Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#3166 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2012 - 20:18

Я не провариваю и каждый лист не смазываю - честно-честно вам говорю :)Наташка-Хулиганка подтвердит :)Думаю, все ж дело в том, что вначале смазать форму бешамелем надо, а мясной соус должен достаточно жидким быть :)

#3167 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 12 сентября 2012 - 20:19

Не скромничай :flower: Два месяца кАлинарных курсов ..для самоучек.. это степень!! еще какая :flower: :lol:

Почему 2?-это чисто прпактики ....ичестной практики..практически без выходных по 12 иногда 16 часов в день....иногда от голода руки ноги дрожали к часу дня :lol: еще 6 мес в училище-теория+практика..но там халява..ничему не научили...только сертификат получила.Я их наоброт удивляла-то одно готовила..то другое.. ОнЕ окрошки не едали...пирожков с печеночным паштетом-на второй день молодой преподаватель искал их в холодильнике еще :lol: Я бы им еще (чтоб упали совсем :lol: )сделала с субпродуктами сделала-да их нет было...

#3168 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 12 сентября 2012 - 20:24

Лазанью-2 соуса-белый и красный..оба с фаршем.в белый иногда добавляю шампиньоны.На дно лью белого соуса.Выкладываю пласты.Поливаю красным соусом.Выкладываю снова пласты и так до конца.4 слоя обычно делаю.Меньше-мало..больше -кушать неудобно. Перед тем как ставить в духовку еще наливаю воды .Помним,что макароны много воды впитывают. Том.пасту развожу водой и рисую полоски разводы на вехнем слое-просто чтоб красиво было.Верхний белый соус. Как раз завтра делать буду.Делаю сразу из 3 пачек.

#3169 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2012 - 20:36

Воду по итальянскому рецепту наливать не правильно, должна достаточная влага из соусов поступить :)

#3170 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 12 сентября 2012 - 20:43

Я никогда ничего не готволю по рецептам.Как -то есть-знаю,что куда и сколько добавить,чтоб был хороший результат. Училась на своих же ошибках.Карину учу.Когда меня дома нет-она всем дома готовит.

#3171 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2012 - 20:54

В национальной кухне я больше люблю оригиналы, даже перевожу специально :)

#3172 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 сентября 2012 - 20:56

Я не провариваю и каждый лист не смазываю - честно-честно вам говорю :)

Я где то читала..что пластины разные бывают. т.Е. их плотность..

. Делаю сразу из 3 пачек.

Мама дорогая :shok: :shok: :shok: На несколько дней что ли??

Карину учу.Когда меня дома нет-она всем дома готовит.

Какая молодец .. вот и помощница подросла..

Сообщение отредактировал shusha: 12 сентября 2012 - 20:57

Я снова доверяю Путину !

#3173 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2012 - 21:05

Я поставила фарш размораживаться :oi:Прощай диета окончательно :lol:

#3174 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 12 сентября 2012 - 21:06

На пачке с листами для лазаньи пишут, надо ли предварительно отваривать. Смотрите внимательно. Я беру те, что сырые кладут. Быстрее получается.

#3175 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 12 сентября 2012 - 21:10

Я где то читала..что пластины разные бывают. т.Е. их плотность.. Мама дорогая :shok: :shok: :shok: На несколько дней что ли?? Какая молодец .. вот и помощница подросла..

брать Barilla-никогда не ошибетесь. Сейчас у нас еще есть Reggia.Пенне у них хорошие,спиральки тоже. На арботе из 3 пачек.Дома обычно 2 пачек на 2 раза хватает.. Карина да..когда меня нет дома-они и второе и салат и десерт сделает. В посл мой отьезд-звонит мне в Копенгаген-как сделать белый соус... Даже Эдик стал кушать то,что она готвоит,раньше не ел..кривил нос.

#3176 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2012 - 21:13

На пачке с листами для лазаньи пишут, надо ли предварительно отваривать. Смотрите внимательно. Я беру те, что сырые кладут. Быстрее получается.

Нин, даже те, которые отваривать - не варю :) Ну лень вперед меня родилась :oi: :lol:

#3177 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 12 сентября 2012 - 21:16

Видимо, местные листы лазаньи :( Я не покупаю тут... Либо в Финке, либо еще где... Кстати, а снизу Бешамель лила, до первого слоя листов? А мясной соус жидкий был? Честно - никогда в жизни пластины не отваривала, всегда так запекаю...

Угу, лила... мясной соус был жидкий, но его было мало, мне кажется.

Короче, Лер - приезжай на мастер-класс :) Наташка-Хулиганка его уже прошла :lol:

От это я с удовольствием :licklips: :licklips: :licklips:

Я влезу можно?? У меня так было однажды..после этого либо поливала соусом каждый лист..либо вымачивала немного в воде..а некоторые даже проваривают чуть чуть..но мне это делать лень..

Да, я пришла к выводу, что соуса надо было побольше и каждый слой полить.

На пачке с листами для лазаньи пишут, надо ли предварительно отваривать. Смотрите внимательно. Я беру те, что сырые кладут. Быстрее получается.

Эти не надо (специально такие брала, а то мне лень) Barilla, брала в Ашане.

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#3178 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2012 - 21:22

От это я с удовольствием :licklips: :licklips: :licklips:

Жду :)

Да, я пришла к выводу, что соуса надо было побольше и каждый слой полить.

Это будет не итальянская лазанья :)

#3179 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 12 сентября 2012 - 21:29

Жду :)

Через пару недель жди - ко мне завтра родители приезжают, уедут - я к тебе кушать готовить лазанью :flower:

Это будет не итальянская лазанья :)

Но зато она будет более съедобная :lol:
Муж поел, конечно, но сказал, что "в Италии она была более мокрая" :lol:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#3180 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 12 сентября 2012 - 21:39

Лера..лазанья еще хочет,после того как вынули ее из духовки-постоять немного..минут 15 хотя бы.Тогда вкуснее и слои не разваливаются.




Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru