Перейти к содержимому

Фотография

В третий класс, в третий класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 773

#691 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 17:15

таких людей либо яркие личности вырастают, либо наоборот - "отбросы" общества...

Натусь, ну что ты придумываешь? :dnt: какие отбросы общества? чего вдруг? отбросы получаются из тех, кем никогда не интересовались и позволили превратиться в эти самые отбросы. Ну не вижу я Толю в отбросах. Просто ему надо "найти себя" и реализоваться в любимом ему деле. Так ведь перед каждым такая задача стоИт.
Совершенно нормально он реагирует на твои просьбы чего-то не делать или наоборот, делать. Реагирует, как в принципе реагирует обычный ребёнок его возраста. Ты какой-то чудовищной силы воли от него ожидаешь, а ведь лет-то ему сколько, забыла? :) Конечно интереснее телек, а начал смотреть, то так увлёкся, что ни про какие "надо" и не вспомнил. Так это и со взрослым легко может случиться (знаю таких неприличное количество). Возможно Толя своеобразен, не помещается в удобные рамки и формы паиньки, чтоб нравиться учителям и может не такой, каким бы тебе самой хотельсь чтоб он был. Зато какой он целеустремлённый, когда сам того хочет! этому же позавидовать можно! Нормальный он мальчик. И индивидуальность. Перестань "гнобить" его лишний раз. Лучше перехвалить немножко, чем затюкать. Пусть чувствует себя любимым, от этого ему самому будет хотеться тебя не разочаровать. Глядишь и к твоему жужжанию по делу станет лучше прислушиваться. :flower:

Про телек упомяну отдельно:
если от телека не оторвать дитя (или детей), телек нужно специально исключить из времяпровождения. Экстремально? нет, не так уж чтобы. Родителям нужно обозначть конкретрые передачи, разрешённые в конкретное время и на очень ограниченную продолжительность, скажем на пол-часа в день, но только тогда, когда родитель может проследить за соблюдением временных рамок, или же только по выходным, да и то, ТОЛЬКО при условии выполненных основных заданий и общего хорошего поведения. Если условия не выполнены - запретить просмотр телепередачи в этот день (или на протяжении нескольких дней, в зависимости от тяжести провины). Помимо просто высвобождения времени для домашки и пр., этот метод очень эффективный, как рычаг управления казалось бы неуправляемым ребёнком. Хамишь - нет телека, плохие оценки - нет телека, и т. д. Я сама и несколько моих знакомых успешно применяют его на своих зайцах уже много лет, а некоторые вообще отключают телек на месяц-другой, пока непреодолимое притяжение детей к нему не ослабнет и они не привыкнут занимать себя чем-то другим (играми, книгами, и пр.). Попробуй, это работает. Всё равно по ящику мало чего полезного показывают, один мусор.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 17 мая 2012 - 17:19

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#692 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 17:21

У него на телек времени нет, к счастью :) Вот с утра и пользуется моментом - дети просто на полчаса раньше меня встают, сами завтракают, чистят зубы и одеваются. А потом я выползаю и провожаю их в школу.А про то, что вырастет... Ой не знаю: так хочется, чтобы что-то хорошее :lad:

#693 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 мая 2012 - 10:20

Мое чудо поехало в поход ;) Он наверное единственный кто не на машине и без родителей. Была заказана Газель для безмашинных, но всех безлошадных рассадили по машинам и Газельку отпустили :lol: Вот! Обещали довезти до дома в целости и сохранности :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#694 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 19 мая 2012 - 10:25

Мое чудо поехало в поход ;) Он наверное единственный кто не на машине и без родителей. Была заказана Газель для безмашинных, но всех безлошадных рассадили по машинам и Газельку отпустили :lol: Вот! Обещали довезти до дома в целости и сохранности :lol:

Настенька, удачного похода! :flower: Куда поехали?

Про машины и родителей - мне Ералаш сразу вспомнился, как дети в поход шли...ехали... :lol:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#695 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 мая 2012 - 16:55

Ездили отдыхать за Волгу, т.е. на другой берег Волги, практически напротив города. Приехал счастливый и забыл водолазку в машине у одноклассника :lol: Уже побежал со скейтом на улицу. Сумел сфотографировать ужа, пойманную кем-то рыбу и снять на видео золотистого ретривера у одноклассницы

#696 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 19 мая 2012 - 18:37

Вот это радости мальчишке! :lol: А что пешком хоть сколько-то они шли? или это просто вроде вылазки у них было, а назвали походом?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#697 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 мая 2012 - 21:05

пешком шли до школы и от остановки до дома :lol: А так отдыхали около озера

#698 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 22:18

Мы.....я и мелкий .......................наконец-то
Окончили учиться.....
честно...сама себе не верю...первый день без д/з........на лето тока читать задали..
завтра пережить бы выпускной из 4 класса со старшИм........и считай .........жизЬ удалась......... :oi:

кстати даж ещЁ не поняла вкуса этого кайфа......каникулярного........ :dnt:

а далее подпись.........наркоман с 3-х летним стажем.... :lol: :shok:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#699 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 22:48

Мамочки - школьницы!!!!
С каникулами вас !!!!!

Изображение

Изображение

#700 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 20:22

Мы тоже отмучились! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Свобода!

#701 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 20:39

Мы тоже отмучились! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Свобода!

И вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower: :flower: :flower:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#702 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 20:51

Спасибо! девочки всех с окончанием мучений и началом свободы!

#703 Yanochka

Yanochka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 12:36

У нас тоже закончилась школа!! Две последних недели только и говорила Лешке - дотерпи еще чуть чуть и поедешь к бабушке.... В итоге - одна четверка по русскому за год, писать мы так и не научились, при том что заняли первое место по городу в Русском медвежонке.

В общем то жаловаться не на что, он головастый, легко учится, в первом классе мы проучились один день, перешли во второй, школа новая, с детьми сходится легко, учителя хвалят но вот только поведение у него слишком что ли "активное"

За весь год чего только не было и на фоне всего - ЛЕШИНУ ЭНЕРГИЮ ДА В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ!!! причем это везде - тренировки, шахматы, английский, школа, потому как мы с шилом..... :lol:

При этом он остается на остатки от дня один дома :lol:, греет обед, уроки делает, с тренировок и шахмат доезжает на такси (я вызываю) в общем супер пупер самостоятельный и ответственный (Лешке 7,5 1 сентября уродился!!:lol::lol:). У телевизора отрезали кабель, чтобы избежать искушения - иначе за уши не оттянешь, а следить то некому.

Но наконец-то закончился учебный год!!! ВПЕРЕДИ ЛЕТО!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

#704 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 29 мая 2012 - 13:07

Всех с окончанием учебного года!
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#705 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 22:33

Вот уже 3 раз пытаюсь написать в эту тему :( Провайдер наглеет, полчаса сегодня разговаривала и повторяла за оператором странные действия, надеюсь хоть сообщение допишу :lol:

Вот Михаил во всеоружии. К отдыху в оздоровительном детском лагере готов! :love: Все как положено рюкзак, еда, сумка для ценностей :lol: , на вши проверен, в отряд зачислен, № автобуса известен :lol:

Изображение

А это он уже в автобусе

Изображение

Изображение Тут мальчик соседский решил в кадр не попадать

прощание через окошечко автобуса

Изображение

и в путь

Изображение

Доехал прекрасно, разговаривать со мной некогда, весь в делах или в отдыхе? :dnt: Ну в общем началась у Миши вольная от родителей, веселая, активная, прекрасная жизнь!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru