозможно...

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1328 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 00:02

Я вот все слушаю новости - это реально соцлагерь бесплатный от собесов?

Еще раз убедилась, что не зря каждый год от этих бесплатных путевок открещиваюсь, как от огня...

#1329 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 00:13

Я вот все слушаю новости - это реально соцлагерь бесплатный от собесов?
Еще раз убедилась, что не зря каждый год от этих бесплатных путевок открещиваюсь, как от огня...

Такие лагеря друг другу рознь!
Мы Лешу тоже бесплатно отправляли каждый год. У нас есть программа отдыха детей севера. Оплачиваешь только питание в поезде. Очень хорошие лагеря были. Я в одном из них сама была когда Лешу раньше окончания смены забирала. В один год только не повезло - в Ростовской области действительно был ужасный лагерь.

Сообщение отредактировал Лео: 21 июня 2016 - 00:14

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1330 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 00:18

Я вот ни разу не решилась на подобное... Я беру обычную квоту для работающих родителей. И то - Толя ща безо всяких квот. Мне особенно нервно после последних событий :( Живу одной мыслью - в субботу уже его увижу.... Как пережить его вой на тему "заберите меня отсюда" - я пока не знаю.. Папа наш категоричен, я же разрываюсь....

• Vasilisa это нравится

#1331 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 00:30

В один и тот же лагерь попадают дети по платным и бесплатным путевкам. Это я тебе точно могу сказать. Поэтому твоя оплата вовсе не гарантия безопасности! Лагеря сами по себе не бесплатны! Путевки в них кто-то оплачивает - либо бюджет, либо организация, либо частные лица - родители.
Я уже говорила, что мы отправляли ребенка с 7 лет. Ну так уж получилось в нашей жизни, что сами выехать ежегодно могли максимум на 10-12 дней, а ребенка с севера надо отправлять на подольше для здоровья. Поначалу отправляли платно, т.к путевки взять было невозможно. Потом помогала сестра - работала в налоговой. Им выделяли кваоты из ФСС. Если получалось - отправляли бесплатно, нет - в тот же лагерь можно было отправить за деньги через турфирму. Потом стало проще - все это передали из ФСС в комитет образования. Стало совсем бесплатно и очень доступно! Уменьшилось ли качество отдыха от этого? Не думаю! У нас отправляются целые составы на Анапу! Это лагеря с многолетним опытом приема детей. Я сама отдыхала в одном их таких лагерей в детстве. Он до сих пор существует.
Просто вот этот так называемый "детский лагерь" в Карелии был совсем каки -то нелегальным, как я поняла из СМИ.

Сообщение отредактировал Лео: 21 июня 2016 - 00:48

• Vasilisa, Елена М и Апрелька это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1332 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 07:19

Сая, думаю, что сейчас во всех лагерях будут проверки, сами директора напрягутся в ожидании их, будут намного серьезнее ко всему относиться. У нас так всегда, пока гром не грянет... Потом опять все расслабятся :(
Бесит то, что все всё знали про этот лагерь, но никаких действий по закрытию не санкционировали. Интервью брали у работника собеса, она говорит, да, были жалобы, много...
Так что же ты не действовала-то никак??? Приходила с проверкой, брала денюжку и уходила? :(
  • Vasilisa, Лео, Апрелька и еще 1 это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1333 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 09:24

Да меня тоже поражает это вечное русское "авось" :(

#1334 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 14:51

У нас отправляются целые составы на Анапу! Это лагеря с многолетним опытом приема детей. Я сама отдыхала в одном их таких лагерей в детстве. Он до сих пор существует.
Просто вот этот так называемый "детский лагерь" в Карелии был совсем каки -то нелегальным, как я поняла из СМИ.

Наташ, у нас тоже детки в основном там отдыхают (-ли -  наши, с 8-ми лет), т.к. Чернобыльская зона, давали только с собой денег на экскурсии. И очень детворе там нравилось. И досуг, и питание. А, кстати, вспомнила, а детки с Мурманска все лето у нас в лагере отдыхают (это где мы жили раньше). И очень -очень им там нравится. Некоторые просятся на все потоки остаться. 

• Лео это нравится

#1335 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 17:57

А меня дольше всего "добивают" так называемые инструкторы. Как можно было отправить детей на сплав с такими "взрослыми" которые по озерам то нашим никогда не плавали??? Боже мой, какое разгильдяйство! Мало кто из посторонних знает, какую опасность могут представлять наши с виду безобидные озера. Даже опытные рыбаки опасаются на воду выходить в сильную волну, а тут дети и инструкторы чуть старше этих детей ....
  • LimeJeans и Апрелька это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru