Перейти к содержимому

Фотография

Аутизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#166 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 09:01

новые впечатление - это то, что надо, а вот слезы - точно лишнее...

Дюдюка, а вас что нового ? Как разрешилось с работой и лечением..?

#167 Елена (гость) (гость)

Елена (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 07 июля 2011 - 12:30

Привет всем!Наткнулась случайно на вашу тему, прочитала всё и нахлынули воспоминания. Моему младшему сыну сейчас 20 лет. А началось все с того, что ребенок не разговаривает - в сравнении со старшим, не такой. Отправились по врачам, в 2 года был поставлен диагноз - задержка развития речи. А чуть позже ещё и моторная алалия. Психическое развитие было в норме. Понимал обращенную речь, вне зависимости от ситуации, выполнял просьбы, но речи не было, только мычание. С 2,5 лет занимались у логопеда - до 6 лет. Говорить начал в 4 года (а у подружек дети говорят нормально и вовремя, это бьёт по самолюбию, да ещё и замечания и взгляды со стороны..... это всё тяжело...). В школе было трудновато, учился на тройки. Но, как говорила наш педиатр, главное, чтобы человек хороший был.:)))) После 9-класса я отправила сына в профессиональный лицей, чтобы у него была профессия. Закончил лицей, сейчас работает. Я всё это написала к чему? Нас с ребенком и в психоневрологический диспансер отправляли из детского садика (не такой ребенок) -воспитательница не смогла научить не то что читать, а элементарно ваыучить с ним буквы. (Последнее очень задело нашего папу, и он, не имея педеагогического образования, сам выучил с ребенком алфавит, фактически научил сына читать.) Я всегда знала, что у меня нормальный ребенок, пусть с небольшими проблемками, но нормальный. А проблем нет у кого? У всех они есть.Маринэ, верьте в своего сына, успокойтесь и не нервничайте прежде всего. Дети развиваются по разному, кому-то надо больше времени, кому-то меньше. Занимайтесь с ребенком, массируйте ему подушечки пальцев - эти места связаны с отделом головного мозга, отвечающего за речь. Здесь правильно написали - развивайте мелкую моторику пальцев - мозаика, собирайте мелкие предметы, лепите из пластилина, рисуйте пальцами и тд - это всё ваше. Вполне возможно, у вас отставание, связанное с серными пробками в ушах - а ну-ка, побудьте глухой практически 3 года, и это в то время, когда идет интенсивное познание мира (75% информации закладывается до 3-х лет). У Вас всё будет хорошо!

#168 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 07 июля 2011 - 15:06

Елена - гость !!!Спасибо за тёплые слова....Буду стараться и дальше- воевать мирно..Куда же деваться- так мне выпало...

#169 Елена (гость) (гость)

Елена (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 07 июля 2011 - 23:01

У всех разные степени, есть тяжёлые ситуации, а есть и не совсем заметные. Мы ходим туда 1 раз в неделю на 45 минут. ... а что-- Он, как Специалист может дать 1 раз за 45 минут в неделю....

Я ездила на другой конец города к логопеду в специализированный центр 3 раза в неделю (пон, ср, пт), а когда решила заниматься ещё дополнительно у логопеда районной поликлиники, то услышала от неё на первом занятии: "Как, он у Вас не разговаривает? Ему же надо речь ставить." Сыну было 3,5 года и звуки он все произносил, не было слов только.... Логопеды бывают разные...... Сейчас это уже как сон.....

#170 Елена (гость) (гость)

Елена (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 07 июля 2011 - 23:14

И нам по 37 лет...На второго ребёнка решиться :isp:

Коллега на работе родила первого сына в 33 года, одна (гражданского мужа выгнала, после того как он поднял неё руку -а у неё 7-месячная беременность. Корила себя страшно - за глупость, за характер..), в 37 вышла замуж и в 39 родила второго сына. Вы молодые, надо думать о будущем... есть муж - поддержка

#171 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 20:20

Дюдюка, а вас что нового ? Как разрешилось с работой и лечением..?

никак... поревела, поистерила, успокоилась... малый сейчас у бабушки, что будет к осени-зиме - не знаю. работа любит дураков. всегда найдутся нелегальные заработки. если потеряю работу - пособие по уходу за инвалидом назначат, правда, совсем маленькое - минимальная зарплата у нас 960 гривна, а пособие - около 400 грн... ну, видно будет. даст Бог день - даст Бог пищу, как у нас говорят.

#172 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 13:42

. если потеряю работу - пособие по уходу за инвалидом назначат,

Слушай, Лен, а почему одно другому противоречит? По моей логике выходит, что пособие тебе должны платить вне зависимости от того, работаешь ты или нет. Разве нет? А если к маме поближе переехать? Не? Не плачь, пожалуйста. Лучше скажи, чем помочь

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#173 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 16:18

мамы у меня нет. бабушка - это мать бывшего мужа.пособие у нас назначают отдельно по инвалидности и отдельно - по уходу за инвалидом. ведь мать ребенка с диагнозом никакому работодателю не нужна, какой бы она не была. а кушать и ей почему-то хочется...я уже успокоилась. что-то будет, как-то решится...

#174 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 17:13

Н-да, сложно..Слушай, а надому можно что-то найти..

#175 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 17:31

я и так подрабатываю в интернете. если буду без работы - буду больше подрабатывать

#176 маринэ (гость) (гость)

маринэ (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 09 сентября 2011 - 09:43

Приветик всем моим девочкам !!! :flower: Извеняюсь за долгое молчание--- технические причины. Комп был безнадёжно сломан. Вот, купили новый агрегат.И я спешу рассказать , немного о прошлой жизни.Вернулись из России, пробыли там два месяца. Супер. дома- как всегда, хорошо и весело.Подружились с мальчиком почти ровестником Вани. То играют, то дерутся-- в их возрасте так учатся жить.Заговорили мы-- в купе на обратном пути. Даже муражки побежали опять по телу. Если, рассказать, как всё началось- Вано сидел и балдел от очередного приключения, как же в настоящем поезде!!!!Болтал на своём дитячем языке, фиг поймёшь что там собирал, мы ему кивали и поддакивали- когда впопад, а когда и нет. Потом, Вано замолчал--я спросила, наверное спать уже хочешь? А он мне- не хочу спать..Я застыла на месте....а дальше прорвало поток информации.Мы с мужем сидели с открытыми ртами и ушами. Произносил слова плохо, путаясь от того незная как назвать вещи своими именами.Мы с ним до полночи сидели -- с сыном разговаривали!!!!!!!!Отъезд ,всегда, ассоциируется со слезами, грустью неизбежного. А у нас , наоборот- :yahoo: :yahoo: :yahoo: На данный момент, Вано 4,2 месяца- говорит, практически всё. Только, присутствуют слова- перевёртыши. Например: собака- базак, незнаю- нинос, ... Учится хитрить. Оказался очень воспитанным сыном-- мама, посаль картошечки посалуста, Да- мама, спасибо, нет -мама спасибо, Спасибо не надо, Пожалуйста иди---- кашмар, мне стоит привыкнуть ушами. Сестное слово.А приятно- то как......извеняюсь, наверное вот и моё счастье пришло.Конечно, когда торопиться и нервничает- трудно понять что хочет, но доказывает что надо...

#177 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 10:50

Мы с ним до полночи сидели -- с сыном разговаривали!!!!!!!!

Со счастьем, мамулечка! :flower: :flower: :flower: Со сбывшимся счастьем! :flower: :flower: :flower: С говорящим счастьем!!! А скоро счастье еще и петь станет! А потом вы в первый раз скажете: "Ваня, не перебивай родителей!" :flower: :flower: :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#178 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 10:54

Мариночка поздравляю! Скоро скажешь -Вано ну помолчи хоть 5 минут! :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#179 Маринэ (гость) (гость)

Маринэ (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 09 сентября 2011 - 11:18

наверное я так никогда не скажу. Столько настродалась...

#180 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 09 сентября 2011 - 11:25

Ой как здорово!!!! поздравляю!!!!! новых слов вам)))) и пусть болтает))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru