Перейти к содержимому

Фотография

ТовариСЧи! Не пора ль худеть... А?...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1025

#181 ТАНЕЧЬКА84

ТАНЕЧЬКА84

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 19:13

Наташа, зато стимул какой хороший к новому году! надо худеть...чтоб было куда опять наесть за праздники))))

#182 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 19:24

А у меня праздники с "марш-бросками" ожидаются - не до еды будет :lol:

#183 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 05:11

Завтрак победит висцеральный жир

Каждый из нас знает, что избыточный вес, помимо возникновения различных «архитектурных излишеств», способствует развитию множества заболеваний. Поэтому миллионы мужчин и женщин по всему миру яростно сражаются с избыточными килограммами, истязая тело спортом и диетами, казня себя за лишний кусочек торта или булочку. А, между тем, существует большое количество людей, которые на протяжении всей жизни остаются стройными и подтянутыми, абсолютно не ограничивая себя в пище.

Но, согласно последним научным исследованиям, даже те счастливцы, которые на первый взгляд не страдают от ожирения, могут иметь проблемы со здоровьем из-за скрытого (висцерального) жира. Висцеральный жир, накапливаясь в брюшной полости, обволакивает жизненно важные органы и продуцирует около тридцати гормонов и метаболических веществ.

Эти химические вещества повреждают стенки артерий сердца и мозга, провоцируя тем самым инсульты и инфаркты, и повышают риск развития злокачественных опухолей. Проникая в печень, клетки висцерального жира заставляют её работать в усиленном режиме. В результате, печень не справляется со своей основной функцией – очисткой крови, что приводит к нарушениям в работе внутренних органов и развитию диабета II типа. Проблема скрытого жира не нова, однако ещё несколько лет назад не были до конца известны все те осложнения, которые вызывают его излишки.

Но как же обнаружить у себя в организме излишки этого вредного для здоровья жира? Для этого необходимо пройти обследование на магнитно-резонансном сканере или, измерив собственную талию, определить наличие у себя избыточного скрытого жира. Для мужчин нормой считается объём талии менее 94 см, а для женщин – менее 80 см, причём, эти показатели не зависят от телосложения, роста и возраста. Если ваша талия больше нормы, то стоит принимать активные меры по снижению веса, тем более, что данный вид жира исчезает первым при условии соблюдении диеты или занятий спортом.

Если говорить о представительницах прекрасного пола, то наиболее опасными возрастными промежутками для накопления лишнего внутреннего жира считается возраст до 25 лет и период пост менопаузы. В первом случае риск возникновения излишков висцерального жира обусловлен увлечением молодых девушек экспресс-диетами, а во втором – снижением уровня эстрогенов, которые отвечают за распределение жира в организме женщины.

Многие из нас начинают борьбу с лишним весом, отказываясь от очередного приёма пищи, чаще всего от завтрака, и тешат себя мыслями о том, что вскоре лишний вес начнёт таять. Когда этого не происходит, мы искренне удивляемся, почему данный метод не действует, ведь, по логике, ограничение количества потребляемых калорий должно способствовать похудению. Так почему же отказ от завтрака не приносит желаемых результатов?

В ходе серии экспериментов британскими учёными было доказано, что правильный завтрак способствует снижению веса, тогда как отказ от утреннего приёма пищи не способствует похудению. Они исследовали реакцию мозга позавтракавшего человека и человека, который завтрак пропустил, на различные блюда и продукты питания.

В результате экспериментов было доказано, что мозг тех исследуемых, которые утром не поели, активно реагировал на высококалорийные, насыщенные углеводами продукты, тогда как мозгу сытых исследуемых больше нравились низкокалорийные овощи и бобовые. Таким образом, если человек не позавтракал, то через некоторое время его мозг начинает требовать высококалорийных перекусов и сводит на нет, все усилия сбросить вес. Вывод: отказ от завтрака – полная катастрофа для диеты! То есть, если вы хотите избавиться от внутреннего или подкожного жира - завтракайте обязательно!

#184 ejik

ejik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 06:58

А я себе все порции урезала наполовину (горжусь собой уже второй день). И когда муж с сыном попивают чаек на ночь, я водичку рядом пошвыркиваю... Просто с водой вроде как ни печеньку, ни конфету жевать не станешь, а вот с чаем... Я его без ничего пить не умею. И вообще после вывешенных девочками "роликовых" фотографий я чуть не померла от зависти :lol: (белой, канечна) и от стыда за себя. В общем, будем править внешность.

#185 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 08:35

Нууу, так ты точно не похудеешь. :(

Сегодня от любопытства залезла на весы. Да здравствует Мак и отсутствие совести :lol: :lol: :lol: Еще минус 200 г :)

#186 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 17:29

Привет, девушки! И я с вами! :slush: Такая нужная тема поднята! Вчера вечером все посты прочитала, настроение поднялось на +100! Сегодня с утра правильно питаюсь! :smak: На той неделе купила сабе новые электронные весы, а то мне не нравилось :vesi: то, что мне показывали предыдущие. Правда то, что мне показали новые, мне не нравится ещё больше... :aaaaaa: Сегодня утром - зелёный чай с круассаном (170ккал).Обед - две ложки макарон с томатным соусом, кусок паровой индейки и зеленый салат. Ща на полдник кормила детей хурмой, ну и сама натрескалась от пуза (где-то я читала, что хурма не очень то и калорийная :oi: ) .На ужин планирую опять салат и моцареллы кусок. Это часиков в 6-7, а потом ни-ни! ...надеюсь...

Сообщение отредактировал Малена Италия: 29 октября 2010 - 17:31

#187 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 19:06

Привет, девушки! И я с вами! :slush:

ОГО!!! Маша! Где пропадала????
С возвращением блудной дочери! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 29 октября 2010 - 19:07

#188 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 20:38

А я вот случайно сегодня на 9 дней попала... Это вот где-то час назад было, пришлось покушать и помянуть... Слишком уважаю этого человека, у которого несчастье случилось...Завтра не буду на весы вставать.

#189 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 09:10

Мой организм никак не реагирует на мои попытки худеть. ПМС :( Ладно, хоть вес не прибавляется

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Кот.jpg   44,5К   8 Количество загрузок:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#190 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 16:13

ОГО!!! Маша! Где пропадала????
С возвращением блудной дочери! :flower: :flower: :flower:

Да я тут как то всё по кустам, да по кустам. :oi: Детишки расслабляться не дают.
Утром взвесилась - минус 100гр. Эх... лучше чем ничего.
На обед сегодня в пароварочке натушила мяско с овощами - :licklips: знатно получилось! Надеюсь что и деетично.

#191 ТАНЕЧЬКА84

ТАНЕЧЬКА84

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 17:12

а я сегодня с утра с любимым с мужем как из вредности поругалась! где силы взялись. до обеда чистоту наводила, потом еды наготовила первое-второе-третье,хотя обычно не сильно балую))), и есть опять же из вредности не хочется до сих пор! аж чувствую как худею!))) вот как бы теперь помириться - и не расслабиться??)))

#192 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 10:42

Ну, здравствуйте, мои худеющие соратницы. :flower: Смотрю, что-то давненько никого из активисток похудательного движения не было в этом топике. :dnt: Непорядочек. :mad: Сая!, бери инициативу в свои руки, за пропуск – на день отлучаем от кулинарных постов!!!! :lol: :lol: :lol: Нечего там висеть. А то народ насидится во всяких вкусностях, и забывает, что новогодние праздники на носу, а платья то чай не резиновые. :shok: :shok: :shok: Девушки, как выходные прошли, кто чем проштрафился? :oi: Я, на удивление, была очень скромна. :licklips: Единственная беда, чай, чай и чай. :( Но это временно, пока я «матерь кормящий». Как только перестанем кушать по ночам, мама сразу станет стройной, как кипарис… :P

#193 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 12:01

Я, на удивление, была очень скромна. :licklips: Единственная беда, чай, чай и чай. :( Но это временно, пока я «матерь кормящий». Как только перестанем кушать по ночам, мама сразу станет стройной, как кипарис… :P

:lol: :lol: :lol: Мечтай-мечтай :lol: :lol: :lol: Я на выходные держалась, вот вчера вечерком наелась тушеной картошечки в горшочке :P

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#194 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 12:33

Девушки, как выходные прошли, кто чем проштрафился? :oi:

Вчера всё было миленько и чинно - паровые тефтельки, тушеные овощи, свежий салат..... пока не нарисовася очень :licklips: вкусный и жутко каллорийный панеттоне. Это как наш кулич, только их здесь на Рождество едят. Ну вот и мы, типа "купили попробовать" :oi: :oi: :oi: Но это был правильный панеттоне! Сегодня на весах - минус 300 гр! :dnt: Не понимаю я , чего моя организма думает, но главное, что не в плюс пошло.

#195 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 01 ноября 2010 - 17:45

Ура, ура! Народ появился в темке!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru