Что у нас сегодня на столе - 4
Отправлено 18 апреля 2015 - 16:17

Отправлено 18 апреля 2015 - 16:22
отвешиваешь на соль сметанку на ночь и взбиваешь ее венчиком с сахаром до растворения кристаллов(можешь пудрой себе жизнь облегчить),ванили немного и все
- Топотушка. это нравится

Отправлено 18 апреля 2015 - 17:08

Вот представь, что я никогда такого не делала))) Поэтому:
1. Какие пропорции?
2. Это что означает эта загадочная фраза:
отвешиваешь [color=#ff0000;]на соль [/color]сметанку
- Nika7676 и Топотушка. это нравится
Отправлено 18 апреля 2015 - 17:13
2. Это что означает эта загадочная фраза:
шаманство в чистом виде))))))))))))))))))))))берешь в кастрюльку соли на дно щедро так,берешь дуршлаг,выстилаешь его полотенечками бумажными и откидываешь туда сметану на ночь.Вся эта "перпетум мобиле" в холодильнике ночует.Утром берешь испеченные палочки,готвишь крем(размешиваешь сметану с сахаром-сахара по вкусу на 1 л я не более стакана кладу) и......зовешь меня на тортик))))) за пару часов я долечу-как раз пропитается))))

Отправлено 18 апреля 2015 - 17:20

Отправлено 18 апреля 2015 - 19:49
шаманство в чистом виде))))))))))))))))))))))берешь в кастрюльку соли на дно щедро так,берешь дуршлаг,выстилаешь его полотенечками бумажными и откидываешь туда сметану на ночь.Вся эта "перпетум мобиле" в холодильнике ночует.Утром берешь испеченные палочки,готвишь крем(размешиваешь сметану с сахаром-сахара по вкусу на 1 л я не более стакана кладу) и......зовешь меня на тортик))))) за пару часов я долечу-как раз пропитается))))
Я щас покажусь глупее Саи
,но
:ЗАЧЕМ СОЛЬ НА ДНЕ КАСТРЮЛИ???? Я так понимаю туда,на неЁ будет стекать жидкость.......со сметаны...или нет????
Зачем солЬ????
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 18 апреля 2015 - 20:22
- Nika7676 это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 18 апреля 2015 - 20:29
Соль притягивает и вытягивает воду
Гениально!!!!!
Как хорошо,что я не умею печь торты..........сама б ни в жизЬ не дошла до этого
- Nika7676, Апрелька и Ек@терина это нравится
Отправлено 18 апреля 2015 - 20:40
Гениально!!!!!
![]()
Как хорошо,что я не умею печь торты..........сама б ни в жизЬ не дошла до этого
![]()
так всю жизнь делала моя бабушка при изготовлении тортов,я и не знала,что этого кто то не знает)))))

Отправлено 18 апреля 2015 - 20:43
Я ничего не знаю.....у нас торты не пекли,когда я родилась бабушке около 75лет было.......пироги пекли.....большие,а пирожки нет.....и торты точно ни разу не делали............Про соль-недогадуемо...мною никогда.......так всю жизнь делала моя бабушка при изготовлении тортов,я и не знала,что этого кто то не знает)))))

- Nika7676 это нравится
Отправлено 18 апреля 2015 - 20:55
Я ничего не знаю.....у нас торты не пекли,когда я родилась бабушке около 75лет было.......пироги пекли.....большие,а пирожки нет.....и торты точно ни разу не делали............Про соль-недогадуемо...мною никогда.......
а моей бабулечке не было 75 вообще,как и прабабушке,которая прожила с нами в доме до моих 10 лет(((.Готовили,пекли,консервировали всегда отменно,я только часть умею из того.что они делали.

Отправлено 18 апреля 2015 - 21:07
Главное они обе были в том возрасте,когда могли научить тебя всему на своЁм примере.....
Меня некому было учить...бабушка была уже старенькая,а маму готовка не интересовала,нет,она готовила,но только,чтоб я питалась домашним....мне так кажется,что и научилась готовитЬ мама только из-за этого......чтоб я не питалась сухомяткой
- Nika7676 это нравится
Отправлено 18 апреля 2015 - 21:12
мама моя тоже не очень готовить любит,но умеет все.Стала готовить после 40-как начала жить отдельно от бабушки(своей мамы)

Отправлено 18 апреля 2015 - 22:32
Не, не всё, присоединяйся
Коржи бисквитные, по Люлюшиному рецепту, а крем из отвешенной сметаны. Подразумевался с черносливом, но чернослив кто-то тайно съел!!!
Но удачно нашлась банка ананасов, их и положила
Сметана была домашняя, после отвешивания сразу стала в масла переходить при взбивании, пришлось добавить чуток магазинной. Наверное, можно было сразу взбивать, не отвешивая, в следующий раз попробую.
Юля, спасибо за бисквит!
![]()
Галочка, торт у тебя волшебно-солнечный, очень красивый и замечательный получился!
Я очень-очень рада, что рецепт бисквита пригодился и нравится тебе!
Слушайте, а кто-нибудь делал крем с маскарпоне?
Наташенька, маскарпоне в последнее время вижу только белорусский в продаже, его и беру, качество - очень хорошее, нравится, кремы вкусными и пышными получаются.
Вот такие кремы с маскарпоне делала:
(саму себя процитирую... )
250 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 3 ст.л. сгущенки. Сливки взбить до пышности и плотности. Добавить маскарпоне, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенку и снова взбить венчиком.
И такой:
500 мл сливок 33-35%, 500 г маскарпоне, 3-4 ст.л. сахара.
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать несколько секунд на самой низкой скорости миксера. Вымешать лопаточкой до однородного пышного крема. [/font]
Отправлено 18 апреля 2015 - 22:57

Зама.Тут просто смех вышел,не суждено мне в молдаванки даже в кухонном плане.Сегодня я важно мужу заявила "варю заму,иду на рынок за квасом и любистком-обязательные компоненты,ты не сможешь сходить,ибо любисток только у одной бабуськи продается-сказал я и пошла в страшный ливень на рынок.Найдя бабуську,я скомандовала-мне это и это и показала пальцем на бутылочку с квасом и пучок с зеленью(у нее какая хошь в наличии)Когда домой пришла и начала резать я поняла...что перепутала его с петрушкой)))))) которая дома у меня и так была.Так что зама моя сегодняшняя -чуток недозама))))))

Как,впрочем,и миттитеи-я их из куриной грудки сделала,а надо из говядины.Ладно,пусть у меня будут простые колбаски куриные))))

- Vasilisa, Алёнушка, kika и 12 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных