Так-с, девочки, прибежала я поучаствовать

Со второй половины мая по сегодня минус 15.5кг. Моя весовая катерегория - борец сумо. Поэтому 15.5 кг - это так, легкий сброс веса. Дышать стало легче, отеки дикие на ногах спали еще летом, когда дикая жара была, я спасалась взглядом на ступни, на которых не было отеков

Теперь немного теории, которую узнала совсем недавно. Где-то год-полтора назад. В общем, самое неполезное в плане веса - это углеводы, а вот курогрудки - пожалуйста, если жор приходит ночью - то чего бы благородным доньям не поесть? Главное себя не укорять и тогда пойдут килограммы ветром гонимые, солнцем палимые. Фишка заключается в количестве ЧИСТЫХ углеводов за один прием пищи - не более 90 грам. У кого проблемы с весом серьезные, то грамм 60-70, у кого как у меня, грамм 40-50. В процессе переваривания пищи, пищевой комок попадет в кишечник, где идет всякое там расщепление и доваривание. Вот из углеводов образуется гликоген, который поступает в печень, которая у здорового человека может его аккумулировать в количестве не более 90 грамулек, все остальное печень в порыве отчаяния пытается куда-то спихнуть и спихивает в жир, в результате таких буйных метаний в печенке что-то нарушается и она портит свои клеточки нежнейшие, и не может уже 90 грамчиков запасти этого самого гликогена, таким образом наступает дистрофия клеток печени, которую врачи иногда называют "жирная печень", а мы все думаем, что если дистрофик, то ветром сдует. Смотрим на количество чистых углеводов в макаронах, на 100 гр продукта где-то 55-60 гр угблаводов, т.е. можно за один прием сломить приблизительно 150 гр. макарончиков. Только больше никаких других углеводов, например, овощных, огурчиков, помидорчиков, морковок. Если очень хочется, то часа через 3 - 3.5 можно и помидорчик. Сая, фрукты - это жуткое количество углеводов, от них не худеют, поэтому тебя на овощи и тянет, там углеводов значительно меньше, если, конечно, это не вареные картошка и морковка (вообще, углеводная бомба). Кстати, вареная свеколочка в шубе селедочной - тоже та еще конфетка. Что есть шуба? Углеводная бомбец, в которой спряталась полезная и худенькая селедочка, укрытая дорогим "мехом" углеводным: картошечкой, морковочкой, свеколкой! И где-то там еще яйцо в небольших количествах. Вот надо отковырять селедочку с яичком и лучком и с удовольствием ее поглотить, а шубку, да побольше отодвинуть в сторону стройного населения семьи. При этом необходимо помнить, что если шуба манит беспредельно, то не надо себя лишать и шубного удовольствия, но дозированно и с полным ощущением своей правоты, просто оценить объем в граммах и не превышать этого безобразия. Омлет, кстати, можно не из одного яйца, а совсем даже и из двух, это всего 200 ккал с учетом молока и масла, а дневное потребление в зависимости от физ нагрузки и комплекции порядка 1300-1500 ккал, т.е. то, что позволяет не толстеть, а даже и скидывать вес. Сразу кидаться в область 1000 ккал или 800 в день, это точно загубить организм и заставить его хитрить, т.е. использовать не жир а прочие полезные штуки организменные, чтобы не трогать "стратегический запас" . Поэтому организм надо вводить в заблуждением, очень плавно понижая каллорийность еды, уделяя большее внимание количеству углеводов. Кстати, полностью исключать их из рациона тоже нельзя, т.к. только они служат источником энергии для нас. Вопрос на засыпку: берем овощной салатик , ну, там огурчик, помидорчик, оливочки, в общем, ваяем что-то типа греческой прелести. На выбор три заправки: масло растительное, майонез и сметанка - чем заправлять будем, исходя из каллорийности? Конечно же, сметаной! А потом на очереди майонез, а уж только потом масло растительное! А еще очень вкусно домашним йогуртом или кефирчиком с пониженным содержанием жира. просто блеск!Помним, что есть надо каждые 3 - 3.5 часа, тогда будет казаться что "сижу на попе ровно, ем, что хочу, а все равно ветром сносит, как Мери Попинс"

Правильный режим питания и все! У меня у мамульки 2 тип диабета обнаружили пару лет назад, бороться с ней бесполезно, но в течение недели довели мы с ней сахар до уровня 5.6 -6 , при этом она вопила, что больше не может так жрать, ходит в состоянии постоянного ощущения пережора и за 2 месяца похудела при этом на 10 кг. А всего лишь убрали жирное, сахар (но не все сладкое) и стали есть каждые три часа! 3 ложки гречки с 0.5% молоком, еще через три часа 2 мандаринчика маленьких, еще через три часа овощной супчик, еще через три часа бутер с 10% сыром твердым, чаек-кофеек, вечером салат из совсем зеленых овощей: огурчик, перчик, помидорка, салатные листья и кефирчик, еще ерез три часа котлетка или рыбка или курочка. Вес ушел, сахар понизился! Вуа-ля!