Перейти к содержимому

Фотография

Аутизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#151 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 20:19

так всегда и бывает,когда увидишь,что у кого то еще больше тяжелее и страшнее проблемы......я всегда сама себя уговариваю,что у людей то есть и тяжелее ситуация .чем у меня....тем и держусь....и вы держитесь,главное вера и внутри стержень иметь,что не согнут нас эти проблемы...
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#152 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 08:42

Вот спасибо, своему " стержню" я и держусь..Но весь этот учебный год, я была как на наркотике- с воспитателем общалась часто, всегда спрашивала о сыне. Конечно,особых иллюзий не питала,потому,как у самой глаза есть, но всё-таки..... То, моему сыну нужен отдельный преподаватель, то моему сыну нужен отдельный психолог, то вот, сейчас, всё выливается что ребёнок остаётся на второй год... Я незнаю..по мне так глупость какая-то.Короче,дело времени ,теперь....только ждать и надеятся.С моей стороны- мы с ним разговариваем,я заставляю его рассказать,что делал в группе. Дома, мелкие занятия устраиваем- ножницами режим всё,что попало, рисуем, приучаю использовать другие цвета..Книги у нас появились !! Оказывается, очень интиресные !!Да, и вчера рисунки выставили на показ родителям---- у моего Вано, такая же "гениальная чушь",что и у других....Радуюсь,конечно, но последние время ,меня от этой школы-- смотреть не хочется, достало :bad:

#153 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 10:05

Марина, а как вы сами думаете-если пойдет дальше,ему все будет понятно? и легко? Если так,то настаивайте на своем,пусть идет со своей группой дальше.Я вот думаю,что особенно с мальчиками торопится не стоит-они как то меделенее развиваются.Если есть возможность-пусть еще разок пройдет программу,лишнее время попрыгает-поскачет, Мой Арсюша идет в школу в этом году-ему семь исполниться,хотя у нас уже повсюду с 6-ти принимают,и даже какой то закон есть... но я то знаю что не потянет он программу так рано.Если б можно было так еще год просидели бы без школы))

#154 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 10:29

Маринэ, а какие отношения у вашего ребенка в группе с другими детками? нужен ли ему стресс смены окружения, неизбежный при переходе в группу других детей?у нас при переезде было заметно ухудшение состояния.

#155 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 10:34

Я незнаю...Но, понимаю,что Ваня спросит меня ( по своему) почему его любимый воспитатель ТАМ и группа, а Он здесь ?Буду обьяснять, что ТАК НАДО ...Обидно,что так получается,честное слово.

#156 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 11 июня 2011 - 20:27

День добрый, Маринэ!как ваш Вано?мы сейчас устанавливаем официальный диагноз.врачи сами не верят, что три года назад нам устанавливали диагноз ранний детский аутизм, синдром, если я правильно прочитала специфический докторский почерк, Капнера.была в психиатрическом диспансере, видела других деток с таким диагнозом... вообще не говорят, вообще ни на что не реагируют.может, хорошо, что я раньше там не была, а то бы и не дрыгалась.но умственную отсталость констатируют все равно. будем двигаться дальше...

#157 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 14:25

Приветик Дюдюка !!Мы, сейчас в России, у бабушек тусуемся..до конца месяца..Кайф..Весна,всё цветёт, пошла первая клубника. Свойское молоко и офощи- мы ждём этого весь год..Но всё хорошее, когда-нибудь заканчивается, вот и мы начинаем подводить итоги..Вано- опять сделал скачёк в развитии, похож на дикую обезьянку.Скачет,прыгает,сигает,научился играть в комп. игры и в телефоне..Я не очень поошьряю,но тем не менее играет !! Шумоватый гражданин оказался..По собственной инциативе даю препарат " Пантогам". Незнаю, его ли заслуга или нет, но Ванька трещит без умолка-- коряво, но пытается стоить предложения..... но глаголов нет вообще..Буду надеятся на лучшее.Да,кстати-- кровь носом у нас в России не капает..С чем связано ?!Может переутамлялся в садике,может сезонно...но пока ТТТ- наладилось всё....Как вы прздники отметили? Сегодня, большой праздник Троица....Поцелуй детку от нас....набирайтесь первых витаминов и солнышка...Пиши....я рада,что есть люди идущие рядом со мной.... :flower: :flower: :flower:

#158 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 15:19

Приветик Дюдюка !! Мы, сейчас в России,

Маринэ!!! Рада за тебя и твоего Ванюшку!!! По всему видать, родина предков ему на пользу! Надо же в комп играет! Какой умничка!!! :flower: :flower: :flower: И трещит, главное трещит!!!! Может и глаголы где нибудь обнаружатся!!!

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#159 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 июня 2011 - 20:25

мы пантогам тоже принимали. невропатолог посоветовал. только у нас он называется кальция гопантенат.а насчет крови из носа - тоже, кстати, было. но в россии климат поспокойнее, чем у вас.а новые впечатления - вообще святое для развития речи

#160 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 10:51

Моему тоже Пантогам помог,только пить его надо месяца три... и в подходящей дозировке,а то олку мало будет...Молодец Вано!!! наверстает еще!!

#161 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 13:24

Девочки, грустный вопрос...вот лечимся мы, диагноз устанавливают. и нам для полноты счастья сообщают, что при переходном вознасте гормональная буря может все вернуть в первоначальный вид.назівали пример девочки, которая училась в школе, мечтала поступить на дизайнера, нарисовала одну картину - и потухла.я вообще сейчас не знаю, что делать, говорят, надо два месяца в году лечиться на стационаре в другом городе. как содержать себя и ребенка - не знаю. кому нужен сотрудник, которого нет на работе 2 месяца в году?а сколько соцпомощи, столько и на одни лекарства пойдет.сижу и тихо охреневаю...

#162 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 06:30

Девочки, грустный вопрос... вот лечимся мы, диагноз устанавливают. и нам для полноты счастья сообщают, что при переходном вознасте гормональная буря может все вернуть в первоначальный вид. назівали пример девочки, которая училась в школе, мечтала поступить на дизайнера, нарисовала одну картину - и потухла. я вообще сейчас не знаю, что делать, говорят, надо два месяца в году лечиться на стационаре в другом городе. как содержать себя и ребенка - не знаю. кому нужен сотрудник, которого нет на работе 2 месяца в году? а сколько соцпомощи, столько и на одни лекарства пойдет. сижу и тихо охреневаю...

Не надо унывать. Вы - очень оптмистичный человек. Все устроится. И потом, работодатели ведь - не все монстры кровожадные. А лечиться - обязательно!!!! И вовсе не обязательно все будет развиваться по плохому сценарию. Я верю, чтоу вас все будет за-ши-бись!!!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#163 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 18:17

ПРиветик девочки !!А вот и мы !!!Вано- трепется без умолку, но.....в хаосе болтавни есть слова человеческие и вот их то и надо выцепить и понять,что хочет ребёнок.. Трудно...Но ,блин, уже ближе к цивилизации. Сколько приключений состоялось в поезде, в купе !!!! А там приехали, столько "молётиков" !!!!После двух месячного отпуска- ребёнок, радуется,что дома....Зашли в школу,чтоб узнать за летний лагерь: рассписание, цены. И наткнулись на всех воспитателей из дошколят ( может у них было собрание). Они все его окружили,целовали,обнимали- Вано их всех узнал, стал жестикулировать, рассказывать на РУССКОМ языке, что летал на самолёте к "бабе".Девчёнки...блин, я стою, а у меня слёзы закапали...Вот, жду мужа с работы, что скажет....Потому,как очень неудобно для Вано рассписание..Мы спим в обед, а тут не придётся...И подработать хочется, вернулись с отпуска " на полу спущенных"...

#164 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 18:26

ПРиветик девочки !! А вот и мы !!!

Марина! Очень рада за вашего Вано!!!! Молодчинка ребенок!!! :flower: :flower: :flower:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#165 Дюдюка

Дюдюка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 18:29

новые впечатление - это то, что надо, а вот слезы - точно лишнее...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru