Насилие в семье
Отправлено 08 сентября 2010 - 13:17
Отправлено 08 сентября 2010 - 14:21
А был у моей тетки такой случай. Жила она со своим мужем с его матерью в доме свекрови. И когда муж её поколачивал, то свекровь за руки ЕЁ держала, чтоб сыну, значит, удобней бить жену было, а то рыпается и отбивается. Но это было в далекие 50-е. Хочется верить, что сейчас время другое. Что все стараются своих детей правильно воспитывать.
Вот на это я бы особенно не рассчитывала, это я имею в виду правильное воспитание. Года три назад приехала к маме в гости, встретила на улице соседку, разговорились, спросила, как ее дети, с дочкой я когда-то давно в одном классе училась. Она пожаловалась, как ее бедной дочке не повезло, такой козел попался, бьет ее, она с ним света белого не видит. А потом рассказала о своем сыне, у которого в семье тоже не все ладно, и при очередном скандале с женой он ей нос сломал. И тетя Галя убила меня просто фразой "Ой, ну подумаешь, нос сломал, а она сразу заявление в милицию и грозится - посажу!" я даже не нашлась, что ответить.

Отправлено 08 сентября 2010 - 16:14
КрутоИ тетя Галя убила меня просто фразой "Ой, ну подумаешь, нос сломал, а она сразу заявление в милицию и грозится - посажу!" я даже не нашлась, что ответить.

Отправлено 08 сентября 2010 - 16:39
Семейное насилие, домашнее насилие – один из самых распространенных видов насилия. Мужчина бьет женщину, реже жена бьет мужа, словесное насилие друг над другом – эти явления не просто мучают людей, но разрушают самое главное – любовь. Как остановить или предупредить домашнее насилие? где Стремление к насилию – удел слабых людей. Ведь суть насилия – прежде всего унижение жертвы, низведение ее до своего уровня и ниже: только таким образом насильник, который просто не в состоянии «подняться» сам, перестает хотя бы на время чувствовать себя ущербным… Самый распространенный вид семейного насилия – издевательства мужа над женой. То есть мужчина настолько психологически слаб (пусть у него хоть трижды накачанные мускулы), что не надеется удержать жену путем словесного воздействия, да и слов у него зачастую просто нет – интеллект подкачал. Тогда он начинает орудовать кулаками и угрозами: «Надумаешь сбежать – вообще убью!» Иного способа удержать около себя женщину такой самец просто не видит. А порой мужское насилие происходит вообще без применения физической силы. Муж устанавливает в доме свои порядки, резко ограничивает жену в правах, предъявляет необоснованные претензии… У такого семейного диктатора – во-первых, искаженное понятие справедливости («мне все можно»), во-вторых, заниженная самооценка, а в-третьих, при всем этом - стремление к власти. И берет он эту власть методами психологического насилия только потому, что боится: по-другому у него может не получиться. Причем нередко такой муж не позволяет супруге никому рассказывать о ее страданиях и унижениях: во-первых, потому, что с его точки зрения такое отношение к жене совершенно справедливо, а во-вторых, бессознательно он опасается, что на его силу может найтись другая сила – того, кто вдруг пожелает эту женщину защитить. Поэтому таких жен «бить бьют и плакать не дают». Что делать объекту семейного насилия: прежде всего поймите, что ваш мучитель на самом деле не силен, а слаб. А если вы переносите его унижения молчаливо и покорно – ваше терпение лишь раздражает его и укрепляет его чувство вседозволенности. Поэтому «молчание ягнят» – не лучшая тактика поведения. Но и слезы, крики и прочая демонстрация ваших страданий тоже только повысит активность садиста. Прежде всего – если ситуация не зашла слишком далеко, воспротивьтесь насилию. Но не физически, а морально. Как правило, у душевно слабого человека пропадает охота подавлять того, кто окажется сильнее. Однако если ваше семейное насилие тянется давно, и диктатор уже привык к вашей покорности, сопротивление может только спровоцировать его на более решительные действия – вплоть до убийства, причем исключительно со страха: как это, вдруг против него восстала его вещь! В такой ситуации прежде всего разберитесь: а что вас заставляло долгое время жить с человеком, который над вами все это время издевался? Может быть, у вас есть некая склонность к мазохизму – иными словами, вам приятно, когда вас мучают? Если это не так – значит, вам пора задуматься о том, как отдалиться от вашего насильника. И даже если он вас содержит материально – решайте, что вам больше нравится: на время отказаться от сытой, но полной унижения жизни, чтобы со временем стать самостоятельной и сильной личностью, или терпеть все издевательства, тем самым доказывая насильнику, что вы на самом деле еще слабее, чем он?
Сообщение отредактировал Люлюша: 15 марта 2022 - 17:28
Отправлено 08 сентября 2010 - 17:11
САМОДОСТАТОЧНОСТИ. Её никогда не поздно обрести. Нужно быть готовой к самостоятельной и независимой ни от кого жизни даже при прекрасном и заботливом партнёре - ведь он не вечен. Умение стоять на собственных ногах (профессия, опыт, навыки, и пр.) важны для абсолютно каждого и каждой.Скажете, чему я тут молодежь учу?
Отправлено 09 сентября 2010 - 09:53
А это как в анекдоте (вот и говори после этого, что анекдоты не из жизни берутся) – Встречаются две подруги, у которых уже взрослые дети. Разговорились про жизнь. И одна, у которой есть и сын и дочь говорит:”Дочь так удачно замуж вышла – муж по утрам ей кофе в постель подает, ублажает всячески, всё покупает, по ресторанам водит, чуть ли не на руках носит. А вот сыну не повезло – эта стерва заставляет его даже кофе ей по утрам в постель таскать, шмотки себе покупает, и всё ей мало, готовит сыночку всякую дрянь…»”
…Действительно, и смех и грех…
Сегодня утром как раз в тему передача была про насилие в семье. Психолог говорила, что насилие бывает четырех видов – физическое, сексуальное, материальное и самое главное, без которого не бывает этих трех – психологическое.
Отправлено 09 сентября 2010 - 19:36
Почему Вы считаете , что ювенальна юстиция хочет только "насолить" ? Представим Вы судья.... Идет бракоразводный процесс. Перед Вами отец, который имеет жилье и может предоставить это детям, хороший доход, позволяющий дать детям хорошее проживание и образование. И мать - не имеющая ни жилья, ни постоянного дохода. Оба родителя безумно любят своих детей и хотят им только лучшего. И оба имеют полное право воспитывать своих детей. Кому Вы отдаете предпочтение? По самой теме.... на мой взгляд женщины терпят насилие, потому что зачастую очень сильно зависимы от мужчины. Кто материально, кто морально, а бывает, что и сексуально....Зачастую, дама понимает, что это плохо, но что то менять в своей жизни элементарно не желает. Можно голову расшибить обьясняя прописные истины, но пока женщина сама не"дойдет" до понимания сути - все бесполезно.Я уже писала, что в таких ситуациях не всё так просто. И отказаться сразу от многого в своей жизни очень сложно. Вот представьте ситуацию – его квартира, его содержание, она практически уже за долгое сидение дома с детьми без профессии. Куда идти? С детьми, без жилья. Хорошо, если есть куда и к кому (родители, например) уехать. А если нет? А тут еще ювенальная юстиция сейчас подоспела. И если муженек действительно захочет насолить жене за то, что посмела от него уйти, то отберет детей. Нужно быть очень сильной. Я бы даже сказала мужественной, чтобы пойти на это. .
Отправлено 10 сентября 2010 - 00:25
Наверное, когда мужчны смогут рожать, тогда и наступит равноправие. Наверное, у женщины чуть больше прав на ребенка, потому что именно она, а не отец расплатилась за ребенка частью здоровья. И вообще, по этому вопросу в разных странах разная политика. В России традиционно принято оставлять детей с матерью, а в Японии, например, при разводе ребенок чаще остается с отцом, особенно если это девочка - это делается для того, чтобы оградить ребенка от возможных сексуальных домогательств потенциального отчима.Почему Вы считаете , что ювенальна юстиция хочет только "насолить" ?
Представим Вы судья.... Идет бракоразводный процесс. Перед Вами отец, который имеет жилье и может предоставить это детям, хороший доход, позволяющий дать детям хорошее проживание и образование.
И мать - не имеющая ни жилья, ни постоянного дохода.
Оба родителя безумно любят своих детей и хотят им только лучшего. И оба имеют полное право воспитывать своих детей.
Кому Вы отдаете предпочтение?
Сорри за оффтоп.

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 03 ноября 2010 - 14:34
Отправлено 19 октября 2011 - 18:24
Отправлено 19 октября 2011 - 18:30
Отправлено 06 ноября 2011 - 22:26
ппц... ребенку, конечно, нужен папа, который покажет ей каким должен быть муж... убивать таких дур-мамаш...У меня подруга 8 лет терпит уже. А объясняет она так - ребенку же папа нужен. А бьет ее он на глазах у дочери. Девочке 6 лет и все 6 лет она это видит. Ребенка водит к психологу ( в дет. саду сказали, что ребенок неадекватно себя ведет). И я уже отчаялась ей что-либо объяснять. как!? КАК можно отниситься так к жизни своей и к жизни ребенка?

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:20
Татьяна П. (гость) (гость)
Отправлено 16 ноября 2011 - 23:18
Отправлено 17 ноября 2011 - 14:03
Вот и прекрасно!!!! все у вас будет отлично!!!У меня есть любимый человек, собираемся жить вместе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных