Перейти к содержимому

Фотография

Аутизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#136 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 20:26

моторика и мелкая моторика - немного разные вещивот у первоклашек как ручки развиты! а садятся писать - черточки кривые, овалы - корявые и т.д.

#137 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 17:50

Мы вернулись со второго курса дельфинотерапии. малый со бывшей свекровью бывшей ездил.если честно, не вижу я тех результатов чудесных, как их расписывают...просто хороший отдых. яркие впечатления...а у вас о дельфинотерапии что говорят?

#138 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 18:21

Мы вернулись со второго курса дельфинотерапии. малый со бывшей свекровью бывшей ездил. если честно, не вижу я тех результатов чудесных, как их расписывают... просто хороший отдых. яркие впечатления... а у вас о дельфинотерапии что говорят?

Чудеса рассказывают... Но больше при лечении ДЦП. Оно и понятно, там заболевание такое - нужно движениям обучаться, а в воде это проще делать, тем более с живым существом рядышком. А где вы проходили курс дельфинотерапии? И, может быть, какие-то результаты появятся не сразу, а чуть позже? Да и хороший отдых - это уже замечательно!!!

#139 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 11:40

Привет всем. :flower: У нас( в Барселоне) такое удовольствие- дорого....Думаю,что можно и обойтись, а вот в зоомагазины мы ходим регулярно....Прогресс ?! Да фиг его знает :dnt: .. Бегает,сигает,прыгает- не поседлив..Разговаривать на человеческом языке-- не торопиться.. В середине дня- ещё можно сказать,что нормально ведёт себя, адекватно. Но бывают дни,что к вечеру- агрессивен, скандалит без повода, обьяснить не может, нас родителей- не слушает....Я ,прям, в это время отчаиваюсь...Дома занимаемся, рисуем, учимся держать ножницы в руках- знаем букву "А", "нолики" рисует , "крестики" рисует в три приёма, "квадратик"- получается плохо....Самое сложное-- заставить,чтобы сын выполнил то ,что ты просишь. Или чтобы просто вёл себя спокойно, сосредоточился ....Одним словом-- дай бог терпения..Дюдюка, а как у вас дела? Мы грипповали сильно..

#140 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 12:09

Марин, вы чего к ребенку пристаете? К вечеру агрессивен, скандалит без повода? - А у вас вечер - полнейший расслабон? За день так натыркается маленький, 25 чужих ровесников, двое чужих взрослых, каждый со своими характерами-претензиями-правилами... А он же не может отдать себе отчет, что просто устал...Мне психолог советовала побольше ласкать. Но у нас и так правило: пришли домой после трудного дня, одежду сняли - и на ручки. Я его глажу, обнимаю, все проблемы-больки-страхи за день стараюсь забрать. Мы можем даже ничего не говорить. Просто сидим и впитываем друг друга.Вот вы говорите "заставить выполнить то, что ты просишь". А мы, взрослые, сразу и всегда выполняем то, что они, маленькие, просят? "Почитай книжки!" - "Щас, посуду помою" "Давай клеить" - "Щас, белье доглажу". И потом, еще нюанс. Мне тоже хотелось: я сказала ботинки прибрать, а он - ррррррраз, и СРАЗУ сделал. Фиг вам называется. Я сначала психовала. А сейчас просто один раз скажу, а он (конечно, специально, конечно, проверяя меня, вернее, провоцируя) мееееееееееееееедленно так сделает. Но: сделает и спервого раза! Что и требовалось. Вот, например, вы просите стих рассказать - а он танцевать в это время настроился. Они сиюминутны. Сию минуту нет настроя - и все!Знаете, я воспринимаю детей, как сосуд: я просто вкладываю туда. Много. Вернее, все. Без оговорки "что могу". По максимуму. Речь не об образовании или там воспитании. Я просто вкладываю себя и окружающий мир во всем многообразии. И - ничего не требую взамен (в смысле интеллектуальной отдачи). У меня, наверное, так получилось вследствие очень тяжелых родов - малыш появился на свет 2 Апгар - клиническая смерть. Прогнозов не было никаких. И вот в эти первые 10 дней, когда было не понятно, останется ли он у меня или же покинет, видимо, сформировалось такое отношение. Мне было важно, чтобы он был. Я все для него сделаю. А каким он будет - в те 10 дней было абсолютно не важно. Ощущение сохранилось на годы

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#141 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 16:52

В Одессе есть дельфинарий. 10 дней с пансионом стоили этот раз чуть больше 1,5 тысяч долларов.но это по зимним скидкам - почти 50%.малый у нас сейчас тоже активный по вечерам - зато утром не поднимешь, бабушка с ним была в дельфинарии, а для нее слово дисциплина в отношении внуков неизвестно.воюем...как отдых дельфинарий - хорошо. а как лечение, говорили нам, что мы пропустили ключевой момент. это нам в Киеве специалист по аутизму сказал.дельфинарий - это для неговорящих шоковая терапия. когда кидают в бассейн и там плавает такая большая рыбина, то "Спасите!" кричат даже те, кто до того ни звука не издавал.

#142 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 23:26

Я одно боюсь...Если не буду приставать и настаивать "учиться" чему либо-- так вообще,отстанет..Мы на голову выше своих сверстников, потому и дет.саду и соответствующее отношение. Раз не разговаривает так и сложно ему...Воспитатель говорит,что больше копирует с других деток- а не выполняет, что от него просят. С другой стороны( радует),что хоть соображает,что надо копировать...

#143 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 06:43

Я одно боюсь...Если не буду приставать и настаивать "учиться" чему либо-- так вообще,отстанет..

Раз вы боитесь - значит, не отстанет. Ведь вы держите руку на пульсе, не снимая. Удачи! :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#144 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 23:10

Раз вы боитесь - значит, не отстанет. Ведь вы держите руку на пульсе, не снимая. Удачи! :flower:

:cray: :cray: - Спасибо...

#145 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 20:08

Как вы там, Маринэ? мы будем оформлять инвалидность. но в райполиклинике нам врач сказала, что на аутизм он уже не тянет, хоть года 4 назад говорили в облпсихдиспансере, что у ребенка аутизм безоговорочный.все течет, все меняется

#146 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 21:27

Как вы там, Маринэ? мы будем оформлять инвалидность. но в райполиклинике нам врач сказала, что на аутизм он уже не тянет, хоть года 4 назад говорили в облпсихдиспансере, что у ребенка аутизм безоговорочный. все течет, все меняется

Привет :flower: Н-да...Я даже незнаю,что и сказать...Вообще, я сама в этой" каше варюсь". Неопределённость- убивает и отбивает желание,что-то делать... То, аутизм 30 % нам ставили, потом Аспергер синд.- сейчас,незнаю.. Ребёнок растёт,по своему развивается-беситься, скачет, радуется, психует, хвалится. Но с речью- у нас :cray: . Плохова-то, прям честно скажу. Не может выразить- нравиться или не нравиться- обходимся примитивно- хочу или не хочу. Ставили нам Задержка Общего развития,(как говорят !!!!) что ребёнок проснулся, заметны сдвиги, но скорость набора информации мало. В свои почти 4 года,мне сказали,что Иван тянет на 3 года,то есть- остаёт в развитии. В садике,мне сегодня сказали,что оставят Вано на 2 год,потому,как не потянет по программе- стишки читать,песенки петь. Я уж наревелась за сегодня. С одной стороны- вроде и к лучшему,ребёнок подтянется. С другой- зло берёт-- какая уж там программа у мелких таких 3 годиков !!! Вот,еду опять в Россию на 2 месяца с огромной надеждой на сдвиг в лучшую сторону,все как-никак- все говорят на одном языке- русском.Вано, говорит на русском,но плохо выговаривает слова. Богу пойду молиться, просить за Чадо моё.

#147 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 10:32

Марина вы знаете свою проблему,а это уже пол дела на пути к успеху! Утешать себя что все в порядке и ваш ребенок просто особенный-не надо.просто помогите ему адаптироваться к этой жизни.Наберитесь терпения,настойчиво и регулярно занимайте сына.Если сейчас не хочет,попробйте позже.Понимаю,что таких советов вам уже давали-передавали.....Мой например,Арсюша,тоже не любил стишки в три года.На утренниках в саду,только в 5 лет стал выступать,а до этого заставить было невозможно.И вот сейчас занимаемся с логопедом, сами стараемся читать и писАть,но ему конечно же хочется скакать ,играть,гулять.В свое время я оставила все попытки что то заставить его делать-результат-абсолютно не усидчивый ребенок((так что,терпения вам,и удачи!!!! все получится!!!

#148 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:24

Привет :flower: Н-да...Я даже незнаю,что и сказать...Вообще, я сама в этой" каше варюсь". Неопределённость- убивает и отбивает желание,что-то делать... То, аутизм 30 % нам ставили, потом Аспергер синд.- сейчас,незнаю.. Ребёнок растёт,по своему развивается-беситься, скачет, радуется, психует, хвалится. Но с речью- у нас :cray: . Плохова-то, прям честно скажу. Не может выразить- нравиться или не нравиться- обходимся примитивно- хочу или не хочу. Ставили нам Задержка Общего развития,(как говорят !!!!) что ребёнок проснулся, заметны сдвиги, но скорость набора информации мало. В свои почти 4 года,мне сказали,что Иван тянет на 3 года,то есть- остаёт в развитии. В садике,мне сегодня сказали,что оставят Вано на 2 год,потому,как не потянет по программе- стишки читать,песенки петь. Я уж наревелась за сегодня. С одной стороны- вроде и к лучшему,ребёнок подтянется. С другой- зло берёт-- какая уж там программа у мелких таких 3 годиков !!! Вот,еду опять в Россию на 2 месяца с огромной надеждой на сдвиг в лучшую сторону,все как-никак- все говорят на одном языке- русском.Вано, говорит на русском,но плохо выговаривает слова. Богу пойду молиться, просить за Чадо моё.

Маринэ, а куда едете? Если будет возможность - попробуйте причащать своего Вано (младенца Иоанна) каждую неделю в церкви. Да благословит Господь Ваши усилия и исцелит малыша! Еще подумала - может ему в этот период с одним языком легче станет. Я, маленькая, очень любила слушать в записи детские инсценировки - сказки, спектакли. - И рассказывают выразительно, красиво, и ручки свободны - занимайся, чем хочешь. Интересно - слушаю, не интересно - мимо ушей пропускаю. Но хоть что-то да впитается! :flower:
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#149 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 11:47

Моему никаких диагнозов не ставили, но все тоже самое -и устает, и к вечеру настроение бывает так себе, так и у нас взрослых оно не всегда отличное. В садике если не делает рисунок или аппликацию, воспитатель и не ругает его, моторика я считаю развита, а вот рисовать и лепить -ни за что...Говорить стал много в 5 лет, не заткнуть... кругозор огромный. вчера ходили на дошкольные занятия по улучшению слуховой и зрительной памяти и скорочтению, ну слоги с грехом пополам читать может..Так вот что касается не чтения во всех заданиях вышел победителем..а читать да на время, сразу говорит, отметь побольше, давай жулить..а то не победим..а на память из 20 картинок назвал 16, остальные дети большее 11 никто не назвал.Может нам с врачами повезло -вообще их не волнует в нас, выглядит на 5 лет , мелкий..да ладно вам гооврят -видно же что энергичный, гармонично развитая фигура, пусть пока маленький..может слишком в Испании требования строгие.... :dnt: я по себе помню несправедливость в школе -почему то когда по математике есть троечники-значит им можно не тянуть, а япо физре не могла быстро бегать -а типа все должны.. все же разные..

#150 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 19:44

Маринэ, насчет стишков не переживайте. мой ребенок знал огромное количество. но - все только бы не рассказывать. любой праздник с незнакомыми людьми - это трагедия.и говорить научится ваш ребенок! мой уже и сложноподчиненные предложения употребляет, и шутит временами...и не плачьте. я перестала плакать, когда побывала в одном спецзаведении, где дети со страшными отклонениями... и возблагодарила Бога, что у нас все не так страшно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru