Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#6556 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 16:17

Сметанный я тоже делать не умею))) Я как-то всегда сгущенку с маслом делала, а тут оно явно лишнее будет :)

#6557 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 16:22

отвешиваешь на соль сметанку на ночь и взбиваешь ее венчиком с сахаром до растворения кристаллов(можешь пудрой себе жизнь облегчить),ванили немного и все

• Топотушка. это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#6558 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 17:08

Прям загадку на загадке написала :slush:
Вот представь, что я никогда такого не делала))) Поэтому:
1. Какие пропорции?
2. Это что означает эта загадочная фраза: 

отвешиваешь [color=#ff0000;]на соль [/color]сметанку

• Nika7676 и Топотушка. это нравится

#6559 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 17:13

2. Это что означает эта загадочная фраза: 

шаманство в чистом виде))))))))))))))))))))))берешь в кастрюльку соли на дно щедро так,берешь дуршлаг,выстилаешь его полотенечками бумажными и откидываешь туда сметану на ночь.Вся эта "перпетум мобиле" в холодильнике ночует.Утром берешь испеченные палочки,готвишь крем(размешиваешь сметану с сахаром-сахара по вкусу на 1 л я не более стакана кладу) и......зовешь меня на тортик))))) за пару часов я долечу-как раз пропитается))))

#6560 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 17:20

Очуметь технология :hr: Если бы не ты рассказывала, я б подумала, что надо мной издеваются :haha:А сколько процентов сметану брать? Пожирнее?Кстати, а куда деть все ж маскарпоне, если не в тирамису?

#6561 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 19:49

шаманство в чистом виде))))))))))))))))))))))берешь в кастрюльку соли на дно щедро так,берешь дуршлаг,выстилаешь его полотенечками бумажными и откидываешь туда сметану на ночь.Вся эта "перпетум мобиле" в холодильнике ночует.Утром берешь испеченные палочки,готвишь крем(размешиваешь сметану с сахаром-сахара по вкусу на 1 л я не более стакана кладу) и......зовешь меня на тортик))))) за пару часов я долечу-как раз пропитается))))

Я щас покажусь глупее Саи :slush: :girldance:  :laie:  :flirt: ,но :oi: :ЗАЧЕМ СОЛЬ НА ДНЕ КАСТРЮЛИ???? Я так понимаю туда,на неЁ будет стекать жидкость.......со сметаны...или нет???? :dnt:  :dnt:  :dnt:  :hr:  :tease: 

Зачем солЬ???? :flag:  :wacko:  :dnt:  :dnt:  :dnt:

:love:  :flower:

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#6562 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 20:22

Соль притягивает и вытягивает воду
  • Nika7676 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#6563 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 20:29

Соль притягивает и вытягивает воду

Гениально!!!!! :shok:  :slush: 

Как хорошо,что я не умею печь торты..........сама б ни в жизЬ не дошла до этого :dnt:  :slush:

• Nika7676, Апрелька и Ек@терина это нравится

#6564 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 20:40

Гениально!!!!! :shok:  :slush:

Как хорошо,что я не умею печь торты..........сама б ни в жизЬ не дошла до этого :dnt:  :slush:

так всю жизнь делала моя бабушка при  изготовлении тортов,я и не знала,что этого кто то не знает)))))

#6565 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 20:43

так всю жизнь делала моя бабушка при изготовлении тортов,я и не знала,что этого кто то не знает)))))

Я ничего не знаю.....у нас торты не пекли,когда я родилась бабушке около 75лет было.......пироги пекли.....большие,а пирожки нет.....и торты точно ни разу не делали............Про соль-недогадуемо...мною никогда.......:flower:
  • Nika7676 это нравится

#6566 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 20:55

Я ничего не знаю.....у нас торты не пекли,когда я родилась бабушке около 75лет было.......пироги пекли.....большие,а пирожки нет.....и торты точно ни разу не делали............Про соль-недогадуемо...мною никогда....... :flower:

:(  а моей бабулечке не было 75 вообще,как и прабабушке,которая прожила с нами в доме до моих 10 лет(((.Готовили,пекли,консервировали всегда отменно,я только часть умею из того.что они делали.

#6567 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 21:07

Главное они обе были в том возрасте,когда могли научить тебя всему на своЁм примере..... ;)  :slush:

Меня некому было учить...бабушка была уже старенькая,а маму готовка не интересовала,нет,она готовила,но только,чтоб я питалась домашним....мне так кажется,что и научилась готовитЬ мама только из-за этого......чтоб я не питалась сухомяткой :lol:  :oi:  :dnt:  :)

• Nika7676 это нравится

#6568 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 21:12

мама моя тоже не очень готовить любит,но умеет все.Стала готовить после 40-как начала жить отдельно от бабушки(своей мамы)

#6569 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 22:32

Не, не всё, присоединяйся :)

Коржи бисквитные, по Люлюшиному рецепту, а крем из отвешенной сметаны. Подразумевался с черносливом, но чернослив кто-то тайно съел!!!  :mad:  Но удачно нашлась банка ананасов, их и положила :)

Сметана была домашняя, после отвешивания сразу стала в масла переходить при взбивании, пришлось добавить чуток магазинной. Наверное, можно было сразу взбивать, не отвешивая, в следующий раз попробую.

Юля, спасибо за бисквит!  :flower:  :flower:

Галочка, торт у тебя волшебно-солнечный, очень красивый и замечательный получился! :flower:  :flower:  :flower:

Я очень-очень рада, что рецепт бисквита пригодился и нравится тебе! :love:  :love:  :love:

Слушайте, а кто-нибудь делал крем с маскарпоне?

Наташенька, маскарпоне в последнее время вижу только белорусский в продаже, его и беру, качество - очень хорошее, нравится, кремы вкусными и пышными получаются. :flower:

Вот такие кремы с маскарпоне делала:

(саму себя процитирую... :oi: )

250 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 3 ст.л. сгущенки. Сливки взбить до пышности и плотности. Добавить маскарпоне, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенку и снова взбить венчиком.

И такой:

500 мл сливок 33-35%, 500 г маскарпоне, 3-4 ст.л. сахара.

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать несколько секунд на самой низкой скорости миксера. Вымешать лопаточкой до однородного пышного крема. [/font]

:flower:  :flower:  :flower: 

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#6570 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 22:57

А вот  и я)))) День сегодня хмурый очень,мне подсвечивать,простите,нечем было,да и некогда.Вертуты не успела сделать,а тирамиссу...не успела сфотать)))))Правда с меня взяли обещание "сделать еще в скорости,только савоярди куплю".
 Ну вот,плациндочОк немногА-разнокалиберность -не признак косоглазия повара,а способ отличить разные начинки))))

Изображение

Зама.Тут просто смех вышел,не суждено мне в молдаванки даже в кухонном плане.Сегодня я важно мужу заявила "варю заму,иду на рынок за квасом и любистком-обязательные компоненты,ты не сможешь сходить,ибо любисток только у одной бабуськи продается-сказал я и пошла в страшный ливень на рынок.Найдя бабуську,я скомандовала-мне это и это и показала пальцем на бутылочку с квасом и пучок с зеленью(у нее какая хошь в наличии)Когда домой пришла и начала резать я поняла...что перепутала его с петрушкой)))))) которая дома у меня и так была.Так что зама моя сегодняшняя -чуток недозама))))))

Изображение

Как,впрочем,и миттитеи-я их из куриной грудки сделала,а надо из говядины.Ладно,пусть у меня будут простые колбаски куриные))))

Изображение

• Vasilisa, Алёнушка, kika и 12 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru