Перейти к содержимому

Фотография

Насилие в семье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#16 Мирабелла Петрова

Мирабелла Петрова

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 13:17

Я уже писала, что в таких ситуациях не всё так просто. И отказаться сразу от многого в своей жизни очень сложно. Вот представьте ситуацию – его квартира, его содержание, она практически уже за долгое сидение дома с детьми без профессии. Куда идти? С детьми, без жилья. Хорошо, если есть куда и к кому (родители, например) уехать. А если нет? А тут еще ювенальная юстиция сейчас подоспела. И если муженек действительно захочет насолить жене за то, что посмела от него уйти, то отберет детей. Нужно быть очень сильной. Я бы даже сказала мужественной, чтобы пойти на это. Но, думаю, выход есть. Вспомним фильм “В постели с врагом”. Правильно. Главное, принять решение. И целенаправленно идти к нему. Но так, чтобы муж ничего не заподозрил. Копить деньги, чему-то втихаря обучаться, с кем-то списываться, кто окажет поддержку на первых порах. Возможно, уехать далеко, сменив даже климат. Возможно, даже пойти на то, чтобы сменить город на деревню. Сейчас по интернету можно попытаться найти работу. Где-то даже общежитие дают. Никто не говорит, что будет легко. А кому сейчас легко?…Вообще, знаете, что бы я посоветовала всем молодым девчонкам, выходящим сейчас замуж. Особенно тем, кто выходит замуж за обеспеченных и начинает жить сегодняшним днем, думает так будет всегда, и она такая вся из себя разтакая, что ничего плохого в её жизни никогда не случится. Во-первых, и в-основных, - обязательно иметь специальность. И отстоять своё право на РАБОТУ. Как бы муженек ни уговаривал, чтоб она дома сидела, обеспечивала уют, а он один семью будет содержать. Пусть полдня, но работать. Когда у женщины есть своя копейка, ей всегда легче. И качать права ей легче. И отстаивать себя тоже. Во-вторых, если перепадает что-то от родителей (бывает наследство – квартира, гараж, машина), не спешите продавать, уговорите мужа оставить и сдавать в наем кому-то. Ну а если вашей семье самой жить негде или хотите улучшить свои условия, не переписывайте все на мужа. Отстаивайте свое право на совладение всего. А то был в моей жизни случай, когда соседка с мужем собралась разводиться, а на суде только квартиру и пришлось делить, т.к. и гараж и машину, купленные в браке, он уже продал без её ведома (они были на него записаны) и, естественно, деньги себе забрал. И доказать, что она этих денег в глаза не видела, так и не смогла. Скажете, чему я тут молодежь учу? У них любовь, а я тут заставляю их думать о будущем благополучии. Что сказать? У меня, вроде бы, все нормально. В браке уже 26 лет. Не битая, не пуганая, самодостаточная. Но иногда, встретившись с историями подруг и знакомых, нет, нет и задумаюсь – а может потому и не битая и не пуганая, что самодостаточная, самостоятельная, сама себе хозяйка и сама себе голова. Мы дружно живем, многое делаем сообща. Но он прекрасно знает, что я без него не пропаду. А вот он – еще вопрос…Просто в любой ситуации мужчине всегда легче. Мир у нас заточен под мужчин. И бороться за свои права нам очень нелегко. Может, обидятся на меня женщины, имеющие сыновей. Но мы же все женщины. А был у моей тетки такой случай. Жила она со своим мужем с его матерью в доме свекрови. И когда муж её поколачивал, то свекровь за руки ЕЁ держала, чтоб сыну, значит, удобней бить жену было, а то рыпается и отбивается. Но это было в далекие 50-е. Хочется верить, что сейчас время другое. Что все стараются своих детей правильно воспитывать. Как другая моя подруга сказала своему сыну, когда он женился – “Запомни, я всегда буду на стороне Даши (это его жена молодая)”. И я её за это уважаю. Потому что она сама знает, каково это быть женщиной. …Так что, понимаем мы или не понимаем, почему женщина живет с садистом, но Жанне хочу сказать – Держитесь! Определитесь со своей дальнейшей жизнью. Поставьте цель и идите к ней целенаправленно. Какое решение Вы не примите, будет трудно. И остаться трудно и уйти трудно. Решать, конечно, Вам. Мы можем, увы, только советовать.

#17 Та Мара

Та Мара

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 14:21

А был у моей тетки такой случай. Жила она со своим мужем с его матерью в доме свекрови. И когда муж её поколачивал, то свекровь за руки ЕЁ держала, чтоб сыну, значит, удобней бить жену было, а то рыпается и отбивается. Но это было в далекие 50-е. Хочется верить, что сейчас время другое. Что все стараются своих детей правильно воспитывать.

Вот на это я бы особенно не рассчитывала, это я имею в виду правильное воспитание. Года три назад приехала к маме в гости, встретила на улице соседку, разговорились, спросила, как ее дети, с дочкой я когда-то давно в одном классе училась. Она пожаловалась, как ее бедной дочке не повезло, такой козел попался, бьет ее, она с ним света белого не видит. А потом рассказала о своем сыне, у которого в семье тоже не все ладно, и при очередном скандале с женой он ей нос сломал. И тетя Галя убила меня просто фразой "Ой, ну подумаешь, нос сломал, а она сразу заявление в милицию и грозится - посажу!" я даже не нашлась, что ответить. :shok:

#18 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 16:14

И тетя Галя убила меня просто фразой "Ой, ну подумаешь, нос сломал, а она сразу заявление в милицию и грозится - посажу!" я даже не нашлась, что ответить. :shok:

Круто :shok: Читаешь - так кровь стынет от подобных историй :(

#19 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 16:39

Семейное насилие, домашнее насилие – один из самых распространенных видов насилия. Мужчина бьет женщину, реже жена бьет мужа, словесное насилие друг над другом – эти явления не просто мучают людей, но разрушают самое главное – любовь. Как остановить или предупредить домашнее насилие? где Стремление к насилию – удел слабых людей. Ведь суть насилия – прежде всего унижение жертвы, низведение ее до своего уровня и ниже: только таким образом насильник, который просто не в состоянии «подняться» сам, перестает хотя бы на время чувствовать себя ущербным… Самый распространенный вид семейного насилия – издевательства мужа над женой. То есть мужчина настолько психологически слаб (пусть у него хоть трижды накачанные мускулы), что не надеется удержать жену путем словесного воздействия, да и слов у него зачастую просто нет – интеллект подкачал. Тогда он начинает орудовать кулаками и угрозами: «Надумаешь сбежать – вообще убью!» Иного способа удержать около себя женщину такой самец просто не видит. А порой мужское насилие происходит вообще без применения физической силы. Муж устанавливает в доме свои порядки, резко ограничивает жену в правах, предъявляет необоснованные претензии… У такого семейного диктатора – во-первых, искаженное понятие справедливости («мне все можно»), во-вторых, заниженная самооценка, а в-третьих, при всем этом - стремление к власти. И берет он эту власть методами психологического насилия только потому, что боится: по-другому у него может не получиться. Причем нередко такой муж не позволяет супруге никому рассказывать о ее страданиях и унижениях: во-первых, потому, что с его точки зрения такое отношение к жене совершенно справедливо, а во-вторых, бессознательно он опасается, что на его силу может найтись другая сила – того, кто вдруг пожелает эту женщину защитить. Поэтому таких жен «бить бьют и плакать не дают». Что делать объекту семейного насилия: прежде всего поймите, что ваш мучитель на самом деле не силен, а слаб. А если вы переносите его унижения молчаливо и покорно – ваше терпение лишь раздражает его и укрепляет его чувство вседозволенности. Поэтому «молчание ягнят» – не лучшая тактика поведения. Но и слезы, крики и прочая демонстрация ваших страданий тоже только повысит активность садиста. Прежде всего – если ситуация не зашла слишком далеко, воспротивьтесь насилию. Но не физически, а морально. Как правило, у душевно слабого человека пропадает охота подавлять того, кто окажется сильнее. Однако если ваше семейное насилие тянется давно, и диктатор уже привык к вашей покорности, сопротивление может только спровоцировать его на более решительные действия – вплоть до убийства, причем исключительно со страха: как это, вдруг против него восстала его вещь! В такой ситуации прежде всего разберитесь: а что вас заставляло долгое время жить с человеком, который над вами все это время издевался? Может быть, у вас есть некая склонность к мазохизму – иными словами, вам приятно, когда вас мучают? Если это не так – значит, вам пора задуматься о том, как отдалиться от вашего насильника. И даже если он вас содержит материально – решайте, что вам больше нравится: на время отказаться от сытой, но полной унижения жизни, чтобы со временем стать самостоятельной и сильной личностью, или терпеть все издевательства, тем самым доказывая насильнику, что вы на самом деле еще слабее, чем он? 

Сообщение отредактировал Люлюша: 15 марта 2022 - 17:28

#20 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 17:11

Скажете, чему я тут молодежь учу?

САМОДОСТАТОЧНОСТИ. Её никогда не поздно обрести. Нужно быть готовой к самостоятельной и независимой ни от кого жизни даже при прекрасном и заботливом партнёре - ведь он не вечен. Умение стоять на собственных ногах (профессия, опыт, навыки, и пр.) важны для абсолютно каждого и каждой.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#21 Мирабелла Петрова

Мирабелла Петрова

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 09:53

“Вот на это я бы особенно не рассчитывала, это я имею в виду правильное воспитание. Года три назад приехала к маме в гости, встретила на улице соседку, разговорились, спросила, как ее дети, с дочкой я когда-то давно в одном классе училась. Она пожаловалась, как ее бедной дочке не повезло, такой козел попался, бьет ее, она с ним света белого не видит. А потом рассказала о своем сыне, у которого в семье тоже не все ладно, и при очередном скандале с женой он ей нос сломал. И тетя Галя убила меня просто фразой "Ой, ну подумаешь, нос сломал, а она сразу заявление в милицию и грозится - посажу!" я даже не нашлась, что ответить.”
А это как в анекдоте (вот и говори после этого, что анекдоты не из жизни берутся) – Встречаются две подруги, у которых уже взрослые дети. Разговорились про жизнь. И одна, у которой есть и сын и дочь говорит:”Дочь так удачно замуж вышла – муж по утрам ей кофе в постель подает, ублажает всячески, всё покупает, по ресторанам водит, чуть ли не на руках носит. А вот сыну не повезло – эта стерва заставляет его даже кофе ей по утрам в постель таскать, шмотки себе покупает, и всё ей мало, готовит сыночку всякую дрянь…»”
…Действительно, и смех и грех…
Сегодня утром как раз в тему передача была про насилие в семье. Психолог говорила, что насилие бывает четырех видов – физическое, сексуальное, материальное и самое главное, без которого не бывает этих трех – психологическое.

#22 Клара Захаровна

Клара Захаровна

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 19:36

Я уже писала, что в таких ситуациях не всё так просто. И отказаться сразу от многого в своей жизни очень сложно. Вот представьте ситуацию – его квартира, его содержание, она практически уже за долгое сидение дома с детьми без профессии. Куда идти? С детьми, без жилья. Хорошо, если есть куда и к кому (родители, например) уехать. А если нет? А тут еще ювенальная юстиция сейчас подоспела. И если муженек действительно захочет насолить жене за то, что посмела от него уйти, то отберет детей. Нужно быть очень сильной. Я бы даже сказала мужественной, чтобы пойти на это. .

Почему Вы считаете , что ювенальна юстиция хочет только "насолить" ? Представим Вы судья.... Идет бракоразводный процесс. Перед Вами отец, который имеет жилье и может предоставить это детям, хороший доход, позволяющий дать детям хорошее проживание и образование. И мать - не имеющая ни жилья, ни постоянного дохода. Оба родителя безумно любят своих детей и хотят им только лучшего. И оба имеют полное право воспитывать своих детей. Кому Вы отдаете предпочтение? По самой теме.... на мой взгляд женщины терпят насилие, потому что зачастую очень сильно зависимы от мужчины. Кто материально, кто морально, а бывает, что и сексуально....Зачастую, дама понимает, что это плохо, но что то менять в своей жизни элементарно не желает. Можно голову расшибить обьясняя прописные истины, но пока женщина сама не"дойдет" до понимания сути - все бесполезно.

#23 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 00:25

Почему Вы считаете , что ювенальна юстиция хочет только "насолить" ?
Представим Вы судья.... Идет бракоразводный процесс. Перед Вами отец, который имеет жилье и может предоставить это детям, хороший доход, позволяющий дать детям хорошее проживание и образование.
И мать - не имеющая ни жилья, ни постоянного дохода.
Оба родителя безумно любят своих детей и хотят им только лучшего. И оба имеют полное право воспитывать своих детей.
Кому Вы отдаете предпочтение?

Наверное, когда мужчны смогут рожать, тогда и наступит равноправие. Наверное, у женщины чуть больше прав на ребенка, потому что именно она, а не отец расплатилась за ребенка частью здоровья. И вообще, по этому вопросу в разных странах разная политика. В России традиционно принято оставлять детей с матерью, а в Японии, например, при разводе ребенок чаще остается с отцом, особенно если это девочка - это делается для того, чтобы оградить ребенка от возможных сексуальных домогательств потенциального отчима.

Сорри за оффтоп. :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#24 Oreada

Oreada

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 14:34

У меня подруга 8 лет терпит уже. А объясняет она так - ребенку же папа нужен. А бьет ее он на глазах у дочери. Девочке 6 лет и все 6 лет она это видит. Ребенка водит к психологу ( в дет. саду сказали, что ребенок неадекватно себя ведет). И я уже отчаялась ей что-либо объяснять. как!? КАК можно отниситься так к жизни своей и к жизни ребенка?

#25 Agnia

Agnia

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 18:24

не один настоящий мужчина не ударит женщину, может только тряпка. Бегите от такого подальше.

#26 Ленусичек

Ленусичек

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 19 октября 2011 - 18:30

Не, я такое не понимаю. Когда муж бьёт жену. Или наоборот. У нас в семье такого нет. И не будет. Если бьёт, то уже это не любовь

#27 Pogulia

Pogulia

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 ноября 2011 - 22:26

У меня подруга 8 лет терпит уже. А объясняет она так - ребенку же папа нужен. А бьет ее он на глазах у дочери. Девочке 6 лет и все 6 лет она это видит. Ребенка водит к психологу ( в дет. саду сказали, что ребенок неадекватно себя ведет). И я уже отчаялась ей что-либо объяснять. как!? КАК можно отниситься так к жизни своей и к жизни ребенка?

ппц... ребенку, конечно, нужен папа, который покажет ей каким должен быть муж... убивать таких дур-мамаш... :mad:

#28 Undina89

Undina89

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 12:20

Ну да. Сейчас у них как раз идет "воспроизводство" - дочка будет считать это естественным.

#29 Татьяна П. (гость) (гость)

Татьяна П. (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 16 ноября 2011 - 23:18

Всем привет! Для меня проблема насилия очень актуальна. Прожили с мужем 12 лет. Двое детей сын 12 лет и дочь 6 лет. Полгода назад развелись. Как мы жили? Да вроде неплохо на первый взгляд. Друзья считали нас образцовой семьей. Только не знали, что творится в этой образцовой семье. Я бы не сказала, что муж меня сильно избивал. Где-то раз в год, но так это страшно. И бил не сильно, повалит на пол и типа ногами хочет отпинать, но следов не оставлял. И однажды я его предупредила, что это последний раз и следующий раз, когда он поднимет на меня руку, я дам сдачи. Как мне было страшно, но я схватила банку железную и ударила по лицу ему. Он выхватил ее и мне по лицу ударил, рассек сильно губу. 5 швов наложили. Теперь на всю жизнь уродливый шрам. Но и после этого я от него не ушла. Почему? Не знаю. Стабильного заработка нет, жить негде, родители пьют. И зная характер мужа, страшно было даже сказать ему о разводе, не то чтобы разводиться реально. Я ушла от него через год после этого инцидента. Не из-за избиений. Бить он меня перестал. Из-за морального насилия. Нужно было делать только так как решил ОН. А решения его далеко были не адекватны. Мое мнение не учитывалось в принципе. Все семейные и денежные проблемы обсуждались с мамой и бабушкой. Я думала, может во мне что-то не так, что ж мне так хреново жить? Пыталась что-то изменить, изучала психологию общения, на какое то время помогало, потом становилось еще хуже, муж сильнее закручивал гайки. и дошло до того, что однажды мне просто не захотелось жить. Я поняла, что больше так нельзя. Подала на развод и уехала к маме с детьми. Муж потом приходил, плакал, просил прощения за все, просил вернуться. Не знаю почему, но я через полгода поддалась на уговоры и вернулась обратно. Муж только что пылинки с меня не сдувал. А мне была так гадко и только одна мысль: "Что же я наделала?". Короче, сбежала от него через неделю. Когда вещи забирала, опять ударил меня. Сын остался жить с ним, видимся редко. Я живу с родителями и с дочкой. Зарабатываю хорошо, открыла свое ИП. с мужем видимся в судах. Я делю имущество: дом, квартиру, машину. У меня есть любимый человек, собираемся жить вместе. Столько любви и секса у меня не было, наверно за все 12 лет в браке. У меня нет жилья собственного и сын не со мной. Но я жалею только об одном: о том, что не ушла от мужа, когда он первый раз поднял на меня руку.

#30 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 14:03

У меня есть любимый человек, собираемся жить вместе.

Вот и прекрасно!!!! все у вас будет отлично!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru